красота и материнство
206210
1000
Сакура
:flowers: а я посмотрела))) прям ровно в 10.01 зашла))
прелесть Витюшка у тебя) :wub1.gif:
лапонька)
HappyBride
Вот, кстати, про БЦЖ. Нам в РД поставили и мне казалось, что ревакцинация должна быть где-то в 3 месяца. А пришла к педиатру на прием и она сказала, что никакой БЦЖ и 3 мес нет и теперь только в садике будут ставить. Девочки, кто-то ставил уже БЦЖ повторно?! :безум:
мда???? Амне педиатр в есяц говорила что повторная в 3 месяца :безум:
Лисуня
прелесть Витюшка у тебя) :wub1.gif:
не, ну ниче так мужичонка растет, ага ))
я ж говорю, невест хороших готовьте:миг:
Сакура
Лапулька какой :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: птьфу на вас! Растите и не болейте!!! :bday:
Сакура
ваша невеста еще не родилась)))) она ж помладше по идее быть должна))))
хотя кто знает, может в кого нить из форума влюбится :biggrin:
Лисуня
не, ну знаешь, несколько месяцев плюс-минус - не принципиально ))))
Лисуня
а у нас перемены небольшие, для меня не очень хорошие((
раньше мы практически до 10ти утра спали, а теперь в 8 просыпаемся:хммм:
Лисуня
раньше мы практически до 10ти утра спали, а теперь в 8 просыпаемся :(
эх, мы никогда до 10 не спали...
Tatys
Лапулька какой :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: птьфу на вас! Растите и не болейте!!! :bday:
Спасибо, принимается! :friends:
Лисуня
доброе утро)
спросила сегодня у педиатра про повторную БЦЖ,
она ответила что ставиться повторно только если не было реакции на первую прививку
Сакура
лапули!Слава Богу все хорошо))))
Сакура
меня вот на 7 лет
а ты ровесницу хочешь своему))))) пускай тоже молоденькая будет))
Лисуня
а мы встаем в 5-7 утра какаем и спим до 10-11 часов))Вот только встали:смущ:
Rigick
А мы вчера в ванне плюхались минут 25! Наплавались в круге, мм...))))
Юль, вы же тоже в круге плаваете... как Эмилия в нем себя ведет?
Helen87
понятно, спасибо что написали)
Лисуня
ну я согласна, молоденькая - лучше:смущ:
Tatys
мы тоже круг купили)))щас хоть спине полегче.Плаваем минут 20.Потом я устаю :biggrin:
nab
а мы встаем в 5-7 утра какаем и спим до 10-11 часов))
а мы в 8-9 встаем...
и какаем мы как удастся...
Сакура
проблемы со стулом?
у нас девочка настырная.пыхтит до последнего.причем не орет.пока не пропукается и не прокакается-не успокоится)
Tatys
мы хорошо купаемся, скачем , крутимся)) минут по 25 купаемся, правда у нее был период когда она капризичать начинала после 5 минут купания, я ее из круга вытаскивала сразу и на сушу, а потом выяснилось что ее нужно было на ручках купать)) так мы совмещали, сначала нна ручках потом круг одевали, а сейчас опять полностью к кругу вернулись
nab
у нас кстати так и не наладился стул(( даю форлакс по рекомендации врача, так вроде помогает, сказал что самое важное сейчас настроить перельстатику, чтобы все само начало работать
nab
проблемы со стулом?
да, что-то начались ((
какает раз в 2-3 дня, да и то со свечкой (((
а раньше всё так хорошо было....
Сакура
так вы ж большенькие уже...странно....а его это беспокоит?
nab
Ох, как сложно быть мамой..... в груди появилось уплотнение, темпера нет, сцеживание не помогает, компрессы всякие капустные и грудь пустая а уплотнение не проходит... у кого нибудь так было ? Что делать? куда бежать?
a_ngelina
Массировать пробовали? А на месте уплотнения кожа не красная? Прям не так давно Женя размещала ссылку на сайт по грудному вскармливанию, поройтесь. Позвоните туда, должны помощь. Не запускайте, лучше перебдеть))))
Tatys
Девоньки, у нас какушки зеленоватые и пахнут ... не розами :смущ:
Я ваши сообщения про дисбактериоз как-то прошляпила... Эт он и есть? Это повод сдать анализ какушек?
Tatys
Массировала, покраснений нет((( в центр по грудному вскармливанию обращалась, ответ у всех один - расцеживайтесь.. А Я НЕ МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ. Может есть какой спец который бы раз это сделал и показал как правильно ?
Tatys
унас так периодически тоже.врач сказала,до 3 месяцев нормально.Потом анализы сдать.Щас все формируется.:миг:
a_ngelina
накрайний случай-пусть муж высасывает:смущ:
если выхода не будет другого.....я серьезно. :umnik:
nab
дада!! между прочим это действительно помогает, ребенок так сам не сможет высосать, а сцедить не получится застоенное молоко. У меня папа в свое время стооолько молока напился)) у мамы постоянно маститы были, он рассасывал
Tatys
у нас тоже одно время были зелененькие, мы сдали на дисбактериоз у нас не нашли, зато нашли лактазную недосьаточность((
так что не паникуй, если какает нормально и кушает хорошо и животик не беспокоит сильно (в пределах нормы, то ок)) Главное следи чтобы стул пенистым не был
nab
И правда, лучше подождем. Панику навести и потом можно :ха-ха!: Пусть формируется флорка)))
a_ngelina
Массировала, покраснений нет((( в центр по грудному вскармливанию обращалась, ответ у всех один - расцеживайтесь.. А Я НЕ МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ. Может есть какой спец который бы раз это сделал и показал как правильно ?
Хорошо, что покраснений нет. Попробуйте в инете ролики по сцеживанию поискать.... может поможет вам...

У меня грудь была алая, когда застой был, а соски все в трещинах и дико болели, я не смогла ручным молокоотсосом сцеживаться, за помощью к мужу не стала обращаться :o. Сама вручную посцеживала немного, т.к. жутко больно и стала часто-часто прикладывать сынишку, делая массаж уплотнений. Слава Богу все прошло, ттт))))
Лисуня
Таак, а про пенистый стул по-подробнее пожалуйста. Что считать нормой? Вчера наблюдала как весь процесс происходил, ... пена была :безум:
Животик беспокоит в пределах нормы, чтоб пропукаться Даня таак кряхтит, что на медведя похож! Муж смеется, мол кряхтит как взрослый мужик :biggrin:
a_ngelina
как вы сцеживаетесь? руками?
Лисуня
а почему нельзя, чтоб пенистым был?? у нас одно время так и было
Zainka
у нас тоже пена.Мне говорили это воздух так выходит :dnknow:
Zainka
не знаю е сли честно, нам врач говорил следить за этим, если пенистый или слизью значит какой то фермент не вырабатывается для расщепления молочка или первый признак дизбактериоза
a_ngelina
В какой центр обращались? Здесь: http://www.mamin-dom.ru/kontakti/ Есть возможность вызвать консультанта по ГВ на дом, он и покажет и расскажет
nab
А я читала, что у грудного ребенка стул может быть любым..
и вообще, вот: http://www.baby.ru/blogs/post/25910
evgena
привет)
ты чего так редко заходишь?:миг:
nab
Читаю, написать нечего :dnknow: У меня мнение ко всему противоречивое :смущ:
evgena
понятно))
А мы кстати спать меньше стали.Бодрствуем.Рассматриваем все лежим :wub1.gif:
nab
ага, растем.. только два дня этих какие то суматошные, помалу спит совсем, сейчас погуляли, так дрыхнет, а то все на руках. К врачу ходила?
evgena
неа....муж занят сильно.тяну чего-то.надеюсь все ок:смущ:
nab
ну сама то как чувствуешь, прошло? секас был?:смущ: