У меня с лактацией все как у всех - раньше прям хорошо набухали, а теперь всегда мягкие. И учитывая мой минус первый размер это иногда пугает. Хотя я с более менее полной груди 100 мл влет сцедить могу. Значит это норма
Еще у нас вчера первое лялькопутешествие было. Ездили на машине в другой город. Туда она всю дорогу спала, а обратно ей почему-то было очень жарко, прям мокрая вся была и полпути не спала с периодическим ором. Но мы справились. Ездили в автокресле, точнее автолюльке.
И еще я начала вводить в свой организм аллергены - апельсинка и шоколад полет нормальный.
Еще у нас вчера первое лялькопутешествие было. Ездили на машине в другой город. Туда она всю дорогу спала, а обратно ей почему-то было очень жарко, прям мокрая вся была и полпути не спала с периодическим ором. Но мы справились. Ездили в автокресле, точнее автолюльке.
И еще я начала вводить в свой организм аллергены - апельсинка и шоколад полет нормальный.
Молодечики))) а мы с маминым дипломом ! забили на все!
Прозвонила тех массажисток, что ты давала, они отказываются ехать в Октябрьский р-он. А твоя вроде согласилась, еще перезвонит... очень буду ее ждать!
Прозвонила тех массажисток, что ты давала, они отказываются ехать в Октябрьский р-он. А твоя вроде согласилась, еще перезвонит... очень буду ее ждать!
полосатик такой.симпапулечки!!!
Ой, Юль нам тоже озокерит надо делать, но т.к. на все забила с учебой, ща кинулась....
Не могу набраться храбрости заняться этим озокеритом, муть еще та!
Не могу набраться храбрости заняться этим озокеритом, муть еще та!
красавчики!это у вас там гусеница?мы тож с такими агукаем
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 34)
206540
999
70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"?
19884
158
Одинокие дамочки за 30-ть...
57096
248
нам тоже ошейник этот посоветовали.чтобы шейку вытянуть. он вообще сколько стоит?без понятия, она нам вообще сказала самим делать, тк то что продают в аптеках фигня полная и эффекта от них мало, тк там один паралон и все равно шея продавливает его, от него только потеет все, это действительно так, многие знакомые жаловались что шея вся мокрая у ребенка. Она нам даже замеры сделала выкройки. Нужно на плотный картон наложито побольше ваты, потом обмотать все трапочкой и завязочки сделать на концах, но я думаю я вряд ли справлюсь с этой задачей самостоятельно(
да, эффект от него реальный + если после него сразу массаж делать!
По поводу этой массажистки, учти что она берет то 300р за работу + за проезд еще надо отстегнуть, туда обратно вот так!) у нас вышло 360р, так что вам наверное проще в городе найти кого нить) а то так она у вас золотая станет. У Наташи же какая то клевая массажистка есть, возми ее координаты
По поводу этой массажистки, учти что она берет то 300р за работу + за проезд еще надо отстегнуть, туда обратно вот так!) у нас вышло 360р, так что вам наверное проще в городе найти кого нить) а то так она у вас золотая станет. У Наташи же какая то клевая массажистка есть, возми ее координаты
описание звучит ужасно...
ребенку в таком надо в день не более часа ходить... так это ты дольше обматывать будешь
ребенку в таком надо в день не более часа ходить... так это ты дольше обматывать будешь
Она самая Тини Лав- мы еще на мобиль смотрим, а агукаем мы только с людьми. Особенно с бабушкой любимСпасибо всем за комплименты. Фото я уберу, т.к. вроде большинство посмотрело.
Эх не успела фотку убрать. Ладно пусть висит
Эх не успела фотку убрать. Ладно пусть висит
мы своей 400р платим.. так что нормально выходит у вас
охереть..после такго массажа сразу в институт надо ребенка отдавать
да она как начала мне объяснять, так у меня в глазах застыл ужас))))))) да, час-полтора) в общем пойду и куплю в аптеке, скажу что у меня руки не из того места растут самой делать
да, я не спорю что это нормально по деньгам. Я если честно думала что дороже выйдет
да, я не спорю что это нормально по деньгам. Я если честно думала что дороже выйдет
мы и первого у нее делали.не жалею.и буду делать только у нее
Про проезд она мне ничего не сказала
буду ждать от нее звонка. Другой вариант есть, но стоит 500. В любом случае дешевле...
буду ждать от нее звонка. Другой вариант есть, но стоит 500. В любом случае дешевле...
вот главное, чтобы контакт был с ребенком и нравилось родителям
она тоже не сказала про проезд, а когда уходила добавила что еще 60р за проезд, вот так) ну так как делает она отлично я не пожалела) тем более 360 это нормально
HappyBride
guru
Привет всемПро воротник Шанца - у нас есть , нам тоже выписывали. Цену точно не скажу, но, если память мне не изменяет, что-то в пределах 500р. Носили мы эту хрень 2 недели с месячного возраста по 1,5 часа в день. Не могу сказать, явно помогло или нет, тк мы в то же время проходили курс массажа и ванн. Шея, кстати, была не мокрая, Ванюшка не потел в нем. В 3 месяца ходили к неврологам, они сказали, что надо бы еще поносить "для профилактики", но у меня ребенок категорически отказывается в нем ходить - сразу в крик. Ну я и бросила это дело
Dolorez
guru
НПП
Привет всем! Нам тоже сказали озокерит делать. Кто-нибудь уже пробовал? И есть ли от него толк? Мы курс массажей прошли по 500 р. - очень хороший эффект от них.
По-прежнему крепко дружим с мобилем. Минут по 30 может с ним говорить. С игрушками в основном общается и тянется к ним только когда их над ним держит кто-нибудь, а стоит положить рядом - интерес пропадает.
И это... мне тоже так весны захотелось и красоты. Купила себе зеленые тени. Решила накраситься, пришел кот и уронил их со стиралки. Так что ими только пол в ванной покрасился Теперь вот снова такие хочу)))
Это мое резюме на все, что вы за день написали
Привет всем! Нам тоже сказали озокерит делать. Кто-нибудь уже пробовал? И есть ли от него толк? Мы курс массажей прошли по 500 р. - очень хороший эффект от них.
По-прежнему крепко дружим с мобилем. Минут по 30 может с ним говорить. С игрушками в основном общается и тянется к ним только когда их над ним держит кто-нибудь, а стоит положить рядом - интерес пропадает.
И это... мне тоже так весны захотелось и красоты. Купила себе зеленые тени. Решила накраситься, пришел кот и уронил их со стиралки. Так что ими только пол в ванной покрасился Теперь вот снова такие хочу)))
Это мое резюме на все, что вы за день написали
да паники нет, Наташ, просто переживаю немного...вот как эту лентяйку заставить все высасывать*?)))У меня тоже самое началос, но обычно только к вечеру, выпьет легкое молоко и начинает кричать. Но мне кажется это колики, идет жирное молоко, вызывает спазм.
я уже начинаю ей соску давать, когда она начинает капризничать у груди, а когда успокаивается убираю соску и сразу грудь даю, но она после того как поймет что эта титя опять плакать начинает
эх, если бы только вечером(( весь день динь дилень(
Сакура
veteran
Про воротник Шанца... Цену точно не скажу, но, если память мне не изменяет, что-то в пределах 500р.Ты ничего не путаешь? Мы покупали в аптеке примерно за 130 руб., высота - 3,5 см.
Наш, кстати, дома его не стал носить. В больнице, видимо, никуда не денешься и особо не покапризничаешь. А вот дома можно родителям на жалость подавить. В общем, мы надели на ребенка воротник, он устроил нам истерику, мы сняли и больше никогда не надевали.
И озокерит тоже не делали - купили, вместе с парафином, клеенка еще от маминого нахождения в детской больнице осталась... И вот мы собирались, собирались, морально настраивались... Там же нужно это дело на водяной бане топить, в клеенку заливать...
В общем, ленивые у Витьки родители Хорошо хоть гимнастику ему не ленятся делать ))))
Нам гулять идти пора, а мы разоспались.Какая красотуля! ттт
А вы рыженькие, да?
а по поводу массажа...
у меня приятельница делает за 800 руб. (массажистка приходит на дом).
по сравнению с ней ваши 300-500 - вообще смешная сумма )))
интересно, а средний ценник за массаж - это сколько, знает кто-нибудь?
у меня приятельница делает за 800 руб. (массажистка приходит на дом).
по сравнению с ней ваши 300-500 - вообще смешная сумма )))
интересно, а средний ценник за массаж - это сколько, знает кто-нибудь?
