АлисияЗеленская
guru
ну так у меня врач на каждой явке спрашивает что пью и по сколько, и я ей точно говорила что кальций по 1т/день завтра спрошу, может что-то проверить надо будет...эх.
была сегодня в поликлиннике - лор на учебе, стоматолога у них вообще нет, терапевт отправила на ЭКГ, а записаться на него можно только в субботу после 4-х (ещё неизвестно на какой день запишут)
была сегодня в поликлиннике - лор на учебе, стоматолога у них вообще нет, терапевт отправила на ЭКГ, а записаться на него можно только в субботу после 4-х (ещё неизвестно на какой день запишут)
я_тоже_ната
activist
насчет ЭКГ, то там действительно записывают на далекое будущее я плюнула и сходила в ту же УЗИ-студию сделала без проблем
Jellyfish
guru
я завтра иду в бой в поликлинику, записали к терапевту и лору. К окулисту записали на 18 марта) если получится, завтра к нему пробьюсь) к стоматологу пойду сама) Девочки, кто знает примерную стоимость приема окулиста (на всякий случай)? И сколько стоит ЭКГ?
ёжик v
activist
отпишись завтра обязательно,что тебе насчет кальция скажут,пожалуйста
я_тоже_ната
activist
насчет окулиста платно - если нет проблем со зрением, лучше дождаться приема, по сути он там ничего такого не делает, посмотрит, напишет в обходном листе и отправит, у меня на окулиста минут 5-10 ушло. ЭКГ стоило 1300.
Rigick
Штучный экземпляр
я вообще второй раз не успела специалистов пройти...да и не сильно хотела..не вижу в них смысла.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 105)
173430
1000
Моя рыбилка.
90537
1000
Ювелиры в Новосибирске (часть 2)
353256
1000
АлисияЗеленская
guru
я в первый раз не пошла, сейчас уже стыдно - времни навалом, надо пройти
ёжик v
activist
мне кстати сегодня на приеме дали направление на на УЗИ,сказали что это последнее узи перед родами,на след.неделе пойду. приходится под мужа подстраиваться,он тоже хочет сходить
Nafty
guru
А ЭКГ разве бесплатно не делают в поликлинике?
Мне делали бесплатно в поликлинике, но правда я на тот момент лежала в стационаре на сохранении, хотя думаю, что и так должны делать бесплатно.
вообще делают бесплатно..но надо сильно заранее записываться. вообще лучше всего составить календарь что и когда надо прости и заранее долбать свои врачей..так как они часто забывают что-то особенно если ты хочешь все бесплатно проходить.
miRRor
veteran
Девочки доброе утро! Кому нужны беременные вещички - 2 сарафанчика, бандаж и бодики - я завтра буду в городе по линии метро весь день. Можете приехать посмотреть и даже померить. Контакты в ЛС кого заинтересует.
Dominanta
activist
Девочки, здравствуйте.
Вот и я хочу присоединиться к вашей теплой компании
8 недель, Вчера ходила на УЗИ- увидела это маленькое чудо с бьющимся сердечком-сегодня хожу целый день улыбаюсь
Вот и я хочу присоединиться к вашей теплой компании
8 недель, Вчера ходила на УЗИ- увидела это маленькое чудо с бьющимся сердечком-сегодня хожу целый день улыбаюсь
IrishSummer
guru
Я для обходного листа проходила окулиста в "Зрении" рублей за 150 или 200, не помню точно. А ЭКГ - свою или плода? Свою за 300 руб делала в НМТ на Вокзальной. Но я платно наблюдаюсь, т.е.врачу все равно, откуда будут эти записи.
_Morkovka_
veteran
Всем привет!!!!
Сколько вы тут понаписали...
Девочки, второй раз значит еще придется специалистов проходить? А на каком сроке? Меня пока врач никуда не направляла.
В первом триместре когда проходила в поликлинике, много разных эмоций испытала
Самое сложное - попасть к терапевту, кстати, было. Лора, окулиста прошла быстро. А вот ЭКГ пришлось 2 раза делать - что-то там у меня с сердечным ритмом. И каждый раз за талончиком на ЭКГ к 7.30 в регистратуру Надо было еще потом с ЭКГ к кардиологу идти, но запись была на месяц и я забила.
Так неохота еще раз по второму кругу....
Сколько вы тут понаписали...
Девочки, второй раз значит еще придется специалистов проходить? А на каком сроке? Меня пока врач никуда не направляла.
В первом триместре когда проходила в поликлинике, много разных эмоций испытала
Самое сложное - попасть к терапевту, кстати, было. Лора, окулиста прошла быстро. А вот ЭКГ пришлось 2 раза делать - что-то там у меня с сердечным ритмом. И каждый раз за талончиком на ЭКГ к 7.30 в регистратуру Надо было еще потом с ЭКГ к кардиологу идти, но запись была на месяц и я забила.
Так неохота еще раз по второму кругу....
anna_dub
veteran
даже неудобно со свей проблемой сюда писать
в общем вопрос такой: пользовались ли вы всякими методами типа поднять ноги в свечку и т.п.,
а-то сегодня опять сделала тест, а там одна она
просто у меня в январе из-засесии цикл сдвинулся.....
но я была уверенна, что в феврале получится.
и вот теперь опять ни минстров, ни второй полоски.... я немощная какая-то
в общем вопрос такой: пользовались ли вы всякими методами типа поднять ноги в свечку и т.п.,
просто у меня в январе из-засесии цикл сдвинулся.....
но я была уверенна, что в феврале получится.
и вот теперь опять ни минстров, ни второй полоски.... я немощная какая-то
первый раз проходила окулиста в МНТК, отдала 1200, второй - в Эксимере, отдала 450 рб)). но у мяен проблемы были, поэтому я однозначно в поликлинику даже нос не совала..
_Morkovka_
veteran
Так, спокойствие, только спокойствие!
Всё еще будет обязательно! Просто всё присходит тогда, когда должно.
От вас нужен позитивный настрой, забота о собственном здоровье. И не циклитесь сильно на этом.
Ноги можно поподнимать, можно и свечку и прочие акробатические номера попробовать Но мне почему-то кажется, что это не самое главное.
Всё еще будет обязательно! Просто всё присходит тогда, когда должно.
От вас нужен позитивный настрой, забота о собственном здоровье. И не циклитесь сильно на этом.
Ноги можно поподнимать, можно и свечку и прочие акробатические номера попробовать Но мне почему-то кажется, что это не самое главное.
anna_dub
veteran
Просто я была шокирована тем, что муж у меня сильно расстроился, что не получилось со 2 раза.
Он всегда говорил, что у нас точно с первого меясца полкчится. мы так ответственно к этому подошли-зубы сделали, вредные привычки сократили до минимума(шампанское на НГ), правильно питаться начали. И теперь я себя какой-то убогой чувствую, весь день разбитая.
Просто у меня так ныл низ живота, а месячных не было и я была почти уверенна, что все получилось(((
Но надежда умирает последней, ведь в я нваре они 1 числа пришли, а в феврале 8.
еще буду верить
Он всегда говорил, что у нас точно с первого меясца полкчится. мы так ответственно к этому подошли-зубы сделали, вредные привычки сократили до минимума(шампанское на НГ), правильно питаться начали. И теперь я себя какой-то убогой чувствую, весь день разбитая.
Просто у меня так ныл низ живота, а месячных не было и я была почти уверенна, что все получилось(((
Но надежда умирает последней, ведь в я нваре они 1 числа пришли, а в феврале 8.
еще буду верить
petrodaria
guru
всего со второго раза Мы до первого ребенка полгода не предохранялись. О детях, конечно, тогда не думали, ветер в голове... Но Бог дал, а мы не отказались. Поэтому не переживайте с третьего получиться
anna_dub
veteran
Спасибо за поддержку!
Просто неудобно писать о таком в такой позитивной теме...
я читаю ее уже давно и морально готовлюсь
Просто вам нужен только положительный настрой и эмоции
(мне муж уже дома пусть говорят запрещает смотреть, так как там отрицательные эмоции)
Просто неудобно писать о таком в такой позитивной теме...
