Lissa
guru
почему не хочешь 4-ку? по моему там вполне приличное родовое отделение (мельком правда видела, но хороший ремонт, пластиковые окна)
Я выбираю между 4-кой и Авиценной, на 90% склоняюсь к 4-ке
Персонал мне там тоже вполне понравился, хотя я очень и очень избалованая и единствення больница государственная, куда я ходила был - госпиталь ветеранов войн на советской (это когда еще в администрации области работала, мы к нму прикреплены были), а там все на 5+
Я выбираю между 4-кой и Авиценной, на 90% склоняюсь к 4-ке
Персонал мне там тоже вполне понравился, хотя я очень и очень избалованая и единствення больница государственная, куда я ходила был - госпиталь ветеранов войн на советской (это когда еще в администрации области работала, мы к нму прикреплены были), а там все на 5+
petrodaria
guru
Я не была в 4-ке в родовом и дородовом, мне тоже кажется, что там нормально. У меня фобия только перед единственным РД города Новосибирска - Горбольница, туда только вперед ногами.
Потому что уже два человека рассказали что оплатили сервис, а в итоге рожали с тем врачом, который попался. Первый человек - девочка в стационаре (ей вообще самой нельзя было рожать, а врач разрешил, в итоге через 2 недели после родов легла обратно с воспалением и остатками в матке), второй вот на форуме рассказ был. Это во-первых. Во-вторых у многих матка не сокращается в 4-ке, почему неизвестно, но об этом и женщины в стационаре говорили и медсестры подтверждали. И ещё сама врач которая ушла на две недели на роды, а потом вернулась нам больничные выписывать - сказала что у них по 30 родов в сутки, и к весне вряд ли изменится положение. А это значит никакого вам внимания, и качества выполняемой врачами работы - потому что они тоже люди, тоже устают... А то что там пластиковые окна и ремонт - для меня вообще не показатель, я лучше рожу в холодном 2-ом РД но с человеческим отношением, чем в теплом уютном 4-ом РД "на конвеере". Но это моё личное мнение, каждый решает сам
П.С. а ещё там куча сифилисных и спидозных "пациентов", китайцев и иных национальностей, и кровь из вены брать не умеют но это именно в РД, в ЖК отлично всё с забором крови
П.С. а ещё там куча сифилисных и спидозных "пациентов", китайцев и иных национальностей, и кровь из вены брать не умеют но это именно в РД, в ЖК отлично всё с забором крови
Да я бы тоже в двойке лучше, но... увы он на помывке будет. Валя, а ты может быть успеешь до помывки?
Девочки, я купила масло какао рафинированное для мыла, но когда прочитала его свойства, решила мазать на пузо и грудь
Показать спойлер
Способ получения: Масло какао выделяют из тёртого какао горячим прессованием.
Свойства: Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек. Защищает кожу от обветривания в зимнее время. Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, сухих губ.
Применение: Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.). Может быть камедогенным.
Свойства: Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек. Защищает кожу от обветривания в зимнее время. Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, сухих губ.
Применение: Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.). Может быть камедогенным.
Показать спойлер
petrodaria
guru
У меня тоже есть "страшилка" про 4-ку, но я вам её не расскажу А то Валя и так много "против" привела
Сейчас читают
Разница в возрасте!
15652
112
Убит Борис Немцов
131882
489
Топик для ночного флуда.
282875
2503
petrodaria
guru
у меня пока персиковое, через недельку закончится пойду тоже или из зародышей куплю, или какао - свойства и правда хорошие, как раз для нас -).
svay
activist
Валя, где купила? Сколько стоит?
mila87
veteran
Ну, зря ты так, Валюш!!!!
Да, народу конечно много, но врачи там почти все хорошие.Если честно, я бы лучше оплатила отдельно сервисную послеродовую, а из врачей не принципиально кто будет...тем более акушерка намного больше времени с тобой проведёт , и ребёночка она примет ( и растянет промежность, извините, тоже она), а врач подойдёт только и скажет...Эпизометрия...ЧИК АКУШЕРКА- вот кто твой главный помошник
Хотя при мысли, что горка в конце марта закрывается на помывку с ужасом представляю сколько народу будет в это время в 4-ке.
Так как ты четвёрки, я только горки боюсь , вот это ужас...
А с первым, когда сертификатов родовых не было ещё, я всеми правдами и неправдами рвалась в 4ку...в итоге через Агомян моя мама договаривалась как-то. И мне там понравилось. Наверное у всех беременных первым малышом есть "пунктик" по поводу роддома, у тут уж главное, чтоб душа твоя была спокойна .
Да, народу конечно много, но врачи там почти все хорошие.Если честно, я бы лучше оплатила отдельно сервисную послеродовую, а из врачей не принципиально кто будет...тем более акушерка намного больше времени с тобой проведёт , и ребёночка она примет ( и растянет промежность, извините, тоже она), а врач подойдёт только и скажет...Эпизометрия...ЧИК АКУШЕРКА- вот кто твой главный помошник
Хотя при мысли, что горка в конце марта закрывается на помывку с ужасом представляю сколько народу будет в это время в 4-ке.
Так как ты четвёрки, я только горки боюсь , вот это ужас...
А с первым, когда сертификатов родовых не было ещё, я всеми правдами и неправдами рвалась в 4ку...в итоге через Агомян моя мама договаривалась как-то. И мне там понравилось. Наверное у всех беременных первым малышом есть "пунктик" по поводу роддома, у тут уж главное, чтоб душа твоя была спокойна .
АлисияЗеленская
guru
Я его ухватила на распродаже пристроя на СМ, но можно купить в любом магазине для мыловаров
У меня рафинированное - то есть твердое, я его на водяной баньке растапливаю и мажусь
У меня рафинированное - то есть твердое, я его на водяной баньке растапливаю и мажусь
ой а я покупала в мотиве тюльпаном плащ,вот он мне и пригодится! а вообще вещи страшненькие продают -совдеп я называюа про сапоги ,я купила в фамозе очеень удобненькие со скидочкой недорого получилось и в эконике тож есть классные,загляните у них там оболдееннные скидки
АлисияЗеленская
guru
Танюш, дело в том, что мне многие четверку хвалили, но те, кто там РАНЬШЕ рожал, а вот кто в прошлом году - у всех какие-то негативные рассказы Хотя подруге опять же в двойке дико не понравилосьНо если из двойки отправят, то деваться некуда, потопаем в четверку
и будем уверены, что всё будет хорошо
svay
activist
В январе знакомая рожала в 4-ке, рассказывать особо ни чего не стала (дабы жути не нагонять), но сказала по возможности туда не соваться
Только сейчас прочитала, что написала. Девочки, когда писала про январь имела ввиду прошлый год
АлисияЗеленская
guru
а меня интересует вопрос про начисление декретных - надо будет как-то в письменном виде изъявлять желание рассчитывать декретные по старой схеме? А то скажу так, а посчитают по-другому, вот и доказывай потом
Rosse
guru
Я сегодня спросила в своей расчетной группе про декрет. У нас считают за два года и выбора нет,разве что предложили либо 2008-09 или 2009-2010. Вообщем мне уже все равно...как понимаю,закон то может и принят,но в разных местах он по-разному 'читается'...кому как удобно,я имею ввиду работодателя
АлисияЗеленская
guru
Привет! А я как раз думала куда ты пропала Посмотрим что в нашей бухгалтерии скажут
svay
activist
Девочки, по поводу декретных. Мне сегодня скинули, так вот у меня получилось на 20 000 руб. меньше, чем у девочки из нашего отдела, которая ушла в декрет в ноябре.
IrishSummer
guru
Этот закон опубликован только сегодня, а дата на нем стоит - 25/02/11. Ссылку вот только не получается вставить. Так что все правильно, что вплоть до сегодняшнего дня рассчитывают с учетом двух лет.
Теперь вот прочитают во всех расчетных группах и начнут применять, не волнуйтесь)
а вот и ссылка
Теперь вот прочитают во всех расчетных группах и начнут применять, не волнуйтесь)
а вот и ссылка
а у меня декрет с 16.02., мне значит за два года считать будут???
Так на самом деле трудно понимать, надо читать уже исправленный текст закона.
В 2011 -2012 можно выбирать период - год или два (другими словами, как считали в прошлом году или как уже многим успели посчитать в этом), как больше - так и выплатят.
Кто будет разбираться, по какому способу расчета получится больше - не ясно. Вероятно, все те же несчастные расчетные группы.
Завтра на работе наши ответственные за это дело сотрудники наверняка будут читать, а я послушаю. Что узнаю - напишу, если кто-нить не расскажет раньше. Я тут только поздно вчером буду.
В 2011 -2012 можно выбирать период - год или два (другими словами, как считали в прошлом году или как уже многим успели посчитать в этом), как больше - так и выплатят.
Кто будет разбираться, по какому способу расчета получится больше - не ясно. Вероятно, все те же несчастные расчетные группы.
Завтра на работе наши ответственные за это дело сотрудники наверняка будут читать, а я послушаю. Что узнаю - напишу, если кто-нить не расскажет раньше. Я тут только поздно вчером буду.
Jellyfish
guru
Я сегодня спрашивала у себя на работе про декретные, мне сказали, что будут считать и так, и так, а потом где больше получится - ту сумму выплатят. Хотя что-то смутно верится. И еще мне кажется, что к моменту моих выплат будут еще изменения.
Я была сегодня в ЖК, оказалось, прибавила 2 кг, суточная 100г Даже не заметила, как. А еще переживала, что я не набираю И врач мне поставила на неделю срок больше, чем я думала.
А еще в первый раз я услышала сердечко малыша
Девочки, у меня след. УЗИ получается в 23 недели. А вы на каком сроке делали плановое?
Я была сегодня в ЖК, оказалось, прибавила 2 кг, суточная 100г Даже не заметила, как. А еще переживала, что я не набираю И врач мне поставила на неделю срок больше, чем я думала.
А еще в первый раз я услышала сердечко малыша
Девочки, у меня след. УЗИ получается в 23 недели. А вы на каком сроке делали плановое?
IrishSummer
guru
Я делала в 23 нед, а по размерам детеныша насчитали 23 нед и 5 дн. Но ПДР поставили, тупо отсчитав 40 недель от начала последн.месячных. Я сама давно себе его так посчитала))
Вообще, 23-24 нед - нормальный срок для УЗИ во 2м триме.
А насчет выплат - я думаю, им самим смутно верится, что придется для каждого по два расчета делать. А с другой стороны, если они будут "лениться", то мы всегда можем обратиться с жалобой в ФСС, а этого любая бухгалтерия не захочет, поверьте мне.
Вообще, 23-24 нед - нормальный срок для УЗИ во 2м триме.
А насчет выплат - я думаю, им самим смутно верится, что придется для каждого по два расчета делать. А с другой стороны, если они будут "лениться", то мы всегда можем обратиться с жалобой в ФСС, а этого любая бухгалтерия не захочет, поверьте мне.
your_dream
veteran
Привет девочки!!! я сегодня первый день в декрете, поздравьте меня!!!)))) отвезла больничный на работу и в бухгалтерии сказали написать заявление что бы среднюю зп счетали за год, как мне надо! написала!
Я вот не поняла.....в 4ку надо прям щас идти договариваться? и на сервисные тоже? Если в 32-34 пойду могу не попасть???
Я вот не поняла.....в 4ку надо прям щас идти договариваться? и на сервисные тоже? Если в 32-34 пойду могу не попасть???
petrodaria
guru
Доброе утро! Я 11-го пойду у врача спрошу, во сколько недель на сервис идти договариваться. Конечно, мне было бы спокойнее, если бы в 30 недель, я знала, что для меня будет местечко забронировано. Если не будет одноместных палат
А мы уже чувствуем как малыш попкой упирается в стенки прям бугорок такой образуется
И всё-таки я буду скучать по животику, так уже к нему привыкла...а может это просто нежелание отпускать малыша - ведь ему там так уютно, он там в полной защищенности
И всё-таки я буду скучать по животику, так уже к нему привыкла...а может это просто нежелание отпускать малыша - ведь ему там так уютно, он там в полной защищенности
Jellyfish
guru
как здОрово у нас пока только толкается время от времени, да от УЗИ убегает
Rosse
guru
Привет!!! Да я тут тихонечко сижуСегодня вот в официльном календарном отпуске
Выплаты по беременности и родам у девочек соседних отделов у нас могут отличаться и на 50 тысяч)))) Я, например, не получала премию за разработку определенной машины, а коллега получила и т.д. Все начисления учитиваются. Так что если в организации по факту ЗП у всех разная (как у нас), оклад разве что фиксированный и то опять же у нах категории, ведущие и главные.....то сумма декретных может либо удивить, либо расстроить.
Девочки в том году порядка ста тысяч получили (это за 4 месяца). Я вот думаю, хоть бы 60 начислили
А по уходу за ребенком кто ушел в том году получают порядка 9000-11000, а мне, скорее всего, так не будут платить.....Вообщем, и хочется денег, а с другой стороны....хрен с ними
Выплаты по беременности и родам у девочек соседних отделов у нас могут отличаться и на 50 тысяч)))) Я, например, не получала премию за разработку определенной машины, а коллега получила и т.д. Все начисления учитиваются. Так что если в организации по факту ЗП у всех разная (как у нас), оклад разве что фиксированный и то опять же у нах категории, ведущие и главные.....то сумма декретных может либо удивить, либо расстроить.
Девочки в том году порядка ста тысяч получили (это за 4 месяца). Я вот думаю, хоть бы 60 начислили
А по уходу за ребенком кто ушел в том году получают порядка 9000-11000, а мне, скорее всего, так не будут платить.....Вообщем, и хочется денег, а с другой стороны....хрен с ними
Nafty
guru
Девочки, я купила масло какао рафинированное для мыла, но когда прочитала его свойства, решила мазать на пузо и грудьОй, девченки... как вы еще умудряетесь что-то мазать...? Я вечером так спать срубаюсь, что мне даже лицо лень намазатьКаждый день себе обещаю, что с понедельника-то точно начну...!
А масло хорошо впитывается? Как крем? Кожа не жирная?
Rosse
guru
Привет))) У нас ПДР одинаковый))) Тоже думала о 4. Хотя двойка тоже ничего.
В 4 вот 20 февраля у друзей сын родился, но у нее второй ребенок, роды прошли быстро, персонал понравился, в родовой (повезло) была одна. Потом привезли в общую палату на 6 человек (после звонка сразу перевели в бокс)у них там везде знакомые, поэтому сервис не брали. В сервисную палату нельзя въехать полностью не оплатив пакет услуг, но там есть душ и все удобстваВсе удовольствие порядка 17 тысяч.
Еда полное Ей еду привозил муж (за диетой врачи не следят, личное дело каждого)....плюс там есть большой магазин-киоск где почти все можно купить
Если в роддоме карантин, то тяжелые сумки с первого этажа до палаты придется тягать самой
Вообщем, думаю, либо 4 либо 2 но все сервис! Взяла бы двушку...так что надо ехать и брать
В 4 вот 20 февраля у друзей сын родился, но у нее второй ребенок, роды прошли быстро, персонал понравился, в родовой (повезло) была одна. Потом привезли в общую палату на 6 человек (после звонка сразу перевели в бокс)у них там везде знакомые, поэтому сервис не брали. В сервисную палату нельзя въехать полностью не оплатив пакет услуг, но там есть душ и все удобстваВсе удовольствие порядка 17 тысяч.
Еда полное Ей еду привозил муж (за диетой врачи не следят, личное дело каждого)....плюс там есть большой магазин-киоск где почти все можно купить
Если в роддоме карантин, то тяжелые сумки с первого этажа до палаты придется тягать самой
Вообщем, думаю, либо 4 либо 2 но все сервис! Взяла бы двушку...так что надо ехать и брать
Tella222
veteran
Всем приветдевочки кому нибудь прописывали ношпу перед родами для размягчения шейки матки? Мне в первую берем. ничего об этом не говорили, а сейчас прописали, да и подруга в том году рожала, говорила то ей тоже выписывали ношпу.... Тут кто то говорил что есть с таким же действием таблетки как ношпа только разница в цене, можете название их ещё раз написать?
Нам уже коляску подарили, стоит такая красивая....интересно удобная или нет...
Нам уже коляску подарили, стоит такая красивая....интересно удобная или нет...
petrodaria
guru
А масло хорошо впитывается? Как крем? Кожа не жирная?
Масло впитывается очень хорошо быстро, я сразу после ванной мажусь и одеваюсь, кожа не жирная, наоборот мягкая и приятная.
Nafty
guru
Да?
А какое масло?
Тоже может себе прикуплю наконец...
А какое масло?
Тоже может себе прикуплю наконец...
petrodaria
guru
Я пользуюсь виноградной косточки (для лица), персиковое для тела - а планах купить зародышей пшеницы. Валя писала, что масло какао очень хорошо для тела, против растяжек.
Nafty
guru
Ага, а покупается это все в аптеке? или в косметических магазинах? (СП не пользуюсь)
Дротаверин - аналог но-шпы, точнее не аналог, а действующее вещество
petrodaria
guru
Я в аптеке покупаю, но многие доверяют больше магазинам натуральной косметики.
your_dream
veteran
Привет всем!!!! Вчера забыла написать - мне вчера первый раз в ЖК дали рецепт на беспланый элевит 100 штук!!!
вот я была удивлена!!!! почему только вчера? хотелось бы что бы всю беременность давали!!!!)))
вот я была удивлена!!!! почему только вчера? хотелось бы что бы всю беременность давали!!!!)))
petrodaria
guru
Вот, блин, завидую! Я у своей стесняюсь спросить. Тоже Элевит пью, а он тоже в копеечку обходится.
Nafty
guru
А я в самый первый прием в ЖК спросила про витаминки. Мне сказали, чтоб я сначала анализы хоть какие-нибудь сдала, а то вдруг они мне пропишут, а я пойду и аборт сделаю...
Как будто мне тогда нужны будут витаминки для беременных...???
Как будто мне тогда нужны будут витаминки для беременных...???
Jellyfish
guru
Почему стесняешься? это положено. Мне Витрум дали, правда, с 3 раза
Привет! Девочки, сегодня купили бандаж. Пояснице сразу полегчало, я даже и не думала, что от него такой эффект!!!
petrodaria
guru
Да я не знаю, я просто по жизни стеснительная (иногда), они же сами должны выписывать, вот почему и этого не делают. Вроде врач хороший. Я на прием: прихожу тихо, говорю мало, ухожу быстро.
petrodaria
guru
Да поясница, сразу начинает радоваться жизни.
mila87
veteran
Девочки, никто не встречал образец заявления о пересчёте декретных?
Мне бух. сказала писать как хочу...в ФСС нет пока официального образца.
Мне бух. сказала писать как хочу...в ФСС нет пока официального образца.