На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Msduet
veteran
ой кошмар...
а моя дрыхнет с 24 до 8 утра... а если не разбудить, то и дольше... а потом кушаем и снова спим до 13-30... вместе
она в своей кроватке, а я в своей
ТТТ

а моя дрыхнет с 24 до 8 утра... а если не разбудить, то и дольше... а потом кушаем и снова спим до 13-30... вместе

в так бывает???? 
вот это счастье!!!

вот это счастье!!!

Гингема_25
activist
А, извините за нескромный вопрос, как сексом заниматься если деть с вами спит?
Он же так привыкнет и до года-двух-трех может с вами спать.....И как тогда?
Я чет против того, чтоб в одну кровать класть.

HappyBride
guru
Отвечаю на нескромный вопрос 
Деть спит со мной часов с 2х-3х ночи, а до этого времени мы с мужем все прекрасно успеваем
ну и еще получается так, что я сплю с ребенком на кровати в детской, а муж остается в спальне. Ну, т.е., при желании, я могу ночью встать и уйти. Просто мое желание поспать сильнее моего желания встать и уйти в спальню 
Я изначально тоже была против того, чтоб спать вместе. Но, как уже рассказывали девочки, когда встаешь по многу раз за ночь, а потом еще и днем скачешь, то, простите, тут уже никакого секса не захочется!
В нашей ситуации все довольны и счастливы

Деть спит со мной часов с 2х-3х ночи, а до этого времени мы с мужем все прекрасно успеваем

Я изначально тоже была против того, чтоб спать вместе. Но, как уже рассказывали девочки, когда встаешь по многу раз за ночь, а потом еще и днем скачешь, то, простите, тут уже никакого секса не захочется!

В нашей ситуации все довольны и счастливы

HappyBride
guru
А первый ребенок всегда спал в кроватке сам?
Нет, это классно, на самом деле! Но не всем так дано
У меня у знакомой девушки тоже доча всегда спала отдельно, а с 3 месяцев так вообще ночью не стала просыпаьтся на покушать.
Нет, это классно, на самом деле! Но не всем так дано

evgena
veteran
А, извините за нескромный вопрос, как сексом заниматься если деть с вами спит?и я отвечу, хоть и не просили меняОн же так привыкнет и до года-двух-трех может с вами спать.....И как тогда?
Я чет против того, чтоб в одну кровать класть.

АлисияЗеленская
guru
вот у нас примерно так же - с 22 до 3-х спим, потом просвпаемся, кушаем, потом можем в 5, а можем в 6 проснуться, потом с 8 до 10 бодряк и снова спать. Сегодня вот удалось как-то так уложить что долго спит, часа три уже. Соску не буду давать, если не увижу что он грудь как соску сосет. А вообще я не была готова к такому
кушать бегом. втуалет бегом, в ванну бегом, лишь бы успеть пока деть не проснулся 

Сейчас читают
Курилка (часть 28)
124659
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
280867
1000
Клуб элегантных полуночников.
266153
1867

Ваааль, а ты как себе это представляла?
Не переживай, все устаканится, даже не заметишь как!
Rigick
Штучный экземпляр
хм..а почему бегом? требует тебя если ты из полязрения выходишь?
я просто помню до 2 месяцев вообще лава... дете спит и спит.... я и дома все убирала и готовила ..и немножко спортом занималась...
я просто помню до 2 месяцев вообще лава... дете спит и спит.... я и дома все убирала и готовила ..и немножко спортом занималась...
Да в том-то и дело что за подготовкой к родам я никак не представляла самого ребенка и жизнь с ним. Сейчас становится полегче, а первые дни вообще как параноик, хотя периодически плачу от бессилия и жалости к себе, но это тоже временное явление. Ещё раздражают советчики 

Rigick
Штучный экземпляр
ой Валя..читаю тебя и себя вспоминаю!!! самые адские первые месяцы.. потом приыкаешь у мысли,что все же на несколько месяцев ты жестко к ребенку привязана.. и учишься всему
ничего...все наладиться!!!
про советчиков... до сих пор помню как первый раз в жизни на маму наорала за такие вот советы...

ничего...все наладиться!!!
про советчиков... до сих пор помню как первый раз в жизни на маму наорала за такие вот советы...
Rigick
Штучный экземпляр
ну проснулся..и что? плачет? почему не оставить просто полежать.на мир поглазеть и спокойно своими делами заняться?
Я тоже плакала
Не переживай, все через это проходят! У меня тоже карапуз не сильно хорошо спал. Я помню, как читала Настины сообщения, что у нее Кира спала хорошо, и ревела - "почеему у меня не тааааак?" Но это все так быстро прошло, что я уже и не помню
Сейчас другие трудности, но мы и их преодолем!
Все будет хорошо!

