Девушки, с коликами в животике кто как борется? Укропная водичка? Нам всего две недельки, но у дочи такие газики...
HappyBride
guru
Нам укропная вода не помогла категориечскиСпасались эспумизаном.
Девочки, я тоже вся в думах, во что одевать ребенка на прогулку. Зимой гуляли в бодике с длинными рукавами и ползхунах + теплый комбез флисовый + все это дело в конверт меховой и внутри коверта укрывала одеялком, тк конверт у нас не очень удачный
А сейчас в такой экипировке жарко будет, а если что-то из этого убрать/облегчить, то в конверте продувать будетПокупать комбез синтепоновый? Опять же, осенью он нам будет уже маленький. Покупать новье на 2 месяца не хочу. Вот что делать?
Девочки, я тоже вся в думах, во что одевать ребенка на прогулку. Зимой гуляли в бодике с длинными рукавами и ползхунах + теплый комбез флисовый + все это дело в конверт меховой и внутри коверта укрывала одеялком, тк конверт у нас не очень удачный
А сейчас в такой экипировке жарко будет, а если что-то из этого убрать/облегчить, то в конверте продувать будетПокупать комбез синтепоновый? Опять же, осенью он нам будет уже маленький. Покупать новье на 2 месяца не хочу. Вот что делать?
пробуйтев начала самые безвредные..
типа укропной водички, потом плантекс попробуйте..если они не помогут то самсимплекс или бэйбинос..
все что-то одно помогает.нам лучше всего бэйбинос помогал..плантекс тупо отказывалась пить..
типа укропной водички, потом плантекс попробуйте..если они не помогут то самсимплекс или бэйбинос..
все что-то одно помогает.нам лучше всего бэйбинос помогал..плантекс тупо отказывалась пить..
Rigick
Штучный экземпляр
у нас куплен синтепоновый костюм..на распродаже хапнула..поищи в объявлениях ДО..обычно детки и правда мало такие вещи носят.. я поэтому и не стала покупать новый зимний комбез, когда из старого выросли.. так как на следующий год надо уже костюм из штанишек и куртки брать...жаба давит!!!
а про ДО..там вообще почти новые вещи можно купить..я так продавала один осенний комбезик..носили всего 2 раза и выросли из него..а костюмчик (травка) вообще новые продала..так как бабушка с размером промахнуась. девушка у меня на радостях их оба и забрала
а про ДО..там вообще почти новые вещи можно купить..я так продавала один осенний комбезик..носили всего 2 раза и выросли из него..а костюмчик (травка) вообще новые продала..так как бабушка с размером промахнуась. девушка у меня на радостях их оба и забрала
HappyBride
guru
да, надо помотреть ДОМы, правда, не в Нске сечас, но, в принципе, Новокузнецкую можно посмотреть, мы тут рядышком
Я хоть и не Настя, но хочу сказать, что для первого прикорма нам лучше всего Бабушкино лукошко подошло. Там крахмала и всякой соли в составе нету, дочка жует за обе щечкиСначала просто монокомпонентные давала, а теперь беру, скажем, брокколи и кабачок смешиваю. Но мы овощи любим, по 2 банки съедаем только такХотя нам столько наверное нормально, уже почти 10 месяцев.
А что у вас в меню? у многих деток болит животик когда мама пьёт молоко, от капусты тоже пучит, бобовых.. ограничений-то много на самом деле. Укропная вода (оно же плантекс, фенхель - аптечный укроп) иногда имеет обратный эффект. Можно тёплую пелёнку на животик прикладывать, или к себе животиком прижимать, ребёнок пригреется и успокаивается. Еще хороший способ пропукаться - мм, как объяснить-то.. поджимаете ножки к локтям, т.е. сначала например левую коленку с правым локтем, потом правую коленку с левым. по диагонали, и немножечко аккуратно поддавливаете пружиня (может не правильно объясняю, кто знает - поправьте). Ну на крайний случай - газоотводная трубочка, только тоже надо уметь пользоваться (если интересно - пишите ЛС). я долго была против, но оказалась хорошо помогает, когда лялька по несколько часов криком заходится от газов. Ну и на животик тоже надо выкладывать перед кормлением, а еще следить что бы во время кормления ребёнок воздух не заглатывал, и если что - помогать срыгивать сразу же, это тоже влияет на колики. И имейте ввиду, что до трёх месяцев всё равно с животиком будут проблемки. Так что ищите, в чём Ваше спасение
Сейчас читают
Любителям почитать ...
