Все о парфюме-2
256735
1000
Питбуль
Сегодня там была (недавно вернулась), видела 2чку. Так что вроде достали :роза:
Lapulya
Спасибо! Обнадежили! :улыб:Завтра еду! :улыб:
Chocolate
Снова прошу помощи, создавать новую ветку не вижу смысла.
Подскажите, что из Артизанов можно затестить, учитывая, что разыскивается нежный, легкий, весенне-летний цветочный парфюм. Из подходячщего по описанию нравится Шанель Шанс зелененький. Не нравятся откровенные цитрусы и водяные лилии типа Кензо ле Пар (простите если не грамотно пишу).
Заранее благодарна :flowers: а может и не только Артизанов посоветуете :улыб:
vvorona1
Занудно напомню про Бабочек :biggrin: Летний Чай - симпатичная вещь, но там цитрусы присутствуют. Тубероза (обычная и Ночная) - если любите туберозы. Мимозка, опять-таки...
У Гюталь очень нежная и красивая Гардения есть (Gardenia Passion).
Флердоранж Лютенса можно попробовать.
Если рамки поисков не ограничены только селективами, то очень советую Премьерную Пятерку. :respect:
нежный, легкий, весенне-летний цветочный парфюм
Ожидала подобного от Цветка Лианы. Ага, щаззз... :спок: Откуда-то взялись убийственные цитрусы. :шок: Правда, на блоттере, на коже не пробовала.
ЗЫ А Вы зеленый Шанс тестили или только по описаниям? Просто на моей шкуре он цветов не выдал - только сочное зеленое яблоко :dnknow:
Chocolate
Зеленый Шанс я купила и нюхала на себе :улыб:правда сейчас отложила, холодно.
Я если честно не могу его описать по составляющим, в смысле, что я чувствую... Но точно не зеленое яблоко, может слегка. Мне чудится букет цветов, зелени, а фрукты не нахожу, даже цитрусы особо не чувствую.
Вчера тестила Премьерную пятерку. Сначала расстроилась, потому что сначала было что то тяжелое, та самая "шанелевская" нотка, которая меня всегда пугала и которая отсутствует в Шансе. Но потом действительно остаются нежные цветы, хотя не скажу, что легкие. Понравилось, хочется обонять еще.... но это начало :хммм: Даже не знаю.....
Кстати еще мне очень нравиться сирень Ив Роше, простенько, дешево, но как же похоже на настоящую сирень - не ожидала такого от химозного Ив Роше.
И еще... Вчера проходила в Мегасе рядом с цветочной лавкой - вот такой парфюм я хочу - смесь холодно воды, травы, роз.... такой точно не встречала :смущ:
vvorona1
Вот для меня Офрезия - то, о чем вы пишете - бутончики, лепесточки, листики. Могу отпшикать, например, в обмен на что-нибудь, познакомитесь, вдруг то, что надо? :улыб:
vvorona1
А еще в ЦУМе есть такой парфюмчик - L'erbolario. Моно цветочные незамысловатые, неинтенсивной концентрации ароматы - роза, мимоза, ландыш, или букетые ("Пестрые цветы", "Белые цветы"). Спрэй 50 мл около 800-900 рублей. Мы с приятельницей ходили и случайно открыли для себя эту продукцию... Она купила в итоге розу, больше всех понравилась именно розочка, а вот ландыш совсем никак.. Прогуляйтесь в общем.
Karasinka
Конечно хочу Офрезию :wub1.gif: , только не знаю, что взамен предложить, мои запасы парфюмерии особой ценности пока не представляют...
Chocolate
Лена, девочки! подскажите, на могу врубиться в insolence guerlain в концентрации парф вода.
что в нем? у меня, когда его слышу, что-то в голове замыкает, какая-то реакция происходит..не пойму что... это как кот и валерьянка. хотя не могу понять аромат-какие ноты там.. фиалку точно слышу, но что-то там еще..не могу понять, на что так реагирует организма моя :безум:
oksaSPY
Тут от меня толку мало: ничего, кроме запаха стирального порошка с фиалковой отдушкой, не чувствую :dnknow:
Теоретически можно глянуть пирамиду на Фрагрантике, например, запомнить/выписать перечисленные компоненты и опытным путем (т.е. тестируя парфюмки с ними), какой из них "виноват". Хотя, может дело в сочетании компонентов, так что...
Chocolate
вот, и я о том же, что химией несет... пирамиды и составляющих нет...там "поломана формула".. вот и ищу, что там "подкожного" для меня :dnknow:
Chocolate
Девочки, нужен совет :улыб:У меня сейчас знакомый во Франции :улыб:Чего б ему заказать вкусного:смущ:Нуу, что у нас и в Москве купить сложно :улыб:
Питбуль
Чего б ему заказать вкусного:смущ:
дело в том, что "вкусное" продается везде. А ТО, что является эксклюзивом далеко не всем подойдет :спок:
Питбуль
Во-первых, непонятно, что Вы понимаете под "вкусным"? Это может быть, как характеристика аромата, так и обозначение эксклюзивности... А может и что-то совсем другое.
Во-вторых, невозможно ничего посоветовать, не зная, Ваши вкусы и предпочтения. Или Вы не для пользования, а на продажу? :umnik: На продажу, кстати, суперэкслюзивы брать не стоит, даже в селективах есть своя попса и "масса" предпочтет именно ее.
В-третьих, даже если аромат будет из категории тех, что Вы любите, он может сесть на Вашу кожу совершенно непредсказуемым образом. С селективами в этом плане сложнее, чем с люксом из сетевых магазинов.
Вопсчем, неблагодарная это затея.
Питбуль
пусть идет в Галери Лафайет на первый этаж и покупает то, что ему приглянется. Там не эксклюзивы, но то что из Хранции привезено будет точно :спок:
Chocolate
Уважаемые девушки! Не подскажете, где в Новосибирске в магазинах можно купить Zen от Shiseido? Я очень плохо разбираюсь в парфюмерии, извините, если буду описывать упаковку (мне так проще, а вы, наверно, знающие больше меня, догадаетесь о чем речь). У меня есть Zen 2007 (квадратный золотистый флакон). Но я хочу их старый аромат в белом флаконе. Вроде бы он называется просто Zen. Давно я им пользовалась. Один или два раза находила в городе. а потом куда-то все пропало. Просьба, не советовать СП и подобное - не пользуюсь. Если нет в магазинах - не судьба, значит )))) Заранее спасибо.
Контрагайкина
О чем речь - понятно:yes.gif:
А инет-магазины тоже не катят? На парфюм-нск был.
ЗЫ Возможно, путаю с другой шисейдовской "уже редкостью", но что-то видела в Камилле.
Chocolate
Спасибо, поищу. Наверно, мало кто этим пользуется :dnknow:
Chocolate
Девушки, подскажите как так получаеться. Из перепробованых мною водичек (почти все Ланвины, Сержио тачини, бруно банани, "яблочки", в юности разные цветы сибири были, ну и так по мелочи то у подруг попробую, тов магазине что нибудь)..не одна не держалась больше чем час! а чаше всего происходит так. Я доезжаю до работы в течение 15 минут и уже запах выветрился. единственное место где он держиться это волосы..((((( на коже вообще не как. Это что осоденности недорогого парфюма. ососбенности кожи. или я как то не так наношу. что с этим делать ума не приложу..хочеться пахнуть хотябы до обеда.

и второй вопрос :смущ:девочки, не у кого у мужей не завалялся живанши джентельмен? http://www.smellme.ru/men/givenchy/givenchy-gentleman вот такой. Мне бы мужу буквально парукапель ан пробу..может есть у кого в остатках ненужный, или можете отпшикать...? (по второму пункту писать в личку)
:улыб:
Lesy5694
запах выветрился
Кто не чувствует аромат: только Вы или и окружающие тоже?
Chocolate
Окружающие то же. Только от волос. Утром на работе девочки говорят что есть запах (волосы, одежда, запястье уже не пахнет), вечером муж когда обнимает, говорит что волосы пахнут (и то очень слабо, если носом прям утыкаеться в них)..:хммм:
Lesy5694
Я, конечно, не спец, но мне думается описанные Вами ароматы сами по себе довольно "тихие".
Всем: Девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли доверять этому сайту, может кто-то брал парфюмы там?
http://www.oui.ru/
OdolenTrava
а можно для чайников, что значит тихие?:улыб:
Lesy5694
Я согласна с OdolenTrava. Ланвиновские ароматы, парфюмки Таччини и "яблоки" Каран - достаточно легкие ароматы (Б.Банани не тестила, совсем ничего), конечно, если нет "передоза". Такие долго не живут на коже. Правда, в среднем часа на четыре, их должно хватать, мне кажется :dnknow:
Может быть, просто Ваша кожа плохо держит ароматы. Такое, к сожалению, иногда бывает. Попробуйте наносить парфюм сразу после душа, на влажную кожу. Попробуйте банную линию соответствующих ароматов.
Не думаю, что дело в стоимости. Не самые дешевые Микалефы сидят на мне минут 15, не больше.
OdolenTrava
http://www.oui.ru/
На Фрагрантике была тема про парф. инет-магазины, там и этот упоминали. К сожалению, забыла: хвалили или ругали.
Chocolate
Дамы! Нужна помощь. Хочу парфюм, в котором есть полынь и цитрус. Или очень горький цитрус без мыла. В чем это искать?
Chocolate
девушки, что это за цены фантастические на сайте аромалюкс ?? всем остальным магазинам нужно закрываться и ползти на кладбище, или в этом аомалюксе какой-то подвох ?

спасибо.
zetzero
Хочу парфюм, в котором есть полынь и цитрус. Или очень горький цитрус без мыла. В чем это искать?
Попробуйте это http://www.fragrantica.ru/perfume/Hermes/Eau-de-Gentiane-Blanche-6063.html
и это http://www.fragrantica.ru/perfume/Hermes/Eau-D-Orange-Verte-3019.html
Hermes наиболее полно представлен в Парфюмике на пл.Ленина.
Сифон
По-моему, цены вполне сопоставимые с ценами многих СП :dnknow: Не увидела чего-то "из ряда вон".
Если Вас какая-то конкретная позиция удивила, киньте ссыль, пожалуйста.
ЗЫ А магазины не разорятся: во многих сильно недоверие к интернет-магазинам:улыб:
Chocolate
Девушки, продскажите может кто видел:
сегодня пробегая из хитека на работу был какой-то подозрительное стойко-место, рядом ходил мужчина и предлагал попробовать французкие духи..вроде как на разлив. если честно ен поняла, доверия не вызвало, но все же интересно что это и с чем едят..может быть кто подскажет..
Lesy5694
Зайдите в тему FAQ, там есть раздел "О подделках". Пройдете по приведенным ссылкам, узнаете, с чем столкнулись.
Chocolate
Лена,подскажите,если в курсе - где можно найти Demeter Fragrance? (олинду и есенку "прошерстила":))
b52
Увы, не в курсе:хммм:
b52
где можно найти Demeter Fragrance? (олинду и есенку "прошерстила":))
периодически всплывают в группе вконтакте.
Chocolate
Девушки, здравствуйте! хотелось бы услышать Ваш опытный совет. История и предыстория. мне 20 лет. Использованные ароматы: J'lo Live De lux- все в восторге от меня, но я от себя в восторге была первые только пол месяца. Потом дико приелись. но т.к других не было -до конца терпеливо добрызгивала 10 мл с некоторым удовольствием,конечно:улыб:это были первые дорогие самовыбранные духи. Потом Москино Чип& Шик от того ,что не знаю ,что мне нравится .Молодому человеку сказа как то,что они мн нравятся -подарил опять 100мл .Ну я же терпеливая:улыб:они мне нравятся, но я не балдею от каждого дуновения ветерка, который бы сносил капельки аромата мне прямо в нос(именно этого я хочу). Потом несколько лет тайных затестов Гуччи бай Гуччи. Накопила, Купила опять 100мл.:улыб:я спала с этим флаконом неделе. Брызгала везде где могла, в чай добавляла :))))))) (шутка .:) с ума сходила. Потом резко начала его ненавидеть и не пользовалась около года.потом до меня дошло,что его надо только на вечер и только под полностью идеальную внешность. для обычной жизни он слишком шикарный. В перерыве Ив роше натюрель( для меня это показалось совсем не ароматом, а каким то освежителем. Да,приятно, но это не то многогранное чудо с переливами о котором я мечтаю) -выплескала. Но совсем без энтузиазса. Минг шу от ИВ роше -хватило на мл 10. Потом показался мыльный и очень занудный. маме отдала. Потом эйвон -тру глоу. Понравился за этот период больше всего. Но не так .чтоб я хотела им пользоваться постоянно. Сбрызнуть вещи для приятного аромата и себя просто для придания какого то запаха. Еще Вояж от Гермес. Понравился, но иногда ложился через чур мужским. Хотелось больше женственности, а это грубовато. Но мне дико нравился запах леса ,который я там чувствовала. Еще диор - Жадор. Ооочень редко на мне садился как то неплохо. но при этом я выглядела очень взросло и мне это не нравится. (описыааю все сразу -оно так и было .У меня было в использовании около 10 флаконов разных .Я некоторых уже и не помню. Но ни один из бутыльков меня не восхищал ,кроме вечернего гуччи.
История наших дней. Попробовала у сестрыф ради интереса коко шанель мадмуазель. мне не нравилось ка к они сидели на ней. Но мне было просто интересно .Я же в поисках.:улыб:первая нота -очень не понравилась .А потом -я просто была на небесах!! мне так нравилось утопать в запахе роз и свежего такого бергамота! и еще каких то фруктов. И каждый раз аромат играл и играл ,добавлялось новое ,заменяло одно другое ,интересно смешивалось. Вообщем, с осени этого года я болею шанель .Я хочу. но меня смущает первая нота. Почему она мне не нравится?
И смогу ли я носить этот аромат постоянно ,если мне регулярно не нравится в нем первый запах ? (где то через час запах меняется и я начинаю балдеть) .я не могу понять -это начинает играть база или средняя нота? что бы вычислить, что мне конкретно не нравится? (это я по фагрантике пытаюсь определить)

История самых последних дней. на фагрантике было написано,что тем, кому нравится мадмуазель , понравится и диор дольче вита. Тестить на блоттер не стала. Затестила сразу на кожу. Первая мысль,что за отвратительнейшая вонь ,какой я никогда не слышала? ..это дольче вита.. .Но потом, где то через пол часа -часик -просто восхитительно!!! опять какие то поляны цветов и фруков!! опять ваниль и луга! сумашедший запах ! Но первые ноты вони..
я не могу определиться почему так? и стоит ли их покупать. я накопила денег,но для меня это все равно очень дорого. (Гуччи еще стоят почти полные:улыб:не хочу рядом с ними ставить еще один флакон:улыб:хочу каждый день сходить с ума от наслаждения:улыб:). Может, это все не мое и нужен аромат ,который я буду любить с первых нот?

Еще из затестов букеты Росси -Яблоневый цвет и роскошный пион. Спала с обоими бутыльками в обнимку 2 суток с улыбой счастливого дебила, после этого,отдала молодому человеку их ,потому что немогла дажзе находиться с ними в одной комне=ате. мне казалось, что из под их закрытого колпачка источается противныз запах химии ,и , о боже, как я могла раньше ,два дня назад их так любить? :biggrin:
Сейчас они опять у меня и на дождливую погоду очень очень мне нравятся.:)

Еще флауэр пати от Ив роше -никакие . Какие то конфетки. Аромат для подушки и комнату побрызгать,если что то пригорело:хммм:

Жду подсказок и советов от опытных носиков:)
Еще пояснение. Такой взбалмошный характер во всем.Не только в ароматах. Объедаюсь наслаждением, люблю, ненавижу, потом опять люблю ,но навсегда:улыб:
Chocolate
Я так много написала. Интересно, хоть кто -нибудь сможет прочитать?:улыб:Извините, за многословность,я просто пыталась подробно изложить проблему. В соседнем топике прошу на разнюх оба аромата.
Chocolate
Еще важное забыла сказать. Мне еще нравсятся гуччи флора. но у меня их никогда не было. Я просто несколько раз пробовала их носить на запястье. О них я тоже мечтаю, но пока не так выражено, как о обозначанных выше.:улыб:
И еще была одно время у мамы Нина ричи премьер жур. тоже пользовалась. Ощущения схожие с использованием Жадор. Но несколько лучше.:улыб:
BeautyMagnet
я все прочитала. с трудом поняла. вы что хотите то - чтобы на основании всего вышеизложенного вам посоветовали аромат, который вы полюбите сразу и навегда?
BeautyMagnet
Я хочу. но меня смущает первая нота. Почему она мне не нравится?
Существует огромное кол-во нот/компонентов. Какие-то нам нравятся, какие-то нет. Это нормально. :улыб:Вряд ли существует человек, которому нравятся ВСЕ существуеющие в мире ароматные молекулы :biggrin: Так уж вышло, что в приглянувшемся Вам аромате оказалась одна из нот, которые Вам несимпатичны. Грустно, но так иногда случается.
И смогу ли я носить этот аромат постоянно ,если мне регулярно не нравится в нем первый запах ? (где то через час запах меняется и я начинаю балдеть) .
Меня скоро побьют за надоевшую всем фразу, но повторюсь :biggrin:
Все индивидуально. Все зависит от Вас.
Лично для меня часовое ожидание - это чересчур (полчаса могу подождать). Нормально ли это для Вас (удобно ли, комфортно ли), определить сможете только Вы.
(где то через час запах меняется и я начинаю балдеть) .я не могу понять -это начинает играть база или средняя нота? что бы вычислить, что мне конкретно не нравится?
За час дойти до базы аромат может только на очень горячей коже, мне кажется, тут все-таки ноты сердца играют. Проверить легко. В базе у Мамзель - пачули. Разоритесь на эфирное масло пачули, моноаромат пачули или затестите ярко-выраженный пачульный аромат (навскидку - Артизаньи Пачули Патч, водятся в ИДБ на Красном).
Но первые ноты вони..
я не могу определиться почему так?
См. ответ про разные ноты + не забывайте, что тестеры бывают тухлые.
стоит ли их покупать
Это все равно, что спросить, выходить ли Вам замуж за Иван Иваныча или нет :biggrin: Вряд ли кто-то возьмет на себя ответственность фактически распорядиться Вашими деньгами.
Может, это все не мое и нужен аромат ,который я буду любить с первых нот?
Ароматов в мире огромное кол-во, возможно, такой и найдется, но гарантировать Вашу с ним встречу вряд ли кто-то сможет :biggrin:

PS У меня сложилось впечатление, что флаконы (даже маленькие - 30 мл) - это не для Вас. Попробуйте покупать отливанты (где взять тару - см. раздел FAQ), остатки во флаконах или миниатюры.
Stacia
Почти так. Да, я действительно увлеклась и не сформулировала вопросов четко :)))

Я хочу чтоб посоветовали:
1)Что может быть такого в этих ароматах ,что может бить в нос сразу при нанесении, что в них такого общего
2)Стоит ли брать парфюм, если так сильно не нравятся его первые ноты?
3 Через час после нанесения проявляются средние ноты или база?
4)Нет ли какого нибудь парфюма схожего по вторым нотам, но с измененной первой.

Но если есть те, кто может сделать чудо и посоветовать мне тот парфюм, в кторый я влюблюсь сразу и на всю жизнь -то препятствовать не буду :))) Я только за! :смущ::flowers:
Chocolate
Я только написала вопросы , а вы как уже опытный парфюмоман уже ответили на них все еще до того,как я написала :))) Волшебница! (не первая уже говорю, наверно) :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

по поводу кожи -я очень горяче-рукая женщина. Может и база.
Про масло пачули -гениальная идея, похоже!:улыб:обязательно сделаю!
миниатюры -не мое. я не упеваю разнюхать. Присмотреться к нему. не раз было так что аромат закончился из минбки и мне как то вроде и не впечатлил.А баночка осталась и она мне внезапно начинает сильно нравиться!:улыб:
Отливанты -вот на днях первый раз попробую. Боюсь каждый раз, что вдруг подделка. Ну и флакончик доставляет мне эстетическое удовольствие большое.:улыб:

Спасибо Вам,Chocolate! :flowers:
BeautyMagnet
может проще? по магазинам парфюмерии зачастить ..пробовать и пробовать :миг:
b52
Парф магазины я обманьячиваю.:улыб:но у меня как то на коже ложаться ароматы совсем по другому. прям сильно искажается аромат. Мне надо исключительно на коже пробовать. Поэтому много не напробуюсь. и еще мне надо несколько раз принюхиваться , потому что с первого раза я не влюбляюсь как то.
BeautyMagnet
Перед встречей с человеком, который обещал Вам отливант, зайдите в парф. магазин и брызнитесь. А когда будете забирать отливант, попросите разрешения брызнуться и сравнить.
Конечно, так можно идентифицировать только грубую подделку (копируют обычно именно первые ноты), но хоть что-то (+ посмотрите на реакцию "продавца", что тоже бывает полезно :злорадство:).
Можно попросить, чтобы отбрызгивали при Вас, тогда сможете повертеть в руках флакончик (правда, не все на это соглашаются, отпшикивание - процесс, требующий покоя и уединения).
Можно попросить, чтобы привезли флакончик, из которого отпшикивали парфюм.
миниатюры -не мое. я не упеваю разнюхать
А что мешает купить еще или сразу 2-3?:хехе:Хотя отливанты, конечно, выгоднее (по цене).
флакончик доставляет мне эстетическое удовольствие большое
Понимаю. Но чем-то придется пожертвовать:хммм:
ЗЫ Пожалуйста :knix:
Chocolate
Ну и юмор у Вас! Как с Иван Иваныча начала смеяться, так и .. дальше продолжила :))) :rofl: :rofl: :rofl: