HappyBride
guru
ННП
Девочки, у нас хрень такая - у Вани соплюхи и кашель. Соплюхи не текут, не хеленые, дышит он носом, когда кушает, но слышно, что небольшая заложенность есть. А кашель, на мой взгляд, сухой. Начался пару дней назад. Кашляет не то, чтобы постоянно, но периодически "кхе-кхе" бывает. Температуры нет. Врача вызвала - горло чистое, легкие чистые. Сказала, что это физиологический процесс и что это нормально и пройдет само. Ну посовтовала нос капать аквамарисом каким-нибудь и спринцовкой чистить. Про кашель ничего не сказала.
А я че-то все равно переживаю, боюсь запустить. У меня папа так в детстве кашлял-кашлял, докашлялся до воспаления и удаления легкогоЧто можно подавать от кашля действенное?
Девочки, у нас хрень такая - у Вани соплюхи и кашель. Соплюхи не текут, не хеленые, дышит он носом, когда кушает, но слышно, что небольшая заложенность есть. А кашель, на мой взгляд, сухой. Начался пару дней назад. Кашляет не то, чтобы постоянно, но периодически "кхе-кхе" бывает. Температуры нет. Врача вызвала - горло чистое, легкие чистые. Сказала, что это физиологический процесс и что это нормально и пройдет само. Ну посовтовала нос капать аквамарисом каким-нибудь и спринцовкой чистить. Про кашель ничего не сказала.
А я че-то все равно переживаю, боюсь запустить. У меня папа так в детстве кашлял-кашлял, докашлялся до воспаления и удаления легкогоЧто можно подавать от кашля действенное?
nab
п.3
вооотттт...у нас такая же хрень вчера началась.врача не вызывала.Сын и я заболели
_Morkovka_
veteran
Дорогие мамочки!
Очень нужна ваша помощь и советы!
Я предпочитаю все планировать и делать заранее. Вот потихоньку начала приданное готовить малышу. Тем более, что подсела на СП, а это дело небыстрое порой. Собрала по статьям и форумам информацию и составила примерный списочек. Покритикуйте, пожалуйста, исходя из вашего опытаА то чувствую, лишнего наберу, а нужное наоборот упущу...
Очень нужна ваша помощь и советы!
Я предпочитаю все планировать и делать заранее. Вот потихоньку начала приданное готовить малышу. Тем более, что подсела на СП, а это дело небыстрое порой. Собрала по статьям и форумам информацию и составила примерный списочек. Покритикуйте, пожалуйста, исходя из вашего опытаА то чувствую, лишнего наберу, а нужное наоборот упущу...
olka33
member
Мы всей семьей с подобными симптомами проболели, видимо вирус такой. Сначала папа, потом дочка присоединилась, а потом и я на последок. Дочка начала чихать, потом кашлять, вызвала врача, она посмотрела и горлышко красное говорит, хорошо хоть без температуры. Лечились капали в носик гриппферон и в попу свечку виферон, это противовирусное, от насморка аквамарисом промывали и закапывали протаргол, от кашля давали лазолван и с ним же делали ингаляции (пришлось ингалятор даже покупать). Вот так почти 10 дней проболели, сейчас практически здоровы, чуток кашель остался, педиатр сказала ингаляции еще пару дней поделать и пройдет.
HappyBride
guru
Я сразу врача вызвала, чтоб легкие послушать. Говорю ж, горло чистое, не красное, легкие чистые. Что за кашель тогда?? И чем его лечить... И лечить ли вообще?
Rigick
Штучный экземпляр
по вопросам в документе
кофточки с коротким рукавом – нужны?
мне не пригодились. совсем.
•кофточки с длинным рукавом на кнопках или на пуговичках - или первое время распашенками обойдемся, а кофточки с 3х месяцев только?
была пара штук..пригодились.
- без лямок – 3 шт С пяткой или без?
они все почти с пяяткой идут. про это отдельно скажу. что если все время ребенок в памперсах будет..то без лямок неудобно..они стаскиваются вместе с памперсами.. я такие штанишки для голопопства использую.
еще я не увидела в списке большую клеенку. у нас их три куска.. одна в кроватке, вторая на пеленальном столике, на третье голопопим.
кофточки с коротким рукавом – нужны?
мне не пригодились. совсем.
•кофточки с длинным рукавом на кнопках или на пуговичках - или первое время распашенками обойдемся, а кофточки с 3х месяцев только?
была пара штук..пригодились.
- без лямок – 3 шт С пяткой или без?
они все почти с пяяткой идут. про это отдельно скажу. что если все время ребенок в памперсах будет..то без лямок неудобно..они стаскиваются вместе с памперсами.. я такие штанишки для голопопства использую.
еще я не увидела в списке большую клеенку. у нас их три куска.. одна в кроватке, вторая на пеленальном столике, на третье голопопим.
Rigick
Штучный экземпляр
ой.чего это все разболелись!! всем здоровья и побольше!!!
Сейчас читают
Девственница 25 лет...
91822
575
Марафон стройности- 20
136862
1000
пасхальный дозор
105657
1000
HappyBride
guru
По моим наблюдениям, одежки много не бывает У нас много было "на первое время", успели поносить все - где-то светлое и потому быстро загрязняется, где-то просто срыгнул ребенок. Мы сразу были в ползунах (кстати, удобнее те, что как комбез, застегиваются на плечах. Обычные штанцы на резинке сваливались), пеленки у меня 5 теплых и 5 тонких, из них 2 теплые в кроватке, одна теплая на пеленалке, две в пользовании. Тонкие 2 штуки использовала, чтобы вытирать, если срыгнул. Да и то вскоре заменила пеленку на небольшое полотенчико, мне так удобнее. 3 пеленки тонкие вообще новые лежат.
Rigick
Штучный экземпляр
про пеленки согласна... ну опять же если много голопопить то надо пеленок 15-20. сучетом, что машинка с хорошей центрифугой.
HappyBride
guru
Кстати, слепо на этикетку не смотритеУ нас была одежда с маркировкой 56, но вся разная по размеру фактически. Кое-что с такой маркировкой нам было впритык, хотя сын родиился 54см, кое-что было впору еще месяца полтора, а кое-что стало нам как раз аж в 3 мес, когда мы были уже 66см
HappyBride
guru
Ну да, наше количество пеленок с поправкой на то, что мы зимнние и зимой дома было достаточно прохладно для голой попы
Rigick
Штучный экземпляр
а мы уже привыкли.... днем в ползунках и на пеленке. 2 раза в день машинку запускаю.
HappyBride
guru
Насть, посоветуй от кашля что-нибудь ребенку
Rigick
Штучный экземпляр
ох... не знаю... ттт сами не применяли...
одно скажу... аккуратнее с этим. у меня знакомая с ребенком так в больницу попала... кашлела доча.. 5 врачей вызывали ..кучу лекарст покупали... а в итоге на скорой с пневмание попали.
одно скажу... аккуратнее с этим. у меня знакомая с ребенком так в больницу попала... кашлела доча.. 5 врачей вызывали ..кучу лекарст покупали... а в итоге на скорой с пневмание попали.
HappyBride
guru
Вот-вот.. говорю, папа в детстве легкого лишился, а у брата моего педиатр в 3 месяца коклюш проворонила, итог - неделя в реанимации, запуск сердца, и почти месяц в палате потом
Rigick
Штучный экземпляр
уверенна.. у вас все хорошо будет! ставь свечку вефирона и сами в маски..чтобы туда-сюда вирус не таскать! ну я так сделала когда сопли у нас пошли
_Morkovka_
veteran
Девочки, спасибо большое за замечания! Приму к сведению. По количеству одежки значит всё можно на 56 брать и в таком же количестве на 62?
Мы летние будем. Я думаю, голопопить будем по максимуму
Что-то вы и правда разболелись :(Не болейте, выздоравливайте поскорее!!!!
Мы летние будем. Я думаю, голопопить будем по максимуму
Что-то вы и правда разболелись :(Не болейте, выздоравливайте поскорее!!!!
Helen87
activist
я не Настя,
мы от кашля спаслись раствором Димексида,1 к 7
чайная ложка димексида и 7 ложек теплой кипяченой воды,компресик на грудку,1 раз в день
мы от кашля спаслись раствором Димексида,1 к 7
чайная ложка димексида и 7 ложек теплой кипяченой воды,компресик на грудку,1 раз в день
Лисуня
guru
про размер, мы закупили вещи для самых маленьких, 50ого размера, в итоге доче все эти вещи почему то велики были, хотя родились 50см, этих распашенках она тонула простоТак что не наьирайте много, возмите все самое необходимое, все равно по гостям первое время ходить не будите, а если не хватит в любой момент можно мужа послеть за вещами. Я тоже в свое время хотела всего и побольше, в итоге больше половины даже не пригодилось, тк доча все время запеленованная лежала и использовалось всего 2 распашенки или кофточки за день, в одной ночь, в другой день.
да кстати, такой рецепт нам советовала педиатр от кашля, только я не стала делать, еще горчички в носочки сыпать. Мне кажется можно и до температуры догреть, боюсь я всех этих перегреваний
это старинный способ и оч действенный,
а врач нам выписала амбробене,после него ребенок плакал часа полтора,не могла успокоить,
в итоге амбробене больше не давала,три дня делали компресики и кашля как не бывало ттт
а врач нам выписала амбробене,после него ребенок плакал часа полтора,не могла успокоить,
в итоге амбробене больше не давала,три дня делали компресики и кашля как не бывало ттт
evgena
veteran
мне по опыту нужны были только комбинезончики на замочке, или кнопочках и распашенки-футболки, бодики, ползунки нам надарили - не пользуем воообще. В роддом с собой лучше тоже взять несколько одноразовых пеленок
возможно, я спорить не буду...
а от кажля лазолван хорошо помогает
а от кажля лазолван хорошо помогает
это сироп?
еще есть суспензия какая то,только вот я не помню как она называется
еще есть суспензия какая то,только вот я не помню как она называется
кашель кашлю рознь. Он бывает от того что мокрота скапливается где то в горле, бывает кашель из-за бронхов. потому и лечение разное.. В первом случае надо побыстрей избавиться от насморка для этого грудному ребенку я мажу ножки барсучим жиром, а старшей парю ножки и на ночь носки с горчицей. во втором случае нужно намазать барсучим жиром спинку и грудь. Но педиатр рекомендует лазолван на все случаи жизни)))
Жень, я твою иняу приму к сведению, если что буду знать теперь)
HappyBride
guru
Вот и мы, наверное, попьем-ка его на всякий случай... Блин, ну ведь с другой стороны, если горло и легкие чистые, ПОЧЕМУ МЫ КАШЛЯЕМ??
evgena
veteran
потому что скорей всего был насморк, и ребенок же его высморкать не может и вся эта слизь опускается в горло. у нас же тоже такое бывает после ночи, а у ребенка постоянно(((
solisiter08
activist
Девочки, подскажите, пож, где на Вокзальной маг. магазин/фирма, где белье для кормящих продают (адрес?)? О майках здесь писали, которые без СП можно там купить. И есть ли там бюсты или только майки?
HappyBride
guru
Вот примерно так же нам скаазала врач. То есть, нужно лечить насморк, а кашель сам потом пройдет?
Tatys
guru
Девулечки! У сыночка сегодня рвота утром была 2 раза температуры нет, других сиптомов тоже никаких, ттт. Муж говорит не паниковать, а у меня сердце не на месте. Что делать то? Может врача вызывать?
вызывай! как говорят все мои знакомые врачи..если с ребенком что-то нестандартное сразу врача вызывать!
Rigick
Штучный экземпляр
магазин "Краса-мама" по адресу Вокзальная магистраль 4/2
в контакте видела..наши ряды пополнились )
УРА!!! Поздравляем!!! Здоровья маме и малышу!!
Танюш, именно рвота или срыгивание?
у меня Миличка бывает срыгивает обильно, ты как поняла что рвота?
у меня Миличка бывает срыгивает обильно, ты как поняла что рвота?
Девочки, Таня мила РОДИЛАПоздравляем!!!
evgena
veteran
Вот примерно так же нам скаазала врач. То есть, нужно лечить насморк, а кашель сам потом пройдет?да, если послушали и бронхи чистые))) у нас так тоже недавно было, но вроде вылечили
Таню поздравляем!!!!!
HappyBride
guru
Да, послушали, все чистоБлин, вот лучше б я за него переболела все-все!!!
Лисуня
guru
ну хорошо что все обошлось!
Катюш, так все мамы думают, я бы тоже за доченьку всем бы переболела и чтобы ее ничего не беспокоило(
Катюш, так все мамы думают, я бы тоже за доченьку всем бы переболела и чтобы ее ничего не беспокоило(
Юль, прям рвота. Муж на руки взял, а с него фонтаном, с промежутком минут 10 Кстати и обильно он у нас срыгивает.
Позвонила дежурному педиатру, сказали понаблюдать и в случае повторения вызывать доктора
HappyBride
guru
У нас тоже обильно бывает, но это чаще потому что у нас шило в попе и Ваня ни секунды не может спокойно полежать и после еды начинает задирать ноги, дергаться туда-сюда и бывает, что еда вылезает обратно Стараюсь его хоть 5 минут подержать в более-менее спокойном состоянии, чтоб улеглось
кстати, девочки, нискто про мотилиум не слышал? Говорят очень хорошо помогает, детки срыгивают меньше
HappyBride
guru
Про взрослый мотилиум знаю, в свое время муж у меня увлекался им и мезимом, а потом врач объяснил, что это вредная штука, тк желудок, при постоянном применении, перестает сам работать. И чего-то еще там происходит, что человек больше есть начинает и потом быстро набирает вес. Но это если применять эти препараты при вздутии и тошноте. А если как противорвотное, то не знаю!
Лисуня
guru
понятно, в общем жуть))
нет, не противорвотное, а просто помогает усваивать еду, чтобы не срыгивал ребеночек
нет, не противорвотное, а просто помогает усваивать еду, чтобы не срыгивал ребеночек