красота и материнство
206291
1000
Lelik
у нас с первой недели прыщи полезли.и гнойнички были.По совету одной мамочки(:миг::flowers:
)я ничего не делала.они постепенно прошли.если ему не мешают,то не обращайте внимания-пройдет:yes.gif:
nab
Спасибо! вроде они не мешают ему. Просто сегодня врач опять долбить меня будет, что я плохая - ем все лишнее, что ребенку вредно. Хотя я сама вижу, что это не аллергия.
Rigick
мне тоже медсестра высказывала...я ее ласково так одернула. :миг::злорадство:
Lelik
Может потничка? Я летом рожала, душно, так у маленького высыпало одно время, ну немного бепантеном помазали да в череде-ромашки купались и больше ничего не делали, потом само прошло. Странная у вас педиатр.
nab
и тебе :flowers: А нам Стефания соплей из сада принесла, шмыгаем теперь :зло:
evgena
а мы тааакие характерные становимся..пипец....она свою линию гнет :зло:
у мамы на выходных были,та Мшу на руках 2 дня носила :зло:
вот я щас попадаю....руки болят :tantrum:
Rigick
кстати девочки!Кожа подтянулась.Дряблость походит.(только вот живот не проходит :зло:_
)
я купила бодишоповское масло с папаей))Ничего так и кожа лучше. ;)Думаю это от него подтянулось все)))
Ребенку 5,5 месяцев. Жуткий дисбактериоз (куча всякой каки - золот.стафилокок, клебсиела и т.п.). Лежали после роддома в больнице, кололи 4 антибиотика, поэтому проблемы с кишечником. Где то месяца с 2 назад начались запоры, причем я на строгой диете, и свеклу, и чернослив, и кефир, бесполезно, какала кое-ка раз в неделю, дошло до того, что месяц сама не какала, сказали давать дюфалак, давали дней 5 - бесполезно, нет стула, увеличили дозу - опять бесполезно, только клизмы микролакс помогали. Потом сменили гастроэнтеролога (нашли через знакомых), она сказала, что дозу дюфалака надо подбирать, то есть увеличивать, пока не станет ребенок ходить сам, и абсолютно безопасный препарат, улучшает даже микрофлору кишечника, привыкания нет, как только начнет ребенок ходить постоянно, потом уменьшать. И мы начали какать сами, уже почти месяц каждый день! Пока пьем по 7-8 мл, врач говорила, можно хоть до 15 дойти, лишь бы результат был, даю утром со своим молоком развожу и пьем с ложки. На сибмаме консультирует детский гастроэнтеролог, профессор, тоже читала у нее, что дозу надо подбирать, то есть постепенно увеличивать до каждодневного результата.
ННП
Девочки, спасибо за ссылку, скачала! Будем слушать:улыб:
Мы сегодня ходили на прививки, да педиатрам показались.
спасибо за инфу, я просто боялась перебачить, нам сегодн педиатр сказала что форлакс это тоже самое что дифолак, так что по сути давала тот же препарат)
набрали мы за месяц всего 500гр((( (нам 2 месяца)
НО педиатр меня убила просто, проблему с запорами скзала будем решать прикормом :eek: и это в 2 то месяца!!!!!!!!! Говорит вам УЖЕ!! 2 месяца, начинайте давать оощные отвары, СОКИ!! Я в ужасе!! Сказала что не соьираюсь давать прикорм как минимум до 4 месяцев это точно!!!! Тем более соки!
evgena
А какие нужны документы для прописки? А то я туда дозвониться не могу.
Лисуня
она наверно старческой закалки????
меня мама с 2 мес прикармливала соками...так я в 7 уже борщ ела...только все вощи через чеснодавку выдавлены были.....
мама у меня тоже врач старой закалки...
Zainka
без понятия какой она закалки, но это ужас просто, я просто слушать не могла то что она несла) Может уже с месяца детей начнем пельмешками подкармливать :nom:
Лисуня
Юль, ну зачем так категорично...
Я вот все равно не понимаю - мы все выросли на ранных прикормах и начаинали все с соков месяца в 2-3. Все ж выросли, гастритов и диабетов ни у кого не случилось, все здоровые. Почему сейчас-то все так резко поменялось?
HappyBride
так раньше и детой приносили в роддоме только на 3й день и такое ценное вещество как молозиво такое нужное для малышек просто проходило мимо них. Просто аньше мало было изучено в этой области. Мне кажется желудок у ребеночка еще не настоолько хорошо работает чтобы переваривать такую тяжелую пищу
Ранний прикорм (до 4 мес):
-кишечная дисфункция (срыгивания, рвота, учащение и разжижение стула, запоры, кишечный дисбиоз и др.) вследствие незрелости органов пищеварения;
-пищевая аллергия;
-риск развития кишечных и респираторных инфекций вследствие возможности загрязнения пищи патогенными микробами и снижения защитных свойств женского молока;
-снижение лактации у матери вследствие уменьшения частоты и интенсивности сосания материнской груди;
-аспирация пищи вследствие незрелости функции жевания, продвижения и глотания густой пищи, формирование навыка глотать непережеванную пищу.

а вообще вот
HappyBride
ну вот не скажииии.....гастрит подчти у каждого второго.проблемы с печенкой.....так что:миг:
Rigick
уууффф..нагулялись))))аж ляжки звенят :ха-ха!:(под джинсики ничего не одела :o)
Соки вообще сейчас до года давать не рекомендуют. У нас наоборот педиатр говорит пока дисбактериоз свой не вылечите, о прикорме не думайте. А у меня ребенок набирает всего по 500 грамм, а за четвертый месяц вообще 250 грамм, я постоянно жалуюсь педиатру, что она плохо ест, а врач говорит - ну вы же набираете вес, хоть немного, но набираете, значит НАВЕРНОЕ что-то усваивается, а кто-то вообще не набирает, это меня просто убило. Теперь я ее вообще не слушаю , бесполезно. Гастроэнтеролог расписала нам лечение и прикорм вводить с 5 месяцев, овощное пюре, потом каши, вот начали по-тихноньку, доче очень нравится. Кашки на своем грудном молоке.
Rigick
есть тут кто? вот моя прынцесса :wub1.gif:
Лисуня
Ну, возможно.. В общем, как всегда, каждому свое:улыб:
nab
пропустила.... :хммм:
nab
Ну, капец! Опять не успела! Девочки, ну вечно я опаздываю )))
Читаю, читаю, про всезнающих педиатров и понимаю, что слушать надо в пол уха, и делить на 10 все сказанное. А то таакие специалисты встречаются...!!! Прежде чем что-то сделать с маленьким, лучше переконсультироваться раз 100, а потом самой решить, что нужно ребеночку.
Помнится в роддоме медсестра в интенсивке жутко ругалась, что мол, пациенты пошли больно грамотные, "поначитаетесь свого интернета!!! :зло: ох как бесит это их. И педиатр одна, так же говорила. Так мы то интересуемся не для того чтоб докторам конкуренцию составлять, а чтоб не навредить...
А что делать-то?? Слепо слушать того, кого послал Бог ( а именно распределение по участкам)? Так это чревато последствиями... :безум:
Я например, поначитаюсь разных мнений, а потом страюсь делать уже как интуиция подскажет :улыб:
Tatys
вот и я так же делаю)
Моя педиатр вообще меня ненавидит))))))) Потому что я всегда ее мнение оспариваю и ничего не делаю что она говорит)) я сегодня вообще сказала ей что мне от нее нужны только направления, а свое мнение по поводу наших "болячек" пусть она при себе оставит, мы у получше врачей наблюдаемся, которые реальные методы лечения предлогают, а не горчицы в носки насыпать когда у ребенка даже горло не посмотрела!
nab
Так, я все пропустила((
напиши время во сколько будешь показывать, мы к этому времени подтянемся)))))
Tatys
Танюш, как Данечка?) что нового умеете?)

ОООО, забыла рассказать, мы ж сегодня первый раз коляску опробывали))) Это ужооос :biggrin: мы с мамой вдвоем эту коляску перли с пятого этажа, проклиная все на свете))))))) Вспотели обе :biggrin: пока до первого спустились, короче вообще не представляю как я одна буду гулять, это анриал мне оддной переть коляску, как бы я не хотела я чисто физически не смогу ее спустиьт и поднять(( :безум:
Лисуня
Привет-привет, дорогая!
Данюша у меня растет без меня ...пока... :ха-ха!: я вся в дипломе. Защита уже в пятницу. А мне его сегодня вернули переделывать... и весь почти :злорадство:
Дома бидлам, сын предоставлен сам себе. Совести мучает меня, а что делать???
Короче, разрываюсььььььь. Даже не знаю чем кормить мужа когда придет с работы.... :rofl:
Tatys
бедняжки((
ну потерпите немножко( уверена что все у вас будет хо-ро-шо)
Лисуня
Я тоже продумывла все возможные и невозможные способы, но, как бы я не старалась, одна гулять я не могу. У нас тоже 5 этаж без лифта:улыб:И даже вариант "коляска в гараже под окнами" не подошел. Поэтому гуляем, к сожалению, не каждый день. Коляска живет в машине у нашего папы:улыб:
Лисуня
Вот обидно то((( Такая коляска красивая, и такие с ней проблемы((((
Просто мне самой каждый день так гулять нравится. Прямо жалко :хммм:
Тань, держись! В субботу - уже все позади будет :миг:

Я вообще уже давно ни на чьи фотки не успеваю :cray-1:
Dolorez
Катюш, а у тебя лифт или какие-то другие хитрости?:миг:
Dolorez
У Катюши лифт аж до самой улицы :biggrin:
Да я сама гулять так хотела, так ждала когда коляску купим чтобы гулять каждый день часа по 2(( а тут от как получилось(
Лисуня
Я уже тоже мужу говорю, делай давай нам внешний лифт от балкона до улицы :ха-ха!:
Мне гулять нравится, но вот скучно все-таки одной шорохаться! Вдвоем с кем-то всяко интереснее и время пролетает!
Лисуня
Вы не переживайте раньше времени - наловчитесь спускать и поднимать. У меня хоть и не 5 этаж, а второй, но способы я уже разные перепробовала. У меня хоть и не трехколеска, но я думаю, что вариант, на котором я остановилась может подойти и вам. Вниз я спускаю просто скатывая по ступенькам - ребенок при этом в другой руке. Выношу на улицу и укладываю в коляс. А вверх я разворачиваю короб лицом от себя (шоб голова была выше ног) и закатываю потихоньку подцепляя ногой под корзину. Так же у меня есть трос, которым я пристегивала коляску, когда по другому с улицы затаскивала - Заношу коляс в подъезд, пристегиваю, вынимаю Аню, ложу в коечку, она спит обычно. Затем спускаюсь и заношу коляску.
miRRor
я конечно попробую так, но мне кажется я вчера уже всяко перепробывала)))))))))0
nab
Блин, Наташ, давай еще, чего так на мало?
По поводу прикорма: вы бы видели глаза моей свекрови, когда я сказала, что нет пюрешки из яблочка я ещще не даю, она ну как же: ВАМ уже СКОРО 3 МЕСЯЦА! :eek:
evgena
Женя, вы когда-то писали про слинги, подскажите какой лучше выбрать на сейчас (нам 3 недельки),какой удобнее?
evgena
девочки я в контакте завтра выложу))))):yes.gif:
nab
Девочкиии, а добавьте меня в клнтакте :смущ:
Показать спойлер
http://vkontakte.ru/id2449124
Показать спойлер
Леска
Женя, вы когда-то писали про слинги, подскажите какой лучше выбрать на сейчас (нам 3 недельки),какой удобнее?
на ты ))) Обычный слинг на кольцах, я заказывала пошив на СМ, там возможна и консультация
Лисуня
Юля, ну ты красава! :biggrin: :respect:
Я бы даже с таким.... странным )) педиатром, как у тебя, не смогла бы так резко разговаривать ))

А у нас папа заболел... похоже, что сильно... Боимся, что детя успел заразить... Сын сегодня до пяти вечера спал, прерываясь только на еду... Хотя температуры не было. Но чихал и покашливал. Доктор сказала следить за его состоянием до завтра, прописала свечи виферон... Это, знаете, как-то страшновато, когда ребенок так много спит в 4,5 месяца (((
Девочки, у кого-нибудь детишки болели в этом возрасте?
Сакура
ой..давайте не болейте! и папе скорейшего выздоравления!
Сакура
Ален, у меня болел в 3,5 месяца, позаваривай мяту/мелиссу /ромашку - пускай попьет Витюша. От кашля, если что, Синекод только в каплях. Мой оень хорошо пил морсики, я варила из сухофруктов и клюквы, но он может быть аллергенным. Выздоравливайте!
OK
Спасибо, девочки!
Оля, а как долго вы лечились, не помнишь? Ромашку я ему, действительно, заварю, пусть пьет, хуже от нее не будет.
Tatys
Девушки, доброе утро. У меня вопрос по какой цене приобретаете подгузники Муни, просто интересно я плачу 870 с доставкой, это не дорого?
tata0512
не дорого)нам вчера строчно понадобились.купили в нати за 1050:хммм:
Rigick
все девочки в контакте фото добавида))некоторые и себя там обнаружат:миг: