oksaSPY
veteran
всем привет!
кто-нибудь умывается с их помощью? какие лучше?
бодишоповским кто-нибудь пользуется? видела кучу положительных отзывов, но тут роднее спрашивать.
и вообще мнение об использовании спонжев для умывания. с одной стороны, хорошо отшелушивает, говорят, несовершенства-воспаления кожи проходят, кожа дышит, сияет. с другой, думаю, кожа "изнашивается" и ускоряется процесс появления морщин, опять же, предположение.
итак, ваши мнения
кто-нибудь умывается с их помощью? какие лучше?
бодишоповским кто-нибудь пользуется? видела кучу положительных отзывов, но тут роднее спрашивать.
и вообще мнение об использовании спонжев для умывания. с одной стороны, хорошо отшелушивает, говорят, несовершенства-воспаления кожи проходят, кожа дышит, сияет. с другой, думаю, кожа "изнашивается" и ускоряется процесс появления морщин, опять же, предположение.
итак, ваши мнения
я пользуюсь, мне нравится. правда только при вечернем умывании. покупала в хитеке.
Я пользуюсь спонжами для умывания вечером, уже где-то около трех месяцев
Кожа стала значительно лучше (умывалки и кремы не меняла). Ровненькая, прыщиков выскакивает намного меньше. При этом почти перестала пользоваться скрабами и гоммажами
Кожа стала значительно лучше (умывалки и кремы не меняла). Ровненькая, прыщиков выскакивает намного меньше. При этом почти перестала пользоваться скрабами и гоммажами
вот и я хочу со скрабов и очищалок соскочить
Красиво пишете...тоже попробовать, чтоли?
Попробуйте) Не подойдет - так и выкинуть не жалко
В Бодишопе два вида есть - губковый спонжик и нейлоновый. Вот второй жесткий очень! Губковыми я вечером пользуюсь - маски удобно смывать. А более жестким - раз в две недели. Но все равно - без скрабов как-то не привыкла обходиться... И еще - нельзя больше месяца-двух одними и теми же спонжиками пользоваться - на них бактерии скапливаются - лучше менять!
Сейчас читают
Красота Женщины - в глазах смотрящего?
138341
651
Что будем готовить на Новый Год?
417563
814
Украли фотографию
13699
109
milashka2101
veteran
вот и я хочу со скрабов и очищалок соскочитьНе думаю, что спонжик в этом поможет)))
Надо всё использовать в дополнение друг к другу.
Я по вечерам очищение спонжем смываю, да и масочки им легче удалять!
Риск "изношения" вообще отсутствует, я так думаю. Вы же не наждачкой лицо трете)))
milashka2101
veteran
И еще - нельзя больше месяца-двух одними и теми же спонжиками пользоваться - на них бактерии скапливаются - лучше менять!
А еще обязательно надо их просушивать после каждого применения.
Так бактерии погибают.
Каким должен быть материал спонжика для ежедневного умывания? Натуральный (морск.губка) или искусственный? Какой лучше? Я сама не пользуюсь, но подруга советует т.к. сама пользуется!
Спонж не даст такого эффекта как от пилинга и скраба! Спонжом снимать пилинг хорошо!
а я как-то не люблю ими пользоваться.. так как надо ОБЯЗАТЕЛЬНО просушивать после КАЖДОГО использования, иначе от нее больше вреда чем пользы, т.к. бактерии скапливаются. Ну и даже если просушиваете менять каждые 2 недели (или даже неделю).
Karasinka
veteran
надо их просушивать после каждого применения.Не уверена, что погибают. Если прокипятить, а потом высушить - то возможно
Так бактерии погибают.
Я люблю умываться спонжами, особенно крупнопористыми (в Хитеке покупаю иногда). Но - через неделю прощаюсь с ними.
я какими то китайскими или кореййскими пользуюсь,покупала на СЯ для косметологов и визажистов в упаковке 12шт.Мне нравиться.
Пользовалась одно время, но перестала, не успевают просыхать после каждого промывания. Потом только маски смывала, а сейчас вообще забросила, валяются где-то.
Покупала в Хитэке.
Покупала в Хитэке.
купила мягкий спонж, умылась сейчас первый раз: раз этот мягкий, какие тогда обычные или жесткие? не терла, но все же немного было больно. теперь кожа как после скаба. это плюс. поюзаю немного, а там посмотрим, в любом случае, использовать при каждом умывании я не рискну. интересно, что на счет них думают косметологи?
Bloondinka
Волшебница...
Мой косметолог спонжами снимает макияж, маски и т.д... после этого я тоже не раз задумывалась купить их себе да все забывала как то...
Считается, что спонжи - самый большой рассадник бактерий. А волшебные тряпочки до нгс.ру еще не дошли?
Тряпочками от "белого кота" уже на многих форумах "умываются"
Я знаю. Но нгс.ру как всегда позади планеты всей. До сих пор спонжиками.
отличное вафельное совковое полотенчико
что ж, будем ждать когда пропогандист тряпочек какой-нить объяснит отсталым преимущества
спасибо за ссылочки
что ж, будем ждать когда пропогандист тряпочек какой-нить объяснит отсталым преимущества
спасибо за ссылочки
Скажите темной..это вы тут стебетесь или...... короче мне свекровь подарила белокотовскую эту тряпицу ....я ей маску смываю....но на ней написано, что надо ей прям умываться каждый день и всем будет счастье. Че врут?
Считается, что спонжи - самый большой рассадник бактерий.Согласна. года 2 назад пробовала использовать спонжики, реально не успевают просохнуть с утра до вечера, и не смотря на то, что обновляла их каждую неделю, все равно проскакивали воспаления, которых у меня тогда сроду не было!!! потому отказалась совсем. Кипятить после каждого применения - это не для меня.
я этой "тряпочкой умываюсь", она в виде варежки сделана, мне очень нравится, скрабами не пользуюсь вообще, после того как стала ее использовать. Прищиков не стало. Мне вся их продукция очень нра. Не распростанитель
отличное вафельное совковое полотенчикоПо ссылочкам красочно расписаны все преимущества.
спасибо за ссылочки
неужто на тряпочке бактерии не разводятся?
+1
Я вот тоже подумала, что разводиться им ничто не помешает. Разве что способность микрофибры быстро сохнуть...
Мне нравятся микрофибровые полотенца тем, что насухо промакивают лицо и быстро впитывают воду с вымытых волос. Надо попробовать умываться
Я вот тоже подумала, что разводиться им ничто не помешает. Разве что способность микрофибры быстро сохнуть...
Мне нравятся микрофибровые полотенца тем, что насухо промакивают лицо и быстро впитывают воду с вымытых волос. Надо попробовать умываться
да..микрофибра очень быстро сохнет, я тоже заметила...но что думают по этому поводу бактерии - мне неизвестно.
Вытираюсь одноразовой косметической салфеткой, реально меньше проблем стало.
Так что тряпочкам не доверяю.
Так что тряпочкам не доверяю.
ToffeeCoffee
activist
а где купить-то эти тряпочки? только у распространителей?
А можно поподробнее, о чем вы - я тоже в поисках одноразовых салфеток для вытирания, обычные я так понимаю не пойдут
В коробочке картонной, сверху дырочка, через нее вытягиваешь салфетку. Так и написано: косметические, для лица, 3-слойные. Разные фирмы бывают.
Про тряпочки ничего не знаю, ибо незачем.
Про тряпочки ничего не знаю, ибо незачем.
Boltywkaaa
guru
я вытираю лицо обычным бумажным полотенцем. проблем тоже меньше стало
о..я тож так делаю! клинекс...они мягенькие..в желтой коробке по 130 шт.
А где вы их покупаете? мне на ум что-то только обычные из супермаркетов приходят, так они вроде не трехслойные...
Я в Толмачевском покупала в последний раз.
А в районе правого берега не попадались вам?
В Новэксе видела, но давно, редко туда захожу.
Эти тканевые салфетки режут на маленькие кусочки и используют как одноразовые.
Я вытираю личико обычными ватными дисками, салфетки бумажные не люблю из-за того, что рвутся от влаги.
Я вытираю личико обычными ватными дисками, салфетки бумажные не люблю из-за того, что рвутся от влаги.
пальмовая_ветвь
veteran
Да мне кажется, они во многих крупных супермаркетах на полках есть, мне попадались на глаза. Удачных поисков
я пользуюсь, мне нравится. правда только при вечернем умывании. покупала в хитеке.Простите, а что такое хитек?
А где купить этого белого кота-платочки в Новосибирске?
Билли Холидей
veteran
Магазин профессиональной косметики. В ГИСе есть
ННп
дамы, так я не понимаю - вы за белых или за красных ?
белокотовская тряпица - это гуд или нет?
дамы, так я не понимаю - вы за белых или за красных ?
белокотовская тряпица - это гуд или нет?
А еще я читала, что точно такой же эффект, как тряпка белогокота, дают обычные салфетки из микрофибры, которых в любом супермаркете завались.
Лично я не пробовала и как-то не горю желанием...
Лично я не пробовала и как-то не горю желанием...
а моя бабушка просто мылом умывается и ничё