спонжики для умывания
31662
102
Snegovik
Обычные тряпки из микрофибры. То есть берете любую за пять копеек и говорите, что у вас отшелушивающая тряпочка :бебе:. Они вообще не для умывания, а для отшелушивания используются. Есть погрубее, есть помягче. Смеюсь, потому что их гордо распиарили по всему инету, а на деле обычные кухонные тряпки. Попробуйте, может вам понравится, а нет, так на кухню приспособите. В принципе шелушения они убирают и даже лучше, чем пилинги и скрабы, хотя приходится тереть. Тут все бактерий боятся, так стирайте после каждого применения. Хотя там такая огромная поверхность, что ее можно смело поделить на несколько дней.
polara
Микрофибра ж вроде мягкая?
Hoda
Не настолько. Бывают вообще вафельные. Они еще жестче обычных мохнатых тряпочек. Некоторые даже умудряются натереть себе мозоли.
polara
Вот мне такую надо. Пользуюсь спонжами, никаких воспалений бактериальных нет, да и кстати, откуда возьмутся бактерии, если, по идее, содиум лаурет сульфат, которым мы моем лицо, их убивает? Смываешь-то уже содиум.
Hoda
Ну там остается жир, влага и привет бактериям. Тряпочку можно развесить на батарее, если фэншуй позволяет.
polara
Так сульфат ведь и жир разъедает. Разъедает вообще все, насколько я понимаю. Ну и тоже на батарею же, теоретически, можно положить? Или просто в хлоргекседине подержать.
Hoda
Если есть уверенность, что спонж абсолютно чистый, то почему бы и нет. Я брезгую спонжами. Сейчас вообще умываюсь гидрофильным маслом.
polara
а тональник чем наносите? :улыб:
Snegovik
До недавних пор руками, а сейчас пользуюсь минералами, поэтому кистью.
polara
А минеральная основа жидкая или сухая? Я сейчас пытаюсь в этом разобраться.
Офф, конечно.
polara
А я заливаю периодически Хлоргекседином, высыхает за ночь прекраснейшим образом, не знаю, вроде чистый.
Ramilla
Минералы сухие. Я вам давала сссылку.

Hoda, :live:
polara
Да, просто читала, что жидкие праймеры бывают. Но на сайтах обычно сухие.
Про кисть для базы хотела спросить, какую используете?
Столкнулась с тем, что даже не знаю, где и в каких марках искать, тоже, видимо, с инета заказывать.
polara
Пасиб. Буду дальше разбираться.
polara
Т.е. тряпочки от кота - это просто микрофибра? Я недавно такие полотенца купила в ашане, они большиииие. Мужу не понравилось и его полотенце можно изрезать:смущ:
oksaSPY
Может не совсем в тему....но всё таки спрошу :смущ:
Кто-нибудь пробовал умывалку от Гарньер, которая уже с "щёточкой"? Реклама ещё идёт сейчас по ТВ. Типа так лучше очищает и т.д. Так привлекательно всё девушка в рекламе рассказывает и показывает, как она этой мыльной "щёточкой" (спонжиком) лицо трёт...:улыб:
Princess86
Лучше попробуйте край, прежде чем резать.
Иришка__
Я пробовала гель для умывания с щеточкой, только Л'Ореалевский, а не Гарнье. Сам гель для моей кожи жестковат слегка, не на каждый день, а вот щеточка мне очень нравится. Я ее для других умывалок использую, и иногда для скрабов. Без фанатизма, понятное дело, хоть она и мягкая. :улыб:
Mita
Спасибо! :flowers:
Тоже попробую тогда...начну с Гарньер...:хехе:
Princess86
они похожи на микрофибру, но они какие то другие. И вообще они разные, сами тряпочки белокотовские. У меня есть для стекол и зеркал, так вот я на выходных окна мыла - намочила, выжала, протерла стекло- нет разводов, все чисто. Специально сделала так же другое окно обычной тряпкой из магазина- есть разводы. И поскольку я дома химию не использую, то придется разориться еще на одну тряпку.
Mariana
Расскажите, где купить-то можно Белого Кота?
Hoda
Я видела на Сибмаме в разделе сетевого маркетинга тему про Белого кота
Hoda
На ул.Октябрьской, 40 был магазин-офис (Я раньше работала рядом).
Возможно, и поныне там.
Karasinka
Да, в ГИСе действительно значится там. мыльные орехи меня поразили - цена на них. В Индии они стоят 2 доллара за килограмм, здесь - 70. Караул.
polara
а где эти минералы купить можно? :смущ:
Hoda
Да, я тоже сейчас на сайте побывала - золотые тряпочки :eek:
(мыльные орехи в Нске можно купить и в пределах 40$, но это всё равно не два)
Karasinka
А где за 40 продают?
polara
polarа, подскажите, пожалуйста, по Вашей ссылке есть серия "Тайны Востока". Вы ее пробовали?
Я правильно понимаю, что продукция в этой серии - уходовая, а не декоративная?
Или я ошибаюсь, и это в первую очередь именно декоративка?
У меня именно на нее "глаз упал", но она меня интересует именно как уход, декоративка мне пока не нужна. :umnik:
Mita
Я даже не знаю, о чем вы. Наверное, это не я о ней писала.
polara
Там в одной из ссылок, по-моему, у Феечки было про тайны востока.
Но я как-то больше декоративной косметикой заинтересовалась. Сейчас жду:улыб:
polara
Вот по этой ссылке есть эта серия. Это у Феечки.
Ссылку на главную страницу этого сайта Вы давали, я и подумала, вдруг вы там все пробовали. :улыб:Теперь ясно, что нет, буду сама экспериментировать. :улыб:
Mita
Это, оказывается, феечка. Не замечала раньше.:хехе:
oksaSPY
по теме:
юзаю несколько дней софт спонж, раз в день, пару раз пропустила. отшелушивает хорошо, но для чувствительной кожи это слишком. кожа болит после него. так что, аккуратнее. а тряпочка белокотовская у подруги есть, она вроде и мягкая, но эффект такой же, немного больно.
oksaSPY
Спонжем умываюсь год примерно,кожа стала ровнее,хотя я не тру ее до боли, а всего лишь по массажным линиям вожу. После каждого использования мылю его и оставляю, потом перед использование хорошо промываю.
Мне теперь вообще голыми руками умываться влом))
polara
Глюпый опять к вам вопрос про минералку. У вас она шелушки подчеркивает?
Так, конечно, косметики на лице не видно, но живинки какой-то нет, сияния, как от тонального. Ну, и поры меньше маскирует.
Посмотрим, как держаться будет.
Ramilla
ннп
Попробовала умываться микрофибровой салфеткой. В качестве салфетки - разрезанное на кусочки полотенце самое простое из микрофибры "широкого профиля" рублей за пятьдесят. Мне понравилось - очищает очень мягко, но капитально! :live:

Один минус - умывалки расход увеличился, тк я сначала делаю пену на салфетке, потом мою фэйс. Хорошо, что умывалка бюджетная))) В целом способ очищения кожи отличный - нежно, как пальцами, но так же основательно, как спонжем!
Karasinka
У меня 2 умывалки - для снятия макияжа и мыло, обе не за 200 руб. Жирновато будет ими тряпочкой мыть.:хммм:
От себя скажу, что после того, как стала вытираться одноразовыми салфетками, воспалений стало меньше. Ну, в красные дни они есть, но стало меньше.
Ramilla
Может я слишком стараюсь в плане расхода умывалки, но мне и не жалко))) Возможно, что-то я делаю не так, не знаю. Но помогает отмыться от этой пыли апрельской вездесущей...
Ramilla
Можно сначала умыться, а потом потереть кожу влажной тряпочкой.
polara
я так и делаю..я "намыливаю" лицо и потом мокрой тряпицей собираю пенку с намыленного лица по массажным линиям...обмою водой ее и опять собираю.
Snegovik
Вообще замечательный вариант. Я терла уже чистую кожу.
Snegovik
я по такой же схеме спонжем пользуюсь :agree:
oksaSPY
ууу, как интересно! :улыб:а я всё смотрю на тему и думаю че за спонжики такие...
седня тряпочку порежу и поэксперементирую :biggrin:
English
чет я боюсь тряпочкой микрофибровой, но попробую тоже как-нибудь :biggrin:
oksaSPY
спонжики у меня есть в запасе... а вот применить ни разу не додумалась...
маленьким кусочком тряпочки :biggrin: вчера умылась... ну не знаю, можт оно с ней и почище будет :dnknow:
нормуль, неприятных ощущений не испытала, если не забуду, так еще буду вечерами пробовать :biggrin:
English
я просто микрофиброй (и японским оранж боем-кто знает, поймет) со стола лаковую поверхность немного сняла :cray-1: теперь боюсь с лица снять шкурку :biggrin:
Karasinka
Мыльные орехи покупала за 250 рублей-300 грамм...Мне не понравились, толку никакого-так модная приблуда!:хехе: