svay
activist
Всем привет!! Девочки, а у меня ночью болит поясница, поворачиваться больно и пока в пояснице что-то не хрустнет не уснешь, зато, когда прохрустит наступает практически нормальный сон)))
АлисияЗеленская
guru
у меня вообще кот был, который не мог спокойно меня в туалет отпустить - я только туда, а он сядет под дверью и орать начинает МЯЯЯЯАААААААУУУУУУУ сейчас смотрю на сына подруги, который под дверью плачет когда мама в туалете, и понимаю своего кота =))
а я иногда просто не могу уснуть без супрга, вроде и спать хочу, а не могу а ещё утром пальцы не сгибаются
а я иногда просто не могу уснуть без супрга, вроде и спать хочу, а не могу а ещё утром пальцы не сгибаются
_Morkovka_
veteran
Кто вчера писал что болит между ног когда таз приподнимаешь? Я когда прочитала не обратила внимания, а ночью вспомнила что у меня такая фигня уже несколько недель точноЭт я писала. У меня примерно такая же технология переворачивания
Девочки, а на спине правда вредно спать? Вчера в журнале прочитала, что там вена какая-то пережимается и питание малышика может нарушиться. Но я вот каждый раз на спине просыпаюсь, и среди ночи, и утром. Хотя засыпаю всегда на левом боку - Воронков сказал на левом спать, чтобы малыш занял правильное положение и привыкал к нему.
Но с другой стороны, может, если мне удобно на спине и я во сне переворачиваюсь, то ничего страшного?
АлисияЗеленская
guru
попроси перед сном тебе массаж поясницы сделатьили протестируй другую сторону дивана/кровати - я долго мучилась пока не поняла что просто НА ЭТОЙ стороне неудобно. Перебралась на другую сторону и спокойно спала, пока супруг не понял что ему тоже на той стороне неудобно
_Morkovka_
veteran
Еще как ни странно может от подушки болеть. У меня тоже на обычной подушке поясница болеть начала, а как поменяла на ортопедическую - прошло. Просто позвоночник когда в неправильном положении - может в любом отделе сказаться.
Про спину я тоже слышала, но ни один врач про это ничего не говорил мне тоже было удобно до какого-то момента, теперь только на боку. Зато я спокойно могу спать почти на животе, подложив под себя руку.Подруга жаловалась что ей так хотелось на животе поспать, а у меня как-то само собой получается но это конечно не то положение как все привыкли - пластом и лицом в подушку - с огромным пузом так всё равно не получится
ёжик v
activist
кстати да,я тоже про спину только недавно узнала. хотя педиатр мне говорил когда я на учет вставала,что надо спать на спине и на левом боку
значит остается только бок,причем левый,а я всю жизнь спала на животе и на правом боку
ну радует хоть что осталось всего 2 (!) месяца
значит остается только бок,причем левый,а я всю жизнь спала на животе и на правом боку
ну радует хоть что осталось всего 2 (!) месяца
Сейчас читают
так есть ли феминизм и есть ли конфликт? женский взгляд
106225
534
Юбилей любвИ? Что дальше?
102295
611
Муж - брат - сестра ....
300117
999
а ты где ортопедическую покупала? меня вот тоже мои подушки уже не устраивают
ёжик v
activist
мне иногда кровать снится с такой дыркой для живота, чтобы удобно спать было
_Morkovka_
veteran
Мне свекровь подарила Икеевскую. Она полиуретановая, кажется. Форму держит жестко, с изгибом в середине. С непривычки жестко на ней, но сейчас привыкла и на мягких спать вообще не могу.
svay
activist
А почему на правом боку спать нельзя?
ой, спасибо, мне как раз такую надо, я люблю спать жестком
freyziya
activist
Добрый день всем! В воскресенье была у Воронковка на 1 скрининге, сказал что все хорошо, только тонус небольшой. Вчера пришла в ЖК, она давай жути нагонять, что у меня угроза выкидыша, уговаривала лечь в стационар, выписала утрожестан. В итоге я написала отказ от госпитализации, т.к. сейчас не могу себе это позволить. Я всю ночь не могла уснуть, думала все про этот тонус и выкидыш. Я думаю, если бы была какая-то угроза Воронков бы об этом сказал. Теперь не знаю что делать.
АлисияЗеленская
guru
у вас какой степени тонус? в узи должно быть написано - гипертонус 1ст или 2ст?
ёжик v
activist
я не знаю,почему мне так педиатр сказала,но по личным ощущениям - когда ложусь на правый бок начинается изжога
_Morkovka_
veteran
Вообще можно, но на последнем УЗИ у нас малыш сидел на попе и Воронков сказал упражнения делать и лежать на левом боку.
да это наши врачи просто "милые такие" у меня на первом месяце тоже ставили гипертонус,постельный режим прописывали,причем врач заявила что если беременность "плохая",то что как ни лечи все равно она прервется
ну или это может они так на ранних сроках ко всем так относятся
ну или это может они так на ранних сроках ко всем так относятся
_Morkovka_
veteran
ой, спасибо, мне как раз такую надо, я люблю спать жесткомНу тогда самое то должно быть.
_Morkovka_
veteran
У меня на первом УЗИ в 5-6 недель был гипертонус. Пила только магне Б6 и старалась лежать по-больше(благо у меня была возможность). Гормоны мне врач назначать не стала, по анализам нормально было.
На втором УЗИ в 12 недель уже никакого тонуса не было.
На втором УЗИ в 12 недель уже никакого тонуса не было.
petrodaria
guru
Добрый день всем! В воскресенье была у Воронковка на 1 скрининге, сказал что все хорошо, только тонус небольшой. Вчера пришла в ЖК, она давай жути нагонять, что у меня угроза выкидыша, уговаривала лечь в стационар, выписала утрожестан. В итоге я написала отказ от госпитализации, т.к. сейчас не могу себе это позволить. Я всю ночь не могла уснуть, думала все про этот тонус и выкидыш. Я думаю, если бы была какая-то угроза Воронков бы об этом сказал. Теперь не знаю что делать.Абсолютно такая же ситуация была у меня, но на меня таки нагнали страху врачи, и положили на дневной стационар. Там я успешно простыла, из-за того, что жутко холодно было в больничке. Мне ставили уколы с папаверином по утрам.... в общем то и всё... Что мне там делали.
А вообще смотрите по самочувствию, если чувствуете себя не очень хорошо, лучше полежать не много...
Я себя чувствовала хорошо, пока врачи не запугали, тоже отказ написала, а на следующий день плохо стало, видимо, переволновалась из-за них и пошла сдаваться.
у меня тонус 1ст и на первом и на втором узи, до 16-ти недель маленький тонус есть почти у всех, так мне врач в стационаре сказала. И в стационар меня положили только потому что я со слезами на глазах на прием пришла и нажаловалась что работать не могу совсем, вот тогда моя врач и предложила в стационар лечь, заодно и нервы подлечить. Я вообще удивляюсь - всех только и думают как бы положить, а я после второго узи выпрашивала больничный, фигушки а магне Б6 тоже пила, но видимо из-за переживаний тонус этот сохрнился.
У нас на втором скрининге малыш поперек лежал, нам Воронков тоже про упражнения рассказывал по моим ощущениям малыш сейчас головой вниз лежит, посмотрим
У нас на втором скрининге малыш поперек лежал, нам Воронков тоже про упражнения рассказывал по моим ощущениям малыш сейчас головой вниз лежит, посмотрим
А я вообще не понимаю как лежит у нас ребенок. И никаких ощущений нет, чтобы понять. Если пинается, то везде.
svay
activist
Я лежала в стационаре только потому, что на раннем сроке была ангина и как следствие начались кровяные выделения. А так при наличии тонуса врач назначала "утрожестан" и свечи с папаверином ну и конечно постельный режим и про госпитализацию даже ни разу и не заикнулась))
petrodaria
guru
У меня в этом плане, Г. никогда не "жадничает" на стационар. Если у меня есть жалобы (в основном связанные со спиной) сразу стационар предлагает.
АлисияЗеленская
guru
а мне только магне Б6 и свечи с папаверином, хотя терапевт в здравице тоже что-то выписывала, но я уже не стала заморачиваться
Алисия, а у тебя какой участок?
седьмой, 12-ый кабинет, врач - Шнырева. Я Валя
_Morkovka_
veteran
Я тоже не знаю как сейчас лежит. Он же пока маленький, может положение часто менять - места пока хватает. У меня пихается во всех стороны периодически и вправо, и влево, и вниз, и вверх.
Упражнения когда сказали делать, чтобы перевренулся, я все понять не могла, как долого их делать и как узнать - перевернулся или нет. И если перевернулся уже, а я снова упражнения делаю - так он снова перевернется в неправильное положение Сейчас вообще решила не заморачиваться. Мне подруга сказала, что потом, когда по-больше будет уже, врач на ощупь будет определять положение.
Упражнения когда сказали делать, чтобы перевренулся, я все понять не могла, как долого их делать и как узнать - перевернулся или нет. И если перевернулся уже, а я снова упражнения делаю - так он снова перевернется в неправильное положение Сейчас вообще решила не заморачиваться. Мне подруга сказала, что потом, когда по-больше будет уже, врач на ощупь будет определять положение.
А я в профиле смотрела твоё имя, там нет. Вот и называю по НИКу. А у меня №1, там Анна Андреевна. Она часто лекции читает
petrodaria
guru
Когда я была первый раз на узи мне сказали, что к родам перевернется малыш. На втором узи про положение ничего не сказали. Вот у меня в верху живота более сильные толчки, а внизу более слабые. Может наверху ножки толкаются сильнее.
_Morkovka_
veteran
У меня чаще всего толчки в левой нижней части.
Я так понимаю, правильно он ведь головой вниз по диагонали должен лечь, да?
Я так понимаю, правильно он ведь головой вниз по диагонали должен лечь, да?
petrodaria
guru
Сейчас по изучаю интернет на эту тему
petrodaria
guru
_Morkovka_
veteran
Ну, будем надеяться, правильно в срок ляжет
nab
п.3
девочки!Давайте я вас еще поагитирую))супер весч!!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=431270&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=431270&postdays=0&postorder=asc&start=0
freyziya
activist
в узи написано гипертонус 1степени, возможность работать на дому есть, я когда у нее спросила что там будут делать, она вразумительного ничего не ответила, сказала, что в динамике смотреть тонус будут, а он у меня по узи по задней стенке матки, в инете написано что увидеть можно только по узи. Просто вчера так перенервничала с этим врачом, раньше покололо с боку и прошло, а теперь при прислушиваюсь как параноик. Правильно мне мама сказала, не зачем туда часто ходить если ничего не беспокоит.
_Morkovka_
veteran
Нет, ну если хочется и есть возможность - можно в стационар лечь. Но гипертонус у многих ставят в первом триместре особенно, в стационар не все ложатся и ничего - потом проходит
freyziya
activist
Спасибо всем за советы, я пока воздержусь от стационара, тем более что мне явку назначили на 3 марта, надеюсь там совсем не запугают, т.к. обещала посмотреть заведующая ЖК. Одно скажу от узи в узи-студии я в восторге, только вот диск с видео тоже не открывается
Девочки,может не в ту тему,вы уж простите! пристрою штанишки для беременных,не успела поносить поправилась,абсолютно новые,кому интересно пишите в личку,р.42 ,качество отменноеДевочки,вот такие,фото с сайта пишите в личку если заинтересуют
У меня во время 1-го УЗИ обнаружили тонус 1 степени и тоже в консультации врач настаивала на госпитализации, хотя сама я никаких неприятных ощущений не испытывала. Я согласилась на госпитализацию. Пролежала в больнице 1,5 суток и написала отказ, поскольку "лечится" в таких условиях не реально (персонал курит на лестничной клетке и тянет на весь этаж, за эти 1,5 суток меня не разу не посмотрели, из лечения - укол с папаверином. Когда врач из стационара со мной говорила, сказала, что с тонусом 1 степени чего я вообще пришла... и за 1 ночь, проведеную там, я еще и простыла- согрется не могла в 3-х носках, 2-х штанах и 3-х кофтах под одеялом)
В итоге я провела больничный дома в совершенно нормальным услових. А еще при тонусе мне помогает пранаяма (система дыхателых техник), очень хорошо расслабляет.
А в консультациях, наверное, во всех страха нагоняют.
В итоге я провела больничный дома в совершенно нормальным услових. А еще при тонусе мне помогает пранаяма (система дыхателых техник), очень хорошо расслабляет.
А в консультациях, наверное, во всех страха нагоняют.
АлисияЗеленская
guru
Девочки! Если бы у меня не читался диск, я бы позвонила и попросила перезаписать, а когда приехала бы забирать - пропросила проверить. По-моему это они должны сделать бесплатно и без проблемну или можно на следущее узи приехать с диском этим и попросить проверить непосредственно врача - у него же там комп стоит.
Я думаю что на компе у врача заведены папочки на каждого пациента и он туда видео скидывает.
Я думаю что на компе у врача заведены папочки на каждого пациента и он туда видео скидывает.
freyziya
activist
По поводу записи на диск, на форуме узи-студии нашла тему, где у некоторых тоже не открывается диск, так там пишут сохранилась ли у них копия или нет. Я написала, теперь буду ждать ответа
freyziya
activist
Ура, у меня видео открылась на компьютере коллеги. Так что значит нужна какая-то программа для воспроизведения.
petrodaria
guru
А вы спросите какая именно программа нужна, а то у некоторых девочек тоже не читалось
petrodaria
guru
Девочки, а вы пьете? ну вино, например, позволяете себе?
nab
п.3
я пила
и даже позволяла пару раз коньяк пол рюмочки.пиво немного иногда и вино бокальчик
и даже позволяла пару раз коньяк пол рюмочки.пиво немного иногда и вино бокальчик
Lissa
guru
я не пью.... вообще ни сколько...
свое отпила в первые 2 недели после зачатия, мы путешествовали на машине по Балканам, вино каждый день и все такое, а потом раз и сразу 2 полоски.... так там остался и последний бокал вина и последняя сигарета. Я даже никотином с тех пор ни разу не дышала.
свое отпила в первые 2 недели после зачатия, мы путешествовали на машине по Балканам, вино каждый день и все такое, а потом раз и сразу 2 полоски.... так там остался и последний бокал вина и последняя сигарета. Я даже никотином с тех пор ни разу не дышала.
petrodaria
guru
ну вот я не одна такая - "иногда позволяющая". До беременности пиво раза два в неделю пила обожала его, а сейчас нет, прям не хочется. А вино на праздники, могу позволить себе. Завтра просто собираемся погулять, вот решила поинтересоваться, а то совесть мучает