Девушки, с коликами в животике кто как борется? Укропная водичка? Нам всего две недельки, но у дочи такие газики...
HappyBride
guru
Нам укропная вода не помогла категориечскиСпасались эспумизаном.
Девочки, я тоже вся в думах, во что одевать ребенка на прогулку. Зимой гуляли в бодике с длинными рукавами и ползхунах + теплый комбез флисовый + все это дело в конверт меховой и внутри коверта укрывала одеялком, тк конверт у нас не очень удачный
А сейчас в такой экипировке жарко будет, а если что-то из этого убрать/облегчить, то в конверте продувать будетПокупать комбез синтепоновый? Опять же, осенью он нам будет уже маленький. Покупать новье на 2 месяца не хочу. Вот что делать?
Девочки, я тоже вся в думах, во что одевать ребенка на прогулку. Зимой гуляли в бодике с длинными рукавами и ползхунах + теплый комбез флисовый + все это дело в конверт меховой и внутри коверта укрывала одеялком, тк конверт у нас не очень удачный
А сейчас в такой экипировке жарко будет, а если что-то из этого убрать/облегчить, то в конверте продувать будетПокупать комбез синтепоновый? Опять же, осенью он нам будет уже маленький. Покупать новье на 2 месяца не хочу. Вот что делать?
пробуйтев начала самые безвредные..
типа укропной водички, потом плантекс попробуйте..если они не помогут то самсимплекс или бэйбинос..
все что-то одно помогает.нам лучше всего бэйбинос помогал..плантекс тупо отказывалась пить..
типа укропной водички, потом плантекс попробуйте..если они не помогут то самсимплекс или бэйбинос..
все что-то одно помогает.нам лучше всего бэйбинос помогал..плантекс тупо отказывалась пить..
Rigick
Штучный экземпляр
у нас куплен синтепоновый костюм..на распродаже хапнула..поищи в объявлениях ДО..обычно детки и правда мало такие вещи носят.. я поэтому и не стала покупать новый зимний комбез, когда из старого выросли.. так как на следующий год надо уже костюм из штанишек и куртки брать...жаба давит!!!
а про ДО..там вообще почти новые вещи можно купить..я так продавала один осенний комбезик..носили всего 2 раза и выросли из него..а костюмчик (травка) вообще новые продала..так как бабушка с размером промахнуась. девушка у меня на радостях их оба и забрала
а про ДО..там вообще почти новые вещи можно купить..я так продавала один осенний комбезик..носили всего 2 раза и выросли из него..а костюмчик (травка) вообще новые продала..так как бабушка с размером промахнуась. девушка у меня на радостях их оба и забрала
HappyBride
guru
да, надо помотреть ДОМы, правда, не в Нске сечас, но, в принципе, Новокузнецкую можно посмотреть, мы тут рядышком
Я хоть и не Настя, но хочу сказать, что для первого прикорма нам лучше всего Бабушкино лукошко подошло. Там крахмала и всякой соли в составе нету, дочка жует за обе щечкиСначала просто монокомпонентные давала, а теперь беру, скажем, брокколи и кабачок смешиваю. Но мы овощи любим, по 2 банки съедаем только такХотя нам столько наверное нормально, уже почти 10 месяцев.
А что у вас в меню? у многих деток болит животик когда мама пьёт молоко, от капусты тоже пучит, бобовых.. ограничений-то много на самом деле. Укропная вода (оно же плантекс, фенхель - аптечный укроп) иногда имеет обратный эффект. Можно тёплую пелёнку на животик прикладывать, или к себе животиком прижимать, ребёнок пригреется и успокаивается. Еще хороший способ пропукаться - мм, как объяснить-то.. поджимаете ножки к локтям, т.е. сначала например левую коленку с правым локтем, потом правую коленку с левым. по диагонали, и немножечко аккуратно поддавливаете пружиня (может не правильно объясняю, кто знает - поправьте). Ну на крайний случай - газоотводная трубочка, только тоже надо уметь пользоваться (если интересно - пишите ЛС). я долго была против, но оказалась хорошо помогает, когда лялька по несколько часов криком заходится от газов. Ну и на животик тоже надо выкладывать перед кормлением, а еще следить что бы во время кормления ребёнок воздух не заглатывал, и если что - помогать срыгивать сразу же, это тоже влияет на колики. И имейте ввиду, что до трёх месяцев всё равно с животиком будут проблемки. Так что ищите, в чём Ваше спасение
Сейчас читают
70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"?
19897
158
Не могу изменить свойства экрана!!!
