На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АлисияЗеленская
guru
выгнать было желание
купаем мы сразу вместе, сейчас я уже на подхвате, папа в основном купает, сам воду нагревает, температуру мериет и т.д. Просто меня прям бесит что у него по сути ничего в жизни не изменилось - когда захотел поел, когда захотел поспал.. и когда я говорю пойдем поедим, а он говорит "щас щас" и начинает какими-то делами заниматься, то во мне бес просыпается, потому что я знаю что в любой момент может деть проснуться и всё, Валя осталась без обеда.
Сейчас кстати полегче стало - ре лучше кушает, дольше спит, я даже успеваю покушать приготовить.. Наверное просто не была готова к пассивному образу жизни, и завидую мужу что он может взять и поехать на работу или в магазин, а я не могу
Это называется послеродовая депрессия
у меня подруга зимой родила и певый месяц вообще не выходила на улицу потому что ни одна куртка или пуховик не налазили, вот она про депрессию мне и рассказывала послеродовую.
И в голове что-то меняется, это точно. Я теперь поняла чем отличаются женщины, родившие детей, от нерожавших. Тем, что женщина, которая родила ребенка, уже ничего не боится, и есть в её глазах какая-то искра уверенности, что всё это мелочи, и со всем можно справиться, только бы зубы у ребенка не болели и ноги не застудил

Сейчас кстати полегче стало - ре лучше кушает, дольше спит, я даже успеваю покушать приготовить.. Наверное просто не была готова к пассивному образу жизни, и завидую мужу что он может взять и поехать на работу или в магазин, а я не могу

И в голове что-то меняется, это точно. Я теперь поняла чем отличаются женщины, родившие детей, от нерожавших. Тем, что женщина, которая родила ребенка, уже ничего не боится, и есть в её глазах какая-то искра уверенности, что всё это мелочи, и со всем можно справиться, только бы зубы у ребенка не болели и ноги не застудил

и всё, Валя осталась без обедаА Валя без мужа покушать не может?

HappyBride
guru
А еще у нас эти сушки сейчас везде, где можно и нельзя. И это, надо сказать, несколько меня раздражает периодически 

теперь уже может
но мы настолько привыкли вместо обедать/ужинать, что питаться по-отдельности кажется чем-то ненормальным
хотя питались раздельно

Кстати у нас вчера папа сына по имени назвал, и сына посмотрел на папу. Папкиной радости не было предела 
А кто сушки грызет? Ваня?

А кто сушки грызет? Ваня?

Ага! Он их мусолит и теперь точит зубехами нижними 

Лисуня
guru
вот вот, меня это тоже жутко бесило, да что скрывать, до сих пор бесит
Просто если бы они одни хотя бы неделю дома посидели дома с ребенком, потом сразу все поняли. Так то конечно, на работе всяко веселее чем дома и им кажется что нам дома так хорошо, будто мы весь день а диване валяемся ногами к верху
А еще меня жутко бесит когда попросишь что нить по дому сделать и кучу нытья выслушаешь и в итоге дотянется эта вся процедура до тех пор пока сама не сделаешь.
Вам то девочки хорошо вы в городе живете, а мне реально даже погулять с ребенком негде и все друзья и родственники в городе, сижу как сыч дома(((( Договорились что к следующей весне мне машину покупаем, пофиг какую, лишь бы выехать с ребенком можно было

Вам то девочки хорошо вы в городе живете, а мне реально даже погулять с ребенком негде и все друзья и родственники в городе, сижу как сыч дома(((( Договорились что к следующей весне мне машину покупаем, пофиг какую, лишь бы выехать с ребенком можно было
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 13)
217812
1000
Староновогодний дозор!
60458
1000
Красота и беременность (часть 18)
203574
1000
Msduet
veteran
ой девочки - всем привет!
а я только от вчерашней статьи на НГСе отошла.... хотя до сих пор страшно...
может повторюсь, но такой вопрос, а где и какой фирмы вы кабачки покупаете? были в ленте... нашли только с молоком... не стала покупать...
в итоге сегодня начали прикорм с цветной капусты... РЕ кривился и язычком все обратно выталкивал... это нормально?
а я только от вчерашней статьи на НГСе отошла.... хотя до сих пор страшно...

может повторюсь, но такой вопрос, а где и какой фирмы вы кабачки покупаете? были в ленте... нашли только с молоком... не стала покупать...
в итоге сегодня начали прикорм с цветной капусты... РЕ кривился и язычком все обратно выталкивал... это нормально?

вот знаешь.. мы вот как раз из-за этого и соррились! нас спас письменный договор! по нему муж моет посуды, носит мусор и развешивает белье (если я предварительно снимаю сухое). прям после этого затихло у нас ссорами...ттт 

ой вот согласна! мой вобще говорит - посидеть с ребенком? да пожалуйста! да легко! но только посидеть...
а мы то и прибраться должны, и приготовить, и постирать, и погладить и покормить ребятеночка
а мы то и прибраться должны, и приготовить, и постирать, и погладить и покормить ребятеночка

намана-намана.. мамкино молоко всяко вкуснее...
пробуй по чуть-чуть давай.. просто надо ко вкусу привыкнуть..моя тоже не ела.. говорят, что надо 8 раз предлагать..вот если после этого не пошло..то все.. но обычно детки после 3-4 во вкус входят
пробуй по чуть-чуть давай.. просто надо ко вкусу привыкнуть..моя тоже не ела.. говорят, что надо 8 раз предлагать..вот если после этого не пошло..то все.. но обычно детки после 3-4 во вкус входят

так и оставляй!
я на выходных практикую... ухожу на 1,5-2 часа гулять одна..обычно покормлю дочу, убаюкаю и вперед..несолько раз она просыпалась как только я зв дверь и муж ее веселили..после этого был выжат как лимон. так же когда ре скандалила пару раз.просила с ней посидеть хоть минут 30..чтобы с ума не сойти..он сидел , а я тупо оходила в ванную или чай пить... вот поэле этого он очень ценил материнство
я на выходных практикую... ухожу на 1,5-2 часа гулять одна..обычно покормлю дочу, убаюкаю и вперед..несолько раз она просыпалась как только я зв дверь и муж ее веселили..после этого был выжат как лимон. так же когда ре скандалила пару раз.просила с ней посидеть хоть минут 30..чтобы с ума не сойти..он сидел , а я тупо оходила в ванную или чай пить... вот поэле этого он очень ценил материнство

ну мой тоже стал посуду мыть, правда эта посуда копится весь день, и мы ее моем либо вечером либо утром...А на выходных прям иногда такая обида захлестывает, когда я мою пол, а муж смотрит телек, а ребонок просто рядом лежит...И на мое возражение что я пол мою не для того чтобы он телек смотрел а ребенок просто лежал, а чтобы он с ним играл, начинается.....что я уже и не знаю к чему придаться...Вот хоть раз бы сказал, любимая, давай я пол быстренько помою, а ты полежи отдохни.....
да, у нас было как то папка сидел жома и ребенок жутко разкапризничался, там ни руки ничего не помогало, вечером я слушала как он жутко вымотался и устал...Я говорю что я каждый день так...А мне в ответ- Ну ты же привыкшая. Ну...привыкшая, как будто у меня 20 детей за плечами
ух...разошлись девчонки))))))))))
а вообще муж уже сына требует)) Я сказала, что пока он мне няню оплачивать не сможет и пока у меня не появятся лишние деньги на маникюры, педикюры, одежу ни о каком сыне и речи не будет!!! И вообще перспектива 6 лет подряд сидеть дома и воспитывать детей меня как то мало прельщает....мне всего 22 года, в 20 замуж вышла..и что.. через 3 года родить еще одного, а потом в 30 лет начать для себя жить? Молодость она не вечная..мне тоже и подурачиться хочется и с подружками потрепаться и чтобы внимание на меня обратили, да в конце концов хоть реализовать себя
а вообще муж уже сына требует)) Я сказала, что пока он мне няню оплачивать не сможет и пока у меня не появятся лишние деньги на маникюры, педикюры, одежу ни о каком сыне и речи не будет!!! И вообще перспектива 6 лет подряд сидеть дома и воспитывать детей меня как то мало прельщает....мне всего 22 года, в 20 замуж вышла..и что.. через 3 года родить еще одного, а потом в 30 лет начать для себя жить? Молодость она не вечная..мне тоже и подурачиться хочется и с подружками потрепаться и чтобы внимание на меня обратили, да в конце концов хоть реализовать себя
к сожалению у мужчин иначе психология.. не жди помощи, а четко и аргументированно говори что тебе надо! мы на см как-то эту тему поднимали..не понимают они!
я понимаю, что еще в основном проблема во мне, тк я с детсва привыкла что мужчина это помощник! У меня папа в этом плане золото, придет первым с работы все приготовит, нокроет на стол, мамы нет, пол помоет, постирает, ему даже говорить ничего не надо и ходить за ним доубирать, сам все делал. И я это видела и считала что так и должно быть....ага)) фиг вам)))))
А вообще я не понимаю что за такие женские и мужские обязанности...это мы значит моем, стираем, гладим, убираем, готовим и все это каждый день. А мжские это гвоздь приюить или диван отодвинуть??? Мне кажется в семье все обязанности общие! И не надо это расценивать как помощь, это соседу можно помочь прийти, а дома все для себя делается
А вообще я не понимаю что за такие женские и мужские обязанности...это мы значит моем, стираем, гладим, убираем, готовим и все это каждый день. А мжские это гвоздь приюить или диван отодвинуть??? Мне кажется в семье все обязанности общие! И не надо это расценивать как помощь, это соседу можно помочь прийти, а дома все для себя делается
HappyBride
guru
У меня так вообще все друзья и родственники в ДРУГОМ городе
Хотя гулять есть где, но одной вообще не в кайф
А вообще, девочки, вот смотрела в контакте фотки ваши и мне казалось, что все семьи такие идельно-милые и даже представить трудно, что вы ругаетесь. И всегда казалось, что только у меня с мужем все "наеборот"

А вообще, девочки, вот смотрела в контакте фотки ваши и мне казалось, что все семьи такие идельно-милые и даже представить трудно, что вы ругаетесь. И всегда казалось, что только у меня с мужем все "наеборот"

HappyBride
guru
Вот хоть раз бы сказал, любимая, давай я пол быстренько помою, а ты полежи отдохни.....Юль, у нас точно разные мужья?

Лисуня
guru
думаю вряд ли бы он до другого города и обратно так быстро добирался)))))))
ну вы даете!
ну хоть так себе настроение поднимать...
а моя сегодня что-то капризулит и слюней опят полный рот..
так что кабачками никто не кормит?

так что кабачками никто не кормит?

я планирую через 2-3 недели начать прикорм воодить, но у нас свои кабачки есть)) я морозила осенью домашние кабачки, так что про баночки еще даже и думать не думала)
ой молодчинка! завидую по-хорошему
то же бы с удовольствием готовила сама, но не из чего.... а заморозке из магазина не доверяю...

miRRor
veteran
Хорошую тему подняли про мужей. Будет времечко напишу как у нас... но то что писала Валя про депрессию у меня до сих пор.
Лисуня - ща погодка установится я могу приехать в гости на погулять.
Лисуня - ща погодка установится я могу приехать в гости на погулять.
HappyBride
guru
+100 к папе, у меня такой же 
Тем более, что каждый день гвозди не прибиваются и диваны не двигаются. А вот ходить сытым, в чистой, глаженной одежде и возвращаться в чистый дом хочется каждый день.
В ответ - "Я работаю, чтобы вы ни в чем не нуждались". Зная го специфику работы, мне становится смешно и грустно.

Тем более, что каждый день гвозди не прибиваются и диваны не двигаются. А вот ходить сытым, в чистой, глаженной одежде и возвращаться в чистый дом хочется каждый день.
В ответ - "Я работаю, чтобы вы ни в чем не нуждались". Зная го специфику работы, мне становится смешно и грустно.
Rigick
Штучный экземпляр
да-да.. было время мне муж даже предложил выйти на работу , когда ре годик исполнится.. я аж прифигела.. в начале согласилась..а п отмо думаю..ага.. еще чего?! мы только бегать начнем. и болтать.
Eka26
старый хомяк
Девочки, все помоему с этой проблемой сталкивались...Это не от того, что мужья такие плохие
Совет из собственного опыта : четко обрисуйте им круг обязанностей, прям на холодильник на листочке прикрепите. Мы с мужем договорились, что он моет полы утром и вечером, выносит мусор и чего-то еще, уже не помню....помогло 

лист обязанностей:
помыть пол
помыть посуду
постирать
погладить
убраться
вытереть пыль
приготовить
вынести мусор
всегда приходить с работы в отличном настроении
Как дымаете, подпишется?
А я в это время буду заниматься ребенком, следить за собой чтобы опять таки всегда встречать с улыбкой любимого мужа)) о, совсем забыла и каждый день с радостью исполнять супружеские обязанности, только думаю его на них уже не хватит
помыть пол
помыть посуду
постирать
погладить
убраться
вытереть пыль
приготовить
вынести мусор
всегда приходить с работы в отличном настроении
Как дымаете, подпишется?

А я в это время буду заниматься ребенком, следить за собой чтобы опять таки всегда встречать с улыбкой любимого мужа)) о, совсем забыла и каждый день с радостью исполнять супружеские обязанности, только думаю его на них уже не хватит

Лисуня - ща погодка установится я могу приехать в гости на погулять.спасибо огормное за предложение, только тут одной погодой не ограничивается)) тк мы еще не сидим, гуляем в люльке, а чтобы погулять в люльке нужно 3 раза с 5ого этажа сгонять вниз и корячась спустить все по отдельности)) и это все ради того чтобы круги около дома наворачивать)) Благо осталось ждать всего лишь месяц и можно прогулку доставать
Насть, кстати, если написано что прогулка с 6ти месяцев, это же не обязательно чтобы ребенок сел чтобы в ней гулять, или пока не сядет нельзя в проулку? Там регулируется положение спинки, не прям в лежачее, но почти
У нашего Егорки ДР почти как у вашей дочки :)только год 2009. Она же еще не ползает? Утром пока муж дома и моет полы, я закидывала белье в стирку, мыла посуду и гладила, если успевала. Потом Егора спать, а сама занималась собой и готовила ужин, потом на прогулку, а там уже и муж с работы пришел, полы мыть
Вобщем, все реально, нужно попробовать. С июня я начала торты на заказ делать...Лучше договориться сейчас, потому что потом нужно будет готовить ребенку 3-4 раза в день, мыть полы 5-6 раз в день и стирааааать бесконечно 

tfra
junior
Девочки,такой вопрос: если деть садится на бочок -это считается что он сел или он должен сам из горизонтального положения сесть?
ну вы даете!В чистом виде кабачки я нашла тоолько у HEINZ, но в составе, кроме воды и кабачков есть кукурузная мукану хоть так себе настроение поднимать...
так что кабачками никто не кормит?![]()
ну я бы сказала, что это подготовка к тому чтобы сесть

нет, еще не ползает, нам только без недели 5 месяцев)) да, думаю вы правы, нужно подготовить мужа к предстоящему. А вы большущая молодец!!! Еще и на заказ тортики стряпаете!! Умничка!!)
... а чтобы погулять в люльке нужно 3 раза с 5ого этажа сгонять вниз и корячась спустить все по отдельности)) и это все ради того чтобы круги около дома наворачивать)) Благо осталось ждать всего лишь месяц и можно прогулку доставатьНе факт, что через месяц ребенок сядет, а коляску могу я спустить - я ж со слингом приеду.
вот,я поэтому и спрашиваю, обязательно чтобы ребенок сел для прогулки или использовать с 6ти месяцев можно?
HappyBride
guru
Юль, мы используем уже неделю прогулку. Ванюха еще сам не сидит, поэтому гуляем в положении "полулежа", когда засыпает, опускаю спинку полностью. Но я не знаю, как у девочек, можно так или нет!

Спасибо 
Может вам полегче станет: у меня сейчас все игрушки вывалены из коробок, по полу размазан банан, во всех щелях дивана нычки - хлеб с маслом, сыр, апельсин, сушки, 8 колготок и 3 майки ждут стирки ( воды горячей нет) и на кухне сидит Егор и пригоршнями хлебает суп....а потому что он уже взрослый и его кормить не нужно, он и сам может

Может вам полегче станет: у меня сейчас все игрушки вывалены из коробок, по полу размазан банан, во всех щелях дивана нычки - хлеб с маслом, сыр, апельсин, сушки, 8 колготок и 3 майки ждут стирки ( воды горячей нет) и на кухне сидит Егор и пригоршнями хлебает суп....а потому что он уже взрослый и его кормить не нужно, он и сам может

Msduet
veteran
тоже интересно - зачем? 
я прямо обалдела, когда увидела...

я прямо обалдела, когда увидела...
К вечеру можно не пробраться тогда сквозь горы крошек от печенек, хлеба, сушек, растоптаных бананов...разлитого сока, ну на горшок мы еще ходить яростно отказываемся.
ой ужас то....
какое же у нас сейчас чудесное время...

какое же у нас сейчас чудесное время...

я до сих пор вспоминаю историю про кодовые слова в ванной о еде твою... 

вот я и пытаюсь вам это сказать)) Вам не нужно утром варить кашу, в обед суп и на ужин омлет или запеканку ...во всем есть свои плюсы. 

сейчас все усугубилось, он все хочет делать сам
на кухню зайти страшно..

я говорила с продавцом - мне сказали, что до осени кабачков не будет во многих марках
HappyBride
guru
Сейчас мне кажется - все фигня, помою и приготовлю, лишь бы уже слез с рук и начал ходить 
Кстати, а почему стирка на руках?

Кстати, а почему стирка на руках?