красота и материнство
206221
1000
evgena
ННП
Девочки, у нас хрень такая - у Вани соплюхи и кашель. Соплюхи не текут, не хеленые, дышит он носом, когда кушает, но слышно, что небольшая заложенность есть. А кашель, на мой взгляд, сухой. Начался пару дней назад. Кашляет не то, чтобы постоянно, но периодически "кхе-кхе" бывает. Температуры нет. Врача вызвала - горло чистое, легкие чистые. Сказала, что это физиологический процесс и что это нормально и пройдет само. Ну посовтовала нос капать аквамарисом каким-нибудь и спринцовкой чистить. Про кашель ничего не сказала.
А я че-то все равно переживаю, боюсь запустить. У меня папа так в детстве кашлял-кашлял, докашлялся до воспаления и удаления легкого:хммм:Что можно подавать от кашля действенное?
HappyBride
вооотттт...у нас такая же хрень вчера началась.врача не вызывала.Сын и я заболели :tantrum:
Rigick
Дорогие мамочки!
Очень нужна ваша помощь и советы!
Я предпочитаю все планировать и делать заранее. Вот потихоньку начала приданное готовить малышу. Тем более, что подсела на СП, а это дело небыстрое порой. Собрала по статьям и форумам информацию и составила примерный списочек. Покритикуйте, пожалуйста, исходя из вашего опыта:смущ:А то чувствую, лишнего наберу, а нужное наоборот упущу...
HappyBride
Мы всей семьей с подобными симптомами проболели, видимо вирус такой. Сначала папа, потом дочка присоединилась, а потом и я на последок. Дочка начала чихать, потом кашлять, вызвала врача, она посмотрела и горлышко красное говорит, хорошо хоть без температуры. Лечились капали в носик гриппферон и в попу свечку виферон, это противовирусное, от насморка аквамарисом промывали и закапывали протаргол, от кашля давали лазолван и с ним же делали ингаляции (пришлось ингалятор даже покупать). Вот так почти 10 дней проболели, сейчас практически здоровы, чуток кашель остался, педиатр сказала ингаляции еще пару дней поделать и пройдет.
nab
Я сразу врача вызвала, чтоб легкие послушать. Говорю ж, горло чистое, не красное, легкие чистые. Что за кашель тогда?? И чем его лечить... И лечить ли вообще?
_Morkovka_
по вопросам в документе
кофточки с коротким рукавом – нужны?
мне не пригодились. совсем.
•кофточки с длинным рукавом на кнопках или на пуговичках - или первое время распашенками обойдемся, а кофточки с 3х месяцев только?
была пара штук..пригодились.
- без лямок – 3 шт С пяткой или без?
они все почти с пяяткой идут. про это отдельно скажу. что если все время ребенок в памперсах будет..то без лямок неудобно..они стаскиваются вместе с памперсами.. я такие штанишки для голопопства использую.

еще я не увидела в списке большую клеенку. у нас их три куска.. одна в кроватке, вторая на пеленальном столике, на третье голопопим.
HappyBride
ой.чего это все разболелись!! всем здоровья и побольше!!!
_Morkovka_
По моим наблюдениям, одежки много не бывает :смущ:У нас много было "на первое время", успели поносить все - где-то светлое и потому быстро загрязняется, где-то просто срыгнул ребенок. Мы сразу были в ползунах (кстати, удобнее те, что как комбез, застегиваются на плечах. Обычные штанцы на резинке сваливались), пеленки у меня 5 теплых и 5 тонких, из них 2 теплые в кроватке, одна теплая на пеленалке, две в пользовании. Тонкие 2 штуки использовала, чтобы вытирать, если срыгнул. Да и то вскоре заменила пеленку на небольшое полотенчико, мне так удобнее. 3 пеленки тонкие вообще новые лежат.
HappyBride
про пеленки согласна... ну опять же если много голопопить то надо пеленок 15-20. сучетом, что машинка с хорошей центрифугой.
HappyBride
Кстати, слепо на этикетку не смотрите:улыб:У нас была одежда с маркировкой 56, но вся разная по размеру фактически. Кое-что с такой маркировкой нам было впритык, хотя сын родиился 54см, кое-что было впору еще месяца полтора, а кое-что стало нам как раз аж в 3 мес, когда мы были уже 66см:улыб:
Rigick
Ну да, наше количество пеленок с поправкой на то, что мы зимнние и зимой дома было достаточно прохладно для голой попы:улыб:
HappyBride
а мы уже привыкли.... днем в ползунках и на пеленке. 2 раза в день машинку запускаю.:смущ:
Rigick
Насть, посоветуй от кашля что-нибудь ребенку :безум:
HappyBride
ох... не знаю... ттт сами не применяли...
одно скажу... аккуратнее с этим. у меня знакомая с ребенком так в больницу попала... кашлела доча.. 5 врачей вызывали ..кучу лекарст покупали... а в итоге на скорой с пневмание попали.
Rigick
Вот-вот.. говорю, папа в детстве легкого лишился, а у брата моего педиатр в 3 месяца коклюш проворонила, итог - неделя в реанимации, запуск сердца, и почти месяц в палате потом :шок:
HappyBride
уверенна.. у вас все хорошо будет! ставь свечку вефирона и сами в маски..чтобы туда-сюда вирус не таскать! ну я так сделала когда сопли у нас пошли
Rigick
Девочки, спасибо большое за замечания! Приму к сведению. По количеству одежки значит всё можно на 56 брать и в таком же количестве на 62?
Мы летние будем. Я думаю, голопопить будем по максимуму:улыб:

Что-то вы и правда разболелись :(Не болейте, выздоравливайте поскорее!!!! :flowers:
HappyBride
я не Настя,
мы от кашля спаслись раствором Димексида,1 к 7
чайная ложка димексида и 7 ложек теплой кипяченой воды,компресик на грудку,1 раз в день
_Morkovka_
про размер, мы закупили вещи для самых маленьких, 50ого размера, в итоге доче все эти вещи почему то велики были, хотя родились 50см, этих распашенках она тонула просто:улыб:Так что не наьирайте много, возмите все самое необходимое, все равно по гостям первое время ходить не будите, а если не хватит в любой момент можно мужа послеть за вещами. Я тоже в свое время хотела всего и побольше, в итоге больше половины даже не пригодилось, тк доча все время запеленованная лежала и использовалось всего 2 распашенки или кофточки за день, в одной ночь, в другой день.
Helen87
да кстати, такой рецепт нам советовала педиатр от кашля, только я не стала делать, еще горчички в носочки сыпать. Мне кажется можно и до температуры догреть, боюсь я всех этих перегреваний
_Morkovka_
крем для сосков = бепантен
Лисуня
это старинный способ и оч действенный,
а врач нам выписала амбробене,после него ребенок плакал часа полтора,не могла успокоить,
в итоге амбробене больше не давала,три дня делали компресики и кашля как не бывало ттт
_Morkovka_
мне по опыту нужны были только комбинезончики на замочке, или кнопочках и распашенки-футболки, бодики, ползунки нам надарили - не пользуем воообще. В роддом с собой лучше тоже взять несколько одноразовых пеленок
Helen87
возможно, я спорить не буду...
а от кажля лазолван хорошо помогает
Лисуня
это сироп?
еще есть суспензия какая то,только вот я не помню как она называется
Лисуня
кашель кашлю рознь. Он бывает от того что мокрота скапливается где то в горле, бывает кашель из-за бронхов. потому и лечение разное.. В первом случае надо побыстрей избавиться от насморка для этого грудному ребенку я мажу ножки барсучим жиром, а старшей парю ножки и на ночь носки с горчицей. во втором случае нужно намазать барсучим жиром спинку и грудь. Но педиатр рекомендует лазолван на все случаи жизни)))
evgena
Жень, я твою иняу приму к сведению, если что буду знать теперь)
evgena
Вот и мы, наверное, попьем-ка его на всякий случай... :смущ:Блин, ну ведь с другой стороны, если горло и легкие чистые, ПОЧЕМУ МЫ КАШЛЯЕМ?? :зло:
HappyBride
потому что скорей всего был насморк, и ребенок же его высморкать не может и вся эта слизь опускается в горло. у нас же тоже такое бывает после ночи, а у ребенка постоянно(((
Rigick
Девочки, подскажите, пож, где на Вокзальной маг. магазин/фирма, где белье для кормящих продают (адрес?)? О майках здесь писали, которые без СП можно там купить. И есть ли там бюсты или только майки?
evgena
Вот примерно так же нам скаазала врач. То есть, нужно лечить насморк, а кашель сам потом пройдет?
HappyBride
Девулечки! У сыночка сегодня рвота утром была 2 раза :help.gif: температуры нет, других сиптомов тоже никаких, ттт. Муж говорит не паниковать, а у меня сердце не на месте. Что делать то? Может врача вызывать?
Tatys
вызывай! как говорят все мои знакомые врачи..если с ребенком что-то нестандартное сразу врача вызывать!
solisiter08
магазин "Краса-мама" по адресу Вокзальная магистраль 4/2
Rigick
Девочки, Таня мила РОДИЛА :appl: УРАА))) :flowers: :flowers: :flowers:
Лисуня
в контакте видела..наши ряды пополнились )
Лисуня
УРА!!! Поздравляем!!! Здоровья маме и малышу!! :flowers: :flowers: :flowers:
Tatys
Танюш, именно рвота или срыгивание?
у меня Миличка бывает срыгивает обильно, ты как поняла что рвота?
Лисуня
Девочки, Таня мила РОДИЛА
Поздравляем!!! :flowers: :flowers: :flowers:
HappyBride
Вот примерно так же нам скаазала врач. То есть, нужно лечить насморк, а кашель сам потом пройдет?
да, если послушали и бронхи чистые))) у нас так тоже недавно было, но вроде вылечили

Таню поздравляем!!!!!
evgena
Да, послушали, все чисто:улыб:Блин, вот лучше б я за него переболела все-все!!! :tantrum:
HappyBride
ну хорошо что все обошлось!
Катюш, так все мамы думают, я бы тоже за доченьку всем бы переболела и чтобы ее ничего не беспокоило(
Лисуня
Юль, прям рвота. Муж на руки взял, а с него фонтаном, с промежутком минут 10 :хммм:Кстати и обильно он у нас срыгивает.
Tatys
Позвонила дежурному педиатру, сказали понаблюдать и в случае повторения вызывать доктора
Tatys
У нас тоже обильно бывает, но это чаще потому что у нас шило в попе и Ваня ни секунды не может спокойно полежать и после еды начинает задирать ноги, дергаться туда-сюда и бывает, что еда вылезает обратно :смущ:Стараюсь его хоть 5 минут подержать в более-менее спокойном состоянии, чтоб улеглось :ха-ха!:
Tatys
кстати, девочки, нискто про мотилиум не слышал? Говорят очень хорошо помогает, детки срыгивают меньше
Лисуня
Про взрослый мотилиум знаю, в свое время муж у меня увлекался им и мезимом, а потом врач объяснил, что это вредная штука, тк желудок, при постоянном применении, перестает сам работать. И чего-то еще там происходит, что человек больше есть начинает и потом быстро набирает вес. :безум: Но это если применять эти препараты при вздутии и тошноте. А если как противорвотное, то не знаю!:улыб:
HappyBride
понятно, в общем жуть))
нет, не противорвотное, а просто помогает усваивать еду, чтобы не срыгивал ребеночек