вот и Алена подтянулась)
Как твое здоровье?
Как твое здоровье?
HappyBride
guru
Вполне возможно!Я просто помню, что точно не дороже 500
ой, вчера так голова раскалывалась, что всерьез пожалела об отсутствии дома гильотины
а вообще уже получше, но температура 37 (чуть больше), нос заложен, горло побаливает, кашель, глаза слезятся... это что, грипп, да?
ну и еще мне надоело спать в маске, а что делать... не хочу ребенка заразить... папа-то у нас уже неделю в другой комнате ночи проводит ))
а вообще уже получше, но температура 37 (чуть больше), нос заложен, горло побаливает, кашель, глаза слезятся... это что, грипп, да?
ну и еще мне надоело спать в маске, а что делать... не хочу ребенка заразить... папа-то у нас уже неделю в другой комнате ночи проводит ))
Первое время весь день, я стала давать саб симплекс, аналог эспумизана, первые дни даже к вечеру было все хорошо, а сейчас повечерам строго в кормление после купания. Когда начинается, даю сабсимплекс откладываю, он сладкий и мой успокаивается. Полежит полчасика, кормлю уже нормально. Эспумизан противный и толку от него у нас не было.
давай выздоравливай!
а наш папочка давно перехал от нас(( ему на работу он с нами не высыпается(( оба ждем когда доча нормально спать будет
а наш папочка давно перехал от нас(( ему на работу он с нами не высыпается(( оба ждем когда доча нормально спать будет
неее, это 100% не животики, с ними мы отмучались уже)
HappyBride
guru
Вы меня извините, но такое чувство, что вам ну очень хочется, чтоб это были колики. Вам сказали, что это не они - нет, вы продолжаете убеждать всех, что вы правы. Кстати, насчет лекарств - на вкус и цвет все фломастеры разные. Это я к тому, что нам никакой саб не помогал. Помог Эспумизан. Кстати, на мой вкус, он очень даже приятный, банановый. А саб - приторный. Так что...
Немного на солнце отливает, но не прям чтоб ярко рыжие.
Tanka
veteran
Да вовсе нет, мне не хочется чтобы это были колики, наоборот хочется чтобы они скорее прошли, я для себя открыла сабсимплекс подумала может еще кому пригодится. А про вкус я говорил не на вкус взрослого человека, а на вкус грудничка, что саб более нейтральный, а не с ядреным вкусом банана. И потом я не вам написала, не волнуйтесь.
доброе утро девочки! читаю ваш топик давно. скажите кто уже сдавал общий анализ крови, откуда вам брали? нам 3 месяца скоро надо сдавать, сказали что брать будут из венки . мне что то страшно, какие там венки то, как вобще, кто сталкивался?
ну вот вчера и подтвердилось что доча просто ленится(( Я перед кормлением сцедила побольше молочка из груди, оставила только то, что очень тяжело идет. Дочу сильно проголодалась, я ей дала грудь, она сначала не поняла))))) почему это молочко так идет тяжело, хотело быоло капризничать начать, но видимо уж сильно проголодалась и как давай его высасывать, прям аж рот ходуном ходилзато все высосали, я потом сцеженным ее еще докормила, но она совсем немного покушала, наелась высасанным, так что развеяны 2 мифа что у меня мало молока и что у дочи колики.
Вот только вопрос как нам дальше кушать))))))))) сегодня утром уже получше вроде кушать стала т-т-т
Ой, девочки, нас вчера доча на прочность испытывала, ну то что она днем немного капризничала это была ерунда, после кормления 21 часового я как обычно положила ее в кроватку, но доча решила что спать она совсем не хочет...прошло 2 часа...мы начали смеяться, гулить....еще 2 часа уже пошли капризули...еще 2 часа...мы не спим... Я просто уже с ног валюсь, отдала на успокоение мужу....время 2 ночи мы все еще с открытыми глазами и на полном бодряке...укачивания, шипение, включенная вода, сказки....ниче не помогает, мы с мужем у кроватки в полудреме сидим, укачиваем, а она лежит и балдеет, хохочет прям в голос Тут муж вспомнил, что она в машине моментально засыпает. И вот картина маслом....время 3 часа ночи, мужик выходит на улицу с коляской и гуляет с ребенком В общем через час возвращается, как было сказано отрубилась она на улице моментально, только начала раздевать, аккуратненько чтобы не разбудить, но мы открыли глаза и начали маме улыбаться ну вот так, отправила мужа спать, а сама положила ее с собой и до 5 утра шептала ей на ушко, одной рукой гладила по головке, а другой соску держала и таким образом до 9ти мы поспали
Вот только вопрос как нам дальше кушать))))))))) сегодня утром уже получше вроде кушать стала т-т-т
Ой, девочки, нас вчера доча на прочность испытывала, ну то что она днем немного капризничала это была ерунда, после кормления 21 часового я как обычно положила ее в кроватку, но доча решила что спать она совсем не хочет...прошло 2 часа...мы начали смеяться, гулить....еще 2 часа уже пошли капризули...еще 2 часа...мы не спим... Я просто уже с ног валюсь, отдала на успокоение мужу....время 2 ночи мы все еще с открытыми глазами и на полном бодряке...укачивания, шипение, включенная вода, сказки....ниче не помогает, мы с мужем у кроватки в полудреме сидим, укачиваем, а она лежит и балдеет, хохочет прям в голос Тут муж вспомнил, что она в машине моментально засыпает. И вот картина маслом....время 3 часа ночи, мужик выходит на улицу с коляской и гуляет с ребенком В общем через час возвращается, как было сказано отрубилась она на улице моментально, только начала раздевать, аккуратненько чтобы не разбудить, но мы открыли глаза и начали маме улыбаться ну вот так, отправила мужа спать, а сама положила ее с собой и до 5 утра шептала ей на ушко, одной рукой гладила по головке, а другой соску держала и таким образом до 9ти мы поспали
на сколько я осведомлена что берут из венки которая на голове(((
а я думала оак из пальчика берут
а я думала оак из пальчика берут
нам в больнице из вены на руке брали.. процесс для ребенка почти безболезненый..им просто не нравится, что ручку затягивают ремнем и они орать начинают. ну тут надо терпения набраться и понять, что НАДО это сделать.
вот и я думала что из пальчика и как то не волновалась по этому. ну раз надо из венки, будем набираться терпения
у нас сына тоже в машине любит спать, тоже был момент что не спал весь день и мы решили его в машине усыпить , так катались часа два, он хоть поспал
HappyBride
guru
У меня тоже сына ленится периодически
Юль, а дома если в коляске покатать, не уснет? У меня тоже в субботу муж сына забрал днем, они в машине катались 2,5 часа, а я хоть дома убрала нормально
Юль, а дома если в коляске покатать, не уснет? У меня тоже в субботу муж сына забрал днем, они в машине катались 2,5 часа, а я хоть дома убрала нормально
Лисуня
guru
не, Катюш, дома такие трюки н прокатывают) тут вся фишка ято я ее укутаю и выношу на свежий воздух)
у нас не кроватка а колыбелька, она и качатся может и кататься, мы вчера и покачались и покатались)))) ниче не помогло(
у нас не кроватка а колыбелька, она и качатся может и кататься, мы вчера и покачались и покатались)))) ниче не помогло(
HappyBride
guru
Мы, кстати, тоже вчера засыпали как попало, но у нас просто вчера воды горячей не было и мы без купания остались. Поэтому как-то смазанно все получилось, ребенок как будто все ждал, когда ж купаться будем
девочки, никто случайно не знает где можно купить резинку или заколку с цветком, он наверное из пластика сделан, не знаю, но чтобы как настоящий выглядел
что то типо этой
что то типо этой
....время 3 часа ночи, мужик выходит на улицу с коляской и гуляет с ребенкомм-да, Юля, весело вам вчера было ))
а у нас деть 2 часа на балконе проспал, потом еще 1,5 - дома.
вечером муж с ним гимнастику поделал. покупали, покормили, и он у меня заснул.
но так нечасто бывает.
обычно мы с мужем садимся по обе стороны от кроватки и начинаем песни петь )) главное, чтоб спокойные были - позавчера пели "Темная ночь" и "Мы долгое эхо" )) ну и муж там что-то еще вспомнил )) а деть в это время с одного края кроватки катался на другой... как накатался, так заснул )) причем резко, как будто его выключили ))
Немного на солнце отливает, но не прям чтоб ярко рыжие.а вообще цвет волос-то какой? каштановый, русый?
позавчера пели "Темная ночь" и "Мы долгое эхо" ))какие милые детские песенки вы малышу поете