Куда деть старые вещи?
31367
32
rogatyuk
junior
Девочки куда вы деваете старые вещи. которые находятся в хорошем состоянии, но уже знаете что 5 год подряд носить их не будете? есть какие-нибудь конкретные места? кроме абстактных в какой-нибудь дет дом.
пальмовая_ветвь
veteran
да есть такие места, типа соц.защиты. конкретное место знаю только в советском районе, куда и отношу свои пакеты.
вы по 2гису посмотрите по своему району и относите. ведь вроде жалко выбрасывать, а уже и не носишь вещь )
вы по 2гису посмотрите по своему району и относите. ведь вроде жалко выбрасывать, а уже и не носишь вещь )
rogatyuk
junior
Спасибо сейчас посмотрю. только там их наверно выбрасывают(((
В церковь отнесите. Я так делала, там с радостью приняли.
Или просто возле мусорных баков повесьте, кому надо - заберут.
Или просто возле мусорных баков повесьте, кому надо - заберут.
там их не выбрасывают.
Еще есть здесь форум "Другие увлечения", там существует топик "Отдам", можно предложить свои вещи нуждающимся
Еще есть здесь форум "Другие увлечения", там существует топик "Отдам", можно предложить свои вещи нуждающимся
Я просто в тему "платяной шкаф" размещала - отдам вещи и примерные размеры, женское или мужское. Сами люди приезжают и забирают.
я написала в теме Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 6) и у меня все забрали.
Пользователь Пахан занимается благотворительностью для детей вроде. Еще есть тема Благотворительность...
Пользователь Пахан занимается благотворительностью для детей вроде. Еще есть тема Благотворительность...
Сейчас читают
5д шумы?
3703
45
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
207239
1000
Убит Борис Немцов
131840
489
Из моих вязянных кофт бабушка вяжет всем носки на зиму!А то что нельзя как то "переработать" чаще всего я оставляю в отдельном пакете возле мусор.бака... Тоже задумываюсь куда бы отдать что одето было пару раз и больше никогда одето не будет...может в комиссионые магазины принимают вещи? кто туда обращался???
просто я не хочу чтоб ко мне домой ходили и забирали по одной вещи. хочу сама привезти пакеты и отдать. наверное церковь хороший вариант. спасибо)
Я тоже писала объявление на форуме.
Ко мне приехала девочка и забрала весь мешок сразу, без разбора - ей в деревню вроде.
Ко мне приехала девочка и забрала весь мешок сразу, без разбора - ей в деревню вроде.
Я стираю, аккуратно складываю игрушки и одежду
и в хорошую погоду летним днём эту стопочку "забываю" утром выходного дня на скамейке, иногда в пакете, иногда просто так. Исчезают куда-то.
Причем всегда и очень быстро. Вот такой мой метод.
и в хорошую погоду летним днём эту стопочку "забываю" утром выходного дня на скамейке, иногда в пакете, иногда просто так. Исчезают куда-то.
Причем всегда и очень быстро. Вот такой мой метод.
petrodaria
guru
Может быть стоит сдать в секонд хенд? Но если хотите благотворительностью заняться, то тогда точно лучше церкви и детского дома вариантов нет.
пальмовая_ветвь
veteran
я, кстати, тоже отдавала как-то в церковь.
а недавно узнала, что больше не принимают
и вариант оставить возле мусорного бака, например, в чистом виде в пакете - тоже хорошо, забирают.
а недавно узнала, что больше не принимают
и вариант оставить возле мусорного бака, например, в чистом виде в пакете - тоже хорошо, забирают.
пальмовая_ветвь
veteran
и в соц.защите вещи не выбрасывают. смысл им тогда их вообще принимать?
Sonyasonya
activist
в секонд хенд скорее всего не возьмут.
что поплоше или совсем устарело, около помойки ставлю в пакетах, нормальными вещами, просто надоевшими, можно попробовать с подругами поменяться. Мы устраивали вечеринку с разбором шкафов, привезли по пакету шмоток, и повыбирали еще кому, что понравиться. Что никому не приглянулось, единогласным мнением выкинули.
что поплоше или совсем устарело, около помойки ставлю в пакетах, нормальными вещами, просто надоевшими, можно попробовать с подругами поменяться. Мы устраивали вечеринку с разбором шкафов, привезли по пакету шмоток, и повыбирали еще кому, что понравиться. Что никому не приглянулось, единогласным мнением выкинули.
Ugadanka
guru
я слышала, что в детский дом вещи и игрушки принимают только с этикетками.
petrodaria
guru
ну десткий дом может и логично, что только с этикетками. А почему в церковь не принимают???
Ugadanka
guru
Церковь принимает с удовольствием. Хотя... последний раз мы относили вещи в церковь года 2 назад, может что изменилось за это время...
Karasinka
veteran
наверное, некому разбирать... Хотя и в этом логики мало.
Я отдавала и в детский дом, что возле дома и в соц. защиту в Ленинском районе. Везде приняли с удовольствием, правда второй раз в детском доме отказали, т.к. у них слишком много вещей приводят. Готовлю новую партию в соц. защиту.
пальмовая_ветвь
veteran
меня тоже это удивило, не знаю
Девочки, вот темка сбор помощи для нуждающихся детей и для малоимущих семей
Я которые еще нормальные, почти что новые, пытаюсь сначала продать в Платяном шкафу. Если не получается, тогда отдаю бесплатно, вот недавно с братом 4 пакета вещей отвезли организаторам сбора вещей для нуждающихся. А совсем древние я выкидываю, или перевожу в разряд домашней одежды...а следующая стадия - на тряпки Из футболок хб хорошие тряпки получаются
Я сестре отдаю (старшей), пусть она делает, что хочет. А еще у меня куча вещей, которые у меня лет по 10, но я к ним периодически возвращаюсь, поношу полгода, потом на пару лет забуду. Есть большие вещи, есть маленькие сейчас. Периодически влажу и в те, и в другие.
В общем, продолжаю династию Плюшкиных
Заьирают не по одной. Просто мешком. Обычно для многочисленных семей, где много девочек. Сами понимаете, когда 8 детей например и небольшой доход - они рады. Конечно, желательно, чтобы вещи ну морально не совсем сатрые были
Гингема_25
activist
Я знаю семью, которая вещи передает в села в НСО (мои соседи), там все махом разбирают Если вещей немного, в пределах 1 пакета, могу приехать забрать на правом берегу.
Еще пользуясь случаем - моя бабушка вяжет носки детям в детские дома, если у кого завалялись нитки ненужные или остатки разной пряжи, напишите ЛС
Еще пользуясь случаем - моя бабушка вяжет носки детям в детские дома, если у кого завалялись нитки ненужные или остатки разной пряжи, напишите ЛС
Mademoiselle Miu
experienced
Я сестре отдаю (старшей), пусть она делает, что хочет. А еще у меня куча вещей, которые у меня лет по 10, но я к ним периодически возвращаюсь, поношу полгода, потом на пару лет забуду.та же история со мной - у меня комнатка-гардеробная уже до потолка набита, боюсь заходить сама уже не помню, что у меня там... А, поскольку классику ношу, из моды не особо выходит, поэтому периодически выкапываю там что-нибудь, поношу, потому забываю на пару лет. А отдавать - не отдаю, поскольку из-за количества все почти не ношенное да и качество хорошее, а почти новое жалко отдавать
На сибмаме много тем, где собирают детские вещи и не только детские. Волонтеры. Помогают семьям, где например что-то с родителями не в порядке. Или в приют потом передают. Мои вещи ушли в Солнечный город. Они и не только вещам рады....питание, подгузники, средства личной гигиены....
В м-х Nati постоянно стоят корзины для игрушек/одежды/ср-в личн.гигиены...они их отдают нуждающимся...
tigry
veteran
Я раньше как то не замечала такие "мелочи" пока в общественной организации не по-работала... Теперь мне проблемы других людей не чужды!
a_ngelina
veteran
"солнечный город", промышленная, 4 а у них есть социальный склад, куда ринимают любые вещи, соотвественно, кому они нужны тоже туда приходят