petrodaria
guru
Если считать акушерский срок, то нам сейчас 4,5 недели. А на каком сроке ставят на учет? какие то анализы определяющие что я беременна нужны? А то тестам наверное мало, кто доверяетЯ пойду в 1 ЖК при 4 роддоме, так как пока живу через дом от нее.Добро пожаловать в нашу ЖК!!!
ПС: боль в пояснице то возникает, то совсем проходит. Не пойму. Вот сейчас походила, боль прошла. Надо к врачу в общем. И еще интимный вопрос: можно ли в ранний срок :o?
Я пошла с УЗИ на учет вставать.
С болями пошла раньше в ЖК, чем на учет вставать. Мало ли что, страшно было.
Про интимный вопрос, тоже считаю, что пока есть угроза надо воздержаться, а лучше проконсультироваться с врачем!
petrodaria
guru
Nafty Мой муж тоже экономист, но со мной у него это не очень получается. Вы мотивируйте платное УЗИ - его плюсами. Там же не только посмотреть ребенка можно, это же не только забава для родителей. Это более качественной и детальное обследование здоровья вашего малыша, выявление разный патологий на ранних стадиях развития плода. и.т.д. С этим конечно можно поспорить, но он то не узнает. А вы уверяйте, что это единственный правильный вариант.
Вот плюсы:
Вот плюсы:
Показать спойлер
Плюс: Объемные изображения позволяют лучше рассмотреть некоторые структуры, труднодоступные для исследования в обычном двумерном режиме, облегчают понимание изображения как будущим родителям, так и врачам других специальностей.
Плюс: Дополнительная информация, которую дает трехмерное ультразвуковое исследование, особенно ценна для диагностики внешних пороков развития. После 3D-ультразвука можно развеять все свои сомнения, лично пересчитав пальчики на маленьких ручках и ножках и убедившись в отсутствии других внешних пороков. Кстати, подозрение на наличие таких пороков можно считать медицинским показанием для проведения трёхмерного исследования.
Благодаря 3D-ультразвуку врачи могут оценить различные части тела плода в трёх проекциях одновременно, что очень важно для выявления аномалий внутриутробного развития плода. Данные трёхмерного исследования дают дополнительную информацию для диагностики пороков развития: конечностей, лица, позвоночного столба. На 3D УЗИ более отчетливо виден пол ребенка.
Плюс: Частота сканирования, интенсивность и мощность ультразвуковой волны остаются такими же, как при обычном исследовании.
Плюс: При помощи 3D УЗИ при беременности можно рассмотреть мимику ребёнка. Это позволяет выяснить те эмоции, которые он испытывает – улыбается, расстроен, апатичен. Таким образом, легко понять, что он чувствует. Уже давно известно, что хорошие эмоции позволяют правильно развиваться плоду, однако здесь есть и другой аспект. Плохие эмоции могут возникать из-за более серьёзных проблем. Например, апатичное подавленное состояние может быть причиной асфиксии – недостаточного поступления кислорода, что влечёт за собой ряд проблем. Искажённое в боли личико младенца, может быть причиной неправильного развития внутренних органов, которое вызывает боль.
Плюс: Дополнительная информация, которую дает трехмерное ультразвуковое исследование, особенно ценна для диагностики внешних пороков развития. После 3D-ультразвука можно развеять все свои сомнения, лично пересчитав пальчики на маленьких ручках и ножках и убедившись в отсутствии других внешних пороков. Кстати, подозрение на наличие таких пороков можно считать медицинским показанием для проведения трёхмерного исследования.
Благодаря 3D-ультразвуку врачи могут оценить различные части тела плода в трёх проекциях одновременно, что очень важно для выявления аномалий внутриутробного развития плода. Данные трёхмерного исследования дают дополнительную информацию для диагностики пороков развития: конечностей, лица, позвоночного столба. На 3D УЗИ более отчетливо виден пол ребенка.
Плюс: Частота сканирования, интенсивность и мощность ультразвуковой волны остаются такими же, как при обычном исследовании.
Плюс: При помощи 3D УЗИ при беременности можно рассмотреть мимику ребёнка. Это позволяет выяснить те эмоции, которые он испытывает – улыбается, расстроен, апатичен. Таким образом, легко понять, что он чувствует. Уже давно известно, что хорошие эмоции позволяют правильно развиваться плоду, однако здесь есть и другой аспект. Плохие эмоции могут возникать из-за более серьёзных проблем. Например, апатичное подавленное состояние может быть причиной асфиксии – недостаточного поступления кислорода, что влечёт за собой ряд проблем. Искажённое в боли личико младенца, может быть причиной неправильного развития внутренних органов, которое вызывает боль.
Показать спойлер
А кто-нибудь ходил на УЗИ в "Центр Новых Мед Технологий в Академ городке", который на Горском?я ходила в ЦНМТ, я там наблюдалась всю берем, узи хорошо смотрит врач Каленицкя Л.В., там тоже и фото делают и диск дают
Мне туда близко...
Я на самое первое УЗИ в 5 недель ходила в Экопарк. Мне не понравилось там. Такое ощущение, что врач без опыта...
Nafty
guru
Меня вот как раз волнует, а более ли это качественное обследование?.. Я как-то в платную медицину не особо верю
Но судя по тому, что туда, куда я хочу записаться, все расписано на 2 неделе вперед, то видимо там нормальное место
Но судя по тому, что туда, куда я хочу записаться, все расписано на 2 неделе вперед, то видимо там нормальное место
Отлично, нас уже трое! я ничего не сдавала, у меня были проблемы с пропиской и местом жительства, так что я две недели там пороги околачивала, ревела в коридоре когда меня заведущая "послала", но, слава моему супругу - он всё устроил и меня туда принялипо-моему меня сразу к врачу отправили как карточку завели, я не помню, врач посмотрела меня на кресле, спросила про тест ("делали?"), ну и дальше уже она сама мне выписала направления и сказала что и когда надо сдавать
а я жалею что полоску не сохранила я бы с неё альбом начала
А я, ворона, с Мариком, все фотки (тогда дисков не писали) в обменке оставила в роддоме. Поэтому у Марка альбом с моего живота начинается. Но это не так интересно как диски и фотки.
Сейчас читают
Муж - брат - сестра ....
300118
999
Больно ли ощущать себя нищим?
168382
726
красота и материнство (часть 104)
175062
1000
Nafty
guru
а я жалею что полоску не сохранила я бы с неё альбом началаЯ сохранила, но говорят, что она бледнеет с временем...
Мы когда узнали, я некоторое время не могла поверить, и периодически доставала этот тестик и проверяла точно ли там полоска, или обман зрения был...
IrishSummer
guru
Да, ранее выявление пороков развития - это преимущество качественного УЗИ, на своем опыте утверждаю. Может, конечно, и в ЖК есть качественные аппараты и квалифицированные специалисты, но об этом зачастую можно только гадать.
Так что +1 за платное УЗИ у проверенных врачей с самого начала.
Так что +1 за платное УЗИ у проверенных врачей с самого начала.
Валя, ну ещё же не поздно всё исправить Малышу только не рассказывай
Ага, пришла такая с пузом на 8-ом месяце в аптеку - "Дайте мне тест на беременность, пожалуйста"
Хотя было такое у девочки в стационаре - она на седьмом кажется была, и стестра попросила её купить тест, т.к. сама жутко боялась, ну беременные-то вообще без комплексов, приходит в аптеку просит тест, а ей фармацевт в ответ - "А вы ещё сомневаетесь?"
Хотя было такое у девочки в стационаре - она на седьмом кажется была, и стестра попросила её купить тест, т.к. сама жутко боялась, ну беременные-то вообще без комплексов, приходит в аптеку просит тест, а ей фармацевт в ответ - "А вы ещё сомневаетесь?"
Aleno4ka2008
veteran
Ну у меня проблем не должно возникнуть, я приписан к этой ЖК по прописке, но уже писала что не хочу чтобы родственники знали. Начнется куча советов, а родители так вообще ворчать будут что проблем нажили, что кредит не погасили, ремонт не закончили в квартире, а уже ребенка запланировали. Вот хотела сказать, когда уже трудно скрывать будет )
Сегодня едем выкладывать кафель в туалете, я как помощник никакой буду кормить мужчин и организовывать работу, а то как только прекращаешь контролировать сразу же фигней занимаются.
Сегодня едем выкладывать кафель в туалете, я как помощник никакой буду кормить мужчин и организовывать работу, а то как только прекращаешь контролировать сразу же фигней занимаются.
IrishSummer
guru
Генетик, с которым сейчас плотно общаюсь, утверждает, что в любимой всеми узи-студии мы получаем исследование экспертного уровня - такое там сочетание спецов и аппаратов.
Nafty
guru
Понятно... Спасибо! Про Узи-студию тоже думала...
Nafty
guru
а родители так вообще ворчать будут что проблем нажилиУ нас почти такая же ситуация... Кредитов набрали и сразу же (на следующий месяц) забеременели... Только ремонт нас еще ждет впереди, стройку только через полтора года обещают закончить... Буду с грудничком там зажигатьМы родителям после первого узи хотим сказать. Но я надеюсь, что они все равно за нас порадуются...
IrishSummer
guru
Ну понятно, что это место - не единственное в городе, просто у меня все Узи оттуда и я поинтересовалась, достаточно ли профессиональные исследования там делают.
Беременная женщина охраняется самим Богом, и если ты решилась на такой поступок - сама вселенная будет тебе помогать я вообще не представляла КАК, ГДЕ мы будем жить, КАКИМИ будут наши отношения после этого, но всё само собой сложится в вашу с малышом пользу а мужчина, когда услышит на первом узи сердцебиение своего ребенка, будет делать всё возможное чтобы сделать вашу семью счастливой Так что всё будет хорошо, не переживай
Советую вам сходить на УЗИ с папой!мы как сходили, так муж был в восторге, весь день улыбался, даже при серьезных разговорах на работе)))) Был очень впечатлен и всем рассказывал. Сказал, что стал по-другому чувствовать малыша после того, как его увидел. На следущее тоже вместе пойдем, наверное, в УЗИ студию опять. Нам там всё понравилось Вообще меня отправляют бесплатно на Киевскую и вроде мужа туда тоже пускают (у подруги пустили), но что-то я сомневаюсь...
Муж вчера в первый раз почувствовал шевеления малыша
Муж вчера в первый раз почувствовал шевеления малыша
Муж вчера в первый раз почувствовал шевеления малышаПоздравляю...! Это так замечательно...!
Мой муж, конечно, очень добрый и внимательный, но я что-то не представляю, чтоб он потом весь день ходил и улыбался...
Надо обязательно его сводить, если все папы так нежно реагируют...!
petrodaria
guru
Aleno4ka2008 я тоже там прописана, но как они узнали что живу в другом месте... каждый визит спрашивали не хотела бы я уйти по месту жительства, т.к. все беременные наблюдаются по месту жительства, а не по прописке. Сейчас уже не гонят, привыкли смирились. А по поводу финансовых проблем не переживай здесь много таких (ну я точно одна из...) Я вообще мужу говорю, что нам ребенка в такую квартиру не отдадут Тоже живем в ремонте в новостройке, тоже кредиты, есть и ребенок, и если учесть что я сейчас.... пока зарабатываю хорошо (львиную долю у нашем бюджете) последний месяц. Так что и не переживай по поводу проблем, редко кто рожает в удобных для себя условиях. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
Nafty
guru
Есть же вроде поговорка:
Дал Бог ребенка - даст и на ребенка.
Я так мужа и успокаиваю...
Дал Бог ребенка - даст и на ребенка.
Я так мужа и успокаиваю...
Nafty
guru
Конечно, все будет хорошо! Даже не сомневайтесь!..
Aleno4ka2008
veteran
Спасибо за поддержку!
Ну и со мной смирятсяя когда вставать на учет буду я буду пока жить по месту прописки, а когда переедем, уже будет поздно что-то менять.
На счет денег не переживаю, меня отношение родственников порой бесит, нет бы помочь, посочувствовать, нет! капают на мозг, что вот я когда-то не послушалась их, а теперь расхлебывай типа. и так каждый раз. А ребенка мы очень хотели. Мы долго откладывали, то свадьба, то не было работы, то покупали квартиру, то денег не хватало. А сейчас уже плюнули на все, так долго можно откладывать.
Ну и со мной смирятсяя когда вставать на учет буду я буду пока жить по месту прописки, а когда переедем, уже будет поздно что-то менять.
На счет денег не переживаю, меня отношение родственников порой бесит, нет бы помочь, посочувствовать, нет! капают на мозг, что вот я когда-то не послушалась их, а теперь расхлебывай типа. и так каждый раз. А ребенка мы очень хотели. Мы долго откладывали, то свадьба, то не было работы, то покупали квартиру, то денег не хватало. А сейчас уже плюнули на все, так долго можно откладывать.
вот наше чудо..лежит себе в гамаке. 75 грамм весит...Ой как трогательно! Мне через 2 недели предстоит идти на первое УЗИ, тоже хочу мужа с собой взять. Вот только я такая сентиментальная стала... На Вашу фотку смотрю и уже слезки наворачиваются, боюсь, что всё УЗИ рыдать буду от умиления, тем более если муж рядом будет...
Добрый день)) Девочки, сегодня ездили по магазинам. Смотрели кроватки, коляски, комплект на выписку и все эти замечательные пеленки и распашонки ))) И сразу так захотелось побыстрее увидеть , поцеловать малютку
petrodaria
guru
Нашли чего-нибудь интересного? Или магазин интересный? а то нам только предстоит
Ugadanka, будете плакать вместе. У нас на УЗИ первом когда сказали "девочка", я как истинная "русская женщина" терпела, а муж плакал
Ugadanka, будете плакать вместе. У нас на УЗИ первом когда сказали "девочка", я как истинная "русская женщина" терпела, а муж плакал
Nafty
guru
Ничего себе, прям на первом узи пол сказали...?
petrodaria
guru
ну... мы с врачем немного ошиблись.... я шла как на плановое УЗИ 12-13 недель, оказалось, что 15-16 . Конечно, мы важный момент упустили воротниковую зону нам не посмотрели и всё такое... Но мы уверены, что всё будет хорошо. А на первом УЗИ как ребеночек лежать будет может сразу скажут, если прятаться будет то не скажут. Узи-студии, как я поняла, если не уверены на 100% не говорят пол.
Ещё момент мне с сыном на совдеповском аппарате (7 лет назад) в 12 недель пол сказали, не ошиблись :). Всё зависит от малыша, захочет но рассказать кто он или нет!
Ещё момент мне с сыном на совдеповском аппарате (7 лет назад) в 12 недель пол сказали, не ошиблись :). Всё зависит от малыша, захочет но рассказать кто он или нет!
Ugadanka
guru
представляю если еще и муж плакать будет всю больницу распугает
Ugadanka
guru
Я слышала, что если ребенок как бы прячется, то скорее всего это девочка, а мальчики обычно открытые лежат и их сразу видно.
petrodaria
guru
нам на 2 УЗИ писульку сфотографировали даже, теперь точно ни у кого сомнений нет что это дама
Nafty
guru
Ох, скорей бы уже направили нас. Так интересно!..
ёжик v
activist
девочки я не поняла насчет кальция - пить или не пить? мне сегодня прописала гинеколог,просто я ей пожаловалась что ночью ноги жутко болят,даже переворачиваться больно с бока на бок,если представить что рожать вот так вот ночью - я наверно даже ноги бы поднять не смогла
petrodaria
guru
А если пока творог начать есть и молочку. Я вот творог себе вчера на обед принесла и выкинула, т.к. совсем не лезет, и снежок и всё что связано с молоком. Я понимаю, что видимо он мне не нужен, т.к. до беременности много ела.
ёжик v
activist
творог не переношу вообще,хотя мама меня им уже завалила просто,а молочку пью каждый день,но как-то не помогает
petrodaria
guru
ну вообще когда нехватка кальция в первую очередь это сказывается на ногтях и зубах. Как у тебя с этим?
Jellyfish
guru
А нас в 13 недель ручкой прикрылся, не показался скоро опять пойдем
ёжик v
activist
сыр тоже каждый день ем. а насчет зубов и ногтей,вроде зубы не беспокоят,а вот ногти прям гипербыстро расти стали,не успеваю подстригать
svay
activist
Нам понравился магазин на Королева 40, "Рич Тойс" есть все, но народу-у-у-у!!!! Колясок, кроваток много, да всего всего!!!
я принимала... так как просто однажды утром только с грубыми матами смогла подняться с кровати.а ходить вообще невозможно было.. принимала 1/6 кальцийнутриникамет. очень орошо помогало
p.s. с родничком у нас все хорошо, до сих пор не зарос, размер в норме
p.s. с родничком у нас все хорошо, до сих пор не зарос, размер в норме
ну в общем совет от меня такой..берешь эту таблетку и делишь на 8 частей! принимаешь в день одну штучку..если боль уходит..оставляешь эту норму.. если нет..то делишь на 6 частей..но не более!!!
спасибо за советмне еще аскорутин сказали пить и витамин Е
странно..впервые слышу чтобы аскорути (укрепление сосудов) прописывали беременным. тут ничего не могу сказать.. но я бы погуглила на данную тему..стоит ли вообще? травка та она конечно травка но лишнего не нада!
а это не травка,это таблетки какие-то
я так поняла это для профилактики авитаминоза
я так поняла это для профилактики авитаминоза
АлисияЗеленская
guru
Насть, то есть в день 1/8 от таблетки? я купила кальций д3 никомед и пила по таблетке в день, правда поливитамины и все другие таблетки врач запретила. Только кажется как принимать этот кальций она не говорила, я прочитала в инструкции...Не помню ужеМесяц отпила, снова перехожу на витрум, выдали с фолиевой.
Rigick
Штучный экземпляр
дорогая..ну ты бы у нас спросила...ты пила МЕГАубойную дозу... больше так не делай!