На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
девочки, читали? "она сама" НГС ....в шоке от таких женщин, о чем только думают?!
пыталась - не помогло 

девочки, читали? "она сама" НГС ....в шоке от таких женщин, о чем только думают?!ага, тоже до сих пор в шоке
спроси у Наташи, а вообще сильно на себя не накручивай! У меня ребенок тоже периодами ведет себя из рук вон плохо, я считаю что это такой же человечек который имеет право на плохое самочувствие или настроение. А еще она у меня наверное больше недели вечером зысыпала ооочень плохо, покушает уснет, потом поспит минут 15-20 и все, как будто и не спали совсем, мы ее до 11 ночи укачиваем, а там в 12 опять уже кушать надо, сейчас т-т-т вроде нормально все стало...вот тоже что было..не понятно...Растут наши детки)) Еще мне кажется что косточки растут, я помню когда маленькой была у меня одно время сильно кости ломило, может и ребеночек тоже чувствует как растет и это его беспокоит
HappyBride
guru
Пасиб, девочки! 
Танюш, про ножки ничего не могу сказать, нам не назначали. Но вот про шею - я не могу понять, как физио спасет от кривошеи, если это мышечные проблемы! Массаж все исправит!
Я уже от многих проверенных педиатров слышала, что ребенку нужно до года сделать 5 курсов - в 1мес, 3, 6, 9 и в год. И тогда все проблемки забудутся!

Танюш, про ножки ничего не могу сказать, нам не назначали. Но вот про шею - я не могу понять, как физио спасет от кривошеи, если это мышечные проблемы! Массаж все исправит!
Я уже от многих проверенных педиатров слышала, что ребенку нужно до года сделать 5 курсов - в 1мес, 3, 6, 9 и в год. И тогда все проблемки забудутся!

да я тоже читала...
ну это клиника.. у меня одна знакомая тоже дома рожала.. но при ней было 3 врача и скорая под окнами.. я вообще против домашних родов.. ну раз так уж решила надо перестраховться... вообще считаю, что беременные очень подвержену влиянию и думаю тут без него не обошлось.
ну это клиника.. у меня одна знакомая тоже дома рожала.. но при ней было 3 врача и скорая под окнами.. я вообще против домашних родов.. ну раз так уж решила надо перестраховться... вообще считаю, что беременные очень подвержену влиянию и думаю тут без него не обошлось.
меня еще прям поразило как она готовилась...аромосвечи....это же не романтическая встреча, а ооочень ответсвенное дело, тут еще не как за себя, как за ребенка трястись надо, тем более думать какие могут быть последствия таких домашних родов. Я помню когда рожала, у меня схваток почти не было и на потугах я не могла ребеночка вытолкнуть, так у меня потом истерика началась что ребеночек может задохнуться и я умоляла врачей вытащить ее побыстрее...мне тогда вообще на себя наплевать было, лишь бы малшка родилась и все с ней хорошо было.
Сейчас читают
Дозор очередной
54377
988
Летний дозор
51315
1001
красота и материнство (часть 133)
265370
1000
к сожалению это не идиничные случаи.. вспомни громкое дело Колыбельки ...
просто внушают что врачи зло.. ну и походив по нашим консультациям начинаешь в это верить..
а в противовес тебе рассказывают сказки о духховном единении и хоть ночью им звони...
просто внушают что врачи зло.. ну и походив по нашим консультациям начинаешь в это верить..
а в противовес тебе рассказывают сказки о духховном единении и хоть ночью им звони...
А вот и я пришла
А я знаю кучу, мильон страшных рассказов про роды в роддоме. И, о ужас, третьего буду зачинать только в том случае если сама и мой муж решимся на роды дома. Моя подруга недавно тоже родила ребенка дома, после кесарева, роддом бы только прокесарил. Я за то чтобы домашнее акушерство в России было узаконено, дабы не нарваться на шарлотанство. И, да, Юль мои эти роды тоже начинались в ванной, со свечами, потому как это долгожданная и приятная встреча. Ну все, помидоры, летите 

Жень, я думаю ты вряд ли додумапешься одна рожать дома, ты вот пишешь что акушерку пригласишь, муж будет...а там хоть шарики висеть будут)
Спорить можно до стертой клавиатуры. Адекватных и умалишенных хватает как со стороны медиков, так и со стороны пациентов.
От меня помидоров не дождешься, если ты рожать будешь дома, раз это твоя позиция, а под окнами скорая на всякий случай.

PS Статья на НГС с утра вздобрила
От меня помидоров не дождешься, если ты рожать будешь дома, раз это твоя позиция, а под окнами скорая на всякий случай.

PS Статья на НГС с утра вздобрила

Она конечно рискнула одна рожать в тазовом, либо не знала, либо действительно рискнула, либо акушерка сбежала. поэтому я и говорю о том что б ддомашнее акушерство было узаконено. тогда наверное было бы понятно почему она умерла. Тазовое это патология конечно, но не прямое показание к кесареву. НО: есть такое понятие как роды соло, очень красивый, естественный и приятный процесс, почитайте, я когда читаю такие рассказы плачу, видимо от зависти
мое мнение, что так можно пробовать если беременость шла хорошо и мама и ребенок здоровы!
мне такие роды были противопоказаны... хотя я даже и не рассматривала такой вариант...ибо..паникерша
мне такие роды были противопоказаны... хотя я даже и не рассматривала такой вариант...ибо..паникерша

ну вот она рискнула.. а стоило ли того?
а не факт, что она выжила бы в роддоме 

можнь сколько угодно спорить абы да габы..
просто мне кажется, что если есть такое недоверее к врачам.. идти со своей акушеркой.. как сделала моя подруга.. 4 месяца они готовились психологически... съездили в роддом..написали отказ от всего! вплодь до обтирания ребенка.. и вот эта акушерка с ней была все время и контролтировала врачей и поддерживала подруну.. но это все они делали в роддоме! где есть оборудование.
просто мне кажется, что если есть такое недоверее к врачам.. идти со своей акушеркой.. как сделала моя подруга.. 4 месяца они готовились психологически... съездили в роддом..написали отказ от всего! вплодь до обтирания ребенка.. и вот эта акушерка с ней была все время и контролтировала врачей и поддерживала подруну.. но это все они делали в роддоме! где есть оборудование.
Patrikeevna
activist
Ой девочки, мы сегодня купили волшебную соску и моего детя не слышно вообще! Я как умная мамаша еще до родов накупила спец. ортодонтических дорогущих сосок, а доча у меня их выплевывала. Думала, что она отказывается от соски, а умный человек сказал, что соска у нее во рту не держиться, она ее засосать не может. Сегодня купили обычную совдеповскую кругленьку - и спим весь день и не плачем. Только кукситься начиниет, я ей раз соску в рот и ребенок доволен. Видимо ей не хватало времени у груди удовлетворить свой сосательный рефлекс. 

Ну вот и я в этот раз так рожала, только без акушерки, а сейчас думаю и нафик мне этот роддом был нужен и без них бы справилась, только нервы потрепала, да и они сами после всех моих отказов спросили почему я не дома рожала, видишь ли им такие умные не нравятся (я в отказе написала не прокол пузыря, а амниотомия, врач аж взбеленилась
)

Patrikeevna
activist
Женя, подскажите пожалуйста по поводу физиологической сыпи у новорожденных. Наш педиатр про это не слышал и пытается напичкать лекарствами от аллергии, а в инете написано, что само пройдет через три недели, что это моигормоны у Ре выходят. А вас такое было?
Жень ну дай уже фото а?Евгения!
а то у нас концерты.в коляске плохо сидит надо на руки торчком
вот и озаботилась.
и про вкладыши помню,только их в рцрм еще не забрала,в четверг заберу и как нибудь пересечемся ;)

tfra
junior
Я не Женя)),но у нас была сыпь чуть больше месяца,прошла сама,сейчас мы на ГВ особо диету не соблюдаю никаких высыпаний нет
Я тоже считаю, что если к 2 месяцам не пройдет,тогда надо думать
Я тоже считаю, что если к 2 месяцам не пройдет,тогда надо думать
ну видишь..у меня была единственная артерия... у подруги первые роды прошли ужасно, поэтому дома она не хотела так как знала на опыте о необходимом обрудовании...
берете самое сведее яйцо,граненый стакан.
В стакан четверть воды(можно и под крана)и туда потихоньку яйцо,чтоб не повредилось выливаете.И над головой у ребенка по часовой стрелке кружите и читаете отче наш.Несколько раз.
Потом все это в унитаз.
\Так же на ночь можно такой стаканчик у изголовья ставить.
попробуйте.нам всегда помогает.только с верой делайте
В стакан четверть воды(можно и под крана)и туда потихоньку яйцо,чтоб не повредилось выливаете.И над головой у ребенка по часовой стрелке кружите и читаете отче наш.Несколько раз.
Потом все это в унитаз.
\Так же на ночь можно такой стаканчик у изголовья ставить.
попробуйте.нам всегда помогает.только с верой делайте
evgena
veteran
Ко мне на "ты". правильно прочитали, я считаю что ничего давать не надо. Действительно так выходят инфекции, которые мать перенесла в беременность. я бы процитировала, но книжку отдала.
Наташ, а тебе какое фото, в слинге? у меня пока нету((( приезжай завтра опять, кофе выпьем
Наташ, а тебе какое фото, в слинге? у меня пока нету((( приезжай завтра опять, кофе выпьем

Вот моя настольная книжка была, первые несколько месяцев
Показать спойлер
http://obuk.ru/main/47132-novorozhdennyjj.-ukhod-i-vospitanie.html
Показать спойлер
Это мне нужен был заговор
Спасибо
Поздравляю с материнским

Спасибо

Поздравляю с материнским

VMV
junior
У нас в 3 недели весь лобик обсыпало мелкими прыщиками, затем на щечках прям большие прыщи повылазили... Диету я не соблюдала :p, полностью на ГВ. Все прошло само, даже ничем не мазала
хотя педиатр говорила: исключить все овощи, все фрукты, мучное, курицу, рыбу и еще кучу всего! А чем питаться то тогда? 

АлисияЗеленская
guru
ннп
была я сегодня в этом "вслинге" магазине..что-то выбора там совсем нет, и цены по-моему отличаются от инет-магазина. Купила кофточку для кормления, дали карту со скидкой 3%, надеюсь действует на заказ через инет
потому что на сайте выбор гораздо больше. Там же в ТЦ Москва зашли с мужем в Твоё и одели меня в спортивное с ног до головы
зато хоть есть теперь в чем с ре гулять
Алёна, Патрикеевна, ты уже четвертая мама среди моих знакомых у кого такая ситуация с соской - и у соседки также было, и у подруги, и на форуме тут читала, вобщем дала маме своей задание найти нам эту советскую соску
а то Никита себе большой палец аж до посинения иссосал во сне, при этом ни авентовские ни курносики соски не берет 
По поводу родов на дому тоже выскажусь
считаю что осознанно это можно сделать только во второй и последующий разы, когда знаешь что тебе предстоит, а первый раз да ещё одной, или вдвоем с акушеркой - это как минимум неадекватная оценка действительности.. В таких случаях больше всего жаль ребятишек, жизнь которых изначально надломана из-за родительской халатности, чтоли..
Юль, у меня такие же мысли были во время родов - под конец уже пофигу было на себя, лишь бы с малышом всё было в порядке
была я сегодня в этом "вслинге" магазине..что-то выбора там совсем нет, и цены по-моему отличаются от инет-магазина. Купила кофточку для кормления, дали карту со скидкой 3%, надеюсь действует на заказ через инет

Алёна, Патрикеевна, ты уже четвертая мама среди моих знакомых у кого такая ситуация с соской - и у соседки также было, и у подруги, и на форуме тут читала, вобщем дала маме своей задание найти нам эту советскую соску

По поводу родов на дому тоже выскажусь

Юль, у меня такие же мысли были во время родов - под конец уже пофигу было на себя, лишь бы с малышом всё было в порядке

АлисияЗеленская
guru
Наташ, поздравляю с материнским!!!
я на работу ещё не ездила, хотя все документы уже готовы.. я так поняла что они детские тебе не собираются выплачивать? вот уроды

я на работу ещё не ездила, хотя все документы уже готовы.. я так поняла что они детские тебе не собираются выплачивать? вот уроды

АлисияЗеленская
guru
Женя, спасибо за книжку
и насчет аллергии ты права - это в первую очередь нервное, а уж потом - реакция на еду, и про мамин гнев правильно написала, всё это ребеночку передается,а потом высыпания, покраснения и т.д.

Алёночка, прочитала про сыпь, не надо лекарств! У нас тоже была, мне когда Никиту в роддоме принесли он весь был сыпью покрыт, само прошло постепенно. Вот чесслово на протяжении нескольких лет мне самой ничего не помогало из того что принимала внутрь, только мазями спалась, а страдала аж с девятого класса по-моему, и только с беременностью прошли мои высыпания, организм обновился 
Порошок ведь у тебя детский? Ребенка без всяких там джонсоновских пенок купаешь,а в травках, в марганцовке? Значит всё норм, и само пройдет

Порошок ведь у тебя детский? Ребенка без всяких там джонсоновских пенок купаешь,а в травках, в марганцовке? Значит всё норм, и само пройдет

nab
п.3
а соски наши советские есть в шестом роддоме в ларьке.супер соски.стоят 5 рублей.Не полинитесь-заедте.работают с 10 до 4 кажется

nab
п.3
кстати работа с советской переехала.Я завтра в трудовую выдвигаюсь 

Жень)Завтра не могу в мегу.у нас школа с 3 часов,а к школе сыну разбаловала-чего нить стряпать надо 

АлисияЗеленская
guru
Дорогая, спасибо что предупредила, а то я бы на советскую поехала
позвоню предварительно, узнаю чего да как.

Zainka
veteran
а мы советскую тоже выплюнули
а сейчас уже нет смысла приучать

а сейчас уже нет смысла приучать
мне соска оч.помогает.мы любим уснуть и почмокать
,а я как привязанная.Поэтому как доча засыпает-я вместо тити быстренько сосочку ей в рот и все-свободна 

АлисияЗеленская
guru
если ребенок спокойный, то конечно
а мы сами начали правильно большой пальчик класть сверху при сжимании кулачка

а мы сами начали правильно большой пальчик класть сверху при сжимании кулачка

Zainka
veteran
нет мы далеко неспокойные
просто только титькой и успокаиваемся, спим только с ней во рту, даже от пальцев просыпается
я сильно привязана
просто только титькой и успокаиваемся, спим только с ней во рту, даже от пальцев просыпается

я сильно привязана
Rigick
Штучный экземпляр
Валюша..почитала тебя в соседнем топике... думала тебе написать еще когда говорила о ттом чего ожидать первые месяцы... но думала вы с мужем этого избежите... поверь.. это тоже пройдет! я мужа аж из дома выгоняла..так меня вес достало..сейчас уже лучше.. привлекай ее к ребенку как можешь.. моей хитростью стало купание.. сказала что надо меян подстраховать..так как боюсь одна..с тех пор только он дочу и купает и никому свое привелегию не отдает!
отношение с мужчиной меняются в корне после рождения ребенка. И тут надо много-много сил чтобы выйти на новый уровень и быть вместе. Ведь мужчина живет себе и живет, а тут бац! Ребенок. Надо все переделывать в своей жизни, в привычках и это навсегда. Женщинам проще - пока вынашиваешь уже перестраиваешься сильно. Тут только терпение и понимание могут помочь..
HappyBride
guru
У меня почему-то муж решил, что он ребенку по сути и не нужен где-то так до года
"А что, он все равно ничего не понимает!" Сколько мне пришлось приложить усилий, чтобы муж понял меня - не счесть. И то, понимание пришло тогда, когда после недельного отсутствия (муж уезжал по работе) муж приехал домой, а у сына на него ноль эмоций. Вот тут и началась вселенская любовь папы к сыне
Хотя изначально инициатором рождения ребенка стал как раз-таки муж

HappyBride
guru
Девочки, я рахитик какой-то
У меня уже и с попы см ушли, и ноги похудели, и все-все-все! А пузо есть. Вот ребра уже даже видно! А пузо все равно есть 

Tatys
guru
Кать, а массаж ты делала лучше не стало?
HappyBride
guru
Ну вот пока делала, живот подтянулся. А сейчас опять

Tatys
guru
Не расстраивайся так.
Закончишь кормить грудью, гормональный фон изменится, пройдешь еще курс массажа, уверена, все будет супер у тебя с животиком! Я на форуме на СМ читала, что пока на ГВ, массаж вообще лучше не делать, эт все гормоны! 
Упражнения на пресс нам в помощь
Настя, после упражнений возвращается ли подтянутость и рельеф...

Упражнения на пресс нам в помощь

Настя, после упражнений возвращается ли подтянутость и рельеф...
да конечно может вернуся все..главное заниматься.я пока чего-то разленилась.. с понедельника пытаюсь правильно кушать и пресс опять начала качать:)