HappyBride
guru
И от нас тоже поздравлялки!Молодец! Я диплом защищала, будучи на 6 месяце, тоже защитилась на 4. Но мне комиссия, враги этакие, стооооолько вопросов задавали всяких!
А я-то надеялась, что пожалеют
А я-то надеялась, что пожалеют
HappyBride
guru
Я вообще ни фига ничего не придерживалась ни в начале, ни в конце
Но у нас ни в моей семье, ни в семье мужа аллергиков нет (тьфу-тьфу), поэтому я вообще без страха ела все. И даже виноград на последних сроках и бананы, которых так все боятсяА арбузом так вообще только и спасалась от отеков. Хотя тут кто-то из девочек писал, что арбуз на последних сроках тоже нельзя
Но у нас ни в моей семье, ни в семье мужа аллергиков нет (тьфу-тьфу), поэтому я вообще без страха ела все. И даже виноград на последних сроках и бананы, которых так все боятсяА арбузом так вообще только и спасалась от отеков. Хотя тут кто-то из девочек писал, что арбуз на последних сроках тоже нельзя
Я тоже, в принципе, все ела. Исключила только кофе и соль свела к минимуму. А еще чередовала по разу в неделю разгрузочные дни на гречке и на твороге. Правда, один раз красной икры налопалась - брат свеженькую привез с Камчатки, и я не удержалась, понимая, что потом долго ее не поем)))
Я и сейчас не ем только ярко выраженные аллергены и продукты, от которых ребенка может пучить.
Кать, а про арбуз я писала. Один раз попробовала, отеки просто дикие потом были
Я и сейчас не ем только ярко выраженные аллергены и продукты, от которых ребенка может пучить.
Кать, а про арбуз я писала. Один раз попробовала, отеки просто дикие потом были
0407SOFIA
junior
Чем опасны виноград и бананы? Будучи беременной ела их в огромном количестве. Сыну 9 мес., творог ест только перетертый с бананом!
могу пояснить ...при беременности они вредныетак как
1 виноград дает большой набор веса для плода
2. бананы каллорийные очень
ну а при кормлении они огут вызвать аллергию.
но считаю, что можно кушать.просто попробовать немного.если нет реакии то можно продолжать.
1 виноград дает большой набор веса для плода
2. бананы каллорийные очень
ну а при кормлении они огут вызвать аллергию.
но считаю, что можно кушать.просто попробовать немного.если нет реакии то можно продолжать.
я наоборот читала что бананы можно с первых дней кушать при каждое утро ем банан перетертый с творогом, вкусненькоу малышки ничего не замечаю, вообще я вот новые продукты пробую, она на все реагируеи нормально. Все, на следующей неделе хочу покушать свою любимую броколли, начну поочуть чуть
Сейчас читают
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
891905
1000
Корел Тревэл, Одеон Тур
24399
42
Красота и беременность (часть 11)
177022
1000
Пока дописывала дипломную слопала пол кило конфет шоколадных за 3 дня
Вчера на ногах всей семьей с 7 утра, надо было съездить к руководительнице диплома домой утром, потом в универ. К 11 я уже избегалась и поняла, что таскать с собой сыночка не дело, т.к. кормить приходится в полевых условиях. Решила опробовать молокоотсос. С помощью мужа сцедили только 80 мл. молока мало, сказались бессоные ночи, перенапряжение и физическое и маральное. Сижу, жду свою очередь выступать, приходит от мужа смс "Даня съел все одним махом, мало, он еще просит" ... Бедный сыночка, пришлось ему голодненькому плакать... Муж сильно перенервичал из за плача сына. Всем досталось
Вчера на ногах всей семьей с 7 утра, надо было съездить к руководительнице диплома домой утром, потом в универ. К 11 я уже избегалась и поняла, что таскать с собой сыночка не дело, т.к. кормить приходится в полевых условиях. Решила опробовать молокоотсос. С помощью мужа сцедили только 80 мл. молока мало, сказались бессоные ночи, перенапряжение и физическое и маральное. Сижу, жду свою очередь выступать, приходит от мужа смс "Даня съел все одним махом, мало, он еще просит" ... Бедный сыночка, пришлось ему голодненькому плакать... Муж сильно перенервичал из за плача сына. Всем досталось
HappyBride
guru
Не, речь шла про бананы и виноград в 3 триме беременности
Сейчас-то я тоже ем бананы Dolorez , Кать, ну я и говорю, что это у каждого индивидуально. Но я сметала все, что можно и нельзя
Привет, девочки!
Сейчас-то я тоже ем бананы Dolorez , Кать, ну я и говорю, что это у каждого индивидуально. Но я сметала все, что можно и нельзя
Привет, девочки!
HappyBride
guru
Ну, с боевым крещением вас! Молодцы!!!
Тань, а какой молокоотсос? Ручной или автомат? Больно? Трещинки есть? В общем, интересуюсь, потому что у нас няня помогает нам и обычно я просто стараюсь к моменту кормления быть дома, если ухожу куда-то. А сейчас хочу записаться на пилатес и хочу на всякий случай сцеживать немного, чтоб оставлять дома. Вообще это быстро происходит? А то я сцеживалась один раз, когда грудь болела, так я час провисела на раковине!!!
Тань, а какой молокоотсос? Ручной или автомат? Больно? Трещинки есть? В общем, интересуюсь, потому что у нас няня помогает нам и обычно я просто стараюсь к моменту кормления быть дома, если ухожу куда-то. А сейчас хочу записаться на пилатес и хочу на всякий случай сцеживать немного, чтоб оставлять дома. Вообще это быстро происходит? А то я сцеживалась один раз, когда грудь болела, так я час провисела на раковине!!!
Tatys
guru
Точно! Боевое крещение!!! Не меньше, точно)))
Молокоотсос ручной Авентовский. Взяли на прокат, покупать не стали. Т.к. мне сравнивать не с чем, удобный. Вчера удачно сцедилась, т.к. соски без трещин. У меня был как-то застой молока, я пробовала сцедиться, но соски болели от трещин, я до слез три подхода сделала с молокоотсосу и бросила это дело, было оочень больно. А вчера терпимо, но неприятно. Но это скорее всего от недостатка опыта. Прятнее все-таки когда сыночка на груди висит А он у меня днем кушает каждые 2 часа!!!
Я тоже уже хочу свободно передвигаться по делам, буду осваивать его дальше. Только пока не знаю когда лучше сцеживать, после кормления со второй гуди или в любое другое время.... не знаю главное, не хочу чтоб потом молоко перло , а то придеться постоянно сцеживаться....
Молокоотсос ручной Авентовский. Взяли на прокат, покупать не стали. Т.к. мне сравнивать не с чем, удобный. Вчера удачно сцедилась, т.к. соски без трещин. У меня был как-то застой молока, я пробовала сцедиться, но соски болели от трещин, я до слез три подхода сделала с молокоотсосу и бросила это дело, было оочень больно. А вчера терпимо, но неприятно. Но это скорее всего от недостатка опыта. Прятнее все-таки когда сыночка на груди висит А он у меня днем кушает каждые 2 часа!!!
Я тоже уже хочу свободно передвигаться по делам, буду осваивать его дальше. Только пока не знаю когда лучше сцеживать, после кормления со второй гуди или в любое другое время.... не знаю главное, не хочу чтоб потом молоко перло , а то придеться постоянно сцеживаться....
а муж из бутылочки кормил??? сына потом грудь взял???
а то самой тоже надо отлучаться, а я боюсь. что после бутылочки с соской грудь не возьмет((
а то самой тоже надо отлучаться, а я боюсь. что после бутылочки с соской грудь не возьмет((
ну я как к этому подхожу.... что надо кушать так сказать те продукты на которые у нас организм заточен..и все же бабаны для сибиряков-экзотика.. имхо, конечно
не факт, что ребенок бутылочку возьмент! наша вот категорически против..вообще! сейчас уже хочу непроливайку купить
ну все вложились в твой диплом!!!
но вы мегаумнички!! галвное же сделали!!!
теперь чаще прикладывай сыночка.чтобы молочко вернулось!
но вы мегаумнички!! галвное же сделали!!!
теперь чаще прикладывай сыночка.чтобы молочко вернулось!
HappyBride
guru
Я по началу прикармливала из бутылочки смесью и пару раз сцеживала вручную по чуть-чуть, когда уходить нужно было. Как уже писала, кажется, Катя Долорез, я тоже брала бутылочку Авент и соску № 1. Она тугая, дырочка маленькая, усилий ребенок прикладывает примерно столько же, сколько и при кормлении грудью. Ну, в общем, мой козявыш ест одинаково хорошо и грудь, и бутылочку
Вам сегодня 4 мес. ПОЗДРАВЛЯЮ
Как он кормил, он перессказывал, не хуже чем триллер. Даня не терпит промедлений когда кушать хочет после сна. Муж как сумашедший бегал разогревал молоко и пытался успокоить сына. Потом сына не хотел с бутылочки кушать. Когда стыковка произошла и молоко за два присеста скушалось, муж не мог бытолочку отобрать у Дани...
Как он кормил, он перессказывал, не хуже чем триллер. Даня не терпит промедлений когда кушать хочет после сна. Муж как сумашедший бегал разогревал молоко и пытался успокоить сына. Потом сына не хотел с бутылочки кушать. Когда стыковка произошла и молоко за два присеста скушалось, муж не мог бытолочку отобрать у Дани...
ну не знаю какая эта экзотика, если они уже 100 лет назад доступны для нас))) я уже будучи маленькой трескала их за обе щеки)))))
да кстати, я тоже с апреля на треньки иду, а как сцеживать то? сразу после кормления или как вообще?
да кстати, я тоже с апреля на треньки иду, а как сцеживать то? сразу после кормления или как вообще?
Спасибо)))
да, наверно столько натерпелся...и вправду как триллер
..у меня муж с настеной когда остается..тоже боится. что она кушать мало ли захочет...прям панически боится
да, наверно столько натерпелся...и вправду как триллер
..у меня муж с настеной когда остается..тоже боится. что она кушать мало ли захочет...прям панически боится
HappyBride
guru
У меня муж пару раз оставался и то исключительно тогда, когда сына спал))) Тоже боится. Хотя, когда я дома, может с ним водиться подолгу, у них хорошо получается общаться
У меня тоже молокоотсос авентовский. Используется очень активно, т.к. я пытаюсь работать и приходится оставлять сцеженное молоко. Использую бутылки Авент с соской #1 - она реально тугая (я пробовала). У меня есть система хранения молока - я замораживаю в морозилке, а потом по необходимости его оттаивают. Запасать начинаю заранее, т.к. много сразу не сцедишь. Сцеживаюсь в основном ночью, т.к. за ночь у нас как правило одно кормление, а вторая грудь готова лопнуть. Ну и когда с работы приезжаю одну грудь сразу сцеживаю, а вторую даю.
А в роддоме когда у меня был лактостаз молокоотсос меня просто спас - цедилось конечно туго, но руками я бы не расцедилась просто - и так пришлось с 12 до 20 сцеживаться.
А я сегодня наконец-то постригусь!
А в роддоме когда у меня был лактостаз молокоотсос меня просто спас - цедилось конечно туго, но руками я бы не расцедилась просто - и так пришлось с 12 до 20 сцеживаться.
А я сегодня наконец-то постригусь!
А у меня первый раз с Аней как раз муж и сидел. Он у меня в этом плане молодец - говорит, что паникует, но старается не показывать этого. Даже освоил мытье ребенковой попы под краном. Купает исключительно он. Так что мне наверное повезло
HappyBride
guru
А у тебя он ручной или как? И чего-то никто не ответил, это быстро происходит?И как сделать так, чтоб трещинок не было?
Леска
member
У меня сейчас авентовский электрический молокоотсос. Мне нравится. На сцеживание уходит примерно пол часа.
miRRor
veteran
Ручной. Сцеживаюсь минут за 20-30 (как-нить засеку). Трещинок у меня нет, но когда были я бепантеном мазью мазала, ну и у меня на всяк случай есть накладка на сосок, но я ее еще даже не использовала. Может имеет смысл покормить сцеженным молочком из бутылочки, а соски мазать чтоб зажили?
Tatys
guru
по времени 80 мл сцеживали примерно 20 минут
HappyBride
guru
Ага, спасибо, девочки! Попробую ручной авент купить.
Лисуня
guru
девочки, а вообще сколько ребеночку нужно мл за кормление?
м еще, если заранее сцеживать, нужно в разные баночки? или например я одну сцедила, поставила в холодильник, потом еще сцедила, все вместе смешала и в морозилку. Я знаю что в хол-ке хранится сутки, а в морозилке до 3х месцев или до месяца(не помню уже)
м еще, если заранее сцеживать, нужно в разные баночки? или например я одну сцедила, поставила в холодильник, потом еще сцедила, все вместе смешала и в морозилку. Я знаю что в хол-ке хранится сутки, а в морозилке до 3х месцев или до месяца(не помню уже)
это зависит от возраста ребеночка и периодичнсти кормлений
например,к трем месяцам ребеночек кушает по 150 мл,примерно через 3-3,5 часа
например,к трем месяцам ребеночек кушает по 150 мл,примерно через 3-3,5 часа
пишу из своего опыта,мы на ИВ
когда сцеживалась,получалось околь 100 мл с обоих ,этого нам хватало максимум на пару часов,но тогда нам не было 2 месяцев
опять же ,все индивидуально
и еще,
если кому нужен молокоотсос,могу продать в пол цены этот примерно 1300,мне он теперь без надобности
ежели не побрезгуете
если кому нужен молокоотсос,могу продать в пол цены этот примерно 1300,мне он теперь без надобности
ежели не побрезгуете
HappyBride
guru
ННП
Блин, девочки, вот читаю - у всех, кто на ГВ, по-разному. У Юли Лисуни малышка кушает каждые 3,5 часа, если я правильно поняла, у Тани, если я не ошибасюь, 2-2,5 часа, у Наташи nab - 3.. От чего это зависит? У меня сына как в 2 месяца ел каждые 2-2,5 часа, так и в 4 так же! От чего это зависит?
Блин, девочки, вот читаю - у всех, кто на ГВ, по-разному. У Юли Лисуни малышка кушает каждые 3,5 часа, если я правильно поняла, у Тани, если я не ошибасюь, 2-2,5 часа, у Наташи nab - 3.. От чего это зависит? У меня сына как в 2 месяца ел каждые 2-2,5 часа, так и в 4 так же! От чего это зависит?
Лисуня
guru
не знаю, наша еще с роддома установила себе режим сама, ну тогда она кушала через 2,5-3 часа, и ночью одно -два кормления, а потом наш режим немного сместился и кушаем через 3,5 часа + ночью 1 кормление, получаеися оно у нас в 00.30 и до 6 утра перерыв. И кормлю ее по требованию, получается она как раз к этому времени кушать начминает хотеть
девочки, так что по поводу сцеживания? в одну баночку за сутки можно слить молоко или нет?
HappyBride
guru
Я в инете ничего не нашла на эту тему, но мне так кажется, что нельзя.. Я не знаю, можно ли проводить аналогию с коровьим молоком, но оно (коровье) скисло бы в результате таких манипуляций!
a_ngelina
veteran
а у меня от молокоотсоса соски просто отваливаются((( вручную проще и лучше
ПРИВЕТ!
Блин, я два дня без инета была, как без рук(((
Таня, очень поздравляю! Ты молодец! Я сейчас такая квашня, что вообще не представляю, как это можно защитить диплом.
Наташа, как дела?
Блин, я два дня без инета была, как без рук(((
Таня, очень поздравляю! Ты молодец! Я сейчас такая квашня, что вообще не представляю, как это можно защитить диплом.
Наташа, как дела?
Я сегодня диплом защитила на 4Танюша, поздравляю!!!
Сама пытаюсь книжки читать, пока ребенок ест или спит - знаю, как тяжело сконцентрироваться на чем-то )) Так что ты молодчина вдвойне!!! ))
Сакура
veteran
И как сделать так, чтоб трещинок не было?Могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, чтобы не было трещинок, нужно чтобы сосок и ореола были сухими во время сцеживания.
а в морозилке до 3х месцев или до месяца(не помню уже)В морозилке: до 3-х мес - это если постоянно пользоваться морозилкой; до 6-ти - есть поставить и не трогать, т.е. морозилку не открывать. Примерно так ))
Пасибки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я прям сама себя героиней чувствую)))))))))))
От недосыпа провалы в памяти начались.... не могу вспомнить что делала вечером, как спать легла, кто сыну укладывал..и так не первый раз
Насчет книг. Сегодня купила Доктор Живаго. Буду читать
От недосыпа провалы в памяти начались.... не могу вспомнить что делала вечером, как спать легла, кто сыну укладывал..и так не первый раз
Насчет книг. Сегодня купила Доктор Живаго. Буду читать
а Живаго в свое время добралась только в аудиоформате ))
а я сегодня скачала самоучитель по испанскому, не знаю на сколько меня хватит))))
у нас вылезла аллергия на всем теле
голова,пузо,спина....короче все!!!!!
врач написала-фенистил.я давать не стала-там написано что может быть синдром внезапной смерти от него
и вообще не спит ребенок.плачет.спит по 20-40 минут.что с ней-незнаю.
голова,пузо,спина....короче все!!!!!
врач написала-фенистил.я давать не стала-там написано что может быть синдром внезапной смерти от него
и вообще не спит ребенок.плачет.спит по 20-40 минут.что с ней-незнаю.
что то у вас не одно так другое...
мы капали фенистилом по 5 капелек 3 раза в день, все нормально было....я удивлена...
а от чего аллергия может быть не знаешь? Может что то съела?
а ты уверена что это именно аллергия?
мы капали фенистилом по 5 капелек 3 раза в день, все нормально было....я удивлена...
а от чего аллергия может быть не знаешь? Может что то съела?
а ты уверена что это именно аллергия?
ну все то все, может просто что то новое съела, что до этого не вводила в рацион или перебачила чего?
бедненькие девочки, держитесь там!!
Напиши обязательно что в итоге врач скажет
бедненькие девочки, держитесь там!!
Напиши обязательно что в итоге врач скажет
а что врач то скажет...уже все сказала...
маша уснула.надеюсь уже часов до 3....
завтра посмотрим
маша уснула.надеюсь уже часов до 3....
завтра посмотрим
я просто прочитала не как вызЫвала, а как вызвала, думала ждешь еще...солнышко маленькое((