а мы все прививки по графику ставим... пока ТТТ
и дальше планируем ставить.. след в 4,5 мес
и дальше планируем ставить.. след в 4,5 мес
Девочки простите за не скромный вопрос, но у кого какой метод контрацепции??? А то у меня шейка матки эрозированна, ещё после первых родов, тогда говорили что лечить можно будет только после того как месячные прийдут снова, так ли это, может кто наслышен про это? я после первых родов не успела полечить, наступила повторная беременностьСейчас уже задумалась об этом в серьез....т.к. думала поставить спиральку себе......до беременности предохранялись Логестом, все в порядке было. После рождения дочки гинеколог мне предложила предохраняться ОК Экслютон - можно при кормлении грудью, пьются без перерыва, месячных при них нет. Пила их год, пока кормила, потом перешли на спираль. И при ОК, и при спирали все нормально, вес в норме, ощущения тоже. Со спиралью проще - не надо помнить выпил ли ты таблетку, все в порядке с ощущениями. Есть ли в этом вред - возможно да, возможно нет, все очень индивидуально. Я раз в полгода или по необходимости хожу к гинекологу, держу все на контроле ттт проблем нет. Предохранение сложная штука и думать об этом в первую очередь женщине. Мы с мужем решили, что аборты не для нас, не умеем предохраняться - будем рожать сколько рожается. Дети в радость должны быть, а значит надо уметь как-то контролировать процесс
Юлечка и Миличка поздравляю Вас с таким бооольшим юбилейчиком, 3 месяца, это уже огого!!!
Как ваши дела? Переворачиваетесь? Головку уже крепко держите?
Я кстати, тоже прикупила силиконовые банки для массажа, пока плохо получается им юзать)))) не наловчилась еще.
Как ваши дела? Переворачиваетесь? Головку уже крепко держите?
Я кстати, тоже прикупила силиконовые банки для массажа, пока плохо получается им юзать)))) не наловчилась еще.
Юлечка! С тремя месяцами вас! Растите, будьте красивыми и здоровенькими!
у меня муж угорает,когда я после ванной в ванне банками массаж делаю
то банки издают звук смешной,то я постанываю от боли
то банки издают звук смешной,то я постанываю от боли
так ОК во время ГВ нельзя, есть только одни, но они не контролируют вес, т.е. для тех кто склонен к полноте не вариант((( от спирали инфекции расцветают, короче как мне сказал гинеколог только презервативы. Ну можно еще попробовать воздержаниеНу по поводу воздержания это конечно круто ))))) И почему от спирали инфекции расцветают?
Т.е. не нужно ждать когда прийдут месячные? А просто при достяжении ребенком 3 мес? А как лечить будут, прижигать или какой то новый метод применять? слышала лазером или ещё чем то лечат.....
Сейчас читают
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
207272
1000
красота и материнство (часть 69)
174966
999
Красота и беременность (часть 49)
231639
1000
прижигание вроде бы вчерашний день. В прайсе клиники написано лечение эрозии препаратом С-н (название не пишу полностью). Я так понимаю медикаментозно.
А мы поставили днем прививки. Одну в попу а вторую в бедро. В ножку легче перенесла. Пока лежит спит.
А мы поставили днем прививки. Одну в попу а вторую в бедро. В ножку легче перенесла. Пока лежит спит.
Дай Бог, чтоб все прошло легко для малышика
Я чет очкую ставить в детской клинике и финансы романсы поют....
Я чет очкую ставить в детской клинике и финансы романсы поют....
А мы поставили днем прививки. Одну в попу а вторую в бедро. В ножку легче перенесла. Пока лежит спит.А скажите, Вам какую в попу делали? Нам почему то две прививки в две ножки делалали сразу.
Какую куда ставили я не посмотрела, т.к. раздевала ребенка и но точно помню, что одна вакцина была в сразу в шприце в упаковке, а вторую из ампулки набирали. переволновалась сама...
Сейчас утро - картина такая: вчера вечером капризничали, уснули в 23-00, в 4-00 проснулись, поели и спали до 8-00. Температуры пока нет. Посмотрим что будет дальше.
Сейчас утро - картина такая: вчера вечером капризничали, уснули в 23-00, в 4-00 проснулись, поели и спали до 8-00. Температуры пока нет. Посмотрим что будет дальше.
Именно из-за финансов и ставила в поликлинике. Еще и японские подгузы подорожали, хорошо что меня как что-то по башке стукнуло запастись - да и еще в последний момент S-ку на М-ку поменять...
Лежит пупсик мой - улыбается
Лежит пупсик мой - улыбается
Подгузы сильно подорожали?? Вот, мля... с чего!.... закупали же продавцы еще всяко не вчера...
Таня!!!!
С праздничком вас)))))Здоровья вам))Чтоб росли на радость всем
С праздничком вас)))))Здоровья вам))Чтоб росли на радость всем
Танюшку и Данюшку с тремя месяцами!
Растите и радуйтесь каждому дню!!!
Растите и радуйтесь каждому дню!!!
Пасибки всем, я уже сыночку расцеловала. Вчера Данюша первый раз сам во сне со спины на бочек перевернулся, достижение
не сильно, но сдается мне это не последнее повышение цен. пока на 20рублей в среднем
не сильно, но сдается мне это не последнее повышение цен. пока на 20рублей в среднемэто из-за землетрясения в Японии, не иначе... скоро глядишь вообще перестанут возить... поэтому на последние цены и поднимают, ИМХО..
Да так и есть... Жалко будет, если их не будет
С тремя Вас! УРААА!!
А я недавно со своей участковой ругалась. Вызвала к Стеше, а она мне про то что мы должны к ней ходить каждый месяц ))) и тут Остапа (т.е. меня) понесло.... Но зато договорились что нам выделят час с утра когда никого нет и кабинет будет проветрен
А я недавно со своей участковой ругалась. Вызвала к Стеше, а она мне про то что мы должны к ней ходить каждый месяц ))) и тут Остапа (т.е. меня) понесло.... Но зато договорились что нам выделят час с утра когда никого нет и кабинет будет проветрен
поздравляю!!! с даткой и достижением!!!
А мы вообще перестали в этот дурдом ( он же поликлиника) ходить. Подписала договр с Центром новых мед технологий, в итоге никаких очередей, детку мою с головы до пят смотрят, на все мои вопросы подробно все специалисты отвечают, каждый прием пол-часа, час!!!! Дорого, конечно, но ради собственного спокойствия и здоровья детки и не такие деньги отдашь...
у нас такая же история.. вечра приехали.. (до этого в 1,5 месяца были).а там очередь..хотя мы по времени были. к окулисту сгоняли...ну потом взвеселись, измерились.написала отказ..ну у меня поинтересовались.а мы через месяц придем? мы с мужем плечиками пожали
Поздравляю вас с тремя месяцами :)))) Растите большими и не болейте
А как у вас малыш записан Даниил или Данил? Мой кстати вчера свидетельство получил, но так ещё и не показал мне...может там и не Данил записан...он может такое вычудить......
А как у вас малыш записан Даниил или Данил? Мой кстати вчера свидетельство получил, но так ещё и не показал мне...может там и не Данил записан...он может такое вычудить......
так она мне нужна просто как диагност, вот скоро стетоскопом научусь пользоваться и вообще вызывать перестану, а она мне что это я к вам должна ходить, а вы ко мне не ходите, заставляет писать отказ, ну а я ей говорю, что незаконно это и что я ей вообще ничего не должна
девочки, никто никакую СПшку по резиновым сапогам не находил? ну или так в магазине чего-нибудь прикольное, ведь актуально же
глянь тут
Показать спойлер
Показать спойлер
miRRor
veteran
У нас температурка вверх поползла - уже 37,3. Аня не капризничает - ведет себя как обычно. Хотя нет - сейчас с одеялом разговаривает
!ОО!!Одеяло это отдельная тема))Я ее укрываю,а она ноги вверх и получается одеяло около лица..и тут понеслось.....такие светские беседы
Папа нас записал как Даниил еще раз пасиб всем всем всем
Девочки свекровка звонила с др поздравляла,... с ее слов просто упала... "ну конечно в твоем то возрасте тяжело с маленьким, а вот моя Настя в 19 лет и пела и танцевала перед Ваней...".
Если честно, то пипец полный, в моем то возрасте!!!!!
Кстати, собирается в гости приехать на 2-3 неделки, боюсь как бы молоко не пропало от таких гостей. Стараемся найти с ней общий язык, но если нет его (взаимопонимания) то .... дохлый номер. Лицемерит, улыбается, типа рада мне, птьфу!!!
Девочки свекровка звонила с др поздравляла,... с ее слов просто упала... "ну конечно в твоем то возрасте тяжело с маленьким, а вот моя Настя в 19 лет и пела и танцевала перед Ваней...".
Если честно, то пипец полный, в моем то возрасте!!!!!
Кстати, собирается в гости приехать на 2-3 неделки, боюсь как бы молоко не пропало от таких гостей. Стараемся найти с ней общий язык, но если нет его (взаимопонимания) то .... дохлый номер. Лицемерит, улыбается, типа рада мне, птьфу!!!
она его ручками держит и общается. Так забавно. Уснула она.
я всегда держусь за мысль, что свекровка очень любит Киру..и ради этого кое-какие ее приколы надо мне вытерпеть.
мужайся! тяжко..но все же она мама мужа и бабушка ре
мужайся! тяжко..но все же она мама мужа и бабушка ре
а мы мишкам на бортиках любим рассказывать как день прошел...
еще любит взять погремуху (круглую) и делать пр-р-р-р-р-р-р-р...пр-р-р-р-р.. и погремухой как рулем крутить...папа счастлив...говорит, штурман ростет
еще любит взять погремуху (круглую) и делать пр-р-р-р-р-р-р-р...пр-р-р-р-р.. и погремухой как рулем крутить...папа счастлив...говорит, штурман ростет
Согласна с тобой полностью, не собираюсь с ней ругаться, но после таких слов как-то неловко становится
Если не ошибаюсь, то есть имя Даниил и Данила, а просто Данил такого нет. Но при этом брат у меня как Даниил записан, а сын подруги Данил. Сейчас же можно хоть как записать. Я вот не против бы ребенка Анна-Мария назвать, но страна не та - и эти отчества еще. Терпеть не могу когда меня по имени-отчеству называют.
А по поводу возраста. Мне 30, скоро 31 будет и мне кажется, что я в таком возрасте более хорошая мама, блин не знаю как сказать - знаний больше, подход другой. В 18 мне кажется очень рано детей заводить, хотя это все ИМХО...
А по поводу возраста. Мне 30, скоро 31 будет и мне кажется, что я в таком возрасте более хорошая мама, блин не знаю как сказать - знаний больше, подход другой. В 18 мне кажется очень рано детей заводить, хотя это все ИМХО...
Мне тоже 30, в ноябре 31 И мне в 18 не до детей было, да и в 25 тоже! Глубоко уверена, что дети должны быть в радость, а не по залету как обычно бывает в 18-19... много негативных примеров перед глазами.
Сыночка тоже очень любит с зайками на бортиках разговаривать, да такая умора мы с мужем обычно затихаем, слушаем и ржем от умиления)))) А сегодня он обнаружил, что на пеленке на которой лежит тоже много ярких животных и всех надо разглядеть)))))
Сыночка тоже очень любит с зайками на бортиках разговаривать, да такая умора мы с мужем обычно затихаем, слушаем и ржем от умиления)))) А сегодня он обнаружил, что на пеленке на которой лежит тоже много ярких животных и всех надо разглядеть)))))
Девочки. такой вопрос: кто пособие получал, какие документы нужны??
а вот собралась наконец-то
а вот собралась наконец-то
Девочки. такой вопрос: кто пособие получал, какие документы нужны??Смотря какое пособие.
температура у нас слегка упала 36,8. спим, периодически просыпаясь
единовременное и по уходу за ребенком..
Ты про какое пособие? если с работы единовременное, то справка о рождении с роддома, копия св-ва о рождении, справка с места работы супруга, что он там пособие не получал и твое письменное заявление. И на ежемесячное пособие, копия св-ва о рождении, справка с места работы супруга, что там ему не начислялось и не выплачивалось и заявление на ежемесячные пособия.
Девочки, а кто следил за темой сейчас как все таки будут расчитывать ежемесячные пособия? за последние 2 года или за 1 год????
Девочки, а кто следил за темой сейчас как все таки будут расчитывать ежемесячные пособия? за последние 2 года или за 1 год????
Единовременное: нужно написать заявление по месту работы и предоставить им справку с ЗАГСа что вы получили свид-во, ну и так же справку с работы мужа что он не получал это единовременное пособие...
Про по уходу за ребенком, то тоже пишется заявление на работу. Все можно узнать в отделе кадров!
Про по уходу за ребенком, то тоже пишется заявление на работу. Все можно узнать в отделе кадров!
Все равно тезки
По секрету... дочь мечтала Софьей назвать
По секрету... дочь мечтала Софьей назвать
Msduet
veteran
девочки, всем привет
а мы сегодня первый раз сходили в бассейн с инструктором... хлорка там конечно есть (мне, как человеку, у которого на нее аллергия бесполезно внушать обратное), плавали 30 минут, ни за нами, ни перед нами никого не было... справку, которую так настойчиво (по телефону) просили принести даже не спросили...
вобщем то, неплохо, но ничего такого, чтобы я не делала сама в ванной (вплоть до ныряния) не было.. но все равно решили походить..
а мы сегодня первый раз сходили в бассейн с инструктором... хлорка там конечно есть (мне, как человеку, у которого на нее аллергия бесполезно внушать обратное), плавали 30 минут, ни за нами, ни перед нами никого не было... справку, которую так настойчиво (по телефону) просили принести даже не спросили...
вобщем то, неплохо, но ничего такого, чтобы я не делала сама в ванной (вплоть до ныряния) не было.. но все равно решили походить..
в капельку... т.к. совсем рядом с домом
А скажите, для маленького надо ли спец подгузы? А стоимость? Я очень хочу сыночку научить нырять и чтоб как рыба плавал
Еще по пособиям. Если тебе еще нет 30 лет, то полагается пособие как молодой семье, дополнительное, по моему 7 т.р. Надо узнавать в отделе пособий и социальных выплат своего р-на. Если старше 30 лет то полагается другое дополнительное пособие 10 т.р. узнавайте в отделе соцзащиты населения администрации при своем р-не.
Мы с последним пособием обломились. Т.к. сыночка прописать негде. А там прописка нужна.
Мы с последним пособием обломились. Т.к. сыночка прописать негде. А там прописка нужна.