Улетные босоноги!!!
45791
183
911910
Да, совсем без каблуков по асфальту не полезно! По травке, гравию другое дело)
3-4см считается идеальным каблук.
911910
на позвоночник
вы впервые слышите, что туфли должны быть на 4-5 см каблуке..!?это самая пролезная высота обуви.
Высота каблука должна быть не более 4 см, при частой носке каблука выше - деформация и постепенная атрофия пяточного сухожилия, снижение амортизационной способности стопы и, как следствие, проблемы с позвоночником (компрессионная нагрузка).
Fifa
кароче нужны коричневые босоноги!!!красивые!! насыщенного цвета!! Кто где видел!?
911910
на каблуке, платформе или "плоскостопые"?
df771
каблук!!!
напишите пож места и явки!
911910
Босоноги на каблуке по городу не смотрела (ибо в инете прикупила то, что искала), но точно знаю, что в Фамози иногда встречается насыщенный шоколадный цвет. Я у них высокие замшевые сапоги именно такого цвета прошлой осенью покупала. Обалденно и дорого, конечно, смотрится цвет. Особенно в сочетании с синими, светло-серыми цветами одежды.
Сгоняйте на Нарымскую или в ТЦ Океан, вдруг есть что интересное.
df771
В этом году в Фамози вообще ничего шоколадного цвета не было. Я искала сапоги, потом согласна была на ботильоны - ноль.
Hoda
Ну что могу сказать, Фамози тоже не всегда постоянных покупателей ассортиментом радует. Однако, если постоянно их посещать, иногда можно "урвать" кое-что стоящее.
Для этого лета я в инете нашла всё, что хотела прикупить, поэтому в Фамози последний раз была месяца два назад
df771
Ну, просто гадство в том, что обувь не должна быть все-таки настолько же сложной покупкой, как квартира или шуба. Почему-то мне кажется, что купить туфли или сапоги в наше время должно быть не сложнее, чем колбасу в магазине. Пошел и купил. Я вообще не представляю - вот как, КАК можно покупать заранее на лето всю нужную обувь? А если я спонтанно платьице-сарафанчик где-то увижу, к которому нужны будут туфли? Напоминает советские времена.... В какой магазин в Нске ни зайдешь, везде одно и то же "а у нас уже не сезон, надо было три месяца назад приходить". Блин, откуда я 3 месяца назад знала, что куплю платье, под которое мне понадобятся конкретные шоколадные сапоги? Это ужас какой-то, честное слово... Босоножек-ботинок не купить, когда захочешь... Скоро трусами будем впрок запасаться, как во время войны.
Hoda
Как Вы правы, однако! Я уже давно по такой "запасливой" схеме живу. Босоноги приобретаю зимой, а сапоги на зиму летом :biggrin: А что делать?
Я вот уже лет 5, наверное, собираю себе многофункциональный гардероб, где всё между собой по цвету сочетаемо. Просто шастаю по сайтам, по магазинам в других городах и странах. Если попадается стоящая вещь - сразу беру, даже если это пальто, а на улице +35.
В сезон, как правило, вообще ничего не купить. Ассортимент всех магазинов в Нске практически одинаков (за небольшим исключением).
Мой подход к моде и покупкам не всем подходит. Я большой консерватор в плане одежды. Всё, что покупаю себе, практически не выходит из моды, ибо это классика или так называемый smart-casual.
df771
Ну вот... О чем и речь. А я так вообще не умею, у меня все спонтанно. И я задыхаюсь просто в такой атмосфере дефицита обуви в 21 веке, каждый раз поражаюсь, как такое может быть возможно...
Fifa
Видела черные босоножки Фаби с цветком, но на каблуке на рекламе магазина на Железнодорожной, на Б как-то. Может, там и вариант на плоской подошве есть.
Сама тоже не могу без небольшого каблука ходить, очень ноги устают.
df771
Босоноги приобретаю зимой, а сапоги на зиму летом
как вы меряете зимой босоножки? я всегда в колготках теплых зимой, это надо все с себя снимать и мерить? и вообще я так не смогу понять, как они смотрятся, я в шубе и примеряю босоножки, мне они все тогда чёпопальными будут казаться.
Bayleys
Объясняю, как покупала босоноги зимой в Меге. Пошла в Калцедонию, купила чулки, там переоделась в них, померила босоноги, купила, сходила, переоделась :biggrin:
Ramilla
а переодеваться где?
Bayleys
В Калцедонии есть примерочная :хехе:
Ramilla
ясно, потом идти в обувной, а потом опять в "калцедонию" переодеться? :biggrin:
Bayleys
По идее да. Но я не стала, мне от гаража 50 метров идти, просто в чулках домой приехала :смущ:
Bayleys
Босоноги приобретаю зимой, а сапоги на зиму летом
как вы меряете зимой босоножки? я всегда в колготках теплых зимой, это надо все с себя снимать и мерить? и вообще я так не смогу понять, как они смотрятся, я в шубе и примеряю босоножки, мне они все тогда чёпопальными будут казаться.
Вы, возможно, сильно удивитесь, но у меня в силу моей художественной трудовой деятельности замечательное воображение :biggrin: Поэтому, если я точно знаю размерную линейку определенной марки одежды/обуви - то могу без примерки купить даже по инету. Промахи могу по пальцам одной руки за всё время пользование инетом насчитать :biggrin:
А уж если есть возможность в реале примерить - то уж тем более мне сложно с вещью для себя промахнуться ))) В вопросах покупок главное - эт знать, что именно хочешь, для чего и с чем будешь носить. Тогда и проблем не бывает. (ИМХО)
Bayleys
Я зимой не ношу плотные колготки, обычные капронки, поэтому всегда можно примерить)) А если едешь в ТЦ и знаешь, что пойдешь по обувным, всегда можно надеть тонкие колготки, тем более едешь на машине, где мерзнуть то..
911910
а я и без гугла это знаю :biggrin:
:безум: При чём тут гугл... У меня семья медиков.
Hoda
Н Напоминает советские времена.... В какой магазин в Нске ни зайдешь, везде одно и то же "а у нас уже не сезон, надо было три месяца назад приходить". Блин, откуда я 3 месяца назад знала....
Подпишусь под каждым словом(
Я с этим столкнулась на примере покупки-поиска плаща(((( Везде блин уже одни только купальники(((( и сарафаны(...Получается что плащ надо было мне искать еще в феврале-марет...но вот не было у меня настроя плащик в холодрыгу искать, думала смогу найти в начале мая...ага, как же(((((((
Курточек уже тоже нет, как будто бы все, типа на 4 месяца у нас началась тропическая жара( А ИМХО такие вещи должны и все лето привозиться-продаваться))))
С обувью то же самое. То что СЕЙЧАС самое время носить - получается надо было покупать три месяца назад (а то сейчас уже и выбора, и размера нет....я имею в виду ботильоны легкие, туфли...везде уже одни вьетнамки с парео(((((((
А это ж неудобно( Может мне среди пасмурного холодного сибирского лета захочется купить легкие сапожки...ан нет, ушел поезд((((( они везде продавались только в марте......

Или вот еще шарфы( Сорри за оффтоп...но вот понадобилось мне пару недель назад шарф, либо палантин...ну к конкретному стилю)...А все - уже везде ЛЕТНИЕ коллекции, а "шарфы" у них проходят по пункту "осень-зима" и их давно убрали-распродали...Есть конечно специальные магазины, которые ими круглый год торгуют, но их мало(((((
vanderVudsen
Ну так а что ж. В деревнях и сёлах тоже вот, рассказывали, завоз раз в месяц - успевай набрать впрок, не успел - соси лапу. Спасибо, в Нске хоть еда всегда доступна, хоть колбасу не надо успевать в сезон урвать. А то, что нам тоже хочется красивыми быть - так это мы, видать, с жиру бесимся. Не в европах, чай, живем, и так небось сойдет.
Hoda
Прошу меня извинить за оффтоп, но тоже наболело.
В Европе/США в магазинах тема сезонных завозов тоже весьма актуальна. Только вот зачастую они не экономят на арендных площадях и оставляют на выбор покупателя то, в какой отдел ему идти, - в весну/лето или осень/зиму. Заходи в магаз, шарохайся-выбирай, сколько твоей душе угодно. Можешь в мороз купальник выбирать, а в жару - шубу. Это твоё право. За пределами РФ торгующие понимают, что покупатель не всегда живет по календарю. Лучшие европейские дома моды могут посреди зимы взять и выпустить пляжную коллекцию, и пустить её в продажу по торговым сетям, потому что понимают, что существует такое понятие, как отпуск, каникулы, загранпоездки в страны, где именно сейчас совсем другой климат.
У нас же в стране куда не глянь - везде моразмотический дебилизм. Торговля одеждой и обувью - не исключение.
Fifa
внесу свою лепту:улыб:порвались у меня зимние сапоги в начале марта и решила я купить новые, потому что вроде как ещё в весенних холодновато, а зимние и на следующий год пойдут... и не нашла нигде-везде уже была весна и лето:хммм:и осталась я без сапогов на следующию зиму :(:(:(
Fifa
Девочки, любители эксклюзивной обуви, у меня стоят новые туфельки 36 размера (у меня 37 :() может кому приглянуться, то пишите в лс :agree:
Fifa
урвала свои улётные босоноги в Alba, ну и что что дороже, чем я рассчитывала, зато довольна как стадо индейце, там вообще много всего интересного понавезли...еле выбрала):смущ:
Fifa
Девочки, может кому приглянутся балетки MOSCHINO, оригинал, привезены из Италии, полностью кожанные цвет шоколад, размер 38, не на широкую ногу...
Джемма
урвала свои улётные босоноги в Alba, ну и что что дороже, чем я рассчитывала, зато довольна как стадо индейце, там вообще много всего интересного понавезли...еле выбрала) :o
давно были там!??
911910
в прошедшее воскресенье, 15 мая
Джемма
в прошедшее воскресенье, 15 мая
а где именно?? :biggrin:
911910
Сначала в Меге померила в субботу, на следю день в Роял Парке уже купила)