Не переживай, все через это проходят! У меня тоже карапуз не сильно хорошо спал. Я помню, как читала Настины сообщения, что у нее Кира спала хорошо, и ревела - "почеему у меня не тааааак?" Но это все так быстро прошло, что я уже и не помню

Все будет хорошо!

Гингема_25
activist
Ну у нас пространство ограничено практически только кроватью, т.к. живем в своем доме на 2 ком + кухня, в одной комнате мы с сыном и там же будет жить малыш, в другой комнате моя мама, а кухня проходная между этими комнатами и есть еще туалет и прихожая. Пока не рассчитаемся с долгами, речи о том, чтоб строится не может быть. Остается еще баня и огород 
Я полностью согласна с девочками, что когда стоит выбор между поспать ночью или постоянно укачивать Ре, то хоть крокодила между собой положишь, лишь бы деть спал. Я никого не критикую, я просто высказала свое мнение
Первый сын спал в своей кроватке, до года я его кормила и он спал с нами в комнате, после года один. сейчас к сожалению жилищные условия более стесненные, но я надеюсь только пока

Я полностью согласна с девочками, что когда стоит выбор между поспать ночью или постоянно укачивать Ре, то хоть крокодила между собой положишь, лишь бы деть спал. Я никого не критикую, я просто высказала свое мнение

Первый сын спал в своей кроватке, до года я его кормила и он спал с нами в комнате, после года один. сейчас к сожалению жилищные условия более стесненные, но я надеюсь только пока

Rigick
Штучный экземпляр
я тоже раньше против была совместного сна... и долго держалась... месяцев до 6.. а потом дочавзяла привычку очень долго кушать.... и я просто стала срубаться в процессе 
а с мужем полюбили неожиданный сексус в разных местах пока ре спит
ну и время до 2 ночи в нашем распоряжении

а с мужем полюбили неожиданный сексус в разных местах пока ре спит

ну и время до 2 ночи в нашем распоряжении

evgena
veteran
Баня тоже вариант!а огород - ваще сказка:)

evgena
veteran
девочки! озадачилась выбором коляски (прогулка). главное - перекидная ручка, не тяжелая, с хорошими колесами, что, а главное где посмотреть?
АлисияЗеленская
guru
да, когда проснется плачет, а вот после кормления может полежать на мир посмотреть
ещё во время сна надо его переворачивать, а то ушки болеть начинают, или укрыть его или наоборот приоткрыть если жарко стало.. А может это просто моя паранойя )))

ты хочешь именно в магазине?
просто в Сп выбор большой.. но вот ждать долго...
просто в Сп выбор большой.. но вот ждать долго...
да уж, а ещё когда за одно кормление три раза пописием и два раза покакаем, так вообще атас 
Девочки, у кого сынишки, расскажите про подгузники, нет ли страха что частое использование подгузников может повлиять на мальчишеские органы? у нас папа дико против подгузников, только на прогулку и ночью накройняк

Девочки, у кого сынишки, расскажите про подгузники, нет ли страха что частое использование подгузников может повлиять на мальчишеские органы? у нас папа дико против подгузников, только на прогулку и ночью накройняк
АлисияЗеленская
guru
Насть, у меня ещё ребенок ленивый, после 10 минут кормления отрубается, через полчаса-час просыпается, вспоминает что не доел, и требует добавку
а вот когда его теребишь и удается не дать заснуть во время кормления, тогда может полчаса кушать или минут сорок и спать два часа, но такое бывает редко

Rigick
Штучный экземпляр
ну все детки уникальны.. наберись терпения... ты только можешь помочь чтобы режим быстрее сложился... купайте в одно и тоже время..укладывайте спать..гуляйте .. такие вот пункты очень помогают и родителям и ребенку.он привыкает и уже все под это подстраивается.
ну и как девочки говорили..все это проходит.надо просто выждать несколько месяцев... зато потом столько кайфа когда ребенок начинает всему учиться! а потом еще и ответно общаться!
ну и как девочки говорили..все это проходит.надо просто выждать несколько месяцев... зато потом столько кайфа когда ребенок начинает всему учиться! а потом еще и ответно общаться!

_Morkovka_
veteran
Мамочки, здравствуйте! Я пока в соседнем топике в основном обитаю, но вас стараюсь читать и опыта набираюсь, скоро к вам уже перебираться 
Встал тут при обсуждении с мамой вопрос , в каком положении спят новорожденные: на боку или на спине? У вас как?
Меня Женя зовут

Встал тут при обсуждении с мамой вопрос , в каком положении спят новорожденные: на боку или на спине? У вас как?
Меня Женя зовут

Rigick
Штучный экземпляр
на юоку спали..после каждого кормления ложила на гругой бочек. чтобы если срыгнет все выходило.потом доча сама стала переворачиваться на спину и спала в позе лягушенка

_Morkovka_
veteran
А на боку под головку ничего не надо подкладывать? Так ведь шейка согнутая получается...
miRRor
veteran
у нас папа дико против подгузников, только на прогулку и ночью накройнякВаль у меня хоть и не сынишка, но у меня дама моя просыпалась после каждого пописа/покака, а сон в первые дни очень важен. Поэтому вопрос подгузников я для себя решила. Использую муни дисней.
Что касается депрессии - я до сих пор выйти из нее не могу.... Вроде и помощники есть, но тоже как-то лишний раз просить не удобно, а, допустим, мыться мне хочется каждый день. Вот и приходиться либо не мыться, либо по ночам. И ребенок у меня спокойный, хоть и без соски, но я вешаюсь прям вообще. Причем вплоть до того, что мне уже похоже к психиатру надо. Сейчас тяжелее из-за того, что бодрствующее дитя оставить, например на диване, нельзя, т.к. она переворачивается и пару раз я ее в воздухе уже ловила и один раз за ноги. Фух хоть чуток выговорилась.
Rigick
Штучный экземпляр

извиняюсь..не удержалась!
детки рождаются с огромными головами!!!!
подушки и прочее детям можно только лет с 2! младенцы прекрасно дрыхнут на боку

так может вам на пол перебраться? мы давно уже на полу! точнее как один раз с матраса сбрыкнуливсе врачи рекомендуют..деткам там проще вставать на четвереньки и ручки и ползти...
а если у тебя депрессия то и правда лучше не тянуть и идти к специалисту!! так как дальше это может все усугубиться..тоже сколько читала на эту тему.. не затягивай!
а если у тебя депрессия то и правда лучше не тянуть и идти к специалисту!! так как дальше это может все усугубиться..тоже сколько читала на эту тему.. не затягивай!
_Morkovka_
veteran
Да уж 
Теперь понятно. Даже в голову такое не приходило.

Теперь понятно. Даже в голову такое не приходило.
Kesha16
activist
да уж, а ещё когда за одно кормление три раза пописием и два раза покакаем, так вообще атасЯ когда озадачилась проблемой подгузов, порылась в инете и нашла статью врача о том, что половая система мальчиков созревает к 12 годам и о каком вреде идет речь тогда.И что вредность подгузов надумана .И на том успокоилась, потому как и так проблем хватает, особенно в первый месяц, а еще и без подгузов, нет уж, я за комфортное материнство, на сколько это возможно
Я вас понимаю очень.Начала прям заставлять себя общаться с подругами, со знакомыми, стали гулять побольше.Стало немного полегче.А на пол и правда облегчает или в кроватку, игрушек ему накидаю и бегом в ванну.Сейчас стал стульчик для кормления выручать, посажу его туда, пару игрушек или какой нибудь неизведанный предмет.А вообще да, тяжело, но все равно начинаешь уже привыкать и приспосабливаться.Это первый год такой трудный, потом они начнут сами ходить, сами одеваться, сами кушать.Вот только представьте- и уже легче

Насть, не хочу ждать, хочу завтра, где искать, что искать, ты мониторила этот рынок? Накрайняк капеллу 802, да? А что еще?
HappyBride
guru
ннп
Девочки, а куда у нас Юля-Лисуня делась, никто не в курсе?
Девочки, а куда у нас Юля-Лисуня делась, никто не в курсе?

для начала рекомендую тебе составить список.... вес, цена, подножка регулируется или нет меняется ли положение спински и прочее...иначе просто запутаешься в разнообразии!!!
потом пойти на сайт с большим выбором и хорошим рписанием.например
или там где предлагаются подобные варианты...
и пользуясь такими вот инструментами выписать несколько вариантов моделей которые подходят по твоим требованиям. и потом ехать в крупный магазин с колясками...
потом пойти на сайт с большим выбором и хорошим рписанием.например
Показать спойлер
Показать спойлер
или там где предлагаются подобные варианты...
Показать спойлер
Показать спойлер
и пользуясь такими вот инструментами выписать несколько вариантов моделей которые подходят по твоим требованиям. и потом ехать в крупный магазин с колясками...
Спасибо за поддержку. Я купила слинг и стало немножко полегче - езжу в гости. Но пока еще и погода не добавляет радости. Но все же ненормально, что я раз в неделю на работу как на выходной хожу.
Насть я про матрас уже вовсю думаю, т.к. диван заколебал уже. Хочу сначала просто матрас на пол, а потом уже когда Аня подрастет (ну и как раз к зиме дело будет) купит каркас кровати. Осталось денег на это заработать
Насть я про матрас уже вовсю думаю, т.к. диван заколебал уже. Хочу сначала просто матрас на пол, а потом уже когда Аня подрастет (ну и как раз к зиме дело будет) купит каркас кровати. Осталось денег на это заработать

в центре детских колясок и кроваток много колясок
Мы свою там брали
Мы свою там брали

Гингема_25
activist
Баня тоже вариант!Ага, и не раз опробованный:)

ты правда про пол подумай. я стелю старое одеяло на него клеенку большую и простынку... многие покупают теплый пол..просто мега вещь!!! деткам гораздо удобнее учиться ползать и падать неоткуда!
Гингема_25
activist
Это первый год такой трудный, потом они начнут сами ходить, сами одеваться, сами кушать.Вот только представьте- и уже легче :)

И еще вспомнилось: Сначала родители учат ребенка ходить и говорить, а потом сидеть и молчать.

ёжик v
activist
девочки меня вчера домой ненадолго отпускали,я к ребенку приглялелась,мне кажется у него головка неправильной формы,слишком вытянутая какая-то
или это у всех новорожденных так,или результат наложения щипцов...
кто-нибудь сталкивался с таким,у детишек меняется форма черепа и к какому периоду?
или это у всех новорожденных так,или результат наложения щипцов...
кто-нибудь сталкивался с таким,у детишек меняется форма черепа и к какому периоду?
бывает такое..пока тревогу не бей.
череп у них сейчас слишком мягкий.. у нас похожая проблема встала, когда ре не хотела в 2 месяца ложиться на затылок.. специалист нам посоветовала купить круглую подушечку (с дыркой ц центре) и ложить на нее ребенка на 2 часа в день..но только под присмотром.так как дети в этом возрасте еще срыгивают.
но у нас проблема сама оптпала так как доча сама стало на затылок ложить голову форма изменилась..сейчас красивенькая, круглая
череп у них сейчас слишком мягкий.. у нас похожая проблема встала, когда ре не хотела в 2 месяца ложиться на затылок.. специалист нам посоветовала купить круглую подушечку (с дыркой ц центре) и ложить на нее ребенка на 2 часа в день..но только под присмотром.так как дети в этом возрасте еще срыгивают.
но у нас проблема сама оптпала так как доча сама стало на затылок ложить голову форма изменилась..сейчас красивенькая, круглая

многие покупают теплый пол.а что это??

Один раз нашла ее на полу, погрызающую ножку стула - мы до туда доползли и опробовали

а в коляске пытаемся перевернуться, тоже страшно оставлять, пробовала пристегнуть - так мы пытались перевернуться, не получилось, такой рев подняли
давно облизываюсь... наверное в этом сп поучаствую.
Показать спойлер
Показать спойлер
Читала ваши роды.. жуть, пару дней хожу под впечатлением от прочитанного... главное, что все ЭТО позади! Скорее выздоравливай и набирайся сил
А череп вытянутый и у нас был, со временем он приобретет форму "нормальной" головы, не переживай!

Жень, а почему не капеллу 803? Я ее не тестила, но на днях видела в Меге (мамашка катила). На вид мне ооочень понравилась! Кстати, сп с капеллой завтра до часу дня еще принимает заказы 

спасибо.вроде уже думаю может не так и все страшно.оказывается у двоюродной сестры было все тоже самое,и выдавливание и щиппцы и эпизиотомия
при всем при этом у нее был очень опытный врач,но только и ей и мне крупного плода никто перед родами не ставил,оттого все так и получилось,хотя если б и поставили - при кесареве ведь тоже осложнения всякие бывают
вполне возможно что щипцы были необходимостью,иначе бы ребеночка вообще не было,потому что он уже находилс я на выходе,а кесарево было делать поздно,я же физически не могла или неправильно тужилась
главное что ребенка выписали раньше меня а это значит что он здоровенький,иначе бы нас тут вместе до сих пор держали
при всем при этом у нее был очень опытный врач,но только и ей и мне крупного плода никто перед родами не ставил,оттого все так и получилось,хотя если б и поставили - при кесареве ведь тоже осложнения всякие бывают
вполне возможно что щипцы были необходимостью,иначе бы ребеночка вообще не было,потому что он уже находилс я на выходе,а кесарево было делать поздно,я же физически не могла или неправильно тужилась
главное что ребенка выписали раньше меня а это значит что он здоровенький,иначе бы нас тут вместе до сих пор держали
Лисуня
guru
ннпКатюшкин, я тут)))) я сегодня писала))
Девочки, а куда у нас Юля-Лисуня делась, никто не в курсе?![]()
потеряла меня?