У нас семейное Я мою голову раз в неделю. И не понимаю тех, кто моет каждый день. Ну, а Вы, соответственно, не понимаете меняЯ не понимаю зачем понимать.... Если волосы грязные, жирные то их необходимо мыть, а не ставить рекорды с расческой ибо это стрём ходит с замусоленной головой.
Другое дело, если волосы сухие и не требуется постоянный ухода и то, пыль на волосах оседает, не в затворничестве живем ведь.
Вообще тема странная, по-моему это на столько элементарно, так же как ежедневно зубы чистить.
у меня подруга совершенно не приемлет дикий отдых "потому что негде принять душ". Каждому свое.очень понимаю Вашу подругу.
Я создала тему не для того чтобы агитировать реже мыть голову. А чтобы узнать, проверял ли кто озвученный в программе факт: реже моете-меньше пачкается и наоборот!!!!!!!!
Не засоряйте ветку пустыми постами!
Не засоряйте ветку пустыми постами!
Eternity_in_me
veteran
Я сижу на проф.средствах, типа Estel (шампунь и бальзам, вполне бюджетно), маска Angel (за литр около 900 рублей нормально), после мытья крем для волос BC Bonacure от Schwarzkopf (500 р за 75 мл) + термозащита от Estel, голову стала мыть через день, хотя когда была на масс маркете, помыв голову утром с трудом могла дотерпеть до след.утра. Но у меня волос сам по себе склонен к жирности, если я не вымою волос, то просто чувствую себя некомфортно. Мама же пользуется масс-маркетом, у неё совершенно другая тсруктруа волос, прекрасно себя чувствует не моя голову 3 дня. Проф.средства дают ей теже самые три дня. Так что, я придерживаюсь мнения, что всё зависит от волос, проф.средства играют роль лишь в уходе, но на загрязнение волос особо влияния не оказывают.
Eternity_in_me
veteran
ИМХО, проще помыть и высушить голову раз в два дня, использую хорошие средства, чем по 30 минут сидеть и расчёсывать, тем более деревянной расчёской.
Я всю жизнь мою голову раз в неделю. Как только начинаю мыть чаще - все, начинаются проблемы. Думаю, в каждом случае все индивидуально, но эффект наступит не через месяц, коненчро, придется потерпеть.
Вообще я для себя поняла, что мыть голову надо строго по мере ее загрязняемости. Каждый день - так каждый день. Если мало пачкается))) - то хоть раз в месяц....
У меня был период когда воды не было, горячей, а на съемной квартире греть негде(((( Я 5 дней не мыла...к 6 дню до волос страшно было дотронуться, такие они были...бррррр, но воду потом дали)))
Я к тому, что смысл терпеть грязную голову? Волосы у меня здоровее от не-мытья не станут((((
наталья Водянова в свободное от показов время голову не моет и не расчесывает, по ее признанию...Ну так во время показов зато ей эту голову моют-красят по 5 раз на день..тут-то понятно. А то моя подруга посмотрела с ней интервью и "сделала вывод"
Главное, наверное, шампунь мягкий подобрать....
У меня был период когда воды не было, горячей, а на съемной квартире греть негде(((( Я 5 дней не мыла...к 6 дню до волос страшно было дотронуться, такие они были...бррррр, но воду потом дали)))
Я к тому, что смысл терпеть грязную голову? Волосы у меня здоровее от не-мытья не станут((((
наталья Водянова в свободное от показов время голову не моет и не расчесывает, по ее признанию...Ну так во время показов зато ей эту голову моют-красят по 5 раз на день..тут-то понятно. А то моя подруга посмотрела с ней интервью и "сделала вывод"
Главное, наверное, шампунь мягкий подобрать....
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
210134
1000
красота и материнство (часть 104)
175362
1000
И опять про "подругу".
13573
96
**elka**
activist
я тоже одно время увлекалась шампунями Чистой линией....промывает классно, но спустя некоторое время стала замечать, что волосы уже к вечеру "не айс", хотя давно уже мою раз в два дня и привыкла к этому (волосы длинные и жесткие)...сейчас перешла на ЛАКМЕ для регулирования сальных желез (зелененький). Мою так же раз в два дня, но совсем другой вид, и к вечеру второго дня волосы все равно хорошо выглядят. Если не на работу, можно и третий день не мыть)))))
А вообще я думаю, что единого рецепта для всех людей, конечно же. нет. Если волосы жирные и кожа головы склонна к быстрому засаливанию, то тут хоть 10 лет по разу в месяц мой - менее жирными они не станут. Полагаю, лучшим выходом будет посетить хорошего трихолога.
Вот институт волос у нас есть какой-то на демьяна Бедного, что ли? Вроде хвалят же?
Вот институт волос у нас есть какой-то на демьяна Бедного, что ли? Вроде хвалят же?
Я тоже мою раз в два дня, потому что волосы жирные. Если не мыть, то они повисают сосульками, что очень некрасиво выглядит...жирными стали как раз после переходного возраста, а до этого были вполне симпатичные, даже длинные волосы. Теперь о длинных вообще даже не помышляю...только каре до ушей...потому что они такие редкие, что сквозь них дневной свет просвечивает Хотя, с другой стороны, так как их мало, то мытье совершенно не напрягает
подруга моет голову ежедневно..я два раза в неделю..как то заговорили об этом..она говорит "тебе можно, у тебя голова лохматая"
ну да волнистые...
если загрязняются и не заметно даже....
всё ранво мою два раза в неделю..хватает.
единственное, когда могу помыть чаще если , к примеру, на пляже побываю.
не представляю как искупаться и не помыть голову после этого...
тем более в наших даже самых чистых водоемах
ну да волнистые...
если загрязняются и не заметно даже....
всё ранво мою два раза в неделю..хватает.
единственное, когда могу помыть чаще если , к примеру, на пляже побываю.
не представляю как искупаться и не помыть голову после этого...
тем более в наших даже самых чистых водоемах
malvinakas
activist
Елка, а где вы LAKME покупали? Сколько стоит?
**elka**
activist
в Хитеке возле Центрального рынка. Я купила большую литровую бутылку, сколько точно стоит не помню, около 1100-1200р....маленькая на 300 мл там около 550р. Я еще и немножко разбавляю водой, так имхо лучше промывает...
malvinakas
activist
О, спасибо, посмотрю, раз действительно помог)
у меня подруга совершенно не приемлет дикий отдых "потому что негде принять душ". Каждому свое.У нас случайно не одна подруга??? Мою лучшую подругу ну никуда не вытащишь кроме Франции, аж бесит иногда. Я туда не пойду, туда не поеду : "Ну как же я там буду??? Там же негде помыться".
Мою лучшую подругу ну никуда не вытащишь кроме Франции, аж бесит иногда. Я туда не пойду, туда не поеду : "Ну как же я там буду??? Там же негде помыться".Действительно, как жаль что помыться можно исключительно во Франции и дома, во всех остальных странах нет никаких условий для этого. Жаль, очень жаль.
Я думаю что гормональный фон и прочяя хня конечно имеет значение, НО вот когда я уезжаю из Новосиба на море, в дальние чистые, теплые края - мою голову не чаше раза в неделю.
По-моему, у нас просто воздух очень грязный! Да еще и средства фиксации (лаки, гели) постоянно на себя льем - а к ним тоже грязь быстрее прилипает.
Дышать в городе все хуже и хуже. После трехмесячного проживания на черном море приезжаешь в нск и начинаешь задыхаться, честное слово...
По-моему, у нас просто воздух очень грязный! Да еще и средства фиксации (лаки, гели) постоянно на себя льем - а к ним тоже грязь быстрее прилипает.
Дышать в городе все хуже и хуже. После трехмесячного проживания на черном море приезжаешь в нск и начинаешь задыхаться, честное слово...
а зачем мыть голову реже???умываемся мы 2 раза в день, душ принимаем тоже 1-2 раза в день, чем волосы - то отличились? Кроме собственного жира на них еще оседает пыль и грязь с улиц, все это смешивается и начинают размножаться микробы, и ходить с этим несколько дней??? Уж не знаю, насколько косметика вреднее грязи, простите конечно, может я чего не понимаю....
а почему нельзя спать с мокрой головой? подскажите эти причины, пожалуйстаКогда волосы мокрые, они очень хрупкие - их нельзя тереть полотенцем, выжимать, скручивать, расчесывать, и нельзя спать с мокрыми. От таких действий они начинают ломаться и сечься.
А как же тогда укладку то делать? Если нельзя расчёсывать....а почему нельзя спать с мокрой головой? подскажите эти причины, пожалуйстаКогда волосы мокрые, они очень хрупкие - их нельзя тереть полотенцем, выжимать, скручивать, расчесывать, и нельзя спать с мокрыми. От таких действий они начинают ломаться и сечься.
Представьте :D, не расчесать мокрую блондинку........... Сухую просто надо будет побрить, чтобы не мучиться!А как же тогда укладку то делать? Если нельзя расчёсывать....а почему нельзя спать с мокрой головой? подскажите эти причины, пожалуйстаКогда волосы мокрые, они очень хрупкие - их нельзя тереть полотенцем, выжимать, скручивать, расчесывать, и нельзя спать с мокрыми. От таких действий они начинают ломаться и сечься.
хихи))) я как раз блондинка, ниче, не бритая пока))))Представьте :D, не расчесать мокрую блондинку........... Сухую просто надо будет побрить, чтобы не мучиться!А как же тогда укладку то делать? Если нельзя расчёсывать....а почему нельзя спать с мокрой головой? подскажите эти причины, пожалуйстаКогда волосы мокрые, они очень хрупкие - их нельзя тереть полотенцем, выжимать, скручивать, расчесывать, и нельзя спать с мокрыми. От таких действий они начинают ломаться и сечься.
девочки, не надо воспринимать все буквально. От фена тоже волосы портятся. Тем не менее все мы сушимся. Просто как послушаешь - у всех такие укладки!!!!)))) У меня длинные волосы, я обычно их не сушу феном и не расчесываю мокрыми, не ложусь спать с мокрыми. Высыхают - и все красиво, ничего не торчит!))
Я прям вам завидую! Повезло вам с волосами.....
Если я помою голову на ночь, подожду пока волосы высохнут и лягу спать, то утром на работу в таком виде всё равно не смогу пойти или только с хвостиком прилизанным, иначе половина волос будет торчать в разные стороны и без укладки видно, что у меня три волосинки в два ряда
Если я помою голову на ночь, подожду пока волосы высохнут и лягу спать, то утром на работу в таком виде всё равно не смогу пойти или только с хвостиком прилизанным, иначе половина волос будет торчать в разные стороны и без укладки видно, что у меня три волосинки в два ряда
А я всю жизнь сплю, и ничего...
когда-то давно, имея возможность неделями жить на даче, я заметила за собой, что если не мыть волосы неделю, то на 2 день волосы ужасно выглядят (они у меня жирные), а вот на 3-4 становятся лучше))) парадокс.
о главном. у моей мамы подруга. решила так воспитать свои волосы. мыла раз в неделю и так ходила на работу. говорит помогло, стали меньше жирниться. НО. смотрелось это ужасно... +от грязных волос запах неприятный. может несильный, но неприятный! а работать с людьми...
о главном. у моей мамы подруга. решила так воспитать свои волосы. мыла раз в неделю и так ходила на работу. говорит помогло, стали меньше жирниться. НО. смотрелось это ужасно... +от грязных волос запах неприятный. может несильный, но неприятный! а работать с людьми...
Просто как послушаешь - у всех такие укладки!!!!)))) У меня длинные волосы, я обычно их не сушу феном и не расчесываю мокрыми, не ложусь спать с мокрыми. Высыхают - и все красиво, ничего не торчит!))вот хоть кто то мой единомышленник - + 100 и про укладку, и про то, что чем же так трудно помыть голову заодно, когда принимаешь ванну/душ ежедневно
Bagira7611
veteran
+1 Я тоже мою волосы и не сушу феном, высыхают сами. Единственное, я каждый раз после шампуня наношу маску либо кондиционер. На влажные волосы наношу маслице от секущихся кончиков либо разглаживающий масляный флюид. Но у меня волос вьющийся, поэтому приходится ухаживать больше чем если бы были прямые.
marfuntik
experienced
Так это и для прямых волос - такой же уход - бальзамы, кондиционеры, маски - обязательное условие. При мытье шампунем чешуйки раскрываются, а бальзамом Вы их сглаживаете и закрываете.
Mademoiselle Miu
experienced
у меня волосы стали меньше грязниться, когда я полностью отказалась от бальзамов и им подобных и перешла на натур-продукт (травяные отвары).
Марина_Хол
experienced
Аналогично
Пользуюсь уже месяца три сухими шампунями (порошковые), в этот же производитель продает литофитолосьены для волос, но я им нашла еще лучшую замену, а именно сбор травок ессно не аптечных (перестала я аптекам доверять)
В результате намного реже мою, волосы очень блестящие, все спрашивают что я такое с ними делаю...
Но ессно это не для ленивых, повозюкаться придется поболе чем с шампунькой на химикатах, НО оно того стоит поверте.
Пользуюсь уже месяца три сухими шампунями (порошковые), в этот же производитель продает литофитолосьены для волос, но я им нашла еще лучшую замену, а именно сбор травок ессно не аптечных (перестала я аптекам доверять)
В результате намного реже мою, волосы очень блестящие, все спрашивают что я такое с ними делаю...
Но ессно это не для ленивых, повозюкаться придется поболе чем с шампунькой на химикатах, НО оно того стоит поверте.
Jellyfish
guru
Подскажите, пожалуйста, название и производителя Где покупаете?
Марина_Хол
experienced
А вы откуда? Я с Красноярска, если вы тоже то Вам Сухие литофитошампуни или сюда Фитошампуни Нежное разнотравье,
а если из Новосибирска тогда ЗДЕСЬ
Ну и в принципе могу и свое личное впечатление рассказать почти о каждом из этих чудес, есть конечно и любимчики
а если из Новосибирска тогда ЗДЕСЬ
Ну и в принципе могу и свое личное впечатление рассказать почти о каждом из этих чудес, есть конечно и любимчики
Марина_Хол
experienced
А вообще почитайте еще инфу про мыльные орехи, из них тоже можно интересную штуку с равками сделать, но это уже труд и поиски, впрочем тоже вешь интересная оч выходит
Билли Холидей
veteran
А чем Вам органик шампуни не угодили, что так хочется возиться с порошками?
Марина_Хол
experienced
Отсутствием полным консервантов угодил мне сухой и как волосы себя чувствуют, органик безусловно лучше чем масмаркет и это очевидно, но мой выбор таков, кому то может ни мой вариант и не органик не люб будет, а какая нибудь фея за двадцать рэ иди дегтярное мыло, у всех же все индивидуально
Марина_Хол
experienced
Ну тем паче, к нам из нска возят, а у вас на месте, еще проще.
Tatys
guru
А этими травками можно мыть окрашеные волосы?
mordochka
activist
Ну и цены. А у меня и от органического шампуня меньше жирнятся. Или пакетик не на 1 раз?
Мою 2 раза в неделю, на третий день вполне нормально, в крайнем случае можно хвостик сделать.
Когда волосы были короче, приходилось раз в 2 дня мыть, грязными уже в этот же день выглядели. Сейчас отросли и меня полностью устраивает частота мытья.
В ближайшее время явно короче подстригатьть не буду.
Но я не люблю всякие несмываемые и укладочные средства, наношу только масло Альфапарф, потому, наверно, волосы не сильно грязнятся.
Когда волосы были короче, приходилось раз в 2 дня мыть, грязными уже в этот же день выглядели. Сейчас отросли и меня полностью устраивает частота мытья.
В ближайшее время явно короче подстригатьть не буду.
Но я не люблю всякие несмываемые и укладочные средства, наношу только масло Альфапарф, потому, наверно, волосы не сильно грязнятся.
а я купила проффесиональный белорусский шампунь в версале и теперь мою 1 раз в 3 дня.Раньше для меня это было что то из разряда фантастики.Каждое утро мыла
Теперь утром встал-причесал и все.Укладка сохраняется
Теперь утром встал-причесал и все.Укладка сохраняется
Тоже Альфапарф для окрашенных волос без сульфатов. Но раньше и с Эстель такая же ситуация была, когда волосы длиннее были.
Марина_Хол
experienced
У меня неокрашеные, поэтому самый любимый с хной безцветной, окрашеные думаю лучше не рисковать` еще люблю с шишками хмеля, а у подруги любимый с крапивой, обе незаценили с березой, пакетика на мою среднюю длину до плеч хватает на три раза с хвостиком
Mita
guru
А травками неаптечными где затариваетесь, если не секрет?
эстель вообще тяжелый!!! на др день опять нужно мыть...
У меня от Эстель не было особой жирности, мыла почти год. Так что, видимо, и Альфапарф кому как пойдет. Тем более он бессульфатный и мылится не сказать, чтобы обильно. Но промывает.
Альфа продается, например, в Модс Хэйр.
Альфа продается, например, в Модс Хэйр.