136665
327
Умечоп или как кат
76999
301
Красота и беременность (часть 9)
164410
1000
Сакура
veteran
Катя, ты про прыгунки говорила?
Так вот, спросила нашего невролога - она сказала, что лучше это делать в жестких башмачках. А т.к. ножки у нас еще маленькие, обуви такого размера нет, то будем мы пока прыгать с помощью папиных ручек ))
Так вот, спросила нашего невролога - она сказала, что лучше это делать в жестких башмачках. А т.к. ножки у нас еще маленькие, обуви такого размера нет, то будем мы пока прыгать с помощью папиных ручек ))
HappyBride
guru
Ага, я!Да мы в них не то, чтобы прыгаем))) Сына не понимает, как это делать, поэтому мы подняли кресло повыше и просто качаемся
Завтра идем на прививки и заодно узнаю у педиатров, как нам прикорм правильно начать!
Завтра идем на прививки и заодно узнаю у педиатров, как нам прикорм правильно начать!
В Бабушкином лукошке в однокомпонентных овощных нет крахмала, а вот в их же пюре мясо+овощи разновариантных присутствует крахмал. Вообще, стоит ли пюре с мясом давать? Или лучше уж мясо как-то дома готовить?
у нас были дикие коликипили все что можно было, только укропную воду не пробовали. помогал Плантекс и введение кисломолочного НАНа.
... И имейте ввиду, что до трёх месяцев всё равно с животиком будут проблемки. Так что ищите, в чём Ваше спасение :DСкоро три месяца, проблем, тьфу-тьфу нет. считаю, что для установления нормальной флоры к ребенку не должно ничего попадать кроме материнского молока. что бы не попадал воздух при кормлении надо следить за прикладыванием... и во время кормления плотно прижимать ребенка к своему животу
Ну вот, я опять против всего
АлисияЗеленская
guru
почему против-то? Женя, наоборот, очень правильные советы! Я вот читаю про попадание воздуха и думаю - а как сделать чтоб не попадал? И тут ты пишешь - прижимать крепче Ты же основываешься на своем положительном опыте
я думаю, что вы просто сами правильно питаетесь - вот и ответ. да и потом есть детки, которых колики в принципе не беспокоят!
нам 2 месяца.проблемы с животом были первые 2 недели.Ем совершенно все.(капусту,сгущенку,и прочее)сейчас проблем нет вообще.т-т-т
я думаю, что вы просто сами правильно питаетесь - вот и ответ. да и потом есть детки, которых колики в принципе не беспокоят!Опять же ха-ха! Ем все! Считаю глупым менять свой рацион, поскольку все что ели в беременность к ребенку поступало напрямую практически, а тут бац и диета, потому что видишь ли через молоко там что то попадет. И знаю кучу матерей, которые придерживаясь этих правил не сталкиваются с проблемами животов.
Жень, я что только не пробывала и на диете жесткой сидела и потом ела все по немногу, бесполезнодо месяца ппроблем не знали, а потом так резко все началось, а теперь еще и запорики в придачу
в данном сулчае я согласна с Женей.. и диеты пробовала..не помогают они и все тут от коликов...сама только чуть в обморок не грохнулась..
ну нет там флоры у ребенка..и она должна сформироваться.. и конечно это не просто так все делается..
сама давала лекарства так как не могла слышать плача ребенка..увы.
ну нет там флоры у ребенка..и она должна сформироваться.. и конечно это не просто так все делается..
сама давала лекарства так как не могла слышать плача ребенка..увы.
Вам повезло. Меня не научили в роддоме прикладывать, тем более сидеть нельзя было, в палате одна лежала (в платной), никто ничего не подсказал, вплоть до того, что с температурой 40 был лактостаз на выходных (как раз когда моего врача не было) по недосмотру персонала ( Из-за того что не умела прикладывать, ребёнок был голоден, его докармливали местными смесями, заработали клебсиелл, потом лечили дисбактериоз. Это я сейчас всё понимаю, а тогда и не догадалась спросить как правильно прикладывать, да и просто не знала и не представляла какие вопросы задавать, а на которые задавала тоже не сильно-то отвечали, всё сквозь зубы. В общем, "повезло" мне с детским отделением
Девочки, расскажу свой опыт ГВ. у нас с 3-х недель начались дичайшие колики! орали днями и ночами вне зависимости от того, что и как я ела. стул был дважды в НЕДЕЛЮ (!!!) и то практически всегда с помощью глицерина. сдавали анализы - все чисто. нашли клипсиеллу, но врач сказал, что это мелочь и из-за нее не может быть таких проблем! и Бифиформ пили, да и вообще что только мы ни пили - все бестолкуПлантекс помогал иногда, но его же еще и выпить надо, что не всегда моя дочь делала. всевозможные Эспумизаны не помогали, только Папаверин! как только мы отказались от ГВ прошло все и сразу. жизнерадостный малыш, который интересуется внешним миром!
От запориков водички больше пейте, а вообще педиатру скажите, может вам дюфалак назначат, или водичку с черносливом.. У нас всё прошло с введением прикорма в виде пюре, с капусты кстати очень у него живот расстроился, кое-как проели, зато чернослив с удовольствием и эффектом кушает, и груши ))
У нас кстати тоже когда перешли полностью на ИВ всё нормализовалось, едим НАН обычный и кисломолочный.
мы так же ели, сначала полностью кисломолочный втечение месяца, а потом на 1-2 кормления кисломолочный, а остальное обычный. с полугода оставили только обычный, в 5 мес ввели прикорм с каш Семпер.
Вам повезло. Меня не научили в роддоме прикладывать, тем более сидеть нельзя было, в палате одна лежала (в платной), никто ничего не подсказал, вплоть до того, что с температурой 40 был лактостаз на выходных (как раз когда моего врача не было) по недосмотру персонала ( Из-за того что не умела прикладывать, ребёнок был голоден, его докармливали местными смесями, заработали клебсиелл, потом лечили дисбактериоз. Это я сейчас всё понимаю, а тогда и не догадалась спросить как правильно прикладывать, да и просто не знала и не представляла какие вопросы задавать, а на которые задавала тоже не сильно-то отвечали, всё сквозь зубы. В общем, "повезло" мне с детским отделениемМне не повезло... просто второй ребенок... с первым прошла все, и газики, соответственно плантекс ит.д. и запоры - вода, вода с черносливом, клизма, дюфалак. Проанализировав все поняла и свою вторую дочь с момента родов не отпускала и не отдавала, поскольку точно знаю, что в детском по-любому что то да дают, а это не то, что бы я хотела, что бы попало в наш стерильный кишечник))))
посему беременным девочкам рекомендую пройти курсы по ГВ. а родившим попрбовать перестать давать любые лекарства и попробовать заселить кишечник только своим молоком. Так бы сделала я, но понимаю, что это очень трудно.
дюфалак я ей давала 3 дня по пол чайной ложечки, эффекта ноль, даю форлакс пол пакетика, вроже помогает, но опять же стул прям жидкий жидкий, это не нормально(( вода с черносливом не помогает, я ем свеклу, мне помогает, доче нет(( Водичку почтоянно предлогаю
HappyBride
guru
Девочки, кто-нибудь встречал музыку - именно шум воды, океана.. Не с музыкой вместе (типа релакс), а чисто звуки воды? У меня ребенок успокаивается от этого! Вот прям доходит до смешного - может плакать, захожу в ванную, включаю воду и все, успокаивается!
Кстати, засыпает у меня ре под Jean-Michel Jarre, диск Oxygen
evgena
veteran
Эт потому что так в животике у мамы шумело, я тоже когда куксится в ванной тусуюсь)))
HappyBride
guru
Ну, так-то да, но ведь шумело-то у всех, а успокаиваются от воды не все! У меня еще сына - водный знак гороскопа, еще на это спиываю, я в астрологию верю периодически
Tatys
guru
Вот все таки все индивидуально. Я капусту не ела первые 1,5 месяца. По борщику соскучилась капец как))) Потом решила пробовать по немного и.. ничего. Кушаю капусту и в борще и в салате с яблочком. Салат с кукурузой. Естетственно в пределах разумного. И когда очередной раз вечером приступ коликов, я понимаю, что не зависит от съеденного мной, т.к. накануне таких "газообразующих" продуктов не кушала...
Мы спасались Плантексом, но сына отказался его пить ни с того ни сего. Давно их не было этих вражин коликов, а на днях пришли...давала эспумизан и прижимала покрепче к себе извивающегося от боли кроху.
Во многом согласна с Женей. Я тоже воду давать не хочу.
Мы спасались Плантексом, но сына отказался его пить ни с того ни сего. Давно их не было этих вражин коликов, а на днях пришли...давала эспумизан и прижимала покрепче к себе извивающегося от боли кроху.
Во многом согласна с Женей. Я тоже воду давать не хочу.
Сакура
veteran
Катя, попробуй на трекерах поискать - всяко должно быть.
Например, на рутрекер.орг есть раздел "звуки природы" - там есть диск "океанский прибой", он вроде без музыки.
О! Еще есть "дельфины и морской прибой" и "морской прибой".
Например, на рутрекер.орг есть раздел "звуки природы" - там есть диск "океанский прибой", он вроде без музыки.
О! Еще есть "дельфины и морской прибой" и "морской прибой".
У меня кошка с ума сходит от этих звуков, особенно от джунглей
Почему?
И чего это ты, кстати, не спишь? ))
И чего это ты, кстати, не спишь? ))
Она с испуганными глазами начинает по сторонам озераться, ушами шевелит, хвост подгибает умора!!
Я димпломом занимаюсь , но все, спать, мозг то спит уже
А ты?))
Я димпломом занимаюсь , но все, спать, мозг то спит уже
А ты?))
а я в одноклассниках с человеком разговариваю ))
Меня тоже шум воды успокаивает, хотя я далеко не малыш уже Всегда когда сержусь - иду посуду мыть, и успокаиваюсь, и когда на кухне или в ванне орудую - воду включаю просто чтоб бежала. Супруг говорит хорошо водосчетчик не стали ставить, а то разорились бы нафик
Дюфалак нам прописывали на месяц, первые дни тоже эффекта не было, уже чуть не забросили его, но потом начал появляться эффект ) У нас жидкий-жидкий стул от пюре чернослива бывает, а водичку такую не пробовала давать.
значит буду тогда возобнавлять дюфалак, а может эффект не от него был а просто все нормализовалось?)
я читала в инструкции что давать надо 3 дня, и что эффект от него на 3й день
я читала в инструкции что давать надо 3 дня, и что эффект от него на 3й день
Девочки, вы прописывали своих детей? Я когда получала свидетельство о рождении в ЗАГСе мне сказали,что до месяца надо обязательно прописать. А если я не пропишу,что будет?
petrodaria
guru
Девочки, кто-нибудь встречал музыку - именно шум воды, океана.. Не с музыкой вместе (типа релакс), а чисто звуки воды? У меня ребенок успокаивается от этого! Вот прям доходит до смешного - может плакать, захожу в ванную, включаю воду и все, успокаивается!Я меня есть, только я не знаю, как файл отправить :o.
petrodaria
guru
Нашла, где скачивала - вот: тут лесной ручей называется.
Сегодня муж прописывал дочерей: одной 2.5 мес., другой 4.5 года, ничего не сказали))) Только над именами поудивлялись и все, но нам не привыкать
а мы ни первого-6 лет и вторую-2 мес.не прописывали и не собираемся.Это ниначто не влияет,кроме как на квартплату
ну да, а ты единовременное пособие там какое то получала? там надо прописку как я поняла, ну еще какая то компенсация за садик
когда в садике попросили из жэу справку-я написала заявление,что не могу предоставить и все.
А про пособие-думаю как поступить))))А если сказать что ребенка прописали в др.районе? и все.а в квартире тольтко я прописана.Такую справку и возьму
А про пособие-думаю как поступить))))А если сказать что ребенка прописали в др.районе? и все.а в квартире тольтко я прописана.Такую справку и возьму
так они скажут, что б в другом районе и получали. Кстати а где эти деньги выдают, куда документы тащить?
паспорт твой и мужа+копии
св-во о рождении+копии
св-во о браке+копия
справка с места жительства
реквизиты банка
св-во о рождении+копии
св-во о браке+копия
справка с места жительства
реквизиты банка
я буду подавать у нас в едином центре на пл.труда.
тебе кажется на петухова-соц.защита
тебе кажется на петухова-соц.защита
Добрый день, мамочки! подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался - моему сыну 1 месяц, неделю назад у него обсыпало все личико мелкой сыпью не могу понять что это такое и надо ли с этим бороться. Педиатр говорит, что это аллергическая сыпь, но я соблюдаю строго диету и новых продуктов не вводила. К тому же аллергическую сыпь я могу отличить от этой и аллергическая проходит за пару дней. А эта держится уже неделю, все лицо и шея в ней
я в администрацию сходила, соц защита выдает пособия только родителям которым больше 30, а если до 30-и то на пл. Труда отправляют.
Девушки, а с кругом вы когда плавать начали? И где его покупали?
Девушки, а с кругом вы когда плавать начали? И где его покупали?
я купила на станиславского где баухаус.но дорого-500р.
начали с 2 месяцев купаться
начали с 2 месяцев купаться