Красота и беременность (часть 16)
191073
1000
Aleno4ka2008
Если считать акушерский срок, то нам сейчас 4,5 недели. А на каком сроке ставят на учет? какие то анализы определяющие что я беременна нужны? А то тестам наверное мало, кто доверяет:улыб:Я пойду в 1 ЖК при 4 роддоме, так как пока живу через дом от нее.
ПС: боль в пояснице то возникает, то совсем проходит. Не пойму. Вот сейчас походила, боль прошла. Надо к врачу в общем. И еще интимный вопрос: можно ли в ранний срок :o?
:agree: Добро пожаловать в нашу ЖК!!!
Я пошла с УЗИ на учет вставать.
С болями пошла раньше в ЖК, чем на учет вставать. Мало ли что, страшно было.
Про интимный вопрос, тоже считаю, что пока есть угроза надо воздержаться, а лучше проконсультироваться с врачем!
petrodaria
Nafty Мой муж тоже экономист, но со мной у него это не очень получается. :улыб:Вы мотивируйте платное УЗИ - его плюсами. Там же не только посмотреть ребенка можно, это же не только забава для родителей. Это более качественной и детальное обследование здоровья вашего малыша, выявление разный патологий на ранних стадиях развития плода. и.т.д. С этим конечно можно поспорить, но он то не узнает. А вы уверяйте, что это единственный правильный вариант.
Вот плюсы:

Показать спойлер
Плюс: Объемные изображения позволяют лучше рассмотреть некоторые структуры, труднодоступные для исследования в обычном двумерном режиме, облегчают понимание изображения как будущим родителям, так и врачам других специальностей.

Плюс: Дополнительная информация, которую дает трехмерное ультразвуковое исследование, особенно ценна для диагностики внешних пороков развития. После 3D-ультразвука можно развеять все свои сомнения, лично пересчитав пальчики на маленьких ручках и ножках и убедившись в отсутствии других внешних пороков. Кстати, подозрение на наличие таких пороков можно считать медицинским показанием для проведения трёхмерного исследования.

Благодаря 3D-ультразвуку врачи могут оценить различные части тела плода в трёх проекциях одновременно, что очень важно для выявления аномалий внутриутробного развития плода. Данные трёхмерного исследования дают дополнительную информацию для диагностики пороков развития: конечностей, лица, позвоночного столба. На 3D УЗИ более отчетливо виден пол ребенка.

Плюс: Частота сканирования, интенсивность и мощность ультразвуковой волны остаются такими же, как при обычном исследовании.

Плюс: При помощи 3D УЗИ при беременности можно рассмотреть мимику ребёнка. Это позволяет выяснить те эмоции, которые он испытывает – улыбается, расстроен, апатичен. Таким образом, легко понять, что он чувствует. Уже давно известно, что хорошие эмоции позволяют правильно развиваться плоду, однако здесь есть и другой аспект. Плохие эмоции могут возникать из-за более серьёзных проблем. Например, апатичное подавленное состояние может быть причиной асфиксии – недостаточного поступления кислорода, что влечёт за собой ряд проблем. Искажённое в боли личико младенца, может быть причиной неправильного развития внутренних органов, которое вызывает боль.
Показать спойлер
Nafty
А кто-нибудь ходил на УЗИ в "Центр Новых Мед Технологий в Академ городке", который на Горском?
Мне туда близко...
Я на самое первое УЗИ в 5 недель ходила в Экопарк. Мне не понравилось там. Такое ощущение, что врач без опыта...
я ходила в ЦНМТ, я там наблюдалась всю берем, узи хорошо смотрит врач Каленицкя Л.В., там тоже и фото делают и диск дают
petrodaria
Меня вот как раз волнует, а более ли это качественное обследование?.. Я как-то в платную медицину не особо верю :миг:
Но судя по тому, что туда, куда я хочу записаться, все расписано на 2 неделе вперед, то видимо там нормальное место:улыб:
Отлично, нас уже трое! :friends: я ничего не сдавала, у меня были проблемы с пропиской и местом жительства, так что я две недели там пороги околачивала, ревела в коридоре когда меня заведущая "послала", но, слава моему супругу - он всё устроил и меня туда приняли:улыб:по-моему меня сразу к врачу отправили как карточку завели, я не помню, врач посмотрела меня на кресле, спросила про тест ("делали?"), ну и дальше уже она сама мне выписала направления и сказала что и когда надо сдавать :улыб:
а я жалею что полоску не сохранила :смущ:я бы с неё альбом начала
А я, ворона, с Мариком, все фотки (тогда дисков не писали) в обменке оставила в роддоме. Поэтому у Марка альбом с моего живота начинается. Но это не так интересно как диски и фотки.
а я жалею что полоску не сохранила я бы с неё альбом начала
Я сохранила, но говорят, что она бледнеет с временем... :dnknow:

Мы когда узнали, я некоторое время не могла поверить, и периодически доставала этот тестик и проверяла точно ли там полоска, или обман зрения был... :ха-ха!:
petrodaria
Да, ранее выявление пороков развития - это преимущество качественного УЗИ, на своем опыте утверждаю. Может, конечно, и в ЖК есть качественные аппараты и квалифицированные специалисты, но об этом зачастую можно только гадать.
Так что +1 за платное УЗИ у проверенных врачей с самого начала.
Валя, ну ещё же не поздно всё исправить :rofl: Малышу только не рассказывай :secret:
Ага, пришла такая с пузом на 8-ом месяце в аптеку - "Дайте мне тест на беременность, пожалуйста" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Хотя было такое у девочки в стационаре - она на седьмом кажется была, и стестра попросила её купить тест, т.к. сама жутко боялась, ну беременные-то вообще без комплексов, приходит в аптеку просит тест, а ей фармацевт в ответ - "А вы ещё сомневаетесь?" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну у меня проблем не должно возникнуть, я приписан к этой ЖК по прописке, но уже писала что не хочу чтобы родственники знали. Начнется куча советов, а родители так вообще ворчать будут что проблем нажили, что кредит не погасили, ремонт не закончили в квартире, а уже ребенка запланировали. Вот хотела сказать, когда уже трудно скрывать будет )
Сегодня едем выкладывать кафель в туалете, я как помощник никакой буду кормить мужчин и организовывать работу, а то как только прекращаешь контролировать сразу же фигней занимаются.
Nafty
Генетик, с которым сейчас плотно общаюсь, утверждает, что в любимой всеми узи-студии мы получаем исследование экспертного уровня - такое там сочетание спецов и аппаратов.
IrishSummer
Понятно... Спасибо! Про Узи-студию тоже думала...
Aleno4ka2008
а родители так вообще ворчать будут что проблем нажили
У нас почти такая же ситуация... Кредитов набрали и сразу же (на следующий месяц) забеременели... Только ремонт нас еще ждет впереди, стройку только через полтора года обещают закончить... Буду с грудничком там зажигать:улыб:Мы родителям после первого узи хотим сказать. Но я надеюсь, что они все равно за нас порадуются...:улыб:
Nafty
Ну понятно, что это место - не единственное в городе, просто у меня все Узи оттуда и я поинтересовалась, достаточно ли профессиональные исследования там делают.
Беременная женщина охраняется самим Богом, и если ты решилась на такой поступок - сама вселенная будет тебе помогать :роза: я вообще не представляла КАК, ГДЕ мы будем жить, КАКИМИ будут наши отношения после этого, но всё само собой сложится в вашу с малышом пользу :миг:а мужчина, когда услышит на первом узи сердцебиение своего ребенка, будет делать всё возможное чтобы сделать вашу семью счастливой :wub1.gif: Так что всё будет хорошо, не переживай :friends:
Nafty
Советую вам сходить на УЗИ с папой!:улыб:мы как сходили, так муж был в восторге, весь день улыбался, даже при серьезных разговорах на работе)))) Был очень впечатлен и всем рассказывал. Сказал, что стал по-другому чувствовать малыша после того, как его увидел. На следущее тоже вместе пойдем, наверное, в УЗИ студию опять. Нам там всё понравилось :live: Вообще меня отправляют бесплатно на Киевскую и вроде мужа туда тоже пускают (у подруги пустили), но что-то я сомневаюсь...
Муж вчера в первый раз почувствовал шевеления малыша :wub1.gif:
Jellyfish
Муж вчера в первый раз почувствовал шевеления малыша
Поздравляю...! :роза: Это так замечательно...!

Мой муж, конечно, очень добрый и внимательный, но я что-то не представляю, чтоб он потом весь день ходил и улыбался...:смущ:
Надо обязательно его сводить, если все папы так нежно реагируют...!
Nafty
Aleno4ka2008 я тоже там прописана, но как они узнали что живу в другом месте... каждый визит спрашивали не хотела бы я уйти по месту жительства, т.к. все беременные наблюдаются по месту жительства, а не по прописке. Сейчас уже не гонят, привыкли :rofl: смирились. А по поводу финансовых проблем не переживай здесь много таких (ну я точно одна из...) Я вообще мужу говорю, что нам ребенка в такую квартиру не отдадут :улыб:Тоже живем в ремонте в новостройке, тоже кредиты, есть и ребенок, и если учесть что я сейчас.... пока зарабатываю хорошо (львиную долю у нашем бюджете) последний месяц. :хммм:Так что и не переживай по поводу проблем, редко кто рожает в удобных для себя условиях. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО :роза:
petrodaria
Есть же вроде поговорка:
Дал Бог ребенка - даст и на ребенка.
Я так мужа и успокаиваю... :friends:
Aleno4ka2008
Конечно, все будет хорошо! Даже не сомневайтесь!.. :смущ:
Nafty
Спасибо за поддержку!
Ну и со мной смирятся:улыб:я когда вставать на учет буду я буду пока жить по месту прописки, а когда переедем, уже будет поздно что-то менять.
На счет денег не переживаю, меня отношение родственников порой бесит, нет бы помочь, посочувствовать, нет! капают на мозг, что вот я когда-то не послушалась их, а теперь расхлебывай типа. и так каждый раз. А ребенка мы очень хотели. Мы долго откладывали, то свадьба, то не было работы, то покупали квартиру, то денег не хватало. А сейчас уже плюнули на все, так долго можно откладывать.
Rigick
вот наше чудо..лежит себе в гамаке. 75 грамм весит...
Ой как трогательно! Мне через 2 недели предстоит идти на первое УЗИ, тоже хочу мужа с собой взять. Вот только я такая сентиментальная стала... На Вашу фотку смотрю и уже слезки наворачиваются, боюсь, что всё УЗИ рыдать буду от умиления, тем более если муж рядом будет...
Ugadanka
Добрый день)) Девочки, сегодня ездили по магазинам. Смотрели кроватки, коляски, комплект на выписку и все эти замечательные пеленки и распашонки ))) И сразу так захотелось побыстрее увидеть , поцеловать малютку :wub1.gif:
svay
Нашли чего-нибудь интересного? Или магазин интересный? а то нам только предстоит:улыб:

Ugadanka, будете плакать вместе. У нас на УЗИ первом когда сказали "девочка", я как истинная "русская женщина" терпела, а муж плакал :rofl:
petrodaria
Ничего себе, прям на первом узи пол сказали...? :tease:
Nafty
ну... мы с врачем немного ошиблись.... я шла как на плановое УЗИ 12-13 недель, оказалось, что 15-16 :rofl:. Конечно, мы важный момент упустили воротниковую зону нам не посмотрели и всё такое... Но мы уверены, что всё будет хорошо. А на первом УЗИ как ребеночек лежать будет может сразу скажут, если прятаться будет то не скажут. Узи-студии, как я поняла, если не уверены на 100% не говорят пол.
Ещё момент мне с сыном на совдеповском аппарате (7 лет назад) в 12 недель пол сказали, не ошиблись :). Всё зависит от малыша, захочет но рассказать кто он или нет!:улыб:
petrodaria
представляю если еще и муж плакать будет :rofl: всю больницу распугает :biggrin:
petrodaria
Я слышала, что если ребенок как бы прячется, то скорее всего это девочка, а мальчики обычно открытые лежат и их сразу видно. :umnik:
petrodaria
нам на 2 УЗИ писульку сфотографировали даже, теперь точно ни у кого сомнений нет что это дама :knix:
petrodaria
Ох, скорей бы уже направили нас. Так интересно!.. :хехе:
девочки я не поняла насчет кальция - пить или не пить? мне сегодня прописала гинеколог,просто я ей пожаловалась что ночью ноги жутко болят,даже переворачиваться больно с бока на бок,если представить что рожать вот так вот ночью - я наверно даже ноги бы поднять не смогла
ёжик v
А если пока творог начать есть и молочку. Я вот творог себе вчера на обед принесла и выкинула, т.к. совсем не лезет, и снежок и всё что связано с молоком. Я понимаю, что видимо он мне не нужен, т.к. до беременности много ела.
petrodaria
творог не переношу вообще,хотя мама меня им уже завалила просто,а молочку пью каждый день,но как-то не помогает
Nafty
ну вообще когда нехватка кальция в первую очередь это сказывается на ногтях и зубах. Как у тебя с этим?
petrodaria
А нас в 13 недель ручкой прикрылся, не показался :улыб:скоро опять пойдем :хехе:
petrodaria
сыр тоже каждый день ем. а насчет зубов и ногтей,вроде зубы не беспокоят,а вот ногти прям гипербыстро расти стали,не успеваю подстригать
petrodaria
Нам понравился магазин на Королева 40, "Рич Тойс" есть все, но народу-у-у-у!!!! Колясок, кроваток много, да всего всего!!!
ёжик v
я принимала... так как просто однажды утром только с грубыми матами смогла подняться с кровати.а ходить вообще невозможно было.. принимала 1/6 кальцийнутриникамет. очень орошо помогало
p.s. с родничком у нас все хорошо, до сих пор не зарос, размер в норме:улыб:
Rigick
я купила кальций д3 никомед
ёжик v
ну в общем совет от меня такой..берешь эту таблетку и делишь на 8 частей! принимаешь в день одну штучку..если боль уходит..оставляешь эту норму.. если нет..то делишь на 6 частей..но не более!!!
Rigick
спасибо за совет:улыб:мне еще аскорутин сказали пить и витамин Е
ёжик v
странно..впервые слышу чтобы аскорути (укрепление сосудов) прописывали беременным. тут ничего не могу сказать.. но я бы погуглила на данную тему..стоит ли вообще? травка та она конечно травка но лишнего не нада!
Rigick
а это не травка,это таблетки какие-то
я так поняла это для профилактики авитаминоза
Насть, то есть в день 1/8 от таблетки? я купила кальций д3 никомед и пила по таблетке в день, правда поливитамины и все другие таблетки врач запретила. Только кажется как принимать этот кальций она не говорила, я прочитала в инструкции...Не помню уже:хммм:Месяц отпила, снова перехожу на витрум, выдали с фолиевой.
дорогая..ну ты бы у нас спросила...ты пила МЕГАубойную дозу... больше так не делай! :yes.gif: