Рич мне по структуре не понравился на руке, хотя в том ИДБ обычного крем-геля не было, я покупать не стала и попросила консультанта узнать, есть ли он еще где-то. В итоге купила и довольна как слон. И макияж на месте.
мне косметолог его посоветовала, потом я ей сказала что ну никак он мне не идет и особого эффекта от него я не увидела. она порекомендовала греть его между пальцами и потом как легкий гель наносить. я попробовала - та же история, макияж на нем не держится!
есть сыворотка Серум - шикарная вещь в плане избавления от утренних отеков, хорошая основа под макияж, но увлажнения никакого
есть сыворотка Серум - шикарная вещь в плане избавления от утренних отеков, хорошая основа под макияж, но увлажнения никакого
Да, сыворотка для кожи вокруг глаз меня не привлекла. Там кофеин, а я с опаской как-то отношусь к таким вещам.
я использую а крайнем случае, когда утром на лице катастрофа, а выглядеть нужно хорошо и быстропосмотрим как будет вести себя Орлан, а то вроде всего лишь 25, а мимических морщин много ... если и он не спасет, то пойду "колоться"
Девочки любящие клиник, в Летуале акция при покупке любых двух продуктов, в подарок на выбор косметичка с тремя миниатюрами. Косметички есть разные, в каждой три продукта для конкретной проблемы (увлажнение, покраснения, очищение и т.д.)
Кролик-зануда
experienced
она по моему только в феврале действовала
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 3)
168292
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
263886
1035
Красота и беременность (часть 54)
189151
1000
Кролик-зануда
experienced
ой, ну здорово! спасиб! а мне продавец говорила что только в феврале
Тоник продали дата производства - декабрь 2009, т.е. со спиртом. Может, кто находил уже с новой формулой?
Кстати, в подарок дали moisture surge, как раз хотела его попробовать на ночь.
Кстати, в подарок дали moisture surge, как раз хотела его попробовать на ночь.
tm_007
junior
наверное только в феврале, сегодня на сайте Летуаля смотрела - уже нет такой акции
Подскажите, если кто в курсе.
Раньше в ЛЭ на Вокзальной магистрали каждый четверг с 17 до 19 на продукцию Clinique действовала скидка 35% и стояла девочка-консультант от Clinique. А сейчас есть где-нибудь такое? (Если это не клиентский день)
Раньше в ЛЭ на Вокзальной магистрали каждый четверг с 17 до 19 на продукцию Clinique действовала скидка 35% и стояла девочка-консультант от Clinique. А сейчас есть где-нибудь такое? (Если это не клиентский день)
А у меня на крем Clinique аллергия высыпала. Ужасное раздражение на лице (щеки и под глазами). Лицо краснеет и шелушится. Причем, уже дважды проверила. Говорят, сейчас Clinique совсем китайский стал. Острожно, девочки!
я в магазине нанесла крем для рук, кожа в момент покраснела, стала гореть, Светлана быстрее стерла лосьенами-смывалками, сказала: что ж, бывает и такое
А еще тестеры бывают просроченные...
я перед тем, как нанести что-то из тестера, всегда принюхиваюсь, если хоть немного горчит запах, не в коем случае не наношу и прошу новый, если такового нет, то вообще отказываюсь.
Иногда консультанты наносят без предупреждения
Девочки хочу купить крем Clinique впервые для ежедневного использования, подскажите что лучше брать, я конечно понимаю что кожа у всех по разному реагирует, но все таки. До этого был шанель, и это было большой ошибкой
17 марта день Клиник в ИДБ в Цуме.
legalyBlond
добрАжелатель
берите супердифенс. зайдите на КД и Иль дэ боте 17-го там консультанты вам все расскажут подберут крем по типу кожи и пробников надарятНо из всего попробованного клиника мне больше всего понравился именно дневной крем супердифенс. хорошо увлажняет и защищает на весну лето вообще отлично должно пойти. трехступенчатую систему брать не советую ее хвалят только консультанты мыло их у меня до сих пор в ванной стоит тоник еще сносный если не 3-й тип. А вот лосьон -это вообще что-то с чем-то поначалу вроде мажешься нормально, но через месяц понимаешь, что-это все равно что блином лицо вытирать толку от него никакого. учитывая, что его рекомендуют как первый слой, а сверху на него еще один крем -основу... я попробовала как-то в итоге не впитался ни тот ни другой. Если будут уговаривать на 3-х ступеньку попросите пробники дома распробуете.
Ramilla
КошМария
Про супердефенс согласна, только думаю, что, наверно, для лета тяжеловат будет.
А 3-ступенька отлично подошла, как лосьон, так и гель. Лосьоном протираешь, потом наносишь сразу гель - он моментально впитывается. А там уже сыворотки-кремы.
Когда крем без геля наносишь, все равно ощущение, что чего-то не хватает. Или я уже привыкла настолько...
А 3-ступенька отлично подошла, как лосьон, так и гель. Лосьоном протираешь, потом наносишь сразу гель - он моментально впитывается. А там уже сыворотки-кремы.
Когда крем без геля наносишь, все равно ощущение, что чего-то не хватает. Или я уже привыкла настолько...
Для меня тоже 3-ступенчатая система просто супер. Только я на зиму беру эмульсию(она пожирнее), а летом гель (он соответственно полегче), сверху крем и тональный, тоже Clinique. Мне все оч нравится. Пользуюсь системой третий год, кремом начала пользоваться на полгода позже, состояние кожи заметно улучшилось, и привыкание не возникает (раньше кремами одной марки дольше 3-5 месяцев пользоваться не могла). Ну и подружки у меня многие на этой системе, все довольны!
ой спасибо за ответы, пойду сегодня на консультацию
А мне уже только 3-ступеньки мало, года 4 назад гелем обходилась, сейчас поверх крем наношу и ночью, и днем.
И вообще у 3-ступеньки нет тоника в общепринятом понимании, лосьон спиртовой выполняет функции очищения и отшелушивания, а гель - он скорее тоник, восполняет баланс и завершает процесс очищения.
По этой логике крем после этого нужен. Ну, и по ощущениям тоже.
И вообще у 3-ступеньки нет тоника в общепринятом понимании, лосьон спиртовой выполняет функции очищения и отшелушивания, а гель - он скорее тоник, восполняет баланс и завершает процесс очищения.
По этой логике крем после этого нужен. Ну, и по ощущениям тоже.
И еще прикол, о котором редко говорят консультанты: 3-ступенькой надо пользоваться ПОСЛЕ снятия макияжа.
То есть сначала пенка Rinse-off или что-то подобное, а потом уже жидкое мыло, лосьон и гель.
Ну, и потом дневной/ночной крем.
Кошмар, короче
По-моему, у других марок можно обойтись меньшим количеством средств.
То есть сначала пенка Rinse-off или что-то подобное, а потом уже жидкое мыло, лосьон и гель.
Ну, и потом дневной/ночной крем.
Кошмар, короче
По-моему, у других марок можно обойтись меньшим количеством средств.
Я после трехступеньки тоже крем наношу......Мне консультант говорила, в ответ на мой прямой вопрос, что мылом можно макияж смывать, я все это время так и делала, а почему нельзя?
Да фиг его знает, почему нельзя
Наверно, потому, что в составе жидкого мыла нет компонентов, качественно смывающих макияж. Либо производителю выгодно продавать кучу продуктов для ежедневного ухода вместо классических 3.
Я тоже мылом смывала всегда. Сейчас окончательно выяснила для себя этот вопрос.
Зы. Консультанты и не такое сказать могут.
Наверно, потому, что в составе жидкого мыла нет компонентов, качественно смывающих макияж. Либо производителю выгодно продавать кучу продуктов для ежедневного ухода вместо классических 3.
Я тоже мылом смывала всегда. Сейчас окончательно выяснила для себя этот вопрос.
Зы. Консультанты и не такое сказать могут.
Девочки, никому не нужен гель Клиник для точечного лечения прыщей Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel?
Все хочу спросить, как вам ночной крем с антиоксидантами?
Мне он в свое время не подошел, зато ночной Yough Surge очень классный. Правда, не совсем по возрасту. Вот теперь мысль и дневной из этой серии попробовать, как Супердефенс закончится.
Мне он в свое время не подошел, зато ночной Yough Surge очень классный. Правда, не совсем по возрасту. Вот теперь мысль и дневной из этой серии попробовать, как Супердефенс закончится.
А мне он вполне нравится) Но я его пока недели две использую. Ощущения приятные, действительно увлажняет, поры не забивает, никаких отрицательных побочных действий нет. Вот я хотела ночной крем с увлажнением и антиоксидантами для жирной кожи - он именно такой и есть. По мне штука хорошая
Профилактические его свойства вроде "способствует предотвращению появления заметных признаков старения" или "в течение ночи снижает последствия воздействия на кожу дневного стресса и загрязнения окружающей среды" подтвердить, имхо, в принципе не возможно - вот если бы мне дали бы через год использования фоторобот на тему - а вот как бы вы выглядели, если весь этот год НЕ использовали этот крем - тогда можно было бы оценить, даа
Я бы купила бы в качестве дневного и супердефенденс, если бы он тоже был в тубе. В банке покупать не буду. Может, когда-нибудь перевыпустят, тогда я обязательно попробую.
Профилактические его свойства вроде "способствует предотвращению появления заметных признаков старения" или "в течение ночи снижает последствия воздействия на кожу дневного стресса и загрязнения окружающей среды" подтвердить, имхо, в принципе не возможно - вот если бы мне дали бы через год использования фоторобот на тему - а вот как бы вы выглядели, если весь этот год НЕ использовали этот крем - тогда можно было бы оценить, даа
Я бы купила бы в качестве дневного и супердефенденс, если бы он тоже был в тубе. В банке покупать не буду. Может, когда-нибудь перевыпустят, тогда я обязательно попробую.
Понятно, я тоже не люблю в баночках, поэтому беру объем поменьше, чтобы не испортилось.
А мне совсем этот крем не понравился, правда, была миниатюра. Но утром лицо как блин было, аж жир капал. Явно что-то не пошло. И он гораздо тяжелее того, что я сейчас на ночь использую.
А мне совсем этот крем не понравился, правда, была миниатюра. Но утром лицо как блин было, аж жир капал. Явно что-то не пошло. И он гораздо тяжелее того, что я сейчас на ночь использую.
насчет 3-х ступеней. я давно пришла к выводу, что для начала надо смыть косметику. о чем и спросила у Светланы. она мои догадки подтвердила...так, что принятие душа/ванны умывание-намазывание теперь вызывает у моего супружника нервный тик... и фразы: "ну выходи уже, сколько можно мазаться?...? и ты пы...
это как в том бояне, гуляющем по инету: "как принимают душ женщины и мужчины..."
это как в том бояне, гуляющем по инету: "как принимают душ женщины и мужчины..."
Ну, вот без прямого вопроса консультанты почему-то про это не говорят, а просто 3-ступеньку советуют. Уже когда дарят одновременно миниатюру пенки для снятия макияжа и жидкое мыло, начинаешь задумываться, зачем 2 средства.
У моего мужа тоже вечернее умывание вызывает раздражение. Хотя я и без Клиник с его кучей средств минимум полчаса вожусь.
Еще миниотзыв про Moisture Surge - текстура приятная, увлажняет слабо, утром полностью смывается пленкой. Хотя никаких неприятных ощущений нет. Полную версию покупать не буду, так как не поняла цели этого средства.
У моего мужа тоже вечернее умывание вызывает раздражение. Хотя я и без Клиник с его кучей средств минимум полчаса вожусь.
Еще миниотзыв про Moisture Surge - текстура приятная, увлажняет слабо, утром полностью смывается пленкой. Хотя никаких неприятных ощущений нет. Полную версию покупать не буду, так как не поняла цели этого средства.
меня блеск кожи с утра не пугает, и он обычно есть, только выражен не чрезмерно. Меня и днём-то он не пугает)
Сейчас мое самое любимое состояние кожи - это умыться вечером от души (новая увывалочка), и нанести мой новый ночной крем. И пока вечером с ним хожу - мне всё оч нравится - комфорт + не блестит. Все остальное-дневное - это борьба за выживание - против солнца (санскрин), против сухости (на веках), против блеска (пудра), против... Тьфу!
А вечером - только ЗА: за комфорт))) Отсюда и позитив.
Сейчас мое самое любимое состояние кожи - это умыться вечером от души (новая увывалочка), и нанести мой новый ночной крем. И пока вечером с ним хожу - мне всё оч нравится - комфорт + не блестит. Все остальное-дневное - это борьба за выживание - против солнца (санскрин), против сухости (на веках), против блеска (пудра), против... Тьфу!
А вечером - только ЗА: за комфорт))) Отсюда и позитив.
Если бы там просто блеск был, то я бы согласилась. А когда с кожи течет ручьем, чего в принципе не бывает, то это уже не то что-то.
А так я тоже за комфорт, поэтому как раз очень радуюсь, что нашла Youth Surge.
А так я тоже за комфорт, поэтому как раз очень радуюсь, что нашла Youth Surge.
Поздно узнала... в ИДБ до 30 апреля при покупке двух средств, одно из которых - уходовое, косметичка с 5-ю продуктами в подарок!!!
Баночка, с цветочками. Мне уже перепало Там помада, мини-пудра компакт, тернэраунд сывородка, умывалка ликвид соп, и эмульсия желтенькая такая не помню как называется из 3х ступеньки
Сейчас у меня маска турнэраунд.В принципе,нравится,тк вообще люблю средства с кислотами.Помады их люблю.Тушь-неплохо для дневного макияжа и эффекта натюрель.
3-х ступенчатая система мне не подошла,иссушивала кожу очень сильно
3-х ступенчатая система мне не подошла,иссушивала кожу очень сильно
А у меня концентрат тернэраунд есть, меня все на маску агитировали, не согласилась. Какие у нее (маски) показания?
Больше как очищение,предание коже сияния(,выравнивание тона(там мелкие светоотражающие частички,но никаких функций не несут т.к. смываются).Она АХА кислотами,щипит немного,особенно первые разы
Вообще,на нее масса восхищенных отзывов,она-один из самых хитовых продуктов.В принципе,если подошла 3-ступенчатая,маска точно понравится,я думаю
Вообще,на нее масса восхищенных отзывов,она-один из самых хитовых продуктов.В принципе,если подошла 3-ступенчатая,маска точно понравится,я думаю
fluffy_cat
junior
Девочки, нужен совет! Два месяца назад начала пользоваться 3ступенчатой системой для 3 типа кожи, сейчас кожа начала шелушиться. Теперь думаю заменить либо тоник, либо всю систему. Может кто сравнивал, тоник, например, для 4го типа менее агрессивный или особой разницы нет? И появились ли в магазинах новые безспиртовые тоники?
ulchik
guru
У клиник есть безспиртовый тоник для чувствительной и сухой кожи-сама таким пользовалась.
Поклонницы Clinique, продаю тоналку серии anti-blemish solutions Тон 02. Срок годности до 10/2012 г. Заберите, жаль добру пропадать, а мне тон не подошел
legalyBlond
добрАжелатель
расскажу вам страшилку про тоник клиник. У меня осталось в бутылочке тоника примерно миллилитров 20, и пользовалась другим и этот не трогала ужу месяца три, и тут приспичило мне вчера ее открыть стала открывать и горлышко у флакона открутилось вместе с крышкой я до сих пор не могу понять как такое возможно, есть вариант что состав тоника способствовал тому что пластик этот стал таким хрупким. Как думаете?
polara
guru
Больше похоже на то, что пластик высох. Либо пришло его время, либо хранили неправильно, может быть даже еще до вас.
Ramilla
КошМария
Я много лет пользовалась тониками Клиник, то пользовалась, то нет, возвращалась к нему, такого не было.
девушки, а кто нибудь пользовался сывороткой, которая против пигментции? Стоит она того или нет? Вся в сомнениях...
ysvetochka
activist
я пользуюсь..мне помогает реально ..но тут были и другие результаты..так что рисковать или нет решайте
мнения разные на этот счет
я пользовалась, мне вообще не помогла
я пользовалась, мне вообще не помогла
Нпп
Использую сыворотку концентрат Turnaround (который с дозатором) - нравится очень!
"пробег" - полтора месяца, сыворотка (в сочетании со скрабом, совершенно не клиниковским, но это и неважно) отлично дополняет мой ночной уход увлаж. крем с антиоксидантами - кожица дышит и выравнивается. Рекомендовать кому-либо, не будучи специалистом, наверное не стану, но мне очень-очень понравилось и подошло именно это сочетание!
В общем, в ночным кремом у меня возникла определенность и дружба длится уже третий тюбик.
С дневным не могла никак определиться.
В сентябре была акция - при покупке двух средств в подарок косметичка с миниатюрами. Среди миниатюр был крем дневной Even Better (SPF 20). Я пользуюсь им сейчас за неимением любого другого, и довольна. Нравится, что лицо не блестит, комфорт и солнцезащита. И что "бесплатно" достался
Прочитала на сайте Клиника про акцию - при покупке сыворотки Even Better (выравнивающей тон кожи) - в подарок миниатюра крема, решила попробовать всё-таки эту серию целиком. В ИДБ на Красном вчера купила сыворотку и еще одним кремиком Even Better SPF 20 обзавелась. По окончании голубой сыворотки предстоит новый тест-драйв - нашла у себя пару пятнышек послелетних, посмотрим, справятся, нет ли.
Кому интересно - в подарок 3-х ступенчатую систему в виде пробничков сейчас дарят на консультации,
я 3-х ступенькой вообще не пользовалась, попросила у Светланы подобрать мне её и ушла с пробниками)))
Первое впечатление - кажется, что в тонике спирт (тип кожи 3)? ааааа! /не, ну очищение, безусловно капитальное, но как долго кожа будет "прощать" такое суровое обращение с ней?/
Использую сыворотку концентрат Turnaround (который с дозатором) - нравится очень!
"пробег" - полтора месяца, сыворотка (в сочетании со скрабом, совершенно не клиниковским, но это и неважно) отлично дополняет мой ночной уход увлаж. крем с антиоксидантами - кожица дышит и выравнивается. Рекомендовать кому-либо, не будучи специалистом, наверное не стану, но мне очень-очень понравилось и подошло именно это сочетание!
В общем, в ночным кремом у меня возникла определенность и дружба длится уже третий тюбик.
С дневным не могла никак определиться.
В сентябре была акция - при покупке двух средств в подарок косметичка с миниатюрами. Среди миниатюр был крем дневной Even Better (SPF 20). Я пользуюсь им сейчас за неимением любого другого, и довольна. Нравится, что лицо не блестит, комфорт и солнцезащита. И что "бесплатно" достался
Прочитала на сайте Клиника про акцию - при покупке сыворотки Even Better (выравнивающей тон кожи) - в подарок миниатюра крема, решила попробовать всё-таки эту серию целиком. В ИДБ на Красном вчера купила сыворотку и еще одним кремиком Even Better SPF 20 обзавелась. По окончании голубой сыворотки предстоит новый тест-драйв - нашла у себя пару пятнышек послелетних, посмотрим, справятся, нет ли.
Кому интересно - в подарок 3-х ступенчатую систему в виде пробничков сейчас дарят на консультации,
я 3-х ступенькой вообще не пользовалась, попросила у Светланы подобрать мне её и ушла с пробниками)))
Первое впечатление - кажется, что в тонике спирт (тип кожи 3)? ааааа! /не, ну очищение, безусловно капитальное, но как долго кожа будет "прощать" такое суровое обращение с ней?/