4061
17
HPLaserJet PCL4. Где всять?
3925
17
Сакура
veteran
Катя, ты про прыгунки говорила?
Так вот, спросила нашего невролога - она сказала, что лучше это делать в жестких башмачках. А т.к. ножки у нас еще маленькие, обуви такого размера нет, то будем мы пока прыгать с помощью папиных ручек ))
Так вот, спросила нашего невролога - она сказала, что лучше это делать в жестких башмачках. А т.к. ножки у нас еще маленькие, обуви такого размера нет, то будем мы пока прыгать с помощью папиных ручек ))
HappyBride
guru
Ага, я!Да мы в них не то, чтобы прыгаем))) Сына не понимает, как это делать, поэтому мы подняли кресло повыше и просто качаемся
Завтра идем на прививки и заодно узнаю у педиатров, как нам прикорм правильно начать!
Завтра идем на прививки и заодно узнаю у педиатров, как нам прикорм правильно начать!
В Бабушкином лукошке в однокомпонентных овощных нет крахмала, а вот в их же пюре мясо+овощи разновариантных присутствует крахмал. Вообще, стоит ли пюре с мясом давать? Или лучше уж мясо как-то дома готовить?
у нас были дикие коликипили все что можно было, только укропную воду не пробовали. помогал Плантекс и введение кисломолочного НАНа.
... И имейте ввиду, что до трёх месяцев всё равно с животиком будут проблемки. Так что ищите, в чём Ваше спасение :DСкоро три месяца, проблем, тьфу-тьфу нет. считаю, что для установления нормальной флоры к ребенку не должно ничего попадать кроме материнского молока. что бы не попадал воздух при кормлении надо следить за прикладыванием... и во время кормления плотно прижимать ребенка к своему животу
Ну вот, я опять против всего
АлисияЗеленская
guru
почему против-то? Женя, наоборот, очень правильные советы! Я вот читаю про попадание воздуха и думаю - а как сделать чтоб не попадал? И тут ты пишешь - прижимать крепче Ты же основываешься на своем положительном опыте
я думаю, что вы просто сами правильно питаетесь - вот и ответ. да и потом есть детки, которых колики в принципе не беспокоят!
нам 2 месяца.проблемы с животом были первые 2 недели.Ем совершенно все.(капусту,сгущенку,и прочее)сейчас проблем нет вообще.т-т-т
я думаю, что вы просто сами правильно питаетесь - вот и ответ. да и потом есть детки, которых колики в принципе не беспокоят!Опять же ха-ха! Ем все! Считаю глупым менять свой рацион, поскольку все что ели в беременность к ребенку поступало напрямую практически, а тут бац и диета, потому что видишь ли через молоко там что то попадет. И знаю кучу матерей, которые придерживаясь этих правил не сталкиваются с проблемами животов.
Жень, я что только не пробывала и на диете жесткой сидела и потом ела все по немногу, бесполезнодо месяца ппроблем не знали, а потом так резко все началось, а теперь еще и запорики в придачу
в данном сулчае я согласна с Женей.. и диеты пробовала..не помогают они и все тут от коликов...сама только чуть в обморок не грохнулась..
ну нет там флоры у ребенка..и она должна сформироваться.. и конечно это не просто так все делается..
сама давала лекарства так как не могла слышать плача ребенка..увы.
ну нет там флоры у ребенка..и она должна сформироваться.. и конечно это не просто так все делается..
сама давала лекарства так как не могла слышать плача ребенка..увы.
Вам повезло. Меня не научили в роддоме прикладывать, тем более сидеть нельзя было, в палате одна лежала (в платной), никто ничего не подсказал, вплоть до того, что с температурой 40 был лактостаз на выходных (как раз когда моего врача не было) по недосмотру персонала ( Из-за того что не умела прикладывать, ребёнок был голоден, его докармливали местными смесями, заработали клебсиелл, потом лечили дисбактериоз. Это я сейчас всё понимаю, а тогда и не догадалась спросить как правильно прикладывать, да и просто не знала и не представляла какие вопросы задавать, а на которые задавала тоже не сильно-то отвечали, всё сквозь зубы. В общем, "повезло" мне с детским отделением
Девочки, расскажу свой опыт ГВ. у нас с 3-х недель начались дичайшие колики! орали днями и ночами вне зависимости от того, что и как я ела. стул был дважды в НЕДЕЛЮ (!!!) и то практически всегда с помощью глицерина. сдавали анализы - все чисто. нашли клипсиеллу, но врач сказал, что это мелочь и из-за нее не может быть таких проблем! и Бифиформ пили, да и вообще что только мы ни пили - все бестолкуПлантекс помогал иногда, но его же еще и выпить надо, что не всегда моя дочь делала. всевозможные Эспумизаны не помогали, только Папаверин! как только мы отказались от ГВ прошло все и сразу. жизнерадостный малыш, который интересуется внешним миром!
От запориков водички больше пейте, а вообще педиатру скажите, может вам дюфалак назначат, или водичку с черносливом.. У нас всё прошло с введением прикорма в виде пюре, с капусты кстати очень у него живот расстроился, кое-как проели, зато чернослив с удовольствием и эффектом кушает, и груши ))
У нас кстати тоже когда перешли полностью на ИВ всё нормализовалось, едим НАН обычный и кисломолочный.
мы так же ели, сначала полностью кисломолочный втечение месяца, а потом на 1-2 кормления кисломолочный, а остальное обычный. с полугода оставили только обычный, в 5 мес ввели прикорм с каш Семпер.
Вам повезло. Меня не научили в роддоме прикладывать, тем более сидеть нельзя было, в палате одна лежала (в платной), никто ничего не подсказал, вплоть до того, что с температурой 40 был лактостаз на выходных (как раз когда моего врача не было) по недосмотру персонала ( Из-за того что не умела прикладывать, ребёнок был голоден, его докармливали местными смесями, заработали клебсиелл, потом лечили дисбактериоз. Это я сейчас всё понимаю, а тогда и не догадалась спросить как правильно прикладывать, да и просто не знала и не представляла какие вопросы задавать, а на которые задавала тоже не сильно-то отвечали, всё сквозь зубы. В общем, "повезло" мне с детским отделениемМне не повезло... просто второй ребенок... с первым прошла все, и газики, соответственно плантекс ит.д. и запоры - вода, вода с черносливом, клизма, дюфалак. Проанализировав все поняла и свою вторую дочь с момента родов не отпускала и не отдавала, поскольку точно знаю, что в детском по-любому что то да дают, а это не то, что бы я хотела, что бы попало в наш стерильный кишечник))))
посему беременным девочкам рекомендую пройти курсы по ГВ. а родившим попрбовать перестать давать любые лекарства и попробовать заселить кишечник только своим молоком. Так бы сделала я, но понимаю, что это очень трудно.
дюфалак я ей давала 3 дня по пол чайной ложечки, эффекта ноль, даю форлакс пол пакетика, вроже помогает, но опять же стул прям жидкий жидкий, это не нормально(( вода с черносливом не помогает, я ем свеклу, мне помогает, доче нет(( Водичку почтоянно предлогаю
HappyBride
guru
Девочки, кто-нибудь встречал музыку - именно шум воды, океана.. Не с музыкой вместе (типа релакс), а чисто звуки воды? У меня ребенок успокаивается от этого! Вот прям доходит до смешного - может плакать, захожу в ванную, включаю воду и все, успокаивается!
Кстати, засыпает у меня ре под Jean-Michel Jarre, диск Oxygen
evgena
veteran
Эт потому что так в животике у мамы шумело, я тоже когда куксится в ванной тусуюсь)))
HappyBride
guru
Ну, так-то да, но ведь шумело-то у всех, а успокаиваются от воды не все! У меня еще сына - водный знак гороскопа, еще на это спиываю, я в астрологию верю периодически
Tatys
guru
Вот все таки все индивидуально. Я капусту не ела первые 1,5 месяца. По борщику соскучилась капец как))) Потом решила пробовать по немного и.. ничего. Кушаю капусту и в борще и в салате с яблочком. Салат с кукурузой. Естетственно в пределах разумного. И когда очередной раз вечером приступ коликов, я понимаю, что не зависит от съеденного мной, т.к. накануне таких "газообразующих" продуктов не кушала...
Мы спасались Плантексом, но сына отказался его пить ни с того ни сего. Давно их не было этих вражин коликов, а на днях пришли...давала эспумизан и прижимала покрепче к себе извивающегося от боли кроху.
Во многом согласна с Женей. Я тоже воду давать не хочу.
Мы спасались Плантексом, но сына отказался его пить ни с того ни сего. Давно их не было этих вражин коликов, а на днях пришли...давала эспумизан и прижимала покрепче к себе извивающегося от боли кроху.
Во многом согласна с Женей. Я тоже воду давать не хочу.
Сакура
veteran
Катя, попробуй на трекерах поискать - всяко должно быть.
Например, на рутрекер.орг есть раздел "звуки природы" - там есть диск "океанский прибой", он вроде без музыки.
О! Еще есть "дельфины и морской прибой" и "морской прибой".
Например, на рутрекер.орг есть раздел "звуки природы" - там есть диск "океанский прибой", он вроде без музыки.
О! Еще есть "дельфины и морской прибой" и "морской прибой".
У меня кошка с ума сходит от этих звуков, особенно от джунглей
Почему?
И чего это ты, кстати, не спишь? ))
И чего это ты, кстати, не спишь? ))
Она с испуганными глазами начинает по сторонам озераться, ушами шевелит, хвост подгибает умора!!
Я димпломом занимаюсь , но все, спать, мозг то спит уже
А ты?))
Я димпломом занимаюсь , но все, спать, мозг то спит уже
А ты?))
а я в одноклассниках с человеком разговариваю ))
Меня тоже шум воды успокаивает, хотя я далеко не малыш уже Всегда когда сержусь - иду посуду мыть, и успокаиваюсь, и когда на кухне или в ванне орудую - воду включаю просто чтоб бежала. Супруг говорит хорошо водосчетчик не стали ставить, а то разорились бы нафик
Дюфалак нам прописывали на месяц, первые дни тоже эффекта не было, уже чуть не забросили его, но потом начал появляться эффект ) У нас жидкий-жидкий стул от пюре чернослива бывает, а водичку такую не пробовала давать.
значит буду тогда возобнавлять дюфалак, а может эффект не от него был а просто все нормализовалось?)
я читала в инструкции что давать надо 3 дня, и что эффект от него на 3й день
я читала в инструкции что давать надо 3 дня, и что эффект от него на 3й день
Девочки, вы прописывали своих детей? Я когда получала свидетельство о рождении в ЗАГСе мне сказали,что до месяца надо обязательно прописать. А если я не пропишу,что будет?
petrodaria
guru
Девочки, кто-нибудь встречал музыку - именно шум воды, океана.. Не с музыкой вместе (типа релакс), а чисто звуки воды? У меня ребенок успокаивается от этого! Вот прям доходит до смешного - может плакать, захожу в ванную, включаю воду и все, успокаивается!Я меня есть, только я не знаю, как файл отправить :o.
petrodaria
guru
Нашла, где скачивала - вот: тут лесной ручей называется.
Сегодня муж прописывал дочерей: одной 2.5 мес., другой 4.5 года, ничего не сказали))) Только над именами поудивлялись и все, но нам не привыкать
а мы ни первого-6 лет и вторую-2 мес.не прописывали и не собираемся.Это ниначто не влияет,кроме как на квартплату
ну да, а ты единовременное пособие там какое то получала? там надо прописку как я поняла, ну еще какая то компенсация за садик
когда в садике попросили из жэу справку-я написала заявление,что не могу предоставить и все.
А про пособие-думаю как поступить))))А если сказать что ребенка прописали в др.районе? и все.а в квартире тольтко я прописана.Такую справку и возьму
А про пособие-думаю как поступить))))А если сказать что ребенка прописали в др.районе? и все.а в квартире тольтко я прописана.Такую справку и возьму
так они скажут, что б в другом районе и получали. Кстати а где эти деньги выдают, куда документы тащить?
паспорт твой и мужа+копии
св-во о рождении+копии
св-во о браке+копия
справка с места жительства
реквизиты банка
св-во о рождении+копии
св-во о браке+копия
справка с места жительства
реквизиты банка
я буду подавать у нас в едином центре на пл.труда.
тебе кажется на петухова-соц.защита
тебе кажется на петухова-соц.защита
Добрый день, мамочки! подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался - моему сыну 1 месяц, неделю назад у него обсыпало все личико мелкой сыпью не могу понять что это такое и надо ли с этим бороться. Педиатр говорит, что это аллергическая сыпь, но я соблюдаю строго диету и новых продуктов не вводила. К тому же аллергическую сыпь я могу отличить от этой и аллергическая проходит за пару дней. А эта держится уже неделю, все лицо и шея в ней
я в администрацию сходила, соц защита выдает пособия только родителям которым больше 30, а если до 30-и то на пл. Труда отправляют.
Девушки, а с кругом вы когда плавать начали? И где его покупали?
Девушки, а с кругом вы когда плавать начали? И где его покупали?
я купила на станиславского где баухаус.но дорого-500р.
начали с 2 месяцев купаться
начали с 2 месяцев купаться