я читаю ее уже давно и морально готовлюсь
Просто вам нужен только положительный настрой и эмоции
(мне муж уже дома пусть говорят запрещает смотреть, так как там отрицательные эмоции)
petrodaria
guru
Не расстраивайтесь раньше времени и в скором времени ждем Вас к нам!!!
о! как тебя понимаю.. у нас такое растройство было, когдас первого не вышло!
что могу посоветовать.. ну подкладывай под попу подушку и так лежи спокойно какое-то время, а вообще считаю..что чем больше заморачиваетесь по данному поводу-тем сложнее сделать..так как включается внутрений блок! прекратите срочно "делать ребенка" и займитесь ЛЮБОВЬЮ! романтические ужины или непривычные места..и все получится
что могу посоветовать.. ну подкладывай под попу подушку и так лежи спокойно какое-то время, а вообще считаю..что чем больше заморачиваетесь по данному поводу-тем сложнее сделать..так как включается внутрений блок! прекратите срочно "делать ребенка" и займитесь ЛЮБОВЬЮ! романтические ужины или непривычные места..и все получится
может не в те дни пытаетесь зачать? тестами на овуляцию пользуетесь?
ну и полежать нужно после секса по-дольше, а лучше вообще так и заснуть не подмываясь.
ну и полежать нужно после секса по-дольше, а лучше вообще так и заснуть не подмываясь.
HappyBride
guru
У меня тоже муж думал, что ОП - и с первого раза все получится!А не получалось год! Я уже думала, что еще пару раз если не "получится", то пойдем по больницам анализы сдавать.. Вообще, я как-то верю в то, что ребенок появляется, когда точно знает, что мама и папа к нему готовы, что ему будут рады и будут его любить. Иногда даже мама с папой не в курсе, что они уже готовыПоэтому, не расстраивайтесь! Занимайтесь пока собой, получайте права, если у вас их нет, учите языки, занимайтесь спортом, отдыхайте, путешествуйте! Ведь не секрет, что потом на это не будет времени
я и так в ванную не хожу последний месяц после этого)))))))))
да я овуляцию и раньше чувствовала сильно-просто тянуло низ живота и выделения чуть были,
а вот псоле сессии(первый раз за 5 лет так волоновалась) началось по-больше выделения, ну я ее как-то чувствую, вот мы в нее активно и пытаемяс попасть)))
теперь подушку буду пробовать спасибо за совет)
да я овуляцию и раньше чувствовала сильно-просто тянуло низ живота и выделения чуть были,
а вот псоле сессии(первый раз за 5 лет так волоновалась) началось по-больше выделения, ну я ее как-то чувствую, вот мы в нее активно и пытаемяс попасть)))
теперь подушку буду пробовать спасибо за совет)
freyziya
activist
Могу рассказать свою ситуацию, я практически год не могла забеременеть, уже была просто на грани, и готовилась к тому, что через пару месяцев пойду к врачу с вопросами про бесплодие (т.к. мне было сказано, если в течение года никак, то придешь ко мне). В итоге я была очень подавлена, просто места не находила, а потом, действительно мозг переключился, как то вообще не о беременности мысли были, пошла учиться в автошколу, потом конец когда, подведение итогов, отчетность и т.д. В итоге когда 31 декабря я не могла пойти на кухню, чтоб готовить, мы все поняли. Но если честно, для меня это было очень неожиданно. Сейчас уже 15 неделька.
petrodaria
guru
Да, кстати! В ЖК видела брошюры. Тесты на овуляцию. Там ещё вместо полосочек, рожицы.
ЮлиЧ
activist
Девочки, что можно пить от головной боли?
petrodaria
guru
Цитрамон, мне врач в ЖК говорил что можно, но у меня не так сильно болела и я не пила, правда в каких дозах не знаю.
petrodaria
guru
у меня сейчас тоже голова болит эти магнитные бури меня скоро доканают.
anna_dub
veteran
Да, кстати! В ЖК видела брошюры. Тесты на овуляцию. Там ещё вместо полосочек, рожицы.Ну все, я как раз тоже учусь в автошокле и заканчиваю универ-надедсю это хороший знак)))
Ugadanka
guru
С рожицами не встречалая пользовалась обычными, один в один похожими на тесты на беременность.
Настя, по поводу Аскорутина...мне его прописали перед родами, для того что бы сосуды укрепились и после родов кровотечения не было... А ещё ношпу для размягчения матки, как думаеш стоит принимать или нет? С первой дочей мне ничего такого не прописывали....Да и отеки ужасные на ногах были... А сегодня вот на приеме была и за неделю прибавка в весе 2 кг., сказали в стационар тебя ложим, я отказную написала из за того что не могу дочу с мужем дома оставить.....На дневной стационар я бы походила, но не лежать там, я вся на иголках буду что да как. А вообще напугали что у меня отек матки может быть и после родов матка может не сокращаться...Но я надеюсь что все будет хорошо!
RainbowOfMoon
guru
anna_dub,
не переживайте!!! вы не одна такая))) у нас тоже пока не получается))) но это временно
не переживайте!!! вы не одна такая))) у нас тоже пока не получается))) но это временно
А у меня с мужем 3 мес. не получалось зачать первого малыша....потом после первого не предохранялись почти 2 года, но как только закончила ГВ, то через месяц опять беременность
_Morkovka_
veteran
Ой, ну о чем речь. Всего-то со второго раза. Тем более после стресса и сдвига цикла.
Настройтесь на позитив и все будет. Не с третьего, так с четвертого раза
Настройтесь на позитив и все будет. Не с третьего, так с четвертого раза
freyziya
activist
У меня кстати еще перед беременностью цикл тоже сдвинулся, но если до этого он сдвигался в большую сторону, то последний раз месячные пришли на 10 дней раньше. Они были последними, мне акушерский срок считают аж с 18 ноября, хотя фактически все произошло в начале декабря.
RainbowOfMoon
guru
по себе помню, что первые 3 месяца "обломные" - самие обидные что ли, а потом столько планов появляется новых, которые с появлением ребенка осуществишь не скоро. главное не отчаиваться и не зацикливаться. Всему свое время
Ну все, тогда будем пока радоваться весне
ходить по киношкам и т.п.
Пусть сверху видят,ч то мы его очень-очень хотим и направит аиста в нашу сторону
ходить по киношкам и т.п.
Пусть сверху видят,ч то мы его очень-очень хотим и направит аиста в нашу сторону
Мне врач говорила, что будут большие проблемы с зачатием, так как очень долго без перерыва пила противозачаточные, а когда бросила оказались большие проблемы со здоровьем. В итоге я уже и не надеялась, настроила планов !!! И вот в апреле у меня родится дочка))) Стоило только переключиться на что-то.
petrodaria
guru
Вооот уже другой настрой. Напрявят, не переживай.
petrodaria
guru
У меня врачи сделали, когда узнали что у меня какой-то там загиб матки. А с ним забеременеть вообще не реально (по их словам). Вот второго ждем.
в общем вопрос такой: пользовались ли вы всякими методами типа поднять ноги в свечку и т.п.,Единственный метод, который реально помог - это забить на беременность и с головой уйти в другое дело!
Мы как только перестали заморачиваться, забили, так все и случилось. Причем не в те дни, когда должно было по идее, а просто непонятно как в безопасные
Аня, перестаньте себя винить и найдите себе какое-то всепоглощающее занятие. Или просто расслабьтесь и живите. Все получится, когда придет время
ёжик v
activist
да с этим загибом вообще непонятно,врачи кто как считает,у меня тоже загиб,думала проблемы будут,а сразу после свадьбы забеременела,у сестры тоже самое,ей врачи говорили что тяжело будет забеременеть,а она двоих уже родила
petrodaria
guru
вот-вот, фигня всё это!
Девочки а кого-нибудь тошнило в третьем триместре. Или я одна такая "уникальная". Страшно как-то, ненормально, в Инете ничего нет полезного,а к врачу через неделю. С утра температура вообще 35,9 была тоже непонятно.
Девочки а кого-нибудь тошнило в третьем триместре. Или я одна такая "уникальная". Страшно как-то, ненормально, в Инете ничего нет полезного,а к врачу через неделю. С утра температура вообще 35,9 была тоже непонятно.