Красота и беременность (часть 16)
191016
1000
Lissa
я тож бросила как забеременела.уже год не курю подчти.А щас ловлю себя на мысли-охооото...прям тянет курить :безум: :зло:
petrodaria
Я иногда пол-стаканчика пива выпиваю (раза 4/5 за всю бер.), но это только когда пиво вкусное- разливное и холодненькое. :бебе:
nab
а я уже как два года))) иногда тоже тянет
evgena
А я тут маленькую бутылочку пива выпила, потом всю ночь пить бегала. Подумала, на фиг мне это надо. А вино, нормально. Я просто в вине то не разбираюсь, т.к. всю жизнь кроме пива то ничего и не пила. так на бум беру, подороже, бокал выпью (а выливать потом жалко) Может среди нас есть любители и ценители вина? Подскажите, какое хорошее, пожалуйста.
nab
мне месяца 3 снилось что я собираюсь курить (почему то только собираюсь), а теперь перестало....
petrodaria
Хорошее Vranac в Ленте продается (по крайней мере продавалось раньше, я каждую неделю покупала себе бутылку), стоило около 400 рублей.
А вообще вино должно быть ТОЛЬКО сухое (которое приносит пользу организму, а не вред) и не дешевле 300 руб за бутылку. Все что сладкое-полусладкое-полусухое, которое продается у нас - это не вино, а порошок разбавленный спиртом.
а-а-а-а-а, вина хочу с сыром бри и апельсинами.......
Lissa
я летом живу в Болгарии, так там все беременные пьют вино по бокалу каждый день, даже врачи рекомендуют, тк в нем очень много полезных микроэлементов....
но если честно, это совсем не то вино, которое продается у нас :-(
то я бы тоже пила
Lissa
А я вот сухое вообще не могу, прям для меня гадость, действительно жаль что у нас нет хорошего полусладкого((( А вот пиво мне сейчас вообще не вкусно, изменились пристрастия после родов)))
evgena
пива тоже хочу холодного, хорошего с корюшкой, мммммм...
Девочки, в 28 недель деть прям больно бьет по мочевому, это нормально? я прям чувствую что она там копошиться рядом
Lissa
Lissa, спасибо за совет. а что сладкое вообще к нас г...о. А то я тоже сухое как-то не очень? ну если так то буду пить сухое.
petrodaria
У меня ещё нет таких ощущений что ребенок куда-то давит, а и представления не имею, какие это ощущения - когда малыш давит на мочевой пузырь :улыб:Может ещё срок маленький, но с сыном я тоже не помню чтобы он мне куда то давил.
petrodaria
Мне в районе 12-18 недель очень хотелось пива. Сильно-пресильно. Я раза 3 брала себе немецкое безалкогольное Aubi(вполне себе, кстати) и устраивала праздник: пиво+крылышки. Неполезно, конечно, но очень хотелось:смущ:
На НГ выпила полфужера шампусика, выпустив газ. На ДР полфужера вина выпила.

По вину. Я очень до Б вино любила. Предпочитаю красное сухое, преимущественно Италия, Испания. В наших магазинах нормальное вино должно стоить не менее 350-400 руб. Лучше если это контролируемого наименования по происхождению(DOC,AOC), а не столовое, конечно. Если нравятся более сладкие вина - из сухих понравится Амароне(в нем содержание сахара выше за счет того, что из подсушеного винограда делается)

Эх, винца бы к ужину... Стоит как раз бутылочка шикарная из Италии с былых времен...
_Morkovka_
"Лучше если это контролируемого наименования по происхождению(DOC,AOC)"
Это где смотреть? На этикетке? Я не очень поняла.-)))))).
petrodaria
да, на этикетке пишут.

На кулинарном форуме очень топик хороший по вину: Что к чему: вино и пища.
Странные вы - стричься боитесь, а пить нет :biggrin:
ни капли за всю Б., когда пива хотелось - брала квас и успокаивалась:улыб:хотя вообще до Б. пиво не признавала, а вот был денек когда сильно захотелось, помню прям казалось как будто в машине пивом пахнет :ха-ха!:
petrodaria
Всем привет)
Вино или шампанское позволяю себе - на праздники. Вот сегодня, например, встречаемс я с подружками, пить не буду точно :улыб:Меня не тянет. Курить бросила, как стали планировать малыша. Сейчас не тянет. Как представлю малыша в дыму - жутко делается.

Про пироги - если кому интересно :смущ:- заказала на сайте 33 пирога, привезли вовремя, позвонили перед этим 2 раза, так что всё нормально. На вкус приличные, правда, суховаты.

Сегодня проснулся жуткий аппетит - может, реакция на стресс в виде работы? :biggrin: Я сегодня вышла из отпуска. И объелась :безум:
Валя, если это только ко мне обращение, то на "ты" :). Я ещё не совсем "старичок"!!! Вот и я про тоже, что я не суеверная и не придерживаюсь строгих правил хождения беременной, а тут эта фигня засела в голову "про стричься" и всё тут. Ничего не могу с собой поделать. :улыб:
petrodaria
тогда у меня вечный стресс :ха-ха!:
да это какбы ко всем :смущ:у меня вот наоборот по поводу алкоголя фобия, сразу представляется как я своему ребенку спирт в рот заливаю :безум: хотелось конечно на новый год хотя бы бокальчик, но слава богу папка наш бдил это дело - мне не давал и сам не пил :respect:
просто лично у меня слишком много примеров как алкоголь на детей влияет, так что я лучше повоздержусь:улыб:да и нет у нас натурального вина, того, которое полезно.
АлисияЗеленская
Есть у нас натуральное вино, есть. Просто стоит оно не 200 р/бутылка.
Автоинформатор
Привет всем!!!!:улыб:
кого интересует, подписал президент поправки которых мы так долго ждали :appl:
вот - http://www.kremlin.ru/acts/10434
ну я это и имела ввиду:улыб:
папка наш кстати тоже с алкоголем завязал, редко-редко когда позволит себе любимое хугарден (по-моему бяка та ещё :bad:). На него повлиял тот фактор, что забеременеть получилось только после того как он курить бросил, теперь уже о втором спрашивает :смущ:
Спасибо большое за ссылочку!!!! :flowers: урааааа :bday:
АлисияЗеленская
Ссылочка порадовала!!! УРЯ!!! УРЯ!!! УРЯ!!! :appl:
Автоинформатор
Я беременная стриглась, красилась, пила не очень часто немецкое или чешское пиво и на юге пила вино. Так же у меня за беременность 8 взлетов-посадок на самолете, работала на до больничного по беременности и родам на 2-х работах, а на второй работе до 37 недели. Что еще такого вредного? ААА на каблуках иногда на поздних сроках ходила:улыб:Если хочется, нормально протекает беременность, то почему бы и нет?? Мне вот кажется, если бы я не вела такой активный образ жизни у меня бы и беременность не такая легкая была бы.
Я и тут появилась поздно, т.к. некогда было особо.
ЗЫ Все еще не дорого продаю одежку для беременных: белую блузку, сарафаны рр46; до/послеродовый бандаж и 2 бодика для маленьких - розовый и салатовый.
miRRor
ну ты отважная:улыб:на самолете я тоже летала, и перенесла его гораздо лучше поезда. На каблуках тоже бы ходила - но не по нашему гололеду :безум: а вот работать неее работать больше не хочу :biggrin:
П.С. Получила фото блузки, забираю :yes.gif:
бодики тоже прелестны, но у нас уже три пакета детских вещей :ха-ха!:
АлисияЗеленская
все спят)))
Валь, а ты одежду сама покупала или наотдавали вам три мешка?
Я из одежды почти ничего не покупала- чтото от старшего осталось, что-то отдали, а надарят ещё сколько... :безум:
mila87
Малышу - всё подруга отдала, я ещё те вещи даже не смотрела, т.к. они у брата лежат - у нас их просто складывать некуда пока. Там кроватка, пеленальный столик, молокоотсос, прокладки урологические в РД, комбезики-распашонки и даже пара ботиночек, одни из которых ортопедические :biggrin: Так что наверно только конверт на выписку красивый надо купить, пеленок побольше нашить, ну и костюмчик в больничку докторам показаться, и всё :dnknow:
Я про это пока не думаю потому что смысла нет мне об этом думать - пока кроватку не поставим и все те вещи не переберу, с трудом представляю что там ещё надо..
Как у тебя самочуствие? У меня супруг спит в обнимку с плюшевым белым медведем на желто-оранжевом постельном белье "МИШКИ Тедди", вот это зрелище :ха-ха!: Зафотала его, завтра утром порадую :ха-ха!:
АлисияЗеленская
Ха-ха)))Милая картина)))
Я уже на низком старте)Всё подготовила, всё собрала-сегодня разговаривала с Лёвкой своим, просила его чтоб как только тётки шов снимут, рукой ему помашут- выползал бы уже на белый свет))))
Тяжко последний месяц, даже описывать всё не буду :безум:
Представляешь, заболела в первый раз за беременность...ну, ни раньше ни позже.Надо до 3-го вылечиться, чтоб в больницу приняли.Темп. нет, насморк ужасный и горло болит- третий день мучаюсь.
mila87
А к лору? я после своего случая с горлом поняла что если через пару дней самолечение не помогло - надо к врачу.
Не затягивай и выздоравливай :flowers:
Как поедешь швы снимать маякни нам тут:миг:
АлисияЗеленская
третьего уже еду ложиться в 4ку- снимут думаючисла четвёртого.Если рожу, отпишусь тебе смс)))
Слушай, а куда ты платно ходила к лору? Я бы завтра съездила.
mila87
В Репродуктивное здоровье, стоило правда около 500р за прием, зато на второй день всё прошло. Я ездила в филиал на Семьи Шамшиных, но у них возле м.Октябрьская тоже есть офис :yes.gif:Помнится обзванивала несколько платных консультаций, и уже не помню почему выбрала эту, цены всё равно не сильно отличаются :dnknow: только позвони обязательно, и про цену уточнишь и когда принять смогут, у них же всё только по записи.
Конечно пиши, я за тебя переживаю :смущ:потом жду рассказ про четверку, а то у меня 50/50 получается между 2-кой и 4-кой, но я очень-очень хочу родить в срок
Доброе утро всем! Что-то я опять не в настроении с самого утра :хммм:пойду прогуляюсь, может настроение улучшится
Добрый день.наверно в субботу все в делах в заботах, поэтому на форуме никого нет. Я тоже своих мужичков в 8 разбудила, поехали ламинат покупать - купили Слава Богу. Мы тоже как и некоторые девочки живем на чемоданах, даже пола нет в квартире:улыб: Я ходила в Доктор Лор на ул. Дачной, но филиалов по городу много - 250 рублей за прием отдавала. И ещё про вредное в первую беременность месяце на восьмом каталась на лодочке в центральном парке. такая большая она... Орала как резанная, чтоб остановили. думала рожу прям там... дурочка :ха-ха!: зачем поперлась. Незабываемые ошушения
petrodaria
Это которая качеля большая? Я там небеременная один раз прокатилась с ором и сказала нафиг такое счастье. Капец, а не аттракцион.
miRRor
ага тоже помню такую качелю, давныыыыым давно один раз попробовала - больше не тянет :безум:
ДА я так её нормально переносила, но в беременном состоянии - это пипец. Для тех кто хочет поскорее родить:улыб:
petrodaria
А у нас ещё ни одной детской вещи нет. и отдавать нам не кому. От сына мы всё раздали, а то что осталось (особенно дорогое моему сердцу из одежды) - мальчиковое. Хотя дети у нас будут рождены в одном месяце.:улыб:
Всем привет)
Настроение что-то не очень, одежду себе не могу найти, ничего не нравится или дорого...А еще мне кажется, мне ничего не идет... Купила джинсы, они спадывают. Думаю, животик подрастет - нормально будет?
А еще грядет ремонт и покупка мебели - надо будет приходить к общему знаменателю с мужем :безум:
Раньше я думала, буду беременная ходить радоваться, а сейчас почему-то грустно:смущ:
Jellyfish
Всем привет! Купили сегодня с мужем билеты в 4D, когда покупали пуховик застегнут был и живота не видно, стали заходить, а меня не пустили сказали, что беременным нельзя и пришлось его ждать в холле. Было жутко обидно:хммм:
svay
Утро доброе :-)
Мы в это 4Д ходили, когда нам 3 мес было и токсикоз, так меня там так накрутило за эти 5 минут, что выползала по стенке из зала. А на большом сроке вообще родить там можно, нафиг-нафиг :шок:
Lissa
Jellyfish выше нос, не раскисай, соберись.... у нас тоже ремонт, который по деньгам, мы к рождению не закончим,-(. из одежды вообще не хочется по магазинам ходить, т.к. толстая стала, дорого, на 3 мес. покупать и т.д.... Это нужно пережить не в ущерб своим нервам и нервам будущего малыша Я "забила" так проще в моральном плане для меня будь что будет.:бебе:
petrodaria
Девочки, а я вчера подскользнулась сильно, чуть не упала- муж поймал.Но так сильно потянула мышцы внизу живота, что всю ночь даже повернуться без слёз не могла, да и щас не намного лучше((( Каждый шаг отдаёт куда-то под животик, тянущая нудная боль :безум:
mila87
блииин ну как ты так:хммм:может к врачу в ЖК без записи, пусть пощупает? малыш наверно сильно перепугался за мамку :yes.gif:
девочки, наверно это сезонное - у меня тоже депрессия, второй день из кровати не вылажу, делать вообще ничего не хочется, ещё и папка наш на работе каждый день - никакого внимания :хммм:стала налегать на сладкое, в результате руки так отекли, что утром кулак сжать не могла..Пью брусничный лист, мечтаю о блинчиках с клубникой :wub1.gif:
Вставлю рассказ под спойлер после прочтения которого я почти плакала :cray-1: очень точно описаны все ощущения.

Показать спойлер
Взято с http://sibmama.ru/index.php?p=p_v

Тарасова Дарья
26.06.2007
Новосибирск

ПРЕВРАЩЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ

Вселенная вдруг неожиданно уменьшилась до размеров нашей планеты, с ее погодными и политическими невзгодами, потом до страны, до большого сибирского города и сосредоточилась на светловолосом молодом человеке, а потом… потом она все уменьшалась и уменьшалась, пока наконец не уместилась вся, целиком, такая огромная и прекрасная в одной единственной крошечной клеточке.

И началась новая жизнь. Она зародилась от взрыва, или, вернее, от любви. Любовь – это тоже взрыв, только эмоциональный, у нее тоже бывают свои шкалы мощности и свои жертвы, и пусть на первый взгляд они не так заметны, как после взрыва, то на второй взгляд все меняется, когда понимаешь, сколько людей томятся без любви или страдают от нее. Итак. Был взрыв. Зародилась новая жизнь, как маленькая планета в огромной и сложной вселенной.

Потом было развитие. Маленькая планета обретала форму и содержание, она становилась прочнее и больше, противостояла многим трудностям. Вирусы, вездесущий грипп, ангина, стрессы на каждом шагу – колыхали, мучили и делали сильнее маленькую планету. Она росла. Она училась двигаться, питаться, потом она училась сосать пальчики и пинаться, потом…

А потом стало ясно, что это Он! Вселенная росла вместе со своим маленьким чудом, которое породила. Она тоже булькала и перекатывалась при неловком движении, она раздвигала еще совсем недавние части себя, а теперь уже что-то совсем чужое – внутренние органы другого человека. Да, теперь вселенная крутилась вокруг своего центра, ей не было дела до болезней, дождя, до повышения цен на бензин или мирового потепления, остались в прошлом какие-то мелочи с тошнотой, изжогой, сонливостью… Нет, какие-то чужие органы вокруг продолжали жаловаться на неудобства, потливость, тяжесть, затрудненное дыхание – но это же мелочи, не правда ли? По сравнению с целой вселенной! С ее крохотными клеточками, эластичными стенками, живой водой и им, центром этой маленькой, но самой дорогой вселенной. Его махонькими ножками, ручками, его головкой, лежащей где-то глубоко внизу. Какая разница что там, вне этого мира? Этого удивительно-цельного и продуманного до мелочей мира? Никакой.

А потом было слово. Что-то вроде: «Мой любимый! Мой родной! Расти здоровеньким, красивеньким! Пусть у тебя все будет хорошо! Мама тебя очень любит!», потом добавилось: «Эй! Как ты там? Чего маму барабанишь?» И это были самые прекрасные слова для маленького центра вселенной. Ведь это была любовь, которая своей силой его породила, которая его поддерживает и любит, разговаривает с ним. И он отвечает – толкает кулачком, или пяточкой, он сидит смирно, когда маме нужно сделать важное дело и с удовольствием откликается на слова: «Как ты там, мой хороший?». Если бы еще он мог успокоить маму, сказать, что с ним все в порядке, если бы мог крикнуть из своей вселенной: «Мне тут здорово! Все классно!», то, наверное, сразу стало бы еще лучше, потому что эти волнения вокруг вселенной мешают нежиться и бултыхаться, да еще эта самая вселенная стала как-то маловата для планеты, везде какие-то преграды, мягкие стенки… не поплавать уже.

Потом время остановилось. Затихли делящиеся клеточки, замолчал бурлящий мамин желудок и полностью исчез огромный внешний мир. Остались только двое. Сын и мать. Это их мгновение, это их таинственная и священная минута взаимопонимания и любви. Вот бы сказать ей: «Мама, не волнуйся, все у меня хорошо, ты там лучше животик побольше расти, я то у меня сальто с переворотом не получается!» А она, как будто чувствует эти слова и отвечает: «Все хорошо, мой родной, конечно тебе там тесно, ты подрасти еще немножко, а потом я возьму тебя на руки и покажу какой замечательный, большой, чудесный мир вокруг! Ты сможешь не только сальто с переворотом делать, но и ходить, говорить, рисовать, писать, мы столько всего тебе расскажем, научим, ты только расти, расти, мой родной, здоровеньким!» «Заладила одно и то же, ну ее эту маму!», малыш обиженно толкает ножкой и погружается в думы: «А как это говорить? Я пока только икать могу. Или как это писать, рисовать? Мне бы очень хотелось все это попробовать!» Он снова пихает кулачком и уже совсем по-доброму отвечает «Не горюй, мама! Здоровенький я! И расту! Я уже так расту, что тут места не осталось! Жди! Я приду и мы поговорим! Ага?» «Конечно, мой малышонок, я очень тебя жду!», опять, словно чувствуя, отвечает мама.

Потом время снова пошло вперед, а вселенная продолжила свою трудную и уникальную работу. Ей осталось совсем немного, уже столько сделано, столько вложено и рассчитано, осталось доделать, дорастить и потом, через пару месяцев – вселенная снова начнет расти, сначала до размеров комнаты, потом до дома, потом до города, до страны, Земли… и опять станет самой обычной огромной вселенной с миллионами маленьких, суетливых своих центров.
Показать спойлер
АлисияЗеленская
Действительно очень точно описано :cray-1:
svay
Иэх, так клево!:улыб:Только вот я не разговаривала с сыном, пока он не родился. Ну вот не могла я и все!
Зато сейчас.. Мне иногда кажется, что я задушу сынишку в объятиях! Эти маленькие ручки, ножки, эти пальчики и эта сладкая попка! А когда он жадно ротиком ищет грудь и, найдя, присасывается - аааааа... :wub1.gif: Или малыш плачет, ты берешь его на ручки и он, потихоньку всхлипывая, под слова "Родной, все хорошо, мама рядом, мама с тобой.." успокаивается. :wub1.gif:
И устаю, конечно, и хочется хотя бы один "выходной", и пойти погулять или с мужем вдвоем сходить отдохнуть куда-нибудь или еще что-нибудь.. Всякие мысли бывают, но потом подходишь к кроватке, а там тебе твое чудо улыбается :wub1.gif: :heart: