На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алёна, а ты переворачиваешь во время сна малышку? У нашего зайчика ушки такой формы, что когда он спит, мочка уха подгибается, и как я не пыталась их выправлять, не получается.
Например когда спать укладывала её, причем делала это только я что на дневной сон что на ночь, сейчас я в основном с сыном на руках, конечно когда он уснет я к ней прихожу и говорю как я её люблю, но бывает она меня не пускает к себе на диван и ещё говорит что не любит меня.....Бывает сынок плачет, а ей как будто все равно, говорит пойдем поиграем?
Конечно внимания ей сейчас меньше, она стала менее послушной, часто психует, может кружку с водой из рук выбить (как вчера было)...Во время её психов, я срываюсь ору на неё.....потом извиняюсь...
Конечно внимания ей сейчас меньше, она стала менее послушной, часто психует, может кружку с водой из рук выбить (как вчера было)...Во время её психов, я срываюсь ору на неё.....потом извиняюсь...
Dolorez
guru

Хожу в маске, Ромку на ночь в другую комнату спать положила, только кормить ходила. Помню, вы писали про свечи Виферон и мазь оксолиновую. Что еще? Собираюсь в аптеку.
HappyBride
guru
Во-во, тусклые! И по началу чем-то мазались темным
А у тебя какая мясорубка?

Dolorez
guru
Zelmer.
У меня тоже так было. я ее еще раз под краном помыла, вытерла, просушила, и, вроде, дальше живем)))
У меня тоже так было. я ее еще раз под краном помыла, вытерла, просушила, и, вроде, дальше живем)))
HappyBride
guru
Я капала Гриппферон Ванюхе, когда сама болела! Там в период эпидемии или при нахождении с заболевшим надо капать по 1кап. в каждую носопырку
Но, насколько я понимаю, Виферон и гриппферон - суть одна и та же, погугли. Просто мне удобнее капнуть в носик, чем свечку ставить!

привет,а вот про оксолиновую мазь,там в инструкции написана при лактации и до двух лет использовать"с осторожностью"-это как? в итоге можно или нет?а то у меня тоже муж простыл,пока в другой комнате живет
Сейчас читают
Летний дозор
51315
1001
Дежурные блюда.
41936
80
Планирование беременности (часть 13)
225150
1000
Я не врач. Сказать на этот счет ничего не могу,т.к. вообще ею ни разу не пользовалась.
Катюш, оксолинкой лучше не надо, купи мазь виферон, и я еще свечи сразу ставить начинаю виферон, они на основе человеческих интерферонов, у нас они вообще на всякие пожарные лежат, если кто заболевает я сразу ставить начинаю по 1 свечке 5 дней. Они маленькие, так что попка наша их лопает даже без капризов)))
чеснок поруби и старайся тарелочку поближе ставить к тому месту гже Ромашка играет или спит, проветривай почаще, прям окно настешь открывай и чтобы сквозняком все продуло
чеснок поруби и старайся тарелочку поближе ставить к тому месту гже Ромашка играет или спит, проветривай почаще, прям окно настешь открывай и чтобы сквозняком все продуло
Спасибо за поздравление, Настюш!А можете поподробней как заканчивалиГВ? Я планирую после года, вот набираюсь опыта от мам.
Мы умеем почти все, только вот самостоятельно ходить боимся ужасноЗа ручку топает с удовольствием, а сама ни-ни. Закончили ГВ, довольно просто закончили. Зубов у нас 6 штук, 2 нижних и 4 верхних, сейчас лезут 4-ки - коренные - болючие и какие-то жутко долгие они, сил уже нету
ваще мы маленькие такие девочки, в годик весим всего 8400, а ростик 72 см![]()
HappyBride
guru
Девочки, сижу сейчас, проклинаю это чертово евровидение и себя, дуру 
Вчера засиделась допоздна и, думаю, посмотрю-ка я, как наш выступать будет! В итоге просмотрела до 4:30 утра, а перед самым голосованием не выдержала и ушла спать, уже светало
Ну, думаю, днем с сыной посплю! В итоге я сегодня - зомби. С Ванюхой на один сон прилегла на 1,5 часика - еще хуже только стало! А у нас и еще погода сегодня дрянь! Пасмурно, холодно.. Короче, спать хочется от такой погоды в 5 раз больше!
Еще и наш *** облажался!

Вчера засиделась допоздна и, думаю, посмотрю-ка я, как наш выступать будет! В итоге просмотрела до 4:30 утра, а перед самым голосованием не выдержала и ушла спать, уже светало

Ну, думаю, днем с сыной посплю! В итоге я сегодня - зомби. С Ванюхой на один сон прилегла на 1,5 часика - еще хуже только стало! А у нас и еще погода сегодня дрянь! Пасмурно, холодно.. Короче, спать хочется от такой погоды в 5 раз больше!
Еще и наш *** облажался!

Катерина, сегодня именины у Романов
Принимай поздравления за своего Ромашку

Ваш старший ребенок дико ревнует. Все умные слова и рациональные доводы тут бессильны, ребенок чувтвует, что мама вся занята младшим. Ребенок активно требует вашего внимания, а привлечь его может только капризами и дикими выходками, т.к на них вы точно реагируете. Я не знаю, что вам посоветовать, тк у меня-то один ребенок, но то, что старшему надо много-много внимания и любви это факт. И терпения, не взрываться вам. Чаще хвалите, ласкайте.
У нас с братом 13 лет разницы, я старшая. Вроде уже большая, все понимала, но однажды таааакую дикую истерику маме закатила, что она больше меня не любит, я ей не нужна, я из дома уйду.. Мама моя в шоке была, т.к. искренне считала меня уже взрослой и что мне не надо столько внимания.
Я вообще не представляю, как будет наша доча к младшему относится (если мы решимся на второго). Она у нас девочка очень ревнивая и мама для нее все. Муж меня обнимет и эта несется, все бросает Моя мама, я обниму!
У нас с братом 13 лет разницы, я старшая. Вроде уже большая, все понимала, но однажды таааакую дикую истерику маме закатила, что она больше меня не любит, я ей не нужна, я из дома уйду.. Мама моя в шоке была, т.к. искренне считала меня уже взрослой и что мне не надо столько внимания.
Я вообще не представляю, как будет наша доча к младшему относится (если мы решимся на второго). Она у нас девочка очень ревнивая и мама для нее все. Муж меня обнимет и эта несется, все бросает Моя мама, я обниму!

да уж, погода дрянь.. а я телек вообще не смотрю, после того как отучилась на журналиста и газет тоже не читаю 
у нас с мужем конфликт на фоне подгузников
а ещё он ночью ребенка задел во сне, когда я его на диван положила и устраивалась покормить, так такая истерика была "я его ударил!
зачем ты его оставила??" и т.д. Короче лучше бы я одна дома была, проклинаю уже его отпуск, потому что наслушается советчиков, а то что я ему говорю мимо ушей, типа люди с опытом лучше знают..

у нас с мужем конфликт на фоне подгузников

Плавали, знаем
У меня тоже муж панически боится задеть сына во сне. Поэтому мы с сыной спим не с папой, а на диване в детской. Благо, площадь позволяет
Как-то раз спали втроем на кровати большой в спальне (2х2м), так муж жался на краю 
Про советчиков - тоже было, но я всегда просто молча соглашалась, а делала все равно по-своему
А что с подгузами?

Про советчиков - тоже было, но я всегда просто молча соглашалась, а делала все равно по-своему

А что с подгузами?
Rigick
Штучный экземпляр
не герши на погоду!
там хорошо..свежо.. я там уже была.. сейчас поедим и пойдем с ре гулять
там хорошо..свежо.. я там уже была.. сейчас поедим и пойдем с ре гулять

Спасибо за поддержку
Моя кстати тоже реагировала на ласку мужа
Не обнимай, не целуй и т.д...
Может знаете какое успокоительное можно при ГВ?
так на всякий случай....

Может знаете какое успокоительное можно при ГВ?

HappyBride
guru
Tella222
veteran
Спасибо
Я помню он стоил капейки ещё в моем детстве
Сейчас даже рекламируют по телевизору и цена наверно соответствующая.......

АлисияЗеленская
guru
Танюш, глицин копейки стоит, правда
тоже надо..

Tatys
guru
Девочки, мы сходили погулять, я замерзла.. выдержала только час на улице 

HappyBride
guru
А мы вчера гуляли первый раз в прогулке - так здорово! Сына глазел изо всех сил по сторонам, а потом уснул
А сегодня даже не пошли - дождина весь день

Лисуня
guru
Глициннам нервопатолог ребеночку назначил по 1/4 2 раза в день, его надо в ложечке растолочь и прям не разводя парошочек на язычок высыпать, он сладенький, моя с удовольствием рассасывала)
У подруги была такая же ситуация с детьми. Врач рекомендовал глицин и маме, и ребенку попить :)
вообще он еще для мозговой деятельности очень полезен
про подгузы - сказал кто-то папе нашему что от подгузников мужское достоинство сына пострадает, внуков типа не будет, вот он и паникует теперь, вчера почти весь день и всю ночь в подгузах прогоняли, папка недоволен был.. А сам че вытворил, я чуть не убила
взял оставил ребенка голого на кровати и пошел пеленки замачивать, воздушные ванны устроил когда в квартире сквозняки кругом!! а я потом уложить спать не могла, потому что писились каждые 5 минут, а это у нас пока сопроваждается коряченьем и кряхтеньем, вобщем уложила и как высказала папашке
В итоге пошел гулять с сыном, а я хоть голову нормально высушу 

Просто малыш пока не готов выходить на свет
если анализы хорошие, то я думаю нет повода для паники
а окружающие действительно достают, по себе знаю. Да это наверное у всех так, все же советчики у нас, лезут вечно куда их не просят
уже все скоро разрешится и вы об этом быстренько забудете
удачи вам 

спасибо на добром слове)))
надеюсь, дождусь своего счастья)))) вечно беременных ведь не бывает.

Спасибо за поддержкуперсен можно, мне его во время беременности выписывала гинекологМоя кстати тоже реагировала на ласку мужа
Не обнимай, не целуй и т.д...
Может знаете какое успокоительное можно при ГВ?так на всякий случай....
HappyBride
guru
Я про персен тоже подумала, но посмотрела в противопоказаниях, там, как всегда, туманное "Применение препарата при беременности и кормлении грудью не изучено". Поэтому не рискнула его пить

СветикА
guru
Я была на 7 месяце, когда бабушки не стало, очень близкого чкловека... Держалась просто на зубах. Тогда мне гинеколог Персен и прописала. Пила его недолго и по мере необходимости. Последствий не было, но чувствовала себя легче и спокойнее. Я думаю, что это не настолько сильное лекарство, не антибиотик, а спокойная женщина это и ребенок спокойный. Иногда просто надо день-два выпить успокоительное, потом мир все равно становится опять белым, а не черным и потребность в таких успокоительных уходит
HappyBride
guru
Буду знать на будущее, что персен можно принимать! 
Но очень надеюсь, что не придется..

Но очень надеюсь, что не придется..
Tella222
veteran
А мы сегодня с друзьями шашлыки жарили
Только деток спать уложила!
И ещё по поводу ревности, вот думаю может дочу к себе ложить в кровать? Я правда с сыном сплю, папа наш уже который день в другой комнате спит....Может тогда она станет "добрее"??? Опыт совместного сна уже один раз был, не жалуюсь

И ещё по поводу ревности, вот думаю может дочу к себе ложить в кровать? Я правда с сыном сплю, папа наш уже который день в другой комнате спит....Может тогда она станет "добрее"??? Опыт совместного сна уже один раз был, не жалуюсь

HappyBride
guru
А разговаривать не пробовала? Понятно дело, что может и не помочь, но с чего-то ведь нужно начинать..
Мне было 8 лет, когда брат родился, я вообще не помню какой-то ревности. Но завтра уточню у мамы
Мне было 8 лет, когда брат родился, я вообще не помню какой-то ревности. Но завтра уточню у мамы

Patrikeevna
activist
Девочки всем доброе утро. Валюша, начала давать беби калм, стало лучше, педиатр сказала, что до 3 месяцев вообще лучше воду не давать, т.к. в кишечнике она может создавать почву для брожения. А Бебикалм это просто капельки, правда их тоже нужно водичкой разводить, но их всего 10 капелек, а тут надо выпить 100 мл воды в сутки. У нас правда еще высыпания на личике не проходят, но не будем отчаиваться! Сегодня начинаем все обследования у узких специалистов. Сейчас пытаюсь собрать мочу в мочеприемник, уже второй запорола. Надеюсь что-нибудь получиться.
Девочки, спасибо вам всем за поддержку, даже легче немного стало.
Девочки, спасибо вам всем за поддержку, даже легче немного стало.

Patrikeevna
activist
Алёна, а ты переворачиваешь во время сна малышку? У нашего зайчика ушки такой формы, что когда он спит, мочка уха подгибается, и как я не пыталась их выправлять, не получается.Нет, Валя, у нас ушки маленькие и плотно прижаты к головке, поэтому я е не переворачиваю, да и не спит она у меня по столько, чтобы отлежать ушки.

Patrikeevna
activist
у нас с мужем конфликт на фоне подгузников .[/цитата
А нам сама педиатр посоветовала и днем перейти на подгузы, т.к. ребенок не спокойный был и как пописаем - орем, покакаем - еще больше орем. А сейчас - красота! Правда не знаю, как буду к горшку приучать, но жизнь покажет!
VMV
junior
У меня дочка тоже ушки отлеживала частенько
а в роддоме мне ее когда принесли у нее вообще все ухо смялось в конвертик, я очень напугалась
а педиатр объяснила, что в период новорожденности у них ушки могут в любую сторону заминаться т.к. хрящи очень мягкие, и это не зависит от формы
по истечении пару месяцев все пройдет

а в роддоме мне ее когда принесли у нее вообще все ухо смялось в конвертик, я очень напугалась

а педиатр объяснила, что в период новорожденности у них ушки могут в любую сторону заминаться т.к. хрящи очень мягкие, и это не зависит от формы

VMV
junior
А вы весь день в подгузах или чередуете со штанишками на голую попу? 
Я читала, что по хорошему подгузы надо каждые 3-4 часа менять (по возможности конечно), поэтому и спрашиваю

Я читала, что по хорошему подгузы надо каждые 3-4 часа менять (по возможности конечно), поэтому и спрашиваю

А вы весь день в подгузах или чередуете со штанишками на голую попу?Да, каждый 3-4 часа если он простите не каканый. А если да, то менять, даже если вы его одели 2 минуты назад.Я читала, что по хорошему подгузы надо каждые 3-4 часа менять (по возможности конечно), поэтому и спрашиваю
![]()
Rigick
Штучный экземпляр
про памперсы... из личных наблюдений.. когда ое начинает голопопить в начале писиет просто постоянно! ощущение, что вообще без остановки..благо на тот момент у меня была куча пеленок.. а вот потом учиться контролировать свой мочевой.. например мы на улице уже давно не писисем.. всегда снимаю с нее сухой памперс..хоть 2 часа..хоть 3 гуляем. и во сне она не писиет, а когда просыпается только. у нас теперь и после ночи памперс полу сухой. поэтому весь день теперь в штанишках.. раньше, когда она просто лежала, часто именно голенькой ее оставляла. но сейчас ползаем по полу..поэтому штанишки все же одеваю.
Patrikeevna
activist
Девочки поясните неграмотным, т.е. если не в памперсе, вы просто на голую попу штанишки одеваете и все? И с какого возраста, нам 3 недели (пока еще контроля никакого над собой)?
Катерина, сегодня именины у РомановСпасибо!Принимай поздравления за своего Ромашку
![]()
![]()
![]()

Я вчера весь день так жутко болела. Вообще не помню, чтобы так сильно простывала за последние лет пять. Хорошо мама у нас - она с Ромкой занималась, спал у нее в комнате. Я лишний раз вообще боялась на руки взять его. А он тоже весь день куксился и капризничал, как будто чувствовал мое состояние. К вечеру мне полегче стало, и он тоже развеселился.
Девочки, спасибо за советы. Купили гриппферон и виферон - вроде спаслись

А моя педиатр, представляешь, наоборот говорит давайте водичку обязательно 

Ну вообще молоко процентов на 90 состоит из воды, поэтому пить давать не обязательно. Если малыш хочет пить, то он просто попьет переднего молока, которое "жидкое". Вроде как-то так.
Девочки, поправьте, если не права!
Девочки, поправьте, если не права!
Dolorez
guru
98% педиатров так говорят.
А папе найди статью про правильное использование подгузов и про то, что тогда это не вредно. Например, у Комаровского про это есть. Причем, в т.ч. с мужской точки зрения.
А папе найди статью про правильное использование подгузов и про то, что тогда это не вредно. Например, у Комаровского про это есть. Причем, в т.ч. с мужской точки зрения.
Zainka
veteran
Всем привет!
по поводу переворачивания: а голова у него только в одну сторону повернута или меняете?
Может кривошея быть из-за головы которая всегда в одну сторону повернута
по поводу переворачивания: а голова у него только в одну сторону повернута или меняете?
Может кривошея быть из-за головы которая всегда в одну сторону повернута
Zainka
veteran
мы где-то с месяца в штанишки залезли, а до этого пыталась пеленать, но Настя руки всякий раз вытаскивала 
памперсы только на ночть и на прогулку
p.S. У нас тоже памперс сухой, когда с прогулки приходим

памперсы только на ночть и на прогулку
p.S. У нас тоже памперс сухой, когда с прогулки приходим
Patrikeevna
activist
а вы штанишки безо всего надеваете? даже многоразовый из ткани не надеваете?