Второй подбородок
10419
29
Девушки, может быть кто-то сталкивался и подскажет, как бороться со вторым подбородком?
Даже не второй, а как бы просто под подбородком не стало четкого контура, четкой границы с шеей, как раньше.
Мне за тридцать, лишнего веса нет. Откуда он взялся и что с ним делать?)
Суриката
Он взялся от силы естественного тяготения) Мы все этому подверженны, к сожалению(
Надо делать подтягивающие масочки) 2-3 раза в неделю.
и массажик себе похлопывающий делать :live:
Суриката
А еще отказаться от подушки, или спать на очень низкой.
Суриката
А я еще "мини-душ Шарко" себе делаю:улыб: А еще говорят, боди-флекс в этом деле хорошо помогает, но я сама не пробовала
Суриката
а есть массажеры для подбородка какие то...в телемаге такой видела
http://alfa-mag.ru/product/trenazher-dlja-podborodka-neckline-slimmer-neklajn-slimer/
на сибмаме девочка ведёт закупку, там такие по 250р.
milashka2101
Про тяготение понятно, только иногда кажется, что на кого-то оно действует, а на кого-то нет.)
И еще мне кажется, что там не просто отвисшая кожа, а как бы жировая прослойка. Как бы там похудеть локально?))
Джемма
Про тренажер интересно, спасибо, сейчас поищу эту СП.
Суриката
Локально думаю не получится))) Хотя было бы не плохо знать такой метод!)))
Суриката
Ну, к примеру, кавитация какая-нибудь? Ее же делают на определенные зоны. Или массаж. В общем, какие-нибудь жиросжигательно-подтяжечные процедуры можно поделать на эту зону?))
Суриката
Упражнение одно поделайте:
Запрокинуть голову назад, чтобы рот открылся, и тянуть подбородок с нижней губой вверх - чтоб было ощущение натяжения в шее.
Мне это упражнение мама ещё в детстве показала... От жира, наверное, не избавит, если он там есть, не некоторую мышечную упругость придаст.
Галинка
Спасибо!
Соглашусь, что без упражнений не обойтись, главное для меня - не забывать и не лениться их делать.))
Соглашусь, что без упражнений не обойтись, главное для меня - не забывать и не лениться их делать.))
если и вправду хотите улучшить эту зону - не забывайте таки и не ленитесь:yes.gif:
Суриката
я занималась бодифлексом - результат шикарный не только для подбородка и шеи, но и по всему телу.
Суриката
Очень большую роль играет наследственность! У меня нет лишнего веса, но подбородок и овал лица стали обвисать ещё с 27 лет! Попробуйте упражнения по Кэрол Мадджио (http://facelady.ru/pg/soderzhanie.htm). Делаю их 2 недели, эффект есть! Здесь, как и в любых упражнениях, главное-регулярность.
ЗОЛОТАЯ
я занималась бодифлексом
А где и у кого занимались?
Суриката
Ну, к примеру, кавитация какая-нибудь? Ее же делают на определенные зоны. Или массаж. В общем, какие-нибудь жиросжигательно-подтяжечные процедуры можно поделать на эту зону?))
Мезотерапию поделайте. Очень помогает. Можно и кавитацию.
Галинка
Запрокинуть голову назад, чтобы рот открылся,
Мне уже несколько ортопедов сказли, что закпрокидывать голову назад - это преступление протоив позвоночника. Там такое может быть, что даже третий подбородок покажется детскими шалостями...
vfndtq6
А интересно, такие вещи, как кавитация, на шее делать можно? Там же щитовидка. К эндокринологу сходить, посоветоваться, что ли...
А вы сами мезо делали на эту зону? Какие препараты? Я вообще мезо ни разу не делала, т.к. моя косметолог считает, что польза этой процедуры сильно преувеличена.
Суриката
Моей маме кололи липолитики в подбородок, курсом, боль сильная, эффекта - ноль.
Суриката
Естественно зона щитовидной железы не берется в работу, так же как и при УЗ чистке.
Я делала и не только себе, эффект есть.
dhfx
Я вот слабо представляю, где она расположена? Внизу шеи, тем где ямочка?
поделюсь. может кому поможет. у меня прикус немного не правильный, нижняя челюсть далековата от передней мож на 0,5 см от нормы. В общем, проблема подбородка чуть ли не с детства.
Я делаю последнее время так: мажу кремом для сжигания жира на основе красного перца и массажером вибрирую. получается 2 в одном. И подтягивает и убирает лишнее.
А упражнение с запрокидыванием головы - не стоит. Ещё больше растягиваете кожу. Лучше изучите гимнастику Кэрол (могу с именем напутать, ну,умаю все поняли, по кого я). Там упражнения, где1. язык к нёбу прижимать и 2. круговые движения делать. Вот эти более действенные.
петерболд
То есть вы прям ощущаете видимый эффект от массажирования с этим кремом? А какой массажер?
То есть вы прям ощущаете видимый эффект от массажирования с этим кремом? А какой массажер?
я делаю через день или каждый день. есть эфект (а так бы не делала, если безтолку). Массажер обычный для лица купила, они, в принципе, все однотипные. Вибрирующий массаж и насадки там всякие. Я с роликами одела.
А крем, он как жиросжигающий, разглаживающий. Это из серии, как живот мажут или от целюлита, главное, чтобы с жиросжигающим эфектом. я взяла самый простой дешовый китайский.
петерболд
а я свой большой подбородок убираю медовым массажем, вообще классно, уменьшился уже в половину, я даже неожидала, пока только три раза массаж сделала, правда вместе с лицом и подбородком часа полтора занимает такой массаж
Incognitarus
А вы у массажиста делаете? Можно контакты в личку?))
Суриката
да у массажиста, она делает медовый массаж + лимфодренаж, я сама неожидала что эффект будет, потому что раньше делала массажи - было как- то не очень с результатом, а сдесь даже все клиенты мои заметили что лицо изменилось, подтянулось, и цвет лица стал более ровным и красивым.
Incognitarus
да у массажиста, она делает медовый массаж + лимфодренаж, я сама неожидала что эффект будет, потому что раньше делала массажи - было как- то не очень с результатом, а сдесь даже все клиенты мои заметили что лицо изменилось, подтянулось, и цвет лица стал более ровным и красивым.
а массаж по типу антицелюлитного чтоли? Хлопать, чтобы ладошка прилепала?
петерболд
нет, не так, мне делали ладошкой антицеллюлитный, у меня потом все тело в мелких гематомах было, этот массаж точно другой, никаких болевых ощущений