На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tatys
guru
Молочко для младенцев "Наш малыш"(пятки им мажу), маслом этой же фирмы себе массаж делаю с силиконовыми банками, пенка для ванны (использую при маникюре), присыпку использовала очень мало, лежат без дела мази салициловая и цинковая. Покупала настой на травах, не помню какой фирмы, вообще не понравился, что он есть, что его нет... лучше травы заваривать
надо порыться, может еще что найду 

я_тоже_ната
activist
Мамочки скажите пож-та, когда в месяц идешь с малышом в поликлинику, в регистратуру за талоном подходить со своим полисом или нужно к этому времени на малыша оформить полис?
Rigick
Штучный экземпляр
у нас страховая в здании с поликлиникой. я папу нашего заморачивала. он бегал с документами без ре. позвони в свою поликлинику и спроси где у них страховая.
Calzedonia
veteran
Аква не хочу, не очень люблю бассейны
хочу в зал на растяжечкууу

nab
п.3
так девочки...
сегодня объехали все магазы с колясками
моей розовой нет нигде
Я другую уже себе и не представляю...Заставила парня продавца из Нати обзванивать все магазины,но он так и не понял зачем мне розовая,когда есть зеленая

сегодня объехали все магазы с колясками

моей розовой нет нигде

вооот....мож кто где видел или подскажет инет магазин,я бы без сп купила.но только капеллу.

а вот это ты видела? http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=219641
Сейчас читают
Съедобное сумасшествие.Что едите вы когда не знаете чего хотите?
42503
108
Красота и беременность (часть 44)
233072
1000
Наука и смысл жизни
345673
675
но он так и не понял зачем мне розовая,когда есть зеленаяим этого никогда не понять!!!![]()
![]()

спасибо Женечка!позвонила-розовой нет.заказала 709 розовую.завтра узнают и закажут.через 2 недели будет 
но это все равно долго

но это все равно долго

Гингема_25
activist
Спасибо всем за отзывы!
Просто хочется купить что-то реально полезное, а не то, что будет стоять пылиться

Tanka
veteran
Участковая вас примет без полиса, только узких специалистов без полиса не пройдете.
Мы сделали полис месяца к 2ум. По крайней мере у нас так.
Мы сделали полис месяца к 2ум. По крайней мере у нас так.
Zainka
veteran
нужно оформить малышу полис обязательно
у меня тож муж заморачивался этим
Но в поликлинике потребовали
P.S я тоже за встречу и прогулки
у меня тож муж заморачивался этим
Но в поликлинике потребовали
P.S я тоже за встречу и прогулки

Tatys
guru
Девочки, у меня уже голова лопается, сын весь день капризничает, плачет, куксит... вроде и зубы не лезут, температуры нет, нос чистый
ну что это может быть???

погода.у нас такая же хрень 
сегодня плохо спит,плачет во сне,.но у нас зубы

сегодня плохо спит,плачет во сне,.но у нас зубы

были бы магнитные бури или скакало давление я бы поняла, а так
фиг пойми. Он сегодня за день в сумме спал всего час!!!

а у меня доча вообще отказывается днем дома спать - веди ее на улицу и все
А если погода плохая, дома капризничаем, орем, глазки трем. но спим на груди от силы минут 20-30
и все, поели, потянулись и проснулись
А если погода плохая, дома капризничаем, орем, глазки трем. но спим на груди от силы минут 20-30

HappyBride
guru
ннп
Девочки, здесь же есть кто-нибудь, кто устроен в ИП?
Дело вот какое. Чтобы не просиживать время зря и чтобы шел какой-то стаж и отчисления, свекровь "устроила" меня на работу в свою фирму. Ну и чтобы еще декретные потом при случае получить, что уж тут скрывать
Оформлена я с января, про бер-ть узнала в марте. В положенный срок бухгалтер подала все документы на выплату пособий. И началось... ФСС привязались к тому, что у нас со свекровью одна фамилия, следовательно, мы - мошенницы. Начали требовать всевозможные документы, вплоть до нотариально заверенной копии моего диплома о высшем образовании. Казалось бы, а зачем им-то это?! Потом еще какие-то справки, и еще, и еще.. И вот уже со времени родов прошло полгода, а воз и ныне там
Вот, буквально на той неделе, опять требовали какое-то подтверждение.
Вопрос, собственно - насколько правомерно такое поведение ФСС? Они вообще имеют право не выплатить пособие?
ПС: Поражаюсь нашей стране.. Как налогов содрать с меня, как с работника, так это они рады, и пофиг им, какие у нас там фамилии! А как выплатить денежку, так не дождешься!
Девочки, здесь же есть кто-нибудь, кто устроен в ИП?
Дело вот какое. Чтобы не просиживать время зря и чтобы шел какой-то стаж и отчисления, свекровь "устроила" меня на работу в свою фирму. Ну и чтобы еще декретные потом при случае получить, что уж тут скрывать

Вопрос, собственно - насколько правомерно такое поведение ФСС? Они вообще имеют право не выплатить пособие?
ПС: Поражаюсь нашей стране.. Как налогов содрать с меня, как с работника, так это они рады, и пофиг им, какие у нас там фамилии! А как выплатить денежку, так не дождешься!

Лисуня
guru
К сожаленю, Катюш, имеют право, есть много случаев когда ФСС отказывало в выплате декретных мотивируя что человек просто хотел наживиться....Я тоже устроена у муда правда на минималке, но тоже прошло уже почти пол года с подачи документов, они все еще молчат. Все действия ФСС считаются правомерными.
Но муж как юрист говорит, что по мошенничеству они не имеют право проводить дело
Но муж как юрист говорит, что по мошенничеству они не имеют право проводить дело
HappyBride
guru
У меня папа тож юрист 
Вообще, что значит "хотел наживиться"?! Они как это докажут? Просто мы уже думаем, что если в скором времени не выплатят, либо откажут, будем судиться. Для того, чтобы отказать в выплате, нужен реальный повод, а не их домыслы!
Вот правда, как налоги брать, так они всегда рады! А как отдавать..

Вообще, что значит "хотел наживиться"?! Они как это докажут? Просто мы уже думаем, что если в скором времени не выплатят, либо откажут, будем судиться. Для того, чтобы отказать в выплате, нужен реальный повод, а не их домыслы!

Вот правда, как налоги брать, так они всегда рады! А как отдавать..
Kesha16
activist
Девочки-мамочки, я к вам от беременных :oя вот очень хочу походить на йогу или занятия специальные,только не могу выбрать совсемЯ ходила на акву в "Сокер Арена" от школы "Мама Лара" и "Современные родители"(кажись, не помню точно уже, полгода прошло) Там аква мне понравилась из всех, куда пробовала, сочетают с дыхательными упражнениями для родов.Может кто ходил?!) Посоветуйте!
А на курсы по подготовке ходила в 4 роддом( на выборочных занятия) Для успокоения себя, чтоб не думать , что не готова и ничего не умею.А так, все в роддоме объясняют подробно и очень хорошо.
Kesha16
activist
Аква не хочу, не очень люблю бассейныУ них же есть и Йогахочу в зал на растяжечкууу :)
Tatys
guru
Катюша, надо поднять законы федеральные по выплатам и перечитать их, еще права и обязанности ФСС, так сложно говорить...Но, если вы предоставили документы на данные пособия в соответствии с требованиями, то они тупо нервы вам мотают. Мошенничество - уголовная статья, которое может присудить только суд, а не ФСС. Из их логики получается, что женщине в детородном периоде вообще нельзя работать у родственников-однофамильцев, но можно работать у родственников не однофамильцев... бред.
Ты была устроена еще не беременная же? Если так, то о какой наживе идет речь??? Надо жаловаться на них! В вышестоящую организацию, позвонить туда и поинтересоваться о правомерности действий местной фсс...
Ты была устроена еще не беременная же? Если так, то о какой наживе идет речь??? Надо жаловаться на них! В вышестоящую организацию, позвонить туда и поинтересоваться о правомерности действий местной фсс...

Sweeetty
veteran
Девочки, кто хочет Капеллу. Мы с мужем тоже искали коляску этой фирмы, их почти не было в городе. Нашли один магазин прям напротив Ленты на ГБШ, они занимаются в том числе и Капеллами, но на тот момент их не было в наличии
А теперь вот в Сан-Сити на Маркса отрылся магазин Дочки-Сыночки, вот там очень приличный выбор колясок, Капеллы там есть, модели, про которые вы тут пишете, тоже в наличии. И цены совсем не кусаются
Ну и вообще магаз большой и хороший, мы теперь туда ездим

А теперь вот в Сан-Сити на Маркса отрылся магазин Дочки-Сыночки, вот там очень приличный выбор колясок, Капеллы там есть, модели, про которые вы тут пишете, тоже в наличии. И цены совсем не кусаются

Ценная информация!! Но мы уже сегодня ждем счет по сп... Жаль, что папа в отъезде, а то свозил бы туда пощупать колясочки 

АлисияЗеленская
guru
мы тоже не спим
но у нас похоже проблемы с животиком или с мочевым - Никитка плачет и куксится перед тем как пописить, а как сделает дело - так сразу успокаивается. Врач приходила вчера, сказала в стационар отправит если в три недели желтушка не пройдет. Пробовали давать урсосан - ребенок вообще из бутылочки пить не хочет, так что я плюнула на это дело. К сожалению чай плантекс мы тоже из бутылочки пить не хотим
и соску не берем, одно утешение - грудь, прям засыпает с соском во рту, а потом во сне как скрючится, как скуксится, резко заплачет и так же резко успокоится, прям смотреть страшно
положили теплую пеленку на живот, погладила ладонью - вроде уснул.. Ночью поспал три часа и потом через час да через полчаса поднималась, как меня ноги ещё держут 
А вообще я даже в зеркало на себя смотреть не могу - волосы опять начали сечься и обламываться на концах, думаю купить фелировочные ножницы и самой дома обрабатывать, а то они так никогда не отрастут. Ногти плачут по маникюру - белые, крепкие, у меня таких никогда не было! А вот придать им форму некому и некогда..Про фигуру вообще молчу, мне кажется пока мы на ГВ я ни кило не сброшу

А вообще я даже в зеркало на себя смотреть не могу - волосы опять начали сечься и обламываться на концах, думаю купить фелировочные ножницы и самой дома обрабатывать, а то они так никогда не отрастут. Ногти плачут по маникюру - белые, крепкие, у меня таких никогда не было! А вот придать им форму некому и некогда..Про фигуру вообще молчу, мне кажется пока мы на ГВ я ни кило не сброшу

Rigick
Штучный экземпляр
лапа.не вешай нос!!!!! все пройдетвсе мы через похожее проходили!!!
а мы поползли!!! вперед!! медленно, но верно!

мы так передвигались почти 2 месяца.задом.. а вот сегодня освоили и передний ход
у меня в контакте видео

у меня в контакте видео

Лисуня
guru
Кать, я тут вычитала что многие отели заграницей предоставляют коляски..
Мы следующей весной вроде как собираемся всем семейством вместе со всеми бабушками-дедушками выбраться в турцию, так что я потихоньку читаю всякие отзывы по отелям.
Мы следующей весной вроде как собираемся всем семейством вместе со всеми бабушками-дедушками выбраться в турцию, так что я потихоньку читаю всякие отзывы по отелям.
Уря!!!!!!!!!!
ну все! теперь только на ножки и бегом...!Поздравляю вас!
с такой важной вехой в развитии 
А мы дома все время шутим, что сын в песочнице с пацанами дерется и вот от куда царапины.. После подстригания, острыми краями иногда себя царапает. Так, вот, на приеме у педиатра, она спрашивает: это что? ну я ей на полном серьезе и говорю, мол, в песочнице с пацанами подрался... Видели бы вы ее глаза!!!
мы с мужем потом дома ржали от души!
Валюш, а капельки типа Сабсимплекс и пр. не пробовали? Мы спасались ими, и не с ложечки давали, а прям капельки в ротик капали, зато его отвлекало от рева

А мы дома все время шутим, что сын в песочнице с пацанами дерется и вот от куда царапины.. После подстригания, острыми краями иногда себя царапает. Так, вот, на приеме у педиатра, она спрашивает: это что? ну я ей на полном серьезе и говорю, мол, в песочнице с пацанами подрался... Видели бы вы ее глаза!!!

Валюш, а капельки типа Сабсимплекс и пр. не пробовали? Мы спасались ими, и не с ложечки давали, а прям капельки в ротик капали, зато его отвлекало от рева

аа, клево так))))) слушай, она так забавно ножками машет, мне вообще показалось что у нее ласты на ногах, а это ползуночки сползли

зайка такая
Настен, это они сначала ножки за собой тащат, а потом на четвереньки встают?

зайка такая

Настен, это они сначала ножки за собой тащат, а потом на четвереньки встают?
да аша себе и погремухами умужряется синяки и царапены делать... это же детки! 

ну..кто как.....
у нас ручки сильнее, чем ножки.. до этого она наоброт отаалкивалась ножками. а руки буксовали.. сейчас осталось все как следует состыковать.
я просто с ней поотдельности ноги разрабатываю и руки. вот у нее и выходит..или так..или так
у нас ручки сильнее, чем ножки.. до этого она наоброт отаалкивалась ножками. а руки буксовали.. сейчас осталось все как следует состыковать.
я просто с ней поотдельности ноги разрабатываю и руки. вот у нее и выходит..или так..или так

Tatys
guru
Девочки, кому интересна коляска Капелла 803, на см есть в пристрое такая моделька сереневая с серым.. Кому надо телефончик кину. Блин, мы только денежку переслали на счет орга, хотя счета нет еще 

спасибо 
муж до сих пор стебеться, что мы ее с инета скачали...

муж до сих пор стебеться, что мы ее с инета скачали...
HappyBride
guru
Я тоже читала про это. Хотела связаться с нашим отелем, но все руки не доходят. А вообще нам все равно трость нужна - мы часто ездим в Нск и Барнаул
Купили сегодня вот такую колясочку. Не сказать, что я в восторге, но тянуть уже было нельзя. От САМ Микро отказалась, тк у нас в городе ее нет в наличии, а покупать, не пощупав, я все-таки не рискнула
Ну да ладно, на поездки пойдет, а дома у нас есть мега-тачка

Купили сегодня вот такую колясочку. Не сказать, что я в восторге, но тянуть уже было нельзя. От САМ Микро отказалась, тк у нас в городе ее нет в наличии, а покупать, не пощупав, я все-таки не рискнула

Ну да ладно, на поездки пойдет, а дома у нас есть мега-тачка

АлисияЗеленская
guru
спасибо, Настен, мы уже два часа как спим, причем во сне себе чего-то рