охохо)) становится жарко))
ты чего вконтакт не добавляешься, противоречивая ты наша))
ты чего вконтакт не добавляешься, противоречивая ты наша))
был...недели 3 назад
мы пока детей усыпляем-вырубаемся сами
мы пока детей усыпляем-вырубаемся сами
а ее вроде нет в контакте)мы в одноклассниках
Наташ, ты чем Машеньку развлекаешь?
моей на долго ни на что не хватает, в каватке мы вообще не любим лежать, если мобиль включен то минут десять, на руках так же пока ходишь нормально и то в одной комнате не дольше 10ти минут, а там надоедает надо в другую выйти, когда сажусь это мы быстренько присекаем))) я уже на диване расстелила пеленочку, накидала иггрушек, рядом легла, все равно кочевряжется, на ручки надо!(( у меня реально спина уже отстегивается. Массажик перд кормлением делаю + легкая гимнастика, разговариваем....Что еще придумать не знаю, большее время она у меня на руках((
вчера с 11вечера до 12 мою мими пробило на поговорить, целый час мы хохотали и гукали и агукали и еще какие то звуки не поддающие описанию производили))
моей на долго ни на что не хватает, в каватке мы вообще не любим лежать, если мобиль включен то минут десять, на руках так же пока ходишь нормально и то в одной комнате не дольше 10ти минут, а там надоедает надо в другую выйти, когда сажусь это мы быстренько присекаем))) я уже на диване расстелила пеленочку, накидала иггрушек, рядом легла, все равно кочевряжется, на ручки надо!(( у меня реально спина уже отстегивается. Массажик перд кормлением делаю + легкая гимнастика, разговариваем....Что еще придумать не знаю, большее время она у меня на руках((
вчера с 11вечера до 12 мою мими пробило на поговорить, целый час мы хохотали и гукали и агукали и еще какие то звуки не поддающие описанию производили))
Чего эт не добавляюсь? уже как сто лет отправила... а Вас и тютю
ну и ладно))
ну и как тебе?))) как в первый раз?
ну и как тебе?))) как в первый раз?
Сейчас читают
Президент 2018
226017
1000
Девушки!
27753
154
Дозор БезЗаветной преданности
126622
1000
боюсь сглазить...но она у меня или спит или самостоятельно спокойно лежит или в кроватке или на диване укрытая
на руках редко
на руках редко
т-т-т на вас!)
а я вот так хотела к рукам не приручать и в итоге получила)))))))
а я поняла, капец как поняла
а я вот так хотела к рукам не приручать и в итоге получила)))))))
а я поняла, капец как поняла
ага, у меня Стешка такая была, а к году как запросилась на ручки, мама дорогая А Меланька тоже на руках, как у Юли, приспособилась делать дела вместе с ней. Например: мою посуду одна, вытираю, убираю на место с ней, режу одна - жарю с ней. Распределяю дела, и тогда когда она спит я тоже лежу с ней, ну либо занимаюсь собой, а дела только вдвоем, на стол в кухне положила подушку для кормления, вот там она у меня и тусуется))
так вы ж большенькие уже...странно....а его это беспокоит?нет, это беспокоит его родителей
я вконтакте как в тумане, пришли ссылку на себя)))
Юль, свадебные фотки - супер! Кто фотограф? и что за порода у кота?
Когда у меня было такое уплотнение, делала компресс на ночь из камфорового масла (много-много прям на всю грудь), потом плёнкой, сверху вата (продаётся такая длинная, что бы всё в высоту охватывало), и пелёнкой под майку заматывала, становилось легче. еще водочный компресс делала. Ну и конечно разминала много и часто. и сцеживала (у меня ручной авент был). Но пока не закончила ГВ всё равно по ощущениям одна грудь была как бы туже другой, сейчас всё пришло в норму. )
А если бежать - то к гинекологу, которая беременность вела. ну я по крайней мере к ней бегала
А если бежать - то к гинекологу, которая беременность вела. ну я по крайней мере к ней бегала
АлисияЗеленская
guru
Женя, а меня добавь? я попросилась
Ох, как сложно быть мамой..... в груди появилось уплотнение, темпера нет, сцеживание не помогает, компрессы всякие капустные и грудь пустая а уплотнение не проходит... у кого нибудь так было ? Что делать? куда бежать?Под горячим душем попробовать расцедить грудь. И обязательно к врачу!
у меня пару раз так было, помог массаж. правда, вскоре молоко стало маложирным, а потом вообще пропало. в 4 мес стали искуственниками
Мы вчера в поликлинику ходили - весим 5580 и 57 см ростом. У двух тощих детка пухленькая Анализы хорошие. Врач и медсестра так умилялись, когда Аня им улыбалась. Девочки у кого детки ровесники или старше - у вас ребятишки как на бок переворачиваются? Моя ноги задирает и они ее как бы перевешивают и она переворачивается.
АлисияЗеленская
guru
Мамочки, у меня к вам вопрос
Слышали что-нибудь о компании Винолайт ?
Занимаются косметикой для беременных, подгузниками, средствами по уходу за малышами.
Подругу туда работать зовут, она меня просит с ней сходить, вроде как я должна в этом разбираться, подсказать ей стоит туда идти или нет. А я в свою очередь хочу поинтересоваться у вас
Находятся они на маркса (ост.горская), в гисе не нашла
Слышали что-нибудь о компании Винолайт ?
Занимаются косметикой для беременных, подгузниками, средствами по уходу за малышами.
Подругу туда работать зовут, она меня просит с ней сходить, вроде как я должна в этом разбираться, подсказать ей стоит туда идти или нет. А я в свою очередь хочу поинтересоваться у вас
Находятся они на маркса (ост.горская), в гисе не нашла
Юль, свадебные фотки - супер! Кто фотограф? и что за порода у кота?фотограф Олег Зачешигрива, а кот сфинкс питерболд))
спасибо за комплименты
про кота: он чистокровный, без примеси чего-либо? я чего то даже и не узнала
без)) это питерболд, они флоковые, не лысые)
ой, я что то внимание не обратила) извиняюсь)))
я просто на вес и рост посмотрела и думала всякое но точно не 2 почемуто)) может потому что мы 4100 весим. и где от 54см))
я просто на вес и рост посмотрела и думала всякое но точно не 2 почемуто)) может потому что мы 4100 весим. и где от 54см))
девочки, поздравте нас с обновкой))Юля, а удобная коляска? Я просто слышала, что 3-хколесные жутко неустойчивы...
теперь доча на тачиле :o
Девочки у кого детки ровесники или старше - у вас ребятишки как на бок переворачиваются? Моя ноги задирает и они ее как бы перевешивают и она переворачивается.Наш также )) А обратно - не может, злится ))
HappyBride
guru
Я не Юля, но у нас тоже 3х колесная, правда, Peg-Perego. Прям супер! Я после нее 4х-колесной вообще управлять не могу, мне кажется, что они не маневренные и вообще просто ужас! В свое время пользователь Светика выкладывала ссылку на видео, где она снимала свою 2х-летнюю дочу, залезающую в 3х-колесную коляску. Коляска, разумеется, была зафиксирована на стопе. Так вот, она даже не шелохнулась! Коляска у них САМ. Но наша тоже очень устойчивая, я ее тестировала по-всякому
Ален, я ее еще не тестировала, но она мне жутко нравится, очень легкая и маневренная, поворачивается одной рукой, не нужно приподнимать коляску. Я вообще хотела Jane взять, прям зациклена на ней была, но в итоге по стилю мне Quinny больше понравилась, апо отзывам они обе одинаково хороши, недостатков нет.
Лисуня
guru
переги говорят тяжелые жутко, это правда? Хотя я когда коляску исказала хотела либо перегу лико кам кортину, в итоге кам не прошла по отзывам, пишут что она сыпется по частям и что скрипеть начинает, а перега якобы тяжелая жутко.
Я вообще к выбору коляски как к автомобилю подходила очень основательно))))))
Я вообще к выбору коляски как к автомобилю подходила очень основательно))))))
у вас ребятишки как на бок переворачиваются?у нас также))) и еще с животика на спинку поворачивается так - наклоняет голову в сторону.и как она перевесит так и падает на бок, а потом на спинку поворачивается
ой, я что то внимание не обратила) извиняюсь)))Да ничего - мы просто маленькие толстенькие девчонки, поэтому всех с толку сбиваем своими показателями.
Поздравляю с обновкой! Я когда коляс выбирала тоже уйму вариантов пересмотрела. Сначала хотела ПегПерего Уно из-за веса и компактности, но потом почитала отзыва что она не очень маневренная в положении лицом к маме, да и амортизация у нее никакая. Потом колебалась между Кам Кортина и ПегПерего ГТ3, но мне показалось, что они громоздкие какие-то (колесо торчит далеко вперед) ну и с амортизацией тоже не очень. И еще у них прогулочный блок отдельно, а нам хранить это все особо негде. Остановилась на Инглезине Магнум - она трансформер, хорошая амортизация и проходимость.
Девочки по поводу переворачивания поняла - спасибо. Ждем оттачивания техники
Женя.. так это наоборот хорошо, что у тебя мнение от других отличается! так что высказывай!
мы дома!!!!!
впечатления скрою под кат.
впечатления скрою под кат.
Показать спойлер
итак.
приехали мы туда в понедельник к 10.00 как у нас было написано в рекомендациях. с направлением от терапевта, с сопроводительной справкой и с анализом на яйца-глист.
встретила нас приветливая медсестра и сообщила, что принимающая врач уехала на планерку и будет через 2 часа (учитывая, что мы 1,5 часа ехали туда). я поняла, что еще минут 30 и Кира устроит истерику на тему покушать и поспать, поэтому в срочном порядке начала звонить врачу, которая нам рекомендовала туда лечь. Благо нам пошли на встречу и согласились положить в палату до официального осмотра. Поднялась я на 3 этаж (детки старше 3 месяцев). Там нас встретила медсестра в маске и девочка лет 5 с соплями до колен. Тут мое нутро захотело схватить дочку и рвануть домой, но нескончаемый оптимизм остановил подобные поползновения. Оформили нас в 5 палату. Она оказалась двухместная по типу палата-тоннель с окном во всю стену от которого та прилично сифонит.
Познакомились с соседкой. она сообщила, что завтра уже выписывается и настоятельно порекомендовала мазать нос дочке антивирусной мазью и забыть о водных процедурах. Покормила деточку, уложила спать. и осмотрела наши "владения". мне досталась классическая кровать с панцирной сеткой, растянутой до ужаса и доской, размером от головы до попы.
Кира же должна была спать тоже в металлической кроватке, бортик у которой заканчивался на уровне моей головы. при этом опускаясь и поднимаясь с лязгом... я очень ярко себе представила все выражения, которые мысленно будет посылать мне соседка, когда я из этой клетки буду доставать ре на ночное покушать. пришлось в себе задавить очередной приступ паники "сбежать домой".
Надо отметить. что такие приступы меня накрывали в это день еще не раз.. один из них был после того как мне соседка сообщила, что массажистка тут , конечно, хорошая...но сейчас она в отпуске по уходу за ребенком..
еще один приступ был, когда мне рассказали о специфической болезни, которая навещает каждого второго ребенка отделения... выражалась она в поносе, рвоте и температуре.
Решив, что отступать поздно я таки осталась ночевать. Решетку у кроватки ре не стала поднимать, а обложила ее несколькими слоями одеял с одной стороны, чтобы она не смогла перевернуться.
Как только я проснулась во вторник то сразу поняла, что нахожусь на грани мастита. в груди твердые, болезненные комки.. но так как в этот деть мой конфеточке пришлось перенести много нервных испытаний, но с умопомрачительной скоростью все их рассосала, правда на долгую память мне осталась трещенка, которая болит до сих пор!
во вторник же выписали нашу соседку, что позволило нам перебраться в нормальные кровати и жить одним в свое удовольствие.
В ночь со среды на четверг (когда я поднялась покормит ре ночью) я поняла, что у нее жуткая температура..градусник показал 38! пришла дежурный врач и мы совместно сбили температуру. забегая вперед скажу, что еще полдня у нас держалась 37,4 а потом нормализовалась и держится так дальше ттт...
в пятницу же после укола мы вернулись в палату и обнаружили, что в коридоре снимают шторы.. оказалось, что в нашем крыле собираются менять окна и наш лечащий врач предложила нам..или переселиться в 4местную палату или перейти на дневной стационар. Вспоминая,как все эти дни рядом с нашей палатой резвились детки 4-7 лет и сколько от них шума.мне вот как-то не хотелось быть с ними в одном помещении 24 часа в сутки. я тут же поинтересовалось, что нам осталось еще пройти.. выяснилось, что мы сдали и прошли все обследования... энцефалограмму головного мозга (результат) ждать 2 недели, а так же надо проколоть уколы и пройти физео..на что я заметила, что мы можем все это сделать и у нас в поликлинике и может нас выписать? на что доктор дал добро! в течение часа сделала нам выписку и помахала ручкой на прощанье!
отдельная тема..это ванная!!!! не поверив соседке, я все же на второй день решила пойти помыться.. объявление на двери гласило, что гигиенические процедуру проводятся с 7.00-8.00 и с 19.00-20.00. приблизительно прикинув, что в отделении около 30 человек и произведя расчет поняла, что на водные процедуру каждому пациенту дается 4 минуты в сутки....
но, конечно, есть обходные пути.. для этого надо подойти к медсестре, изъявить желание помыться, взять у нее ключ и уже потом попасть в ванную. как только я открыла дверь..меня обдало ледяным воздухом из окна. пришлось его закрыть и встать возле ванный, дождаться пока 2 человека помоются (тем самым нагрев помещение) и потом пойти самой.
столовая...
она находится на этаже, НО питание!!!!!!!!!!! если вы мечтаете сбросить пару кг..это вот в эту столовую!!!! но кормящим мамам там не место! когда мне в среду привезли домашнюю еду.. у меня уже слегка кружилась голова.. я тупо достала все банки и начала есть! слопала весь салат, 2 куска мяса, 3 банана, яблоко, зефир.
ну и самое главное..ВРАЧИ!
они там и правда чудные! понимающие, внимательные, все пояснят, уточнят.
итог: если у вас действительно проблемы по неврологии. то езжайте туда. и если есть возможность, то на дневной стационар... если же такой возможности нет (как у меня) приготовитесь, что бытовые условия там просто жуткие!!! но врачи там специ своего дела и каких они деток поднимаю-это просто чудеса!
приехали мы туда в понедельник к 10.00 как у нас было написано в рекомендациях. с направлением от терапевта, с сопроводительной справкой и с анализом на яйца-глист.
встретила нас приветливая медсестра и сообщила, что принимающая врач уехала на планерку и будет через 2 часа (учитывая, что мы 1,5 часа ехали туда). я поняла, что еще минут 30 и Кира устроит истерику на тему покушать и поспать, поэтому в срочном порядке начала звонить врачу, которая нам рекомендовала туда лечь. Благо нам пошли на встречу и согласились положить в палату до официального осмотра. Поднялась я на 3 этаж (детки старше 3 месяцев). Там нас встретила медсестра в маске и девочка лет 5 с соплями до колен. Тут мое нутро захотело схватить дочку и рвануть домой, но нескончаемый оптимизм остановил подобные поползновения. Оформили нас в 5 палату. Она оказалась двухместная по типу палата-тоннель с окном во всю стену от которого та прилично сифонит.
Познакомились с соседкой. она сообщила, что завтра уже выписывается и настоятельно порекомендовала мазать нос дочке антивирусной мазью и забыть о водных процедурах. Покормила деточку, уложила спать. и осмотрела наши "владения". мне досталась классическая кровать с панцирной сеткой, растянутой до ужаса и доской, размером от головы до попы.
Кира же должна была спать тоже в металлической кроватке, бортик у которой заканчивался на уровне моей головы. при этом опускаясь и поднимаясь с лязгом... я очень ярко себе представила все выражения, которые мысленно будет посылать мне соседка, когда я из этой клетки буду доставать ре на ночное покушать. пришлось в себе задавить очередной приступ паники "сбежать домой".
Надо отметить. что такие приступы меня накрывали в это день еще не раз.. один из них был после того как мне соседка сообщила, что массажистка тут , конечно, хорошая...но сейчас она в отпуске по уходу за ребенком..
еще один приступ был, когда мне рассказали о специфической болезни, которая навещает каждого второго ребенка отделения... выражалась она в поносе, рвоте и температуре.
Решив, что отступать поздно я таки осталась ночевать. Решетку у кроватки ре не стала поднимать, а обложила ее несколькими слоями одеял с одной стороны, чтобы она не смогла перевернуться.
Как только я проснулась во вторник то сразу поняла, что нахожусь на грани мастита. в груди твердые, болезненные комки.. но так как в этот деть мой конфеточке пришлось перенести много нервных испытаний, но с умопомрачительной скоростью все их рассосала, правда на долгую память мне осталась трещенка, которая болит до сих пор!
во вторник же выписали нашу соседку, что позволило нам перебраться в нормальные кровати и жить одним в свое удовольствие.
В ночь со среды на четверг (когда я поднялась покормит ре ночью) я поняла, что у нее жуткая температура..градусник показал 38! пришла дежурный врач и мы совместно сбили температуру. забегая вперед скажу, что еще полдня у нас держалась 37,4 а потом нормализовалась и держится так дальше ттт...
в пятницу же после укола мы вернулись в палату и обнаружили, что в коридоре снимают шторы.. оказалось, что в нашем крыле собираются менять окна и наш лечащий врач предложила нам..или переселиться в 4местную палату или перейти на дневной стационар. Вспоминая,как все эти дни рядом с нашей палатой резвились детки 4-7 лет и сколько от них шума.мне вот как-то не хотелось быть с ними в одном помещении 24 часа в сутки. я тут же поинтересовалось, что нам осталось еще пройти.. выяснилось, что мы сдали и прошли все обследования... энцефалограмму головного мозга (результат) ждать 2 недели, а так же надо проколоть уколы и пройти физео..на что я заметила, что мы можем все это сделать и у нас в поликлинике и может нас выписать? на что доктор дал добро! в течение часа сделала нам выписку и помахала ручкой на прощанье!
отдельная тема..это ванная!!!! не поверив соседке, я все же на второй день решила пойти помыться.. объявление на двери гласило, что гигиенические процедуру проводятся с 7.00-8.00 и с 19.00-20.00. приблизительно прикинув, что в отделении около 30 человек и произведя расчет поняла, что на водные процедуру каждому пациенту дается 4 минуты в сутки....
но, конечно, есть обходные пути.. для этого надо подойти к медсестре, изъявить желание помыться, взять у нее ключ и уже потом попасть в ванную. как только я открыла дверь..меня обдало ледяным воздухом из окна. пришлось его закрыть и встать возле ванный, дождаться пока 2 человека помоются (тем самым нагрев помещение) и потом пойти самой.
столовая...
она находится на этаже, НО питание!!!!!!!!!!! если вы мечтаете сбросить пару кг..это вот в эту столовую!!!! но кормящим мамам там не место! когда мне в среду привезли домашнюю еду.. у меня уже слегка кружилась голова.. я тупо достала все банки и начала есть! слопала весь салат, 2 куска мяса, 3 банана, яблоко, зефир.
ну и самое главное..ВРАЧИ!
они там и правда чудные! понимающие, внимательные, все пояснят, уточнят.
итог: если у вас действительно проблемы по неврологии. то езжайте туда. и если есть возможность, то на дневной стационар... если же такой возможности нет (как у меня) приготовитесь, что бытовые условия там просто жуткие!!! но врачи там специ своего дела и каких они деток поднимаю-это просто чудеса!
Показать спойлер
Настя! Ужас...
Как хорошо, что вас отпустили домой!!!
Как хорошо, что вас отпустили домой!!!
Вообще, странно, что вам результаты энцефалограммы будут делать 2 недели.... Нам предварительно в этот же день сказали, а окончательно - где-то через неделю, когда мы пришли на массаж, нам и по ЭЭГ распечатку дали. Но мы в частном мед.центре делали...
вот ты знаешь..самый ужас, что хорошим врачам приходится в таких условиях работать... и мамочкам с детками, которые туда ложаться регулярно на лечение, постоянно так жить... печально все это до слез!
о, ты здесь! давай я ненадолго фотки выложу ))
HappyBride
guru
Вау, я на карапуза успела!
Какие ж вы ляльки голубоглазые!
Прелесть, растите на здоровье! Тьфу на вас!!!
Какие ж вы ляльки голубоглазые!
Прелесть, растите на здоровье! Тьфу на вас!!!
Сакура
veteran
Молодец, что успела!
Пасиб за комплименты ))) Мы еще будем большими и сильными, как папа ))
Пасиб за комплименты ))) Мы еще будем большими и сильными, как папа ))