красота и материнство
206296
1000
Сакура
А мы лопали Нутрилон, только что "спасибо" не говорили. Я его пробовала - бее.. не вкусный, но не горький. Нас в РД Агушей кормили. Наверное, по сравнению с Агушей Нутрилон - вкусняшка :хехе:
Сейчас тоже, кстати, не берет бутылочку вообще - грудь ищет. Пусть пустую, но берет.
Алена, а чем дисбактериоз лечите?
Tatys
Таня, Данюшку с Днем Рождения! Пусть все у вас хорошо будет! :роза:
Dolorez
Сейчас тоже, кстати, не берет бутылочку вообще - грудь ищет. Пусть пустую, но берет.
Алена, а чем дисбактериоз лечите?
Ага! Я ему говорю: "Сына! Ну там ничего нет! Ты же голодным спать ляжешь!" Нет, вот дай ему грудь, и всё тут )) Причем ведь засыпает потом часа на 4 - видимо, что-то умудряется добыть себе из этой "пустой" груди ))
По поводу дисбактериоза. Мы всё пытались сдать какули на анализ, но всё не получалось - подгадать ко времени не могли )) В итоге доктор как-то увидела наш кал (зеленоватый и немного как слизь, уж извините за подробности) и расписала следующую схему лечения: 5 дней гентамицин (он вообще-то для инъекций, но нам его нужно пить), потом линекс в течение месяца и затем - курильский чай (тоже месяц, по-моему... не помню...).
Dolorez
Таня, Данюшку с Днем Рождения! Пусть все у вас хорошо будет! :роза:
А когда день рождения? Я, если что, тоже поздравляю! :biggrin: :flowers:
Rigick
Таня!!!!С днем варенья вас))))Ростите здоровенькими!Сонных ночей вам:миг::flowers:
nab
Спасибки, девочки-мамулечки :роза: :роза: :роза:
Сонных ночей - прикольно :respect: Я бы даже рада дипломом позаниматья, когда сына спит, а меня вырубает. ТТТ, чтоб не сглазить, сына ночью спит, я его к себе ночью перекладываю, спим и едим одновременно :ха-ха!: К утру кряхтим изо всех сил!
Девочки, по сколько ваши детки купаются? Мы максимум 15 минут, хотелось бы по-дольше :улыб:
Tatys
с днём рождения, вас, Танюш, обоих! :flowers:
Tatys
С Днем Рождения!:улыб: :роза:
Мы купаемся минут по 30, а иногда и подольше! :бебе:Вы в круге купаетесь или как?
Мы в круге, минут 20-25 в нем точно плюхаемся, а потом, я так понимаю, что сыну надоедает в нем болтаться, так я круг снимаю и еще на руках плюхаемся минут 5-10. Возможно, Ваня бы и дольше купался, но уже либо вода холодная, либо у нас с папой руки и спины отваливаются))))
А вы так рано вылезаете из ванной, потому что Данюшка плакать начинает?
HappyBride
Сначала с кругом плаваем, потом снимаем. Первые разы в круге, он так чудно по-собачи плавал, а потом чаще просто висит в нем. Мы его по ванне катаем, волны создаем, стихи рассказываем и пр. 10-15 мин, потом на спинке лежим на папиных руках еще мин 5. Начинаем кукситься и вылазим на сушу. :улыб:Хотя, если бы не куксил, спины и руки бы наши потерпели еще :ха-ха!:
Tatys
А на горке не пробовали купаться? Мы до круга на ней купались, тоже прям очень здорово! Да и сейчас у нас папа уехал в командировку на пару дней, так мы на горке купаемся, тк на круге я не могу с ним одна, мне 2х рук не хватает)))
Tatys
Танюш, вчера до инета так и не добралась, были в гостях у дедушки с бабушкй)
Вас поздравляю с 2мя месяцами) большой праздник маленького человечка)))) :flowers: :flowers: :flowers:
Лисуня
Большоооой :wub1.gif: спасиб)))
А мы горку проигнорили и не купили, не понятно почему...
Tatys
На самом деле очень классная штука! Попробуйте, может, понравится!:улыб:
Сакура
Девочки, ну откуда такая уверенность, что грудь пустая? Если ничего нельзя выдавить это не значит что там ничего нет, тем более что ребенок сосет. Про тест мокрые пеленки уже не раз ведь писали...
Сакура
А Курильский чай это травки? В аптеках продается?
evgena
У меня даже пеленок столько нет :ха-ха!:
А вообще, как понять тогда, есть молоко в груди или нет? Я тоже думала, что если при надавливании идет, то есть. Мне и в роддоме так же проверяли.. :смущ:
Rigick
Купили подгузы Гуны, резюмирую. Попа красная, и каким-то волшебным образом подтекают :ха-ха!:
Tatys
где купили? в магазине? Они есть для внутреннего рынка и экспортные. Экспортные полное г... Мы с рождения в гунах и очень все хорошо.
Tatys
а до этого чем пользовались муни или мерисами?
HappyBride
Имеется в виду кол-во пописов))) Сосет-значит есть. И не зависит не качиство ни количество от съедаемой Вами еды. еще перед первым ребенком прошла курсы ГВ, и сто раз убедилась, что не зависит. Главное хорошее настроение, прикладывание по требованию, правильный захват соска и ночные прикладывания
evgena
Девочки, ну откуда такая уверенность, что грудь пустая? Если ничего нельзя выдавить это не значит что там ничего нет, тем более что ребенок сосет. Про тест мокрые пеленки уже не раз ведь писали...
Ну, допустим, уверенности не было, было подозрение. В связи с чем и хотела ребенка на ночь подкормить.
А пеленками мы не пользуемся, только подгузниками. Так что указанный тест - не для нас ))
Kesha16
А Курильский чай это травки? В аптеках продается?
Да, если верить упаковке )), это цветки и трава курильского чая.
В аннотации: "рекомендуется как кровоостанавливающее, противовоспалительное, успокаивающее, обезболивающее, антимикробное, вяжущее, антистрессовое средство. рекомендуется при дисбактериозе, дизентерии и др.желуд.-кишеч.расстройствах. улучшает память, повышает работоспособность. способствует похудению и очищению организма от ядов, токсинов и консервантов".
В общем, пока перепечатывала аннотацию, подумала, а не попить ли самой этого чайку ))
Продается в аптеках, да.
Сакура
а мне наоборот жалко ребенка-подгузники одевать.:yes.gif:
она в них даже покакать не может нормально.и все-равно какие бы они хорошие не были-следы на коже остаются красненькие.Вобщем я их одеваю только на прогулку.Да и доча у меня от них не в восторге :dnknow:
nab
у меня есть пеленки, но пользуемся только 2мя) в одну на ночь пеленаю, хотя боюсь что она уже мала нам становиться по размеру, нам надо уже на простынь переходить, чтобы уже наверняка руки не выбрались на волю :biggrin:, а второй я вытираю попку после того как подмою. У нас после подгузников никаких следов не остается, ни красненьких ни каких в общем)
nab
нам педиатр сказала, что это предубеждение ))
если правильно подгузники подобрать, не будет красноты и воспаления.
мы подгузы снимаем - а там симпатичная розовая попка ))
плюс мы несколько раз в день, меняя подгузник, устраиваем ребенку "воздушные ванны" - кладем его на впитывающую пеленку без подгуза, и он минут 10-15 валяется просто так.
что касается пеленок, по словам доктора, некоторые ребятишки молчат, если пописали, так и лежат в мокрых пеленках, испытывая дискомфорт и зарабатывая опрелости.
да и подруга мне тоже свой негативный опыт описала, как она попробовала сына в пеленках подержать ))
в общем, не агитирую за подгузники - считаю, что это каждая мама решает для себя:миг:
Сакура
вот, я тоже выгуливаю так дочу без подгузов, кладу на одноразовую пеленку и гуляем с голой попкой) А как то я поддалась говорам маме и один день делала ей конвертки из пеленок, так у меня только до обеда их штук 10 набралось, то покакаем, то пописием, и после этого орем все время, не нравится ей лежать в этом всем, неприятно, а вподгузничек сколько бы не написила попка всегда сухая! Так что после этого я плюнула на пеленки и на эти советы, никаких опрелосьтей у нас нет и покраснений тоже, ребенок спокоен и я вместе с ней))))
Сакура
Если бы я жила в Нске, то подумала бы, что мы наблюдаемся у одного и того же педиатра:улыб:Прям слово в слово! Мы тоже голопопим часто, тоже по чуть-чуть, тк дома прохладно и за то время, пока мы без подгузника, сына раза 2 пописиет! А у мамы в гостях были почти месяц, у нее тепло очень, так мы и по часу могли без штанов лежать!
Пеленками я пользуюсь только если нужно в поликлинику идти, там их подкладываю.
Eka26
где купили? в магазине? Они есть для внутреннего рынка и экспортные. Экспортные полное г... Мы с рождения в гунах и очень все хорошо.
Знаю, что есть и такие и такие. А как определить? Покупает с сайта. Привозят. Пользовались и Мерисами, Муни и вот Гунами. И заметила, что именно в Гунах у сына после покака попка больше в какушках, в других такого не замечала :dnknow: не знаю как это объяснить. Но вернусь ка я к Муни или Мерисам. Один недостаток во всех - сползают :хммм:
Сакура
Ален, вот почитала твои посты про смеси, мы тоже подбираем методом проб и ошибок, мы как с Мишей отлежали в неврологии, я видимо, напереживалась, и молоко, которое и так приходилось выдавливать из себя, совсем закончилось. Ели Нутрилон, но спустя полтора месяца щечки стали красными. Сейчас вот пробуем кушать Нэнни. Мой лопает почти все, только НАН отказывался, ночью будит меня требовательным воем по поводу кормежки)) Хотя раньше мог проспать всю ночь без еды.
А вы уже кашку? Я вот что-то не докармливаю пока, хотя надо начинать поди... Завтра едем в тройку по поводу гемангиом, переживаю, что скажут.
Ну и тоже - второй курс массажа проходим, плаваем (бедная моя спина :biggrin:).
Сакура
Мы по такому же принципу действуем :agree: попка всегда шикарная :biggrin: Сначала я кстати покупала японские подгузники. а потом как-то перешла на Хаггис ультракомфорт или Памперсы премиум. И вроде не хуже они, Хаггисы сидят отлично, но впитываемость у них немного похуже, чем у Памперсов. Просто очень часто меняю.
OK
Мы пользуемся Pampers Premium Care - как с больницы попробовали, так нам и понравилось. Многие японские подгузники хвалят, но мы решили, что и с этими хорошо )) Если вдруг где-то на теле, даже и не под памперсами, появляется покраснение, мы пользуемся детским кремом для подгузников Sanosan. Нам его наша подруга-доктор посоветовала, и мы им остались довольны.
Оля, если твой всё лопает, может я вскрытую банку Нутрилон Комфорт тебе отдам? Мы туда ничем, кроме ложки (прилагающейся к банке) не лазили, так что за стерильность можешь не переживать. Просто эта смесь до 6 мес., нам уже 4,5 и мы всяко ее не будем доедать. Заберешь?
Сакура
Не знаю, есть сейчас кто в топике или нет...
но, в общем, это мы ))
Сакура
Ален, мой комфорт тоже не ест:хммм:Горький видимо после обычного нутрилона. Мы вообще чередовали обычную единичку и кисломолочный, пока не заработали аллергию. Вот сейчас перешли на Нэнни (он вроде как на козьем молоке), посмотрим - пройдут ли наши щечки, а если нет, то я уже не знаю, чем и кормить :безум:
В общем в процессе борьбы с аллергией у нас тоже образовалась куча открытых, но недоеденных банок - и НАН, и кисломолочный, и комфорт... Но вот сейчас переезжаем, выброшу все это наверное.
А твое чадо как зовут? Мы по возрасту такие же почти
Сакура
Вот блин, карапуза просмотрела :смущ:
Сакура
девочки,добрый вечер
у нас БЦЖ воспалилась,красная такая и гной под ней видно
может кто сталкивался с таким явлением? это нормально ?
Сакура
Ален, ты фотку выкладывала чтоль? Я тоже пропустила(( Давай еще раз :biggrin:
Helen87
У нас в три месяца немного воспалилась, покраснела, я тогда весь инет изрыла - это нормально, обрабатывать ничем нельзя. Насчет гноя помню смутно.
Лисуня
Девочки, подскажите неопытной...Я купила упаковку мерисов 88 шт (они до 5 кг идут) , а щас переживаю что не используем- раньше вырастем чем записием :улыб:
В упор забыла, это про них говорили, что маломерят?
mila87
муни по моему)
а вообще не бойся, используешь!) я тоже так боялась боялась аж 2 упаковки использовала за месяц))
Helen87
у нас тоже так было...на очередном приеме педиатр сказала. что это нормально так и должно быть...ничего с этим не делать....
Helen87
да, это нормально, к 3м месяцем бцж краснеет и начинает загнивать, эта ранка выгниет и пройдет само собой, не забудте повторно поставиьт бцж, по моему в 3 месяца ставится, вам педиатр скажет. Не обрабатывайте ранку ничем и когда купаете не трите это место, само все пройдет
Лисуня
Вот, кстати, про БЦЖ. Нам в РД поставили и мне казалось, что ревакцинация должна быть где-то в 3 месяца. А пришла к педиатру на прием и она сказала, что никакой БЦЖ и 3 мес нет и теперь только в садике будут ставить. Девочки, кто-то ставил уже БЦЖ повторно?! :безум:
HappyBride
Добрый вечер, киньте, пожалуйста, в личку ссылки детских НСК интернет-магазинов, где можно купить большой автомоьиль ребенку на аккуме и всяике коляски,кроватки) заранее благодарна!
OK
Но вот сейчас переезжаем, выброшу все это наверное.
А твое чадо как зовут? Мы по возрасту такие же почти
Оль, ну зачем выбрасывать? Лучше отдать - вдруг кому-нибудь нужно, человек хоть сэкономит:миг:Парня нашего зовут Виктор.

Девочки, фотки давайте завтра выложу в 10 утра - ну чтобы уж все посмотрели )) Я просто не хочу их на форуме оставлять ))
Сакура
Постараюсь завтра не проспать :улыб:
Сакура
А можно сейчас :biggrin: а то мы в город в больничку уезжаем в 9-50, опять все интересное пропущу)
Насчет оставлять, согласна, я тоже какая-то мнительная стала.
OK
Ой, Оля, извини, только сейчас увидела твое сообщение )))
Наверное, уже поздно, да? ((
Сакура
Ау, девы!!! Вас опять здесь никого нет??? :biggrin: