Ugadanka
guru
В нонешние времена если хочется, чтоб в единственном числе ребенок с таким именем был, надо, наверное, Петром или Николаем называть :)Чур Петьку не занимать! Если у нас мальчик будет, хочу Петром Максимовичем назвать. Осталось мужа уговоритьА для Всеволодовича, мне кажется, еще очень хорошо подойдёт Юрий
У меня муж тоже предлагал Петей назвать. Правда это было пару лет назад, а сейчас когда всерьез начнем имена думать - не знаю, вспомнит ли.
С мужским именем как-то сложнее, вот для девочки у меня уже несколько красивых вариантов
А для мальчика - все любимые имена уже у братьев, пап, дедушек и дядей. А дублировать муж не хочет.
С мужским именем как-то сложнее, вот для девочки у меня уже несколько красивых вариантов
А для мальчика - все любимые имена уже у братьев, пап, дедушек и дядей. А дублировать муж не хочет.
Альфа
veteran
Девочки, кому интересно, свежие новости из второго роддома, на мойку они закроются не раньше сентября. Точных сроков еще нет.
IrishSummer
guru
Не, Петьку не трогаем)
Да у меня что-то с головой, наверное... сама хотела мальчишку, а теперь ни одного имени не нравится - выбираю в итоге из тех, которые не нравятся меньше всего)))
Да у меня что-то с головой, наверное... сама хотела мальчишку, а теперь ни одного имени не нравится - выбираю в итоге из тех, которые не нравятся меньше всего)))
Кудрявая
activist
ой, а откуда инфа по сентябрь (2 ой роддом)? а то мне как раз в сентябре рожать и хочу туда податься (по прописке как раз)...
Я сегодня к ним легла перед родами. Спрашивала в приемном покое про мойку.
Девочки что про второй роддом кто знает,там сколько сервис стоит и вообще что о нем известно?я уже измучилась с выборами этими
Сейчас читают
Что выбрать Toyota Highlander или Toyota LC Prado?
96936
364
ЕВРО 2012
230554
1000
ЧР по футболу (часть 2)
200179
1000
Ugadanka
guru
вот тут можно попробовать по отчеству подобрать имя: web-страница
Сервис стоит 14, но это только отдельная родовая, врач не ниже 1-й категории и возможность присутствия одного из родственников на родах. Платную палату заранее не забронировать, только если будут свободные после родов. По цене точно не помню, но от 2500 за 2-хместную без удобств до 7500 за 1-местную с туалетом и душем (за все время пребывания). Но к ним можно, если беременность не сильно проблемная, у них очень маленькие возможности. Роддом сам маленький, мест немного, детское реанимационное место только одно.
А вообще мне пока нравится, очень доброжелательный персонал, хорошо кормят, чисто, аккуратно. Посмотрим, как дальше будет.
А вообще мне пока нравится, очень доброжелательный персонал, хорошо кормят, чисто, аккуратно. Посмотрим, как дальше будет.
IrishSummer
guru
Спасибо за ссылку, попробую. Хотя чего я только уже не прочитала за последние дни. Надо, наверное, перестать уже думать - в нужный момент само придёт.
У меня для девочки тоже было несколько заготовок)) Для сыночка теперь пока не знаю. Нравилось одно имя, родственники недавно им назвали. Сейчас есть одно на примете, но не точно Наверное, рожу, посмотрю в личико и назову
Dominanta
activist
Девочки, кто ходил на курсы для беременных в ЦНМТ-стоит того или нет?
lisa1910
veteran
девочки,кто где видел конверты на выписку классные???что то прошлась по магазинам и ничего красивого не вижу,поделитесь информацией))))
Я сама одеяло трансформер сшила...и довольна.....
ALinaEgorova
junior
а я свою бусинку уже назвала))) хотя в наши 14 недель еще пол не смотрели))
petrodaria
guru
Доброе утро! Со вчерашнего дня я официально в декрете. :). Не думала, что чтобы уйти в декрет нужно столько кабинетов оббегать в больнице. Три часа там проторчала вчера.
Конвертов везде полно, только вот расцветки: белые, розовые и синие... и всё.
У меня вот дилемма. Почему именно в конверте? Я смотрела комбинезоны, вот здесь есть где разгуляться :). Мне бы хотелось забрать ребенка из роддома в комбинезоне, который мы потом могли бы использовать по назначению. Сейчас многие забирают малышей именно в них, а летом вообще в прикольной одежке
Конвертов везде полно, только вот расцветки: белые, розовые и синие... и всё.
У меня вот дилемма. Почему именно в конверте? Я смотрела комбинезоны, вот здесь есть где разгуляться :). Мне бы хотелось забрать ребенка из роддома в комбинезоне, который мы потом могли бы использовать по назначению. Сейчас многие забирают малышей именно в них, а летом вообще в прикольной одежке
petrodaria
guru
У меня для девочки тоже было несколько заготовок)) Для сыночка теперь пока не знаю. Нравилось одно имя, родственники недавно им назвали. Сейчас есть одно на примете, но не точно Наверное, рожу, посмотрю в личико и назовуя тоже так думала! Сына почти до месяца (пока не приспичило свидетельство оформлять) называли мальчик Петров или мальчик № 5 т.к. пятый родился. .
Так что нам не помогло "глаза в глаза". Очень тяжелый был выбор и совет собирали и жребий тянули...
nab
п.3
бери комбез-не пожалеешь.Я вон в свое время все оббегала-конверт искали.....в результате этим одеялом только в коляске укрываемся.А тоа купили комбез.И поэтому 1500 зря потрачены на конверт
nab
п.3
в смысле пятый?у тебя пятый?У меня для девочки тоже было несколько заготовок)) Для сыночка теперь пока не знаю. Нравилось одно имя, родственники недавно им назвали. Сейчас есть одно на примете, но не точно Наверное, рожу, посмотрю в личико и назовуя тоже так думала! Сына почти до месяца (пока не приспичило свидетельство оформлять) называли мальчик Петров или мальчик № 5 т.к. пятый родился. .
Так что нам не помогло "глаза в глаза". Очень тяжелый был выбор и совет собирали и жребий тянули...
petrodaria
guru
родился пятый по очереди, и бирка была номер 5.
petrodaria
guru
бери комбез-не пожалеешь.Я вон в свое время все оббегала-конверт искали.....в результате этим одеялом только в коляске укрываемся.А тоа купили комбез.И поэтому 1500 зря потрачены на конверт ;)вот и я такого же мнения. Тем более с комбезами выбор намного приятнее.
Ugadanka
guru
я тоже так думала! Сына почти до месяца (пока не приспичило свидетельство оформлять) называли мальчик Петров или мальчик № 5 т.к. пятый родился. .Это еще чё... меня родители до полугода дочей называли, а родня вокруг - кому как больше нравилось... тоже пока не приспичило свидетельство оформлять.
Мы конверт только на саму выписку и использовали, так и валяется теперь... как я мамойне спорила, что не нужен он, все равно задарили мне его, теперь место только занимает..
Poornima
member
Девочки! Моя гинеколог уехала в опуск на месяц, в связи с этим наблюдаюсь временно у другого врача. Вчера сходила на прием первый раз, расстроилась жутко. Говорит мне, что у меня дифицит веса, за 26 недель я набрала 4 кг (хотя на самом деле 5, но она меня не слушает). Причем я всегда взвешивалась в одежде, а тут она меня раздеться заставила. Высота дна матки, по ее словам, тоже не соответствуют своему сроку... Вот я чего-то не пойму - мой наблюдающий врач ни разу за все время меня ничем таким не пугал. Все регулярно контролировал, узи последнее тоже никаких проблем не выявило. Я стараюсь не паниковать, но может у кого-нибудь есть подобный опыт? Или сколько врачей - столько мнений?
petrodaria
guru
Да про вес это вообще фигня. Моя свекровь рассказывала, что она за ВСЮ беременность набрала всего 6кг, и её ругали, что МНОГО. По весу это точно сколько врачей столько и мнений. Я по данным моем Г. набрала 8кг., она говорит что больше мне и не надо набирать.
Кто то вообще не набирает, а кто то 30 кг. и рожают нормально и те и другие.
А как интересно она определила высоту дна матки?
Кто то вообще не набирает, а кто то 30 кг. и рожают нормально и те и другие.
А как интересно она определила высоту дна матки?
Не парьтесь даже, у меня один в один ситуация была. Тоже моя врач ушла в отпуск и отправили на другой участок. Что я там только не наслушалась... Так она еще и сказала, что у меня шейка открыта и уже идет выкидыш... Сделала Узи, там все нормально. После этого попросилась к другому врачу наблюдаться до выхода из отпуска моей. Потом уже в инете про ту начиталась, что она со многими так, хотя есть и довольные ей, не знаю, от чего это зависит...
Есть мнительные люди, для них такой врач просто находка. Напугает так, что самой ничего придумывать не придётся
HappyBride
guru
Про высоту дна - если я не ошибаюсь, ее измеряют от пупа и до кости лобковой, кажется. Мне на каждой явке замеряли!
Poornima
member
ну это лежа она сантиметром мерит "высоту" животика (я так это поняла), а называют они это высота дна матки, если я ничего не путаю
а та врач, случайно, не из контультации заельцовского района? а то я про ту, к которой попала тоже тут уже почитала...
Дык, ладно бы ежели я бы сама себя пугала...я ж беременная, мне можно и всякой фигней пострадать , тем более я сразу в руки себя беру если сильно пугаюсь. А тут врач однако, сурово глазами вращает, ойкает, направления строчит... вот где жуть-то.
Да ладно, не забивайте голову... еще максимум разок осталось до приезда Вашего гинеколога сходить к этому врачу. Вы просто в следующий раз хорошенько позавтракайте перед приёмом чтоб она не ойкала.
я тоже готовлюсь к визиту к доктору не на своем участке в заельцовской консультации))))моя то со мной не связывается,посмотрим,что меня ждет в четверг))))
_Morkovka_
veteran
Да уж, у кого что: у кого недобор, у кого перебор
Нам на акве инструктор(она же акушер-гинеколог) сказала, что если животик у вас растет при малом наборе веса - то все нормально. К тому же если результаты Узи в норме.
Нам на акве инструктор(она же акушер-гинеколог) сказала, что если животик у вас растет при малом наборе веса - то все нормально. К тому же если результаты Узи в норме.
_Morkovka_
veteran
Даша! Поздравляю с декретом! Мне вот так охота работу бросить... Почитать журнальчики, погулять, съездить куда-нибудь.
Да, из Заельцовской консультации. Ефаева...
petrodaria
guru
Спасибо! только я хочу работать. Полдня работать буду. Если бы не сыновий бассейн и подготовишка, то на весь день бы осталась. в роддом с работы поеду наверное
ой ни магу, и мне она досталась... временно....тогда понятно все. Маньяк, однако.
_Morkovka_
veteran
Девочки, ни у кого не было опыта использования компрессионного белья(чулки, гольфы)? Мама мне советует взять: весь день сижу за компом, ноги отекают, сосуды полопались
petrodaria
guru
Как же у не девочки наблюдаются всю беременность?
А я ж уже сбегала на узи даже. Меня приняли без очереди :D.
Выяснилось, что все в норме и соответствует сроку беременности и по весу в том числе. Я не утерпела и про свой вес спросила - сказали. что это индивидуальные особенности, живот растет, малыш тоже!
Чувствую, что до приезда своего врача тоже просится надо временно к другому...
Спасибо, девочки за поддержку!
Выяснилось, что все в норме и соответствует сроку беременности и по весу в том числе. Я не утерпела и про свой вес спросила - сказали. что это индивидуальные особенности, живот растет, малыш тоже!
Чувствую, что до приезда своего врача тоже просится надо временно к другому...
Спасибо, девочки за поддержку!
Poornima
member
Для меня теперь это тоже загадка.
вот именно, не обращайте ни на кого внимания!
Jellyfish
guru
Девочки, сегодня шла, поскользнулась и упала на бок Не сильно, но больновато. А еще больше обидно, мимо шел мужик, даже не помог подняться. Что за люди у нас такие, ни в транспорте место не уступят, ни помогут в жизни, ничего... Особенно мужики. А вообще я считаю, что общественный транспорт - для женщин, и каждый уважающий себя мужчина должен за свою жизнь заработать себе на машину! А не занимать места, когда женщины стоят, увешанные детьми и сумками.
Jellyfish
guru
Поздравляю с декретом!
А я выйду с больничного, немного поработаю и тоже уйду.
А я выйду с больничного, немного поработаю и тоже уйду.
Dolorez
guru
Я носила компрессионные колготки. Покупала в медтехнике, там есть специальные для беременных. Очень хорошо тяжесть с ног снимают, особенно после сидения в офисе и за рулем. А еще когда их начала носить во время отеков - лишняя жидкость литрами выходила. Так что я бы советовала носить
_Morkovka_
veteran
Катя, спасибо за отзыв! А выбирать их как, с врачом надо советоваться? Или консультанты достаточно компетентны, чтобы помочь в выборе?