у нас с первой недели прыщи полезли.и гнойнички были.По совету одной мамочки(
)я ничего не делала.они постепенно прошли.если ему не мешают,то не обращайте внимания-пройдет
)я ничего не делала.они постепенно прошли.если ему не мешают,то не обращайте внимания-пройдет
Спасибо! вроде они не мешают ему. Просто сегодня врач опять долбить меня будет, что я плохая - ем все лишнее, что ребенку вредно. Хотя я сама вижу, что это не аллергия.
мне тоже медсестра высказывала...я ее ласково так одернула.
Может потничка? Я летом рожала, душно, так у маленького высыпало одно время, ну немного бепантеном помазали да в череде-ромашки купались и больше ничего не делали, потом само прошло. Странная у вас педиатр.
и тебе А нам Стефания соплей из сада принесла, шмыгаем теперь
Сейчас читают
Пьянство
78716
479
Планирование беременности (часть 7)
152490
1000
Гречники, кмон сюды!!!НФ
19292
77
а мы тааакие характерные становимся..пипец....она свою линию гнет
у мамы на выходных были,та Мшу на руках 2 дня носила
вот я щас попадаю....руки болят
у мамы на выходных были,та Мшу на руках 2 дня носила
вот я щас попадаю....руки болят
кстати девочки!Кожа подтянулась.Дряблость походит.(только вот живот не проходит _
)
я купила бодишоповское масло с папаей))Ничего так и кожа лучше. ;)Думаю это от него подтянулось все)))
)
я купила бодишоповское масло с папаей))Ничего так и кожа лучше. ;)Думаю это от него подтянулось все)))
Светлана 1975
activist
Ребенку 5,5 месяцев. Жуткий дисбактериоз (куча всякой каки - золот.стафилокок, клебсиела и т.п.). Лежали после роддома в больнице, кололи 4 антибиотика, поэтому проблемы с кишечником. Где то месяца с 2 назад начались запоры, причем я на строгой диете, и свеклу, и чернослив, и кефир, бесполезно, какала кое-ка раз в неделю, дошло до того, что месяц сама не какала, сказали давать дюфалак, давали дней 5 - бесполезно, нет стула, увеличили дозу - опять бесполезно, только клизмы микролакс помогали. Потом сменили гастроэнтеролога (нашли через знакомых), она сказала, что дозу дюфалака надо подбирать, то есть увеличивать, пока не станет ребенок ходить сам, и абсолютно безопасный препарат, улучшает даже микрофлору кишечника, привыкания нет, как только начнет ребенок ходить постоянно, потом уменьшать. И мы начали какать сами, уже почти месяц каждый день! Пока пьем по 7-8 мл, врач говорила, можно хоть до 15 дойти, лишь бы результат был, даю утром со своим молоком развожу и пьем с ложки. На сибмаме консультирует детский гастроэнтеролог, профессор, тоже читала у нее, что дозу надо подбирать, то есть постепенно увеличивать до каждодневного результата.
HappyBride
guru
ННП
Девочки, спасибо за ссылку, скачала! Будем слушать
Мы сегодня ходили на прививки, да педиатрам показались.
Девочки, спасибо за ссылку, скачала! Будем слушать
Мы сегодня ходили на прививки, да педиатрам показались.
Лисуня
guru
спасибо за инфу, я просто боялась перебачить, нам сегодн педиатр сказала что форлакс это тоже самое что дифолак, так что по сути давала тот же препарат)
набрали мы за месяц всего 500гр((( (нам 2 месяца)
НО педиатр меня убила просто, проблему с запорами скзала будем решать прикормом и это в 2 то месяца!!!!!!!!! Говорит вам УЖЕ!! 2 месяца, начинайте давать оощные отвары, СОКИ!! Я в ужасе!! Сказала что не соьираюсь давать прикорм как минимум до 4 месяцев это точно!!!! Тем более соки!
набрали мы за месяц всего 500гр((( (нам 2 месяца)
НО педиатр меня убила просто, проблему с запорами скзала будем решать прикормом и это в 2 то месяца!!!!!!!!! Говорит вам УЖЕ!! 2 месяца, начинайте давать оощные отвары, СОКИ!! Я в ужасе!! Сказала что не соьираюсь давать прикорм как минимум до 4 месяцев это точно!!!! Тем более соки!
А какие нужны документы для прописки? А то я туда дозвониться не могу.
она наверно старческой закалки????
меня мама с 2 мес прикармливала соками...так я в 7 уже борщ ела...только все вощи через чеснодавку выдавлены были.....
мама у меня тоже врач старой закалки...
меня мама с 2 мес прикармливала соками...так я в 7 уже борщ ела...только все вощи через чеснодавку выдавлены были.....
мама у меня тоже врач старой закалки...
без понятия какой она закалки, но это ужас просто, я просто слушать не могла то что она несла) Может уже с месяца детей начнем пельмешками подкармливать
HappyBride
guru
Юль, ну зачем так категорично...
Я вот все равно не понимаю - мы все выросли на ранных прикормах и начаинали все с соков месяца в 2-3. Все ж выросли, гастритов и диабетов ни у кого не случилось, все здоровые. Почему сейчас-то все так резко поменялось?
Я вот все равно не понимаю - мы все выросли на ранных прикормах и начаинали все с соков месяца в 2-3. Все ж выросли, гастритов и диабетов ни у кого не случилось, все здоровые. Почему сейчас-то все так резко поменялось?
Лисуня
guru
так раньше и детой приносили в роддоме только на 3й день и такое ценное вещество как молозиво такое нужное для малышек просто проходило мимо них. Просто аньше мало было изучено в этой области. Мне кажется желудок у ребеночка еще не настоолько хорошо работает чтобы переваривать такую тяжелую пищу
Ранний прикорм (до 4 мес):
-кишечная дисфункция (срыгивания, рвота, учащение и разжижение стула, запоры, кишечный дисбиоз и др.) вследствие незрелости органов пищеварения;
-пищевая аллергия;
-риск развития кишечных и респираторных инфекций вследствие возможности загрязнения пищи патогенными микробами и снижения защитных свойств женского молока;
-снижение лактации у матери вследствие уменьшения частоты и интенсивности сосания материнской груди;
-аспирация пищи вследствие незрелости функции жевания, продвижения и глотания густой пищи, формирование навыка глотать непережеванную пищу.
а вообще вот
Ранний прикорм (до 4 мес):
-кишечная дисфункция (срыгивания, рвота, учащение и разжижение стула, запоры, кишечный дисбиоз и др.) вследствие незрелости органов пищеварения;
-пищевая аллергия;
-риск развития кишечных и респираторных инфекций вследствие возможности загрязнения пищи патогенными микробами и снижения защитных свойств женского молока;
-снижение лактации у матери вследствие уменьшения частоты и интенсивности сосания материнской груди;
-аспирация пищи вследствие незрелости функции жевания, продвижения и глотания густой пищи, формирование навыка глотать непережеванную пищу.
а вообще вот
nab
п.3
ну вот не скажииии.....гастрит подчти у каждого второго.проблемы с печенкой.....так что
уууффф..нагулялись))))аж ляжки звенят (под джинсики ничего не одела :o)
Светлана 1975
activist
Соки вообще сейчас до года давать не рекомендуют. У нас наоборот педиатр говорит пока дисбактериоз свой не вылечите, о прикорме не думайте. А у меня ребенок набирает всего по 500 грамм, а за четвертый месяц вообще 250 грамм, я постоянно жалуюсь педиатру, что она плохо ест, а врач говорит - ну вы же набираете вес, хоть немного, но набираете, значит НАВЕРНОЕ что-то усваивается, а кто-то вообще не набирает, это меня просто убило. Теперь я ее вообще не слушаю , бесполезно. Гастроэнтеролог расписала нам лечение и прикорм вводить с 5 месяцев, овощное пюре, потом каши, вот начали по-тихноньку, доче очень нравится. Кашки на своем грудном молоке.
HappyBride
guru
Ну, возможно.. В общем, как всегда, каждому свое
Ну, капец! Опять не успела! Девочки, ну вечно я опаздываю )))
Читаю, читаю, про всезнающих педиатров и понимаю, что слушать надо в пол уха, и делить на 10 все сказанное. А то таакие специалисты встречаются...!!! Прежде чем что-то сделать с маленьким, лучше переконсультироваться раз 100, а потом самой решить, что нужно ребеночку.
Помнится в роддоме медсестра в интенсивке жутко ругалась, что мол, пациенты пошли больно грамотные, "поначитаетесь свого интернета!!! ох как бесит это их. И педиатр одна, так же говорила. Так мы то интересуемся не для того чтоб докторам конкуренцию составлять, а чтоб не навредить...
А что делать-то?? Слепо слушать того, кого послал Бог ( а именно распределение по участкам)? Так это чревато последствиями...
Я например, поначитаюсь разных мнений, а потом страюсь делать уже как интуиция подскажет
Читаю, читаю, про всезнающих педиатров и понимаю, что слушать надо в пол уха, и делить на 10 все сказанное. А то таакие специалисты встречаются...!!! Прежде чем что-то сделать с маленьким, лучше переконсультироваться раз 100, а потом самой решить, что нужно ребеночку.
Помнится в роддоме медсестра в интенсивке жутко ругалась, что мол, пациенты пошли больно грамотные, "поначитаетесь свого интернета!!! ох как бесит это их. И педиатр одна, так же говорила. Так мы то интересуемся не для того чтоб докторам конкуренцию составлять, а чтоб не навредить...
А что делать-то?? Слепо слушать того, кого послал Бог ( а именно распределение по участкам)? Так это чревато последствиями...
Я например, поначитаюсь разных мнений, а потом страюсь делать уже как интуиция подскажет
вот и я так же делаю)
Моя педиатр вообще меня ненавидит))))))) Потому что я всегда ее мнение оспариваю и ничего не делаю что она говорит)) я сегодня вообще сказала ей что мне от нее нужны только направления, а свое мнение по поводу наших "болячек" пусть она при себе оставит, мы у получше врачей наблюдаемся, которые реальные методы лечения предлогают, а не горчицы в носки насыпать когда у ребенка даже горло не посмотрела!
Моя педиатр вообще меня ненавидит))))))) Потому что я всегда ее мнение оспариваю и ничего не делаю что она говорит)) я сегодня вообще сказала ей что мне от нее нужны только направления, а свое мнение по поводу наших "болячек" пусть она при себе оставит, мы у получше врачей наблюдаемся, которые реальные методы лечения предлогают, а не горчицы в носки насыпать когда у ребенка даже горло не посмотрела!
Так, я все пропустила((
напиши время во сколько будешь показывать, мы к этому времени подтянемся)))))
напиши время во сколько будешь показывать, мы к этому времени подтянемся)))))
Танюш, как Данечка?) что нового умеете?)
ОООО, забыла рассказать, мы ж сегодня первый раз коляску опробывали))) Это ужооос мы с мамой вдвоем эту коляску перли с пятого этажа, проклиная все на свете))))))) Вспотели обе пока до первого спустились, короче вообще не представляю как я одна буду гулять, это анриал мне оддной переть коляску, как бы я не хотела я чисто физически не смогу ее спустиьт и поднять((
ОООО, забыла рассказать, мы ж сегодня первый раз коляску опробывали))) Это ужооос мы с мамой вдвоем эту коляску перли с пятого этажа, проклиная все на свете))))))) Вспотели обе пока до первого спустились, короче вообще не представляю как я одна буду гулять, это анриал мне оддной переть коляску, как бы я не хотела я чисто физически не смогу ее спустиьт и поднять((
Привет-привет, дорогая!
Данюша у меня растет без меня ...пока... я вся в дипломе. Защита уже в пятницу. А мне его сегодня вернули переделывать... и весь почти
Дома бидлам, сын предоставлен сам себе. Совести мучает меня, а что делать???
Короче, разрываюсььььььь. Даже не знаю чем кормить мужа когда придет с работы....
Данюша у меня растет без меня ...пока... я вся в дипломе. Защита уже в пятницу. А мне его сегодня вернули переделывать... и весь почти
Дома бидлам, сын предоставлен сам себе. Совести мучает меня, а что делать???
Короче, разрываюсььььььь. Даже не знаю чем кормить мужа когда придет с работы....
бедняжки((
ну потерпите немножко( уверена что все у вас будет хо-ро-шо)
ну потерпите немножко( уверена что все у вас будет хо-ро-шо)
HappyBride
guru
Я тоже продумывла все возможные и невозможные способы, но, как бы я не старалась, одна гулять я не могу. У нас тоже 5 этаж без лифтаИ даже вариант "коляска в гараже под окнами" не подошел. Поэтому гуляем, к сожалению, не каждый день. Коляска живет в машине у нашего папы
Вот обидно то((( Такая коляска красивая, и такие с ней проблемы((((
Просто мне самой каждый день так гулять нравится. Прямо жалко
Тань, держись! В субботу - уже все позади будет
Я вообще уже давно ни на чьи фотки не успеваю
Просто мне самой каждый день так гулять нравится. Прямо жалко
Тань, держись! В субботу - уже все позади будет
Я вообще уже давно ни на чьи фотки не успеваю
HappyBride
guru
Катюш, а у тебя лифт или какие-то другие хитрости?
У Катюши лифт аж до самой улицы
Да я сама гулять так хотела, так ждала когда коляску купим чтобы гулять каждый день часа по 2(( а тут от как получилось(
Да я сама гулять так хотела, так ждала когда коляску купим чтобы гулять каждый день часа по 2(( а тут от как получилось(
HappyBride
guru
Я уже тоже мужу говорю, делай давай нам внешний лифт от балкона до улицы
Мне гулять нравится, но вот скучно все-таки одной шорохаться! Вдвоем с кем-то всяко интереснее и время пролетает!
Мне гулять нравится, но вот скучно все-таки одной шорохаться! Вдвоем с кем-то всяко интереснее и время пролетает!
Вы не переживайте раньше времени - наловчитесь спускать и поднимать. У меня хоть и не 5 этаж, а второй, но способы я уже разные перепробовала. У меня хоть и не трехколеска, но я думаю, что вариант, на котором я остановилась может подойти и вам. Вниз я спускаю просто скатывая по ступенькам - ребенок при этом в другой руке. Выношу на улицу и укладываю в коляс. А вверх я разворачиваю короб лицом от себя (шоб голова была выше ног) и закатываю потихоньку подцепляя ногой под корзину. Так же у меня есть трос, которым я пристегивала коляску, когда по другому с улицы затаскивала - Заношу коляс в подъезд, пристегиваю, вынимаю Аню, ложу в коечку, она спит обычно. Затем спускаюсь и заношу коляску.
я конечно попробую так, но мне кажется я вчера уже всяко перепробывала)))))))))0
Блин, Наташ, давай еще, чего так на мало?
По поводу прикорма: вы бы видели глаза моей свекрови, когда я сказала, что нет пюрешки из яблочка я ещще не даю, она ну как же: ВАМ уже СКОРО 3 МЕСЯЦА!
По поводу прикорма: вы бы видели глаза моей свекрови, когда я сказала, что нет пюрешки из яблочка я ещще не даю, она ну как же: ВАМ уже СКОРО 3 МЕСЯЦА!
Женя, вы когда-то писали про слинги, подскажите какой лучше выбрать на сейчас (нам 3 недельки),какой удобнее?
HappyBride
guru
Девочкиии, а добавьте меня в клнтакте
Показать спойлер
http://vkontakte.ru/id2449124
Показать спойлер
Женя, вы когда-то писали про слинги, подскажите какой лучше выбрать на сейчас (нам 3 недельки),какой удобнее?на ты ))) Обычный слинг на кольцах, я заказывала пошив на СМ, там возможна и консультация
Юля, ну ты красава!
Я бы даже с таким.... странным )) педиатром, как у тебя, не смогла бы так резко разговаривать ))
А у нас папа заболел... похоже, что сильно... Боимся, что детя успел заразить... Сын сегодня до пяти вечера спал, прерываясь только на еду... Хотя температуры не было. Но чихал и покашливал. Доктор сказала следить за его состоянием до завтра, прописала свечи виферон... Это, знаете, как-то страшновато, когда ребенок так много спит в 4,5 месяца (((
Девочки, у кого-нибудь детишки болели в этом возрасте?
Я бы даже с таким.... странным )) педиатром, как у тебя, не смогла бы так резко разговаривать ))
А у нас папа заболел... похоже, что сильно... Боимся, что детя успел заразить... Сын сегодня до пяти вечера спал, прерываясь только на еду... Хотя температуры не было. Но чихал и покашливал. Доктор сказала следить за его состоянием до завтра, прописала свечи виферон... Это, знаете, как-то страшновато, когда ребенок так много спит в 4,5 месяца (((
Девочки, у кого-нибудь детишки болели в этом возрасте?
ой..давайте не болейте! и папе скорейшего выздоравления!
Ален, у меня болел в 3,5 месяца, позаваривай мяту/мелиссу /ромашку - пускай попьет Витюша. От кашля, если что, Синекод только в каплях. Мой оень хорошо пил морсики, я варила из сухофруктов и клюквы, но он может быть аллергенным. Выздоравливайте!
Спасибо, девочки!
Оля, а как долго вы лечились, не помнишь? Ромашку я ему, действительно, заварю, пусть пьет, хуже от нее не будет.
Оля, а как долго вы лечились, не помнишь? Ромашку я ему, действительно, заварю, пусть пьет, хуже от нее не будет.
Девушки, доброе утро. У меня вопрос по какой цене приобретаете подгузники Муни, просто интересно я плачу 870 с доставкой, это не дорого?
не дорого)нам вчера строчно понадобились.купили в нати за 1050
все девочки в контакте фото добавида))некоторые и себя там обнаружат