Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красота и беременность (часть 16)"
aLI$A
experienced
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли если я прописана в Октябрьском районе, встать на учет и наблюдаться в ж/к на Лежена?
По закону, вы имеете право наблюдаться в любой ЖК, или даже платно. Но в разных ЖК свои трудности...кто-то просто не хочет брать "не местных" из-за загруженности....
На форуме есть девочки с таким опытом, придут - расскажут
На форуме есть девочки с таким опытом, придут - расскажут
Rigick
Штучный экземпляр
отвечу тут по поводу узи... если денег нет..то идите по направлению. если есть возмоность то в студию узи по опыту скажу, что лучше наблюдаться у одного узиста! так как он сразу отслеживает какие-то моменты!
petrodaria
guru
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли если я прописана в Октябрьском районе, встать на учет и наблюдаться в ж/к на Лежена?А вы там живете? Если живете , то никаких проблем быть не должно. Беременные наблюдаются по месту жительства, а не по месту прописки. У меня ситуация наоборот, я прописана на Есенина, а живу в октябрьском. так меня мой Г. первое время постоянно спрашивала, не хотелось бы мне уйти в ЖК Окт. района. Пугала, если буду плохо ходить на явки и сдавать анализы, переведет принудительно по месту жительства.
petrodaria
guru
По поводу УЗИ сегодня как-то внезапно, решила что хочу в Алмиту, а не в УЗИ студию. Во первых последнее видео, хочу в 3Д формате, чего в "студии" не делают. И просто другой специалист посмотрит, другими глазами. Хвалят там Васильеву, но сейчас звонила в Алмиту она не принимает в те сроки, когда мне необходимо. Теперь опять думаю.. либо к другому специалисту в Алмите, либо в уже родную "УЗИ-студию".
Сейчас читают
Турция 2015
141346
274
туристическая поездка в Грузию, возможно ли?
234538
201
Форумовка (субботник) у Беркута в Пашино 30 сен. в 13-00
60457
297
Rigick
Штучный экземпляр
вот не знаю..почему видео вам не делают.нам делали с 3Д. точнее просто весь сеанс записывался и туда 3Д попало...
petrodaria
guru
Позвоню сейчас в "узи" спрошу. Фотки - да в 3Д, в видео в 2Д.
petrodaria
guru
Тааак объясните мне, пожалуйста. Мне сейчас сказали, что они записывают диски в 3Д формате. Может я чего то не понимаю????? У нас видео черно-белое, как раньше было. А 3Д должно быть бежевым и трехмерным?
Rigick
Штучный экземпляр
иногда бывает, что сам врач не снимает 3Д. например если ребенок закрылся. еще Воронков например записывает небольшие кусочки. а вот другой врач (блин памятив ообще не стало) записывал тупо весь процесс!!
Девочки!!!! Спасибо всем за теплые слова :)))) ТааааК приятно
Буду здесь наверно редко....сейчас прибавилось хлопот в двое.....мужа что то не особо помогает....После моего отсутствия все вещи не на своих местах......до сих пор хожу по дому и разгребаю....Одно радует ЖИВОТ не мешает и сил как будто в двое сейчас, не где не тянет и не ноет :))) В общем не беременной тоже быть клёво
Буду здесь наверно редко....сейчас прибавилось хлопот в двое.....мужа что то не особо помогает....После моего отсутствия все вещи не на своих местах......до сих пор хожу по дому и разгребаю....Одно радует ЖИВОТ не мешает и сил как будто в двое сейчас, не где не тянет и не ноет :))) В общем не беременной тоже быть клёво
aLI$A
experienced
я живу на границе Октябрьского и Дзержинского, но ж/к ближе та, которая на Лежена, вот и хочу туда обратиться. А еще подскажите, если ничего не беспокот, на каком сроке надо туда на учет вставать и какие документы они требуют? Боюсь не отфутболят ли они меня в Октябрьский район(((Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли если я прописана в Октябрьском районе, встать на учет и наблюдаться в ж/к на Лежена?А вы там живете? Если живете , то никаких проблем быть не должно. Беременные наблюдаются по месту жительства, а не по месту прописки. У меня ситуация наоборот, я прописана на Есенина, а живу в октябрьском. так меня мой Г. первое время постоянно спрашивала, не хотелось бы мне уйти в ЖК Окт. района. Пугала, если буду плохо ходить на явки и сдавать анализы, переведет принудительно по месту жительства.
Ludmitl
experienced
В Алмите очень рекомендую Дегтярева. Слышала про него много хороших отзывов, особенно подкупило что он именно учился на УЗИста и даже чего-то там защищал по УЗИ плода. Сходила к нему на скрининг в 13 недель, очень понравился. Приятный мужчина, очень тщетельно все замерял, не забывая нам пояснять что и как. На все вопросы ответил доступно и подробно. Теперь только к нему буду ходить
Нам видео записали обычное. Но если честно мне 3д и не понравился, на обычном все гораздо лучше видно и понятно, а 3д фотка какая то страшная получилась. На видео попал практически весь прием, с пояснениями врача, так что дома можно еще раз все и посмотреть и послушать
Нам видео записали обычное. Но если честно мне 3д и не понравился, на обычном все гораздо лучше видно и понятно, а 3д фотка какая то страшная получилась. На видео попал практически весь прием, с пояснениями врача, так что дома можно еще раз все и посмотреть и послушать
У вас же есть страховой полис?
Если будут отфутболивать, скажите, что звонили в страховую службу и там вам сказали, что ОБЯЗАНЫ принять в любой ЖК. (я так и сделала, всмысле позвонила в страховую).
Если ничего не беспокоит, то можно недельки до 5 подождать, а потом записываться идти на прием. Но они все равно скорее всего дадут вам очередь на через недельку-две... мне так дали.
Если будут отфутболивать, скажите, что звонили в страховую службу и там вам сказали, что ОБЯЗАНЫ принять в любой ЖК. (я так и сделала, всмысле позвонила в страховую).
Если ничего не беспокоит, то можно недельки до 5 подождать, а потом записываться идти на прием. Но они все равно скорее всего дадут вам очередь на через недельку-две... мне так дали.
Jellyfish
guru
Всем привет.
Девочки, тонус выглядит именно как комок? просто у меня иногда живот бывает твердым в какой-нибудь области. Я не могу понять, тонус это, или малыш так переворачивается. Мои ощущешия никак не связаны с комком
И еще у меня дилемма - врач отправляет в стационар. Так не хочется туда ложиться по полной программе, ладно бы еще на дневной... Из-за болей в животе - меня тянет по бокам и вроде отдает вниз. Вот думаю, ложиться или нет.
Кто-то спрашивал по поводу УЗИ - я отказалась идти на Киевскую, пойдем опять в узи студию.
Девочки, тонус выглядит именно как комок? просто у меня иногда живот бывает твердым в какой-нибудь области. Я не могу понять, тонус это, или малыш так переворачивается. Мои ощущешия никак не связаны с комком
И еще у меня дилемма - врач отправляет в стационар. Так не хочется туда ложиться по полной программе, ладно бы еще на дневной... Из-за болей в животе - меня тянет по бокам и вроде отдает вниз. Вот думаю, ложиться или нет.
Кто-то спрашивал по поводу УЗИ - я отказалась идти на Киевскую, пойдем опять в узи студию.
в стационар конечно неохота... я пока за свои 26 недель только полдня там провела и была отфутболена... но поняла, что мне там не нравится... но все-таки если боли не прекращаются может лучше лечь... чтобы уж на виду у врачей быть... мало ли что...
Ладно, посмотрю на свое самочувствие, до пятницы время еще есть. На УЗИ записалась на субботу, если лягу, поди не отпустят.
Всё из-за уборки! Девочки, старайтесь делать сами минимум, пусть муж делает! Я вот своего не послушалась...
Всё из-за уборки! Девочки, старайтесь делать сами минимум, пусть муж делает! Я вот своего не послушалась...
petrodaria
guru
aLI$A, вообще они любят отправлять у свои ЖК, т.к. поток беременных большой, но думаю, что если у вас есть желание и терпение, то туда попасть можно, тем более если рядом с домом. Меня на учет не помню, недель в 12, а может и раньше поставили.
А документы: Полис, паспорт, ну и результат УЗИ я приносила им.
А документы: Полис, паспорт, ну и результат УЗИ я приносила им.
svay
activist
Когда я вставала на учет мне сказали недель с 8, но желательно 12 успеть. Если до 12 недель встаете, то при расчете декретных доплачивается по моему рублей около 400 за раннюю постановку на учет.
petrodaria
guru
ну я наверное тоже раньше, просто с памятью туговато.
petrodaria
guru
Можно лечь в стационар, если они действительно будут что-либо делать. А так как я лежала, только папаверин кололи, какой-смысл? Я бы дома могла свечи проставить.
Я не люблю больницы, я их боюсь. И всеми правдами и не правдами стараюсь избежать больницы. Помню как в роддоме на второй день, возле окошка через решетку плакала мужу: Забери меня отсюдааа И сейчас я понимаю, что родов боюсь в совокупности и лежанием в больнице.
Я не люблю больницы, я их боюсь. И всеми правдами и не правдами стараюсь избежать больницы. Помню как в роддоме на второй день, возле окошка через решетку плакала мужу: Забери меня отсюдааа И сейчас я понимаю, что родов боюсь в совокупности и лежанием в больнице.
Jellyfish
guru
В стационаре будут делать физио, капельницы с магнезией, еще могут витамины колоть... Я там была на раннем сроке, я знаю. Хотелось бы просто на дневной - т.к.все процедуры в первой половине дня - а потом можно и домой! Дома-то лучше! Только на дневной пока нет мест... Вообще поток поступающих там не прекращается.
Девочки, так что про тонус? если нет комка, а живот просто чувствуется.
Девочки, так что про тонус? если нет комка, а живот просто чувствуется.
Не знаю как у Вас, а у меня то в одном, то в другом месте живот становится каменный, но это дите конечностями и попкой упирается. А врач то что- нибудь сказала по этому поводу?!
Rosse
guru
Ннп Забрала я результаты гемостаза. Написано,что умеренно повышен риск фетоплацентарной недостаточности. Возможно применение курантила,эссенциальных фосфолипидов. Кто сталкивался с этим? Объясните,пожалуйста,что это...в инете нет возможности гуглить
Вот-вот, я тоже думаю, что это спина или попа
Мне назначали курантил для разжижения крови. И потом для профилактики, хотя гемостаз был без отклонений. Я не пила. И так кучу таблеток употребляла.
IrishSummer
guru
Я постоянно с этим сталкиваюсь, именно умеренный риск ФПН)) Не парься. Риск - это еще не значит, что оно обязательно будет.
У беременных кровь густеет - частично это физиология, частично - твои личные особенности. Кровь густеет, из-за этого плацента может получать недостаточно питания, вот и может возникнуть ФПН.
Думаю, что твоя врач разберется. Моя в этот раз мне назначала курантил (он, кроме всего прочего, еще и поддерживает иммунитет), пропила 10 дней - показатели улучшились.
У беременных кровь густеет - частично это физиология, частично - твои личные особенности. Кровь густеет, из-за этого плацента может получать недостаточно питания, вот и может возникнуть ФПН.
Думаю, что твоя врач разберется. Моя в этот раз мне назначала курантил (он, кроме всего прочего, еще и поддерживает иммунитет), пропила 10 дней - показатели улучшились.
IrishSummer
guru
Ну и вдогонку.... при ФПН могут и заложить в больничку (не всегда, при определенной стадии), но это диагноз серьезный и не ставится только на основании гемостаза - должно быть комплексное обследование... ну а курантил (фраксипарин, актовегин, хофитол, еще что-нибудь) вполне могут назначить. Думаю, отказываться от таблеток не стоит.
В общем, до встречи с врачом не подгоняйся!
В общем, до встречи с врачом не подгоняйся!
А я вообще такие анализы не сдавала... я бы ничего не пила, не люблю таблетки, бееее
Rigick
Штучный экземпляр
ой не знаю.. сама пила этот актовигин..и стаивли мне его..потом начала читать на медицинских сайтах, что го эффективность не доказать..ну и курантила так же.
врач олнозначно будет перестраховываться.. проходила не через аткое..но подобное. рекомендую полазить по мед.форумам и лишние лекарства точно ни к чему..тем более что стоят они как крыло от самолета. у гинеколога задача сохранить плод, а вот какие последствия нанесут лекарства здоровью уже ребенка их не заботит.
врач олнозначно будет перестраховываться.. проходила не через аткое..но подобное. рекомендую полазить по мед.форумам и лишние лекарства точно ни к чему..тем более что стоят они как крыло от самолета. у гинеколога задача сохранить плод, а вот какие последствия нанесут лекарства здоровью уже ребенка их не заботит.точно точно!
IrishSummer
guru
Ну всякие врачи есть.... моя предыдущая, я подозреваю, именно перестраховщица и была, теперешнюю я пока заподозрить в этом не могу, но в этот раз еще и ничего не закончено.
И к выводу о том, что гинеколога не слишком волнует, что и как потом будут расхлебывать неонатологи и педиатры, я тоже уже пришла)
В общем, пить или не пить назначенные врачом лекарства - личное дело каждого. Я тоже за то, чтобы не пить лекарства для профилактики. Только как понять, где заканчивается профилактика и начинается необходимость? Не факт, что это можно узнать на даже специальных мед.форумах.
И к выводу о том, что гинеколога не слишком волнует, что и как потом будут расхлебывать неонатологи и педиатры, я тоже уже пришла)
В общем, пить или не пить назначенные врачом лекарства - личное дело каждого. Я тоже за то, чтобы не пить лекарства для профилактики. Только как понять, где заканчивается профилактика и начинается необходимость? Не факт, что это можно узнать на даже специальных мед.форумах.
evgena
veteran
В этом случае я ориентируюсь на собственное самочувствие и интуицию, а больше ничего другого и не остается
Rosse
guru
Девочки! Спасибо за ответы...завтра в инете поброжу,вечером к врачу. Теперь можно и спать идти
Rigick
Штучный экземпляр
согласна,что итоговое решение принимаем мы сами.. и тут, к сожалению никуда не денешься. я делала просто..сканила свои обследования и выставляла на мед.форуме. из всего моего шикарного списка болячек (якобы) даже поверхностно не вызывал вопросов только единственная артерия в пуповине. остальнео все высосано из пальца. просто если бы слушала врачей то пила бы в день по 16,5 таблеток.. ну и постоянно лежала в стационаре где бы мне кололи попаверин и магнезию... ведь надо чем-то беременушек занять.
понимаю состояние когда страшно пропустить болячку. думаешь..может лучше все же выпить? а вдруг не выпью и потом от этого беда случится? но правда такова..что чаще случается беда от того, что мы пьем все что нам прописали врачи увы.
понимаю состояние когда страшно пропустить болячку. думаешь..может лучше все же выпить? а вдруг не выпью и потом от этого беда случится? но правда такова..что чаще случается беда от того, что мы пьем все что нам прописали врачи увы.
IrishSummer
guru
Я брожу обычно на форуме русского мед.сервера
И там не злоупотребляю, если нет на то серьезной необходимости, а то можно заболеть "болезнью 3-го курса мединститута" - когда все болезни у себя находишь))))
И там не злоупотребляю, если нет на то серьезной необходимости, а то можно заболеть "болезнью 3-го курса мединститута" - когда все болезни у себя находишь))))
Rigick
Штучный экземпляр
вот именно там я и консультировалась
petrodaria
guru
Доброе утро!
Нет ну тонус и выпирание ребенка из живота, это совершенно разные вещи и по ощущениям и по виду. У меня если тонус то но внизу живота и как-будто всё стягивает.
Нет ну тонус и выпирание ребенка из живота, это совершенно разные вещи и по ощущениям и по виду. У меня если тонус то но внизу живота и как-будто всё стягивает.
miRRor
veteran
Я вот сейчас сижу и думаю, что не могу описать как у меня проявлялся тонус и был ли вообще? Ну что был скорее всего точно, но видимо не сильный.
у меня тонус был всю беременность.до самых родов.Ощущения-будто каменеет в животе.Прям все твердое такое..это ощущение никак не перепутаешь и не пропустишь.
эээх...нам в субботу уже по 3 месяца)))пойду в поликлинику запишусь.а то небыли ниразу
Ага - я вот только понять не могу - быстро время летит или медленно... Но блин роддом как вчера помню
Rigick
Штучный экземпляр
уважаемые беременушки.. две молодые мамочки (болтушки, хозотушки) приглашаюст желающих погулять в эту субботу по району Ща ... есть желающие?:)
для меня первые месяцы жутко тянулись.. а сейчас просто скачут!!!
Jellyfish
guru
Скорее всего, я бы тоже поняла, что у меня тонус. Ощущения комка или камня не было...
В боках что-то чувствуется, но я склоняюсь к тому, что это спайки.
В боках что-то чувствуется, но я склоняюсь к тому, что это спайки.
Какое заманчивое предложение))) я хочу погулять!!!
petrodaria
guru
Как мне хочется, чтобы дни тоже "скакали". А ведь я даже ещё не декрете. Дома вообще помру наверное. Ещё бы ладно руки росли откуда надо, а то ведь рукодельничать совсем не умею. Да и особо никогда желания не возникало.
lisa1910
veteran
Девочки,кто нибудь ходит на какой либо фитнес и аквааэробику?куда и какие где цены? не могу определить для себя,что лучше,хотелось услышать отзывы и впечатления!спасибо1