Ой, хорошо посидели тогда! Жду не дождусь встретиться уже с малышиками)))) Может соберемся в Первомайском или еще лучше в Заельцовском парке когда тепло будет, в мае, например? устроим пикник??ДАДА!!! В заельцовском и пикник.....только клещи как бы пугают((
я уже хотела предложить может собраться и шашлычок сделать...а потом подумала, какой нафиг шашлычок на ГВ, да и к шашлычку пивко прилогается, а какое нафиг пивко на ГВ
Вот сижу теперь и хочу шашлычка с пивком
А что, встретимся, съедим по печеному яблочку, выпьем по кружечке бульончика
А что, встретимся, съедим по печеному яблочку, выпьем по кружечке бульончика
evgena
veteran
Жень, а не смущает, что у нас в городе ооочень много туберкулезников проживают?А не смущает, что скорей всего у этих людей есть прививка БЦЖ? То же самое касается и других болезней, раньше отказываться нельзя было. Я считаю, что со всеми болезнями должен бороться иммунитет, а если он будет подпорчен прививками, то...
Да, я уже давно никому не навязываю мнения своего, я за то что бы каждый родитель принимал решение сам, взвешанное, а не так что ставлю, потому как страшно и все ставят, так у меня было со стешиной БЦж, повторюсь, о том что жалею...
хочу на пикник, можно в зоопарк, как потеплеет
HappyBride
guru
В общем, палка о двух концах Не знаю я, может, и не всем раньше ставили прививки - вон, у нас пол-топика непривитых оказалосьможет, вакцина была другая, может еще чего.. Но по статистике (у меня родственница у подруги работала в туб.диспансере) все больные туберкулезом примерно одной возрастной категории и одного уровня жизни. Это ведь тоже о чем-то говорит! Я все-таки склонна доверять зарубежной медицине и зарубежным вакцинам почему-то
ну первые в роддоме нам поставили..так как на тот моменту меня еще не было четкой позиции..кстати сейчас эти обязательные прививки в роддомах отменили!А что, когда мы рожали, от прививок нельзя было отказаться? Мы от гепатита писали отказ в роддоме. Правда, в итоге из-за сложной ситуации нам и БЦЖ ставить не стали. Мы эту прививку поставили только в 4 месяца, какую-то с буквой "М" - как я поняла, она для недоношенных детей и легче организмом переносится.
Вообще же по прививкам решили слушаться нашего невролога (она же - будущая крестная мать Виктора), у нее тоже маленький ребенок, я ей доверяю ))
miRRor
veteran
Девочки доброе утро!
МЫ вчера вечером тоже капризульничали, но ванна все расставила по своим местам. Но блин только раза с пятого одели круг! Не можем и все тут. И еще в процессе купания Аня рот открывала и круг закусывала как бы Приходилось вытаскивать и переодевать. Зато ребенок освоил вчера новое упражнение - вытаскивает ножка на поверхность :
МЫ вчера вечером тоже капризульничали, но ванна все расставила по своим местам. Но блин только раза с пятого одели круг! Не можем и все тут. И еще в процессе купания Аня рот открывала и круг закусывала как бы Приходилось вытаскивать и переодевать. Зато ребенок освоил вчера новое упражнение - вытаскивает ножка на поверхность :
miRRor
veteran
По поводу прививок. Я почему-то решила ставить. Тоже перелопатила кучу всего. БЦЖ и гепатит перенесли вроде. Но в любом случае завтра проконсультируюсь с врачом, и про Пентаксим в том числе, т.к. на него у меня сейчас денег просто нет, но если можно отложить вакцинацию - я выйду на подработку и заработаю.
Еще вчера были у невролога - кривошея почти прошла. Что я для этого делала: массаж по картинкам, которые нам неврологиня дала на прошлом приеме и просто подхожу к Ане с левой стороны. На массаж мы попадем в лучшем случае к лету. И еще сказали, что у Ани слегка слабоваты ручки, но тут уж я балда - неправильно ребетишку на животик выкладывала, но я уже неделю как исправилась и прогресс налицо. Завтра к педиатру - посмотрим сколько прибавили и насколько выросли.
Еще вчера были у невролога - кривошея почти прошла. Что я для этого делала: массаж по картинкам, которые нам неврологиня дала на прошлом приеме и просто подхожу к Ане с левой стороны. На массаж мы попадем в лучшем случае к лету. И еще сказали, что у Ани слегка слабоваты ручки, но тут уж я балда - неправильно ребетишку на животик выкладывала, но я уже неделю как исправилась и прогресс налицо. Завтра к педиатру - посмотрим сколько прибавили и насколько выросли.
nab
п.3
туберкулезная прививка ставитсяна несколько лет.Вот на нас уже она не действует
ну я не так выразилась... в смысле эту прививку совсем из роддома убрали.
nab
п.3
мне сказали,что пентаксим можно купить в аптеке,и поставить в поликлинике-значительно дешевле выдет.только вот по справочным найти не могу
с каким серьезным видом плаваете :))
В принципе можно, но мне кажется не всякий врач на себя такую ответственность возьмет - он не знает как хранилась у вас эта вакцина и если будет какая-нибудь побочка - кого мы будем обвинять? Я тоже так хотела сделать - экономия минимум в 2 раза. Завтра узнаю что врач на это скажет.
можно..только в идеале его надо с термасом приходить забирать..так как иначе он быстро портиться.
Нее она обычно смеется в процессе, просто вчера режим немного сбился и купали позже, да и капризничала она вечером.
Кста - если погода будет нормальная можно будет погулять в субботу.
Кста - если погода будет нормальная можно будет погулять в субботу.
можно..только в идеале его надо с термасом приходить забирать..так как иначе он быстро портиться.Вот и я о чем.
врачи только за.. им нужен сам факт прививки.часто сами предлагают.
врачи только за.. им нужен сам факт прививки.часто сами предлагают.Я на это и надеюсь. В общем не буду насиловать мозг себе и окружающим, жду завтра.
давай!! все субботу забиваем на прогулку!!
У нас кто-то из беременных из Щ есть. Можно с собой прихватить.
надо узнать ..
как охраняет то!!! хозяйка все же..хоть и малеьнькая
как охраняет то!!! хозяйка все же..хоть и малеьнькая
доброе утро!
отвечаю тем,кто интересовался как мы после прививки
ночь спал ,как обычно и сегодня тоже все ок,ттт
вчера давала фенистил,его мы принимали и за 3 дня ДО прививки
отвечаю тем,кто интересовался как мы после прививки
ночь спал ,как обычно и сегодня тоже все ок,ттт
вчера давала фенистил,его мы принимали и за 3 дня ДО прививки
девочки! а не думали ли Вы вообще отказаться от прививок? особенно аллергикам? Блин, как жаль Вашего малыша(((Вот я думала на этот счет, но взять на себя такую ответственность, страшно.И в садик сейчас могут не принять(есть у них такое право).
Спят блин. Согнала собаку.Вот это зрелище прелесть!!!!!!
А мы в круге так не делаем исключительно на животике. И еще сына у нас по дну ваны в воде ходит на ципочках, хорошо что сказала об этом массажистке, она категорически сказала так нельзя! Только полной ступней должен наступать.
А у нас стопы в жутком тонусе. Пальчики подворачивает.
Вчера пожаловалась педиатру, что срыгивает постоянно обильно, она долго говорила (воду лила) из чего я поняла, если вес набирает не париться.
Да и на самом деле, снижение этих болячек:коклюша, столбняка, дифтерии, полиомелита, добились только путем вакцинации.Пример дружественная страна, отказавшаяся от обязательной вакцинации, откуда теперь пошел у нас полиомелит.Так что тут и за и против.
наша тоже на ципочки вставалано сейчас уже нормуль..совместо с массажисткой выправили
у тебя сейчас просто. у ребенка еще сохранился рефлекс.. берешь пяточку и пальцем проводишь по внешней стороне стопы... от мизинца вниз..пальчики должны сами раскрыться.. ну и когда на животе лежите как сосиску пластелина ножку прокатывай.
у тебя сейчас просто. у ребенка еще сохранился рефлекс.. берешь пяточку и пальцем проводишь по внешней стороне стопы... от мизинца вниз..пальчики должны сами раскрыться.. ну и когда на животе лежите как сосиску пластелина ножку прокатывай.
А мы в круге так не делаем исключительно на животике. И еще сына у нас по дну ваны в воде ходит на ципочках...Мы на животе в круге только недавно начали пытаться плавать, и ножки только вчера высунули. По поводу хождения по дну - попробуйте воды поменьше набирать сантиметра на 3-5 по уровню - может ему будет проще ножку полностью ставить.
ну я не так выразилась... в смысле эту прививку совсем из роддома убрали.какую убрали? БЦЖ? гепатит?
ну и когда на животе лежите как сосиску пластелина ножку прокатывай.поясни, а.... ничего не поняла ))
все убрали:)
а про массаж..ну вот лежит ребенок на животике.. ножки вытянуты.. берешь и ладошками о поверхность начинаешь их катать! наша в начале орала ка резанная.. а теперь все отлично.. так же ставим ножку на 45 градусов.. прижимаем коленку к полу и притягиваем пятку к попе....
еще так же берем ступню и поворачиваем ее в одну сторону четыре раза..потом с другую сторону...
понятно пояснила? или видео делать?
а про массаж..ну вот лежит ребенок на животике.. ножки вытянуты.. берешь и ладошками о поверхность начинаешь их катать! наша в начале орала ка резанная.. а теперь все отлично.. так же ставим ножку на 45 градусов.. прижимаем коленку к полу и притягиваем пятку к попе....
еще так же берем ступню и поворачиваем ее в одну сторону четыре раза..потом с другую сторону...
понятно пояснила? или видео делать?
HappyBride
guru
У меня деть тоже на животе в основном плавает, но иногда и на спине болтается, как поплавок
На животе когда, то он просто скачет по дну с дикими визгами и выливанием воды за борт Скачет, кстати, на носочках, но инструктор сказала, что это нормально, тк взрослый человек скачет тоже не на полной ступне. Ориентироваться надо на то, как ребенок встает на ножку "на суше".
Кстати, в круге у нас тоже рот иногда "пополамится". А еще когда сына активно скачет, в сам круг заливается вода. Так что глаз да глаз
На животе когда, то он просто скачет по дну с дикими визгами и выливанием воды за борт Скачет, кстати, на носочках, но инструктор сказала, что это нормально, тк взрослый человек скачет тоже не на полной ступне. Ориентироваться надо на то, как ребенок встает на ножку "на суше".
Кстати, в круге у нас тоже рот иногда "пополамится". А еще когда сына активно скачет, в сам круг заливается вода. Так что глаз да глаз
HappyBride
guru
Прочитала на 5 раз. Все равно ни фига не поняла
Rigick
Штучный экземпляр
не могу пока видео сделать. третье руки не хватает
HappyBride
guru
Насть, а ты Кире уже надеваешь ботики дома какие-нибудь? Мне невролог и массажист сказали, что уже надо потихоньку надевать обувку и жесткой подошвой (чтобы цыпочек н было).
А когда прививки ставите, на ком, простите, ответственность? В садик не имеют права не взять, изучайте закон - моя старшая дочь тому живое и здоровое подтверждениедевочки! а не думали ли Вы вообще отказаться от прививок? особенно аллергикам? Блин, как жаль Вашего малыша(((Вот я думала на этот счет, но взять на себя такую ответственность, страшно.И в садик сейчас могут не принять(есть у них такое право).
Rigick
Штучный экземпляр
э-ээ-эю...вот честно..думаю. что массаж эффективнее.. ым же еще не ходим. дома в ползунках одних лежим.. это расчет на что идет? что ноги как в колодкх и деваться им некуда? не люблю такие методы..считаю,что лучше массажировать, заниматься и все наладиться..мы вот тому пример.. 12 занятий массажа и все прошло.
Жду 3 сеанса массажа... сердце не на месте. Мне кажется истерики сына ни к чему хорошему не ведут. До этого времени я не позволяла ему так плакать
Тань, а во время массажа, когда сына сильно плачет вы не прерываетесь, чтобы на пару минут его к груди приложить? Мы так делали во время первых сеансов, пока шло привыкание. Роме помогало.
Девочки, посоветуйте что-нибудь очень действенное для заживления трещинок на соске (сейчас пользуюсь бепентеном и солкосерилом), а то в молоко кровь попадает ребенку.
Девочки, посоветуйте что-нибудь очень действенное для заживления трещинок на соске (сейчас пользуюсь бепентеном и солкосерилом), а то в молоко кровь попадает ребенку.
Девочки, стих про похудение:
Встала баба на весы,
Сняв с себя одежду,
Украшенья и трусы,
Затаив надежду...
*чувствую себя с утра именно так, когда на весы становлюсь*
Встала баба на весы,
Сняв с себя одежду,
Украшенья и трусы,
Затаив надежду...
*чувствую себя с утра именно так, когда на весы становлюсь*
у меня тааакой жор
причем булок и шоколада охотоооо....капец блин я уже не знаю как рот зашить.И как пузо то убрать с таким жором
причем булок и шоколада охотоооо....капец блин я уже не знаю как рот зашить.И как пузо то убрать с таким жором
Да уж.. я тут поймала себя на мысли, что хочу шоколадку. Четыре месяца и не вспоминала про них. А тут все - сил нет - хочу
Нет, Кат, не делаем перерывы. Я ему даже воду стала давать, чтоб успокоить в процессе. Сегодня плакал, но зато уже сам успокоился после массажа, сейчас лежит с серьезный видом глядит на мобиль.
А я даже не встаю на весы, боюсь :o, тем более весы гнать начали, все время разные цифры выдают
А я даже не встаю на весы, боюсь :o, тем более весы гнать начали, все время разные цифры выдают
во! да! шоколад!!!! чувствую себя наркоманкой!!!! как увижу его.слюни текут, руки трясутся... хотя всю жизнь к нему спокойно относилась..нашла выход..покупаю недорогое шоколадное печенье и с молоком... вкуснатень!!!!!!!!!!!
ну и успокаиваю себе тем что не так каллорийно как чистый шоколад
ну и успокаиваю себе тем что не так каллорийно как чистый шоколад
Меня больше волнует, что шоколад аллерген. У тебя Кира как реагирует на это печенье?
нас вообще пугали, что у нас корочка на голове, а занчит Кира-аллергик..поэтому все аккуратно ввожу... но ТТТ никакой реакции.. в прикорме даже морковку едим..все отлично
ты скушай и посмотри реакцию
ты скушай и посмотри реакцию
Попробую. У нас тоже корочки есть на голове. Но пока ни на что не было реакции, ттт))
да мне свекровка сказала, что у мужа тоже были. и ничего.. все продукты идут на руа.. ну конечно перестраховаться надо
я поэтому красные и оранжевые продукты в прикорме на попозже перенесла, а фрукты еще позже будем пробовать
я поэтому красные и оранжевые продукты в прикорме на попозже перенесла, а фрукты еще позже будем пробовать
HappyBride
guru
Какие такие корочки на голове и как это связано с аллергией?
Привет всем
А я ем шоколад понемногу, все хорошо (ттт)
А жор - это даааа.. Я уже стараюсь не заходить в кухню вечером! Пока ограничивала себя в сладком и всех вкусностях, даже и не хотелось особо. А как стала послабления делать - все, хоть рот зашей!
Привет всем
А я ем шоколад понемногу, все хорошо (ттт)
А жор - это даааа.. Я уже стараюсь не заходить в кухню вечером! Пока ограничивала себя в сладком и всех вкусностях, даже и не хотелось особо. А как стала послабления делать - все, хоть рот зашей!
Rigick
Штучный экземпляр
мне несколько врачей об этом сказало.. оэтому побаиваюсь.
про жор. говорят, что просто организму чего-то нехватает вот он и пытается восполнить тем, что требует всего!
стала тут витамины пить..бяка на пальцах лучше стала!ттт
про жор. говорят, что просто организму чего-то нехватает вот он и пытается восполнить тем, что требует всего!
стала тут витамины пить..бяка на пальцах лучше стала!ттт
Сакура
veteran
Прочитала на 5 раз. Все равно ни фига не понялаНу вот, а я уж было себя тупой обозвала )))
Настя, делай видео! )))