На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у нас тоже из-за прописки облом будет(((
А что у вас с пропиской? Мы приезжие, родственников нет, мужу купили еще 3 года назад, а я себе летом только купила. Сына так прописывать не вариант 

мы тоже оба приезжие....но так и себе и не купили
так что мы все втроем с временной регистрацией
так что мы все втроем с временной регистрацией

А мы вообще перестали в этот дурдом ( он же поликлиника) ходить...Мы тоже об этом подумываем. Пришли вчера, нам сказали, что записываться на анализ кала на дисбактериоз нужно аж на май
Ну и смысл? Придется идти и платно сдавать. Кроме того, просто убивают мамашки, которые приходят в детскую поликлинику в грудничковый день, ужасно кашляют, при этом просто прикрывая рот рукой!
Я сидела и думала: главное, сдержаться и не наговорить ей кучу гадостей. Хотя вот вроде тетя большая, а мозга у нее, видимо, нет (((Стараемся найти с ней общий язык, но если нет его (взаимопонимания) то .... дохлый номер. Лицемерит, улыбается, типа рада мне, птьфу!!!Держись, Танюш!![]()

Я тут со свекровкой день провела, на дачу вместе ездили. Так и то была неимоверно счастлива, когда распрощались. Ребенка подержать на руках разрешила ей только чтобы сфотографироваться. Потом отказала. По некоторым причинам не доверяю я ей.
А 2-3 недели - это ж подумать страшно )) Хотя сама планирую быть хорошей свекровью - муж при этих словах начинает почему-то смеяться

и точно! мне же тоже светит свекровкой стать... 
Сейчас читают
Марафон стройности - 77
217399
1000
Выбираем норковую шубку
293113
1031
Красота и беременность (часть 58)
211604
1000
[цитата Хотя сама планирую быть хорошей свекровью - муж при этих словах начинает почему-то смеяться 
Ален, я почему-то троже при этих словам улыбнулась. Мне кажется, это очень непросто - отдать своего мальчика какой-то чужой девушке... Но вот у меня шикарные отношения со свекровкой, были хорошие, а с появлением Миши еще лучше стали. Мы почти ежедневно видимся и по два раза на дня созваниваемся. Она у меня главный помощник.

Ален, я почему-то троже при этих словам улыбнулась. Мне кажется, это очень непросто - отдать своего мальчика какой-то чужой девушке... Но вот у меня шикарные отношения со свекровкой, были хорошие, а с появлением Миши еще лучше стали. Мы почти ежедневно видимся и по два раза на дня созваниваемся. Она у меня главный помощник.
tataa
activist
девочки, кто-нибудь пользуется колыбелькой, как впечатления?? и где брали?? расскажите пожалуйста.
Девочки, а мне ещё и ТЁЩЕЙ быть... для ЛЮБИМОГО зятя...... :)))и точно! мне же тоже светит свекровкой стать...
![]()
Кстати, Танюша нас с тобой ещё одинакого зовут
А как мужа звать?
девочки, кто-нибудь пользуется колыбелькой, как впечатления?? и где брали?? расскажите пожалуйста.я в топике про беременность ответила
Tatys
guru
Девочки, как вы относитесь к тому, что на выходе с кассы в Ашане коляску проверяют охранники?
Я сегодня отреагировала неадекватно 
Ну на самомо деле, а почему у других не проверяют сумки, карманы? А мою коляску надо? Я так охраннику и сказала "если тронешь мою коляску, я тебе руки поломаю!"
теперь стыдно. Но это уже не в первый раз, то поднимите закрывашку с коляски, покажите то... достали
Я сегодня отреагировала неадекватно 
Ну на самомо деле, а почему у других не проверяют сумки, карманы? А мою коляску надо? Я так охраннику и сказала "если тронешь мою коляску, я тебе руки поломаю!"
теперь стыдно. Но это уже не в первый раз, то поднимите закрывашку с коляски, покажите то... достали

Мне кажется, это очень непросто - отдать своего мальчика какой-то чужой девушке...Оля, я себя настраиваю на то, что это не просто "мой мальчик", а это уже человек, хоть и маленький, у которого есть свои мысли, желания, вкусы и т.п. И что он не обязан жить так, как мне бы хотелось. Соответственно, должен быть самостоятельным и в выборе профессии, девушек и пр. А я ему постараюсь предоставить максимум возможностей и вложить в него как можно больше "разумного, доброго, вечного".
Ключевое слово здесь - "постараюсь"
А уж что получится - посмотрим...p.s. я бы тоже хотела, чтобы у меня со свекровью были такие душевные отношения, как у вас ))
miRRor
veteran
Вчера вечером Аня орала долго, температура была 37,8. Укачал ее в коляске муж со словами - отойдите женщины (я и бабушка ребенкина) я сам
Сейчас у нас температура 35,9 - настроение у нее хорошее, пока поела и спит. Наблюдаю дальше.
Сейчас у нас температура 35,9 - настроение у нее хорошее, пока поела и спит. Наблюдаю дальше.а мы сегодня тоже идем в поликлинику прививку ставить..
решила все-таки ставить.......
решила все-таки ставить.......
а я так и не поставила.Прибываю в диком шоке от врача и поликлиники.Как отойду-напишу
.Рост свой так и не унали.Весим 6 кг.
.Рост свой так и не унали.Весим 6 кг.
Рост свой так и не унали.Весим 6 кг. :)Видимо, жесть совсем какая-то произошла, если даже до измерения роста не добрались. Отходи, рассказывай))
Я тут со свекровкой день провела, на дачу вместе ездили. Так и то была неимоверно счастлива, когда распрощались.Хорошо тебе))) У нас свекровь почти 2 (!) месяца гостила после рождения Ромы. Я думала, на столе танцевать буду, когда она уедет.
Раньше были нейтральные с ней отношения, и то, что в другом городе живет - несомненный плюс. Теперь, пока по крайней мере, желания с ней общаться не возникает, я очень устала от ее общества. Причем она не говорит и не делает нам каких-то гадостей, я не могу сказать, что она плохая свекровь. Все, что она делает, полито соусом ЯЖЕВАСТАКЛЮБЛЮ, при этом многие вещи даже когда просишь так не делать, делает по-своему, как будто назло. Кроме того, она доктор наук, и много лет преподавала, поэтому ее мнение всегда аксиоматично и истина в последней инстанции

В общем, Тань, держись!

Гингема_25
activist
А на такое пособие могут рассчитывать семьи где и мама и папа прописаны в Нске? А то мой муж из-за работы должен иметь прописку другого региона, а у меня постоянная здесь.
HappyBride
guru
Девочки, привет! А у меня война с котом
Уже на ДЖ написала, скопирую сюда. Может, подскажете!
В общем, купили мы коврик в ванную. Кот месяц не проявлял к нему никакого внимания, а тут уже второй день подряд льет лужу на него
С чего - непонятно. Горшок у кота чистый, какать, простите, он ходит в него. Лужи на коврик. Постриала, побрызгала антигадином. Эффекта ноль. Идет и нагло, на моих глазах, льет лужу. Кот кастрирован 5 мес назад, раньше ничего такого не наблюдалось. Что делать???
Выбросить коврик не вариант, муж не станет скакать под дудку кота.
Уже на ДЖ написала, скопирую сюда. Может, подскажете!В общем, купили мы коврик в ванную. Кот месяц не проявлял к нему никакого внимания, а тут уже второй день подряд льет лужу на него
С чего - непонятно. Горшок у кота чистый, какать, простите, он ходит в него. Лужи на коврик. Постриала, побрызгала антигадином. Эффекта ноль. Идет и нагло, на моих глазах, льет лужу. Кот кастрирован 5 мес назад, раньше ничего такого не наблюдалось. Что делать???
Выбросить коврик не вариант, муж не станет скакать под дудку кота.
Dolorez
guru
Фигня какая-то... Может воняет чем-то этот коврик?
Наш не хотел жить в новой квартире, когда мы переехали. Гадил на все сумки. После того, как кастрировали, все прошло.
А тут - даже ума не приложу....
Наш не хотел жить в новой квартире, когда мы переехали. Гадил на все сумки. После того, как кастрировали, все прошло.
А тут - даже ума не приложу....
Tatys
guru
Все пособия, что положены по закону, а дополнительное в зависимости от возраста. вам сколько лет?
HappyBride
guru
Я тоже сначала подумала, что воняет чем-то. Но блин, месяц он ему ничем не вонял, а тут завонял? Нет, блин, этот гаденыш что-то демонстриирует! 
Вычитала, что коты не любят лук, чеснок, уксус и цитрусы. Поливать уксусом, чесноком и луком ковер я точно не буду, а вот цитрусы попробовать можно. Пойду, капну эфирного масла.

Вычитала, что коты не любят лук, чеснок, уксус и цитрусы. Поливать уксусом, чесноком и луком ковер я точно не буду, а вот цитрусы попробовать можно. Пойду, капну эфирного масла.

Лисуня
guru
Девочки, всем привет, не было инета(( какие то неполадки на станции.
Спасибо за поздравления) Всех деток тоже поздравляю с маленькими датами

в общем, перешли мы на докорм, молока катострофически не хватает, 2 дня каждый час прикладывала к груди, лежала с малышкой, а она 5 минут пососет и плачет, молока совсем нет, я начинаю выжимать, а там даже капельки молочные не появляются
2 дня промучились, доча прям непереставая капризничала, ну само собой понятно что ребенок голодный. Я по вечерам плакала все время потом муж не выдержал наших с дочей мучений и купил смесь (нан1 гипоаллергеный) вечером первый раз дали послк груди, доча с таким удовольствтем умяла все и просто на всю ночь отрубилась. Теперь спит как убитая (т-т-т) и кстати какать сразу стали (может какать нечем было
) и вес тоже набираем. Успокаиваю себя тем что она молочко мое тоже кушает.
А еще мы в субботу первый раз выбрались с мужем в кино
оставили дочу под присмотром, сцедили молочко+докорм и пол дня и целый вечер были наши)) я такая счастливая была, хоть немного развеялась. Теперь каждые выходные будем выбираться)
Спасибо за поздравления) Всех деток тоже поздравляю с маленькими датами

в общем, перешли мы на докорм, молока катострофически не хватает, 2 дня каждый час прикладывала к груди, лежала с малышкой, а она 5 минут пососет и плачет, молока совсем нет, я начинаю выжимать, а там даже капельки молочные не появляются
2 дня промучились, доча прям непереставая капризничала, ну само собой понятно что ребенок голодный. Я по вечерам плакала все время потом муж не выдержал наших с дочей мучений и купил смесь (нан1 гипоаллергеный) вечером первый раз дали послк груди, доча с таким удовольствтем умяла все и просто на всю ночь отрубилась. Теперь спит как убитая (т-т-т) и кстати какать сразу стали (может какать нечем было
) и вес тоже набираем. Успокаиваю себя тем что она молочко мое тоже кушает.А еще мы в субботу первый раз выбрались с мужем в кино
оставили дочу под присмотром, сцедили молочко+докорм и пол дня и целый вечер были наши)) я такая счастливая была, хоть немного развеялась. Теперь каждые выходные будем выбираться)6 тр+ надо счет в сбере открывать и ждать выплаты пособия три месяца! да, еще раза три в МФЦ съездить))
HappyBride
guru
Так, пойду, запихаю ему мандарин под нос 

Молодцы! Надо немного обстановку иногда менять)))
Мы в прошлую субботу накупали Рому, накормили, спать уложили и на пару часов в Дождь сгоняли - развеялись. А с сыной мой брат был. Он сначала боялся, не хотел оставаться, но в итоге - все оказалось просто: пьешь пиво, смотришь кино и иногда немного кроватку покачиваешь. Все время, пока нас не было сына спал))))
В конце апреля моя мама приезжает. Тогда и в кино выберемся
Мы в прошлую субботу накупали Рому, накормили, спать уложили и на пару часов в Дождь сгоняли - развеялись. А с сыной мой брат был. Он сначала боялся, не хотел оставаться, но в итоге - все оказалось просто: пьешь пиво, смотришь кино и иногда немного кроватку покачиваешь. Все время, пока нас не было сына спал))))
В конце апреля моя мама приезжает. Тогда и в кино выберемся

Дождь......забытое слово для меня((
чуток погодя тоже в клуб пойдем, муж за, я за, осталось маму привезти)) У нас выходные уже на месяц вперед расписаны
чуток погодя тоже в клуб пойдем, муж за, я за, осталось маму привезти)) У нас выходные уже на месяц вперед расписаны

Юльчик, привет, дорогая!!! Обидно, что так с молоком, но может это временный кризис? Может все таки пощаче так и прикладывать к груди, вдруг вернется...? Про кино, прям МОЛОДЕЧИКИ!!! У меня третий день крышу подрывает, гармоны скачут, и очень хочеться на пару часов отвлечься 
А мы второй день озокерит делаем.... процедура простецкая, но как сыну ножки держать, когда он ногами велосипеды выделывает... непонятно

А мы второй день озокерит делаем.... процедура простецкая, но как сыну ножки держать, когда он ногами велосипеды выделывает... непонятно

мне тоже обидно по поводу молока( но к сожалению вот так, видимо его и вначале не очень то было, что доча не наедалась, видимо просто на тите засыпала, потому что уставала сосать и спать хотела.
Да у меня самой весна в душе кипит))) хочу на следующей неделе покраситься)
А озекирт мы к концу апреля начнем делать, там как раз массаж будет
кстати, как у вас массаж то*
Да у меня самой весна в душе кипит))) хочу на следующей неделе покраситься)
А озекирт мы к концу апреля начнем делать, там как раз массаж будет
кстати, как у вас массаж то*
про молочко.. на сибмаме у одной девушки совсем ушлона 2 дня... а потом вернулось! главное продолжай прикладывать и не нервничай!
HappyBride
guru
Мы вообще первый раз в кино сорвались, когда сыну 1,5 мес было
На Ёлки ходили. Потом ходили в кафе как-то раз. Кстати, я заметила, что с моей мамой Ваня охотней остается, чем с мамой мужа. И это при том, что мама мужа часто приходит в гости, а мои мама с папой живут в Нске и ездим мы к ним раз в месяц-полтора 
На Ёлки ходили. Потом ходили в кафе как-то раз. Кстати, я заметила, что с моей мамой Ваня охотней остается, чем с мамой мужа. И это при том, что мама мужа часто приходит в гости, а мои мама с папой живут в Нске и ездим мы к ним раз в месяц-полтора 
Лисуня
guru
у нвс тоже самое, доча с мамой моей как то лучше ладит чем со свекровью (ну вообще свекрови это отдельная тема
)Насть, я всю см перелопатила, и в итоге пришла к выводу что молоко в голове реально находится, сейчас уже плучше положение чем до этого было, уже и нервничать перемстала
Вот это Юль, 100 процентов! У меня после мастита очень мало его было, реально. Но потом успокоилась, держала все время на груди - сейчас хватает. Тоже, пока сейчас Рому спать укладывала, думала про тебя - держи по-прежнему ее подолгу, может, и вернется. (я понимаю, что уже сотая, но промолчать не могу)))
А мы вчера смеяться начали - так забавно))) Лежит и хохочет.
И все время теперь болтает. У нас в спальне на одной стене крупные цветочки - лежит, вчера, смотрит на них и бубубу, бубубу, и так минут 20. Мы и с потолком теперь разговариваем.
А лучший друг у нас с недавних пор - наклейка информационная внутри люльки у коляски, о том, как ее в машине крепить. Я когда по кухне чего-нибудь делаю, прикатываю его с собой туда в коляске. Как же он с ней разговаривает, пальчиками ее трогает - никаких игрушек не надо
И все время теперь болтает. У нас в спальне на одной стене крупные цветочки - лежит, вчера, смотрит на них и бубубу, бубубу, и так минут 20. Мы и с потолком теперь разговариваем.
А лучший друг у нас с недавних пор - наклейка информационная внутри люльки у коляски, о том, как ее в машине крепить. Я когда по кухне чего-нибудь делаю, прикатываю его с собой туда в коляске. Как же он с ней разговаривает, пальчиками ее трогает - никаких игрушек не надо

Ой, Юль, массаж больная тема. Видно наш сыночка просто не может вытерпить таких долгих манипуляций с ним. Виню себя, что не приучила к долгим упражениям. Мой массажик длился не более 10 минут. Теперь увеличила время и делаю 2 раза в день. Я поменяла массажиста, извинилась перед Надеждой Владиславовной, что не можем продолжать и нашла другого, мужчину. У него сына день спокойно, день плачет :(. Мне этот мужчина понравился больше, возможно это субъективное мнение.
Гингема_25
activist
Все пособия, что положены по закону, а дополнительное в зависимости от возраста. вам сколько лет?Мне 26 лет
Tatys
guru
значит, дополнительное, как молодой семье, узнавайте в отделе пособий и соцвыплат своего р-на. 

Tella222
veteran
Наташа, меня тоже сегодня педиатр наш сегодня выбесил...слов нет вообще!!! Должна приходить каждую неделю до месяца, так я ей вчера звонила прийдет или нет, сказала что нет. Сегодня сама позвонила, типо НУ что справляешся? Мне приходить или нет? Я сказала чтобы пришла, у меня к ней вопросы были, доча дома уже неделю сидит - болеет, чтобы послушала обоих детей, так она пришла и не хотела разуваться, ну я просто не могу сегодня разуться (непонятно почему, на той неделе без проблем разулась), в общем одела бахилы...И началось, а что у вас здесь сыпь, а ты ещё и памперсами пользуешьсяЯ? Я ей говорю что редко, т.к. смысл сейчас в них....сына через каждые 20-30 мин., то пукнет, то покакает...А она да их Воообще не надо одевать, они вредные, вам и дан декретны отпуск чтобы за ребенком следили, я ей а мне отдыхать значит не надо? А зачем тебе отдыхать? Ну типо хотябы для того чтобы молоко было и чем кормить...Потом она: А что он у тебя ВСЕ время СПИТ? Я сказала что днем спит, ночью капризничает, сегодня напрыгалась с этими пеленками, то покакаем, то пописием, на утро гора грязных пеленок возле кровати + я вообще не выспалась....
В общем ушла она и дышать легче мне стало....А ещё ей рассказала про уздечку (что во рту), мне кажется что она коротковатая, малыш цокает часто и когда грудь берет очень часто воздуха глотает и потом давится, вроде и сосок уже весь во рту, так и с бутылочкой бывает. и она мне, я в рот ему не полезу, вот в месяц пойдеш спец. проходить и покажеш...
Вобщем выговорилась я
В общем ушла она и дышать легче мне стало....А ещё ей рассказала про уздечку (что во рту), мне кажется что она коротковатая, малыш цокает часто и когда грудь берет очень часто воздуха глотает и потом давится, вроде и сосок уже весь во рту, так и с бутылочкой бывает. и она мне, я в рот ему не полезу, вот в месяц пойдеш спец. проходить и покажеш...
Вобщем выговорилась я

кабздец... вот нахеа такие в педиаторы идут?
Нда, не повезло. Не слушай никого! Твой ребенок и тебе решать пользоваться подгузами или нет и как тебе распланировать твой декретный отпуск!
Моя педиатр тоже придерживется точки зрения, что подгузы вредны, допаивать водой обязательно и пр. А я всех слушаю и делаю по своему.
Моя педиатр тоже придерживется точки зрения, что подгузы вредны, допаивать водой обязательно и пр. А я всех слушаю и делаю по своему.
Кать, сейчас из-за того что молоко доча полностью стала высасывать, оно и начало появляться, заметила что все больше и больше с каждым разом, надеюсь в скором времени откажусь от смеси)
По поводу смеха, у нас как то она сразу в голос смеяться начала) но это так прикольно!! Представляю как тебе весело
У меня муж постоянно просит чтобы я дочу рассмешила, ей безумно нравится когда ей хрюкают и целуют в голос около личика и при этом начинают приближаться к ней, все там сразу закатится
А сеструха рассказывала что у нее сынок только в 4 месяца в голос рассмеялся и первый смех над словом БАДЯГА
А у нас новая фишка, мы поем)) "агу" и "бубубу" теперь отошли на второй план, теперь фиг заставишь сказать)) зато теперь неугомоноое протяжное "ааааа" и "оооо" иногда даже жалобное
По поводу смеха, у нас как то она сразу в голос смеяться начала) но это так прикольно!! Представляю как тебе весело
У меня муж постоянно просит чтобы я дочу рассмешила, ей безумно нравится когда ей хрюкают и целуют в голос около личика и при этом начинают приближаться к ней, все там сразу закатится
А сеструха рассказывала что у нее сынок только в 4 месяца в голос рассмеялся и первый смех над словом БАДЯГА
А у нас новая фишка, мы поем)) "агу" и "бубубу" теперь отошли на второй план, теперь фиг заставишь сказать)) зато теперь неугомоноое протяжное "ааааа" и "оооо" иногда даже жалобное

ну хорошо хоть со вторым более менее получше...надеюсь что в ближайшее время вы все выравите и вам уже никто не понадобится

Девочки, подскажите, кому назначали скринг головного мозга деткам, где его проходили платно или в поликлинике? Если платно, то сколько стоит?