Гимнастика для лица.
5140
13
Кто-нибудь делал? Есть ли положительные результаты?
NatalyB
Тоже интересно. Книжку скачала, но все не соберусь попробовать.
Princess86
Да я вот несколько дней поделала некоторые упражнения. Мне кажется, морщины только усилились.
NatalyB
Делать нужно очень аккуратно, кожу не тянуть. Результаты есть.
Lipa17
А вы по какой методике делаете?
Я делала по Маджио. Так там такие упражнения есть, что кожа растягивается хочешь-не хочешь. Особенно вокруг губ.
NatalyB
Ой, я Вам не подскажу методику. Мне ее показали как делать, я на бумажку записала и делаю... И мне было сказано кожу не тянуть... Возможно и правда, методики разные.... я постараюсь описать пару упражнений словами, но не сейчас, а вечером...
NatalyB
Я делаю такой массаж http://faceculture.ru/asahi.php
Но его нужно делать не на сухую кожу лица, а смазать либо большим количеством крема, либо на оливковое масло, так, чтобы руки хорошо скользили по лицу. После массажа можно смыть масло или удалить излишки салфеткой.
NatalyB
вы же уже участвовали в тему точно такой же:улыб:
делаю.помогает:улыб:
Rigick
Я гимнастику для лица делаю (по каналу Живи фит показывают)
мне кажется лучше лицо стало, свежей. Про морщины сказать не могу, так как их нет.
А цвет лица улучшается. Особенно мне нравится гимнастика для лба
NatalyB
Обещала написать вчера - не получилось...
В общем.. почти все упражнения примерно одинаковые - вы пальцы кладете на лоб, допустим, а лоб пытаетесь при этом приподнимать, т.е. морщить.. с губами, глазами так же... кожа нигде не тянется...а работают мыщцы, как я понимаю... я на себе эффект не могу ощутить... я делаю уже лет 5, наверное, но сказать как бы я выглядела без гимнастики не могу. А вот тетя, которая меня этому научила .. в 50 выглядит совершенно!!! вообще морщинок почти нет.. а те, что есть мелкие.... и их почти не видно
Lipa17
Ну для лба еще куда ни шло. Меня интересуют упражнения для щек, для овала лица. А там приходится открывать рот, улыбаться и пр. так что ногосубные и вокруг рта морщинки увеличиваются.
NatalyB
вообще-то эта гимнастика рекомендована, начиная с 40 лет:улыб:если будете сильно гримасничать морщинки только усилите - факт
elle08
А от асахи кожа не растянется? Сдвигают-то они ее будь здоров, судя по видео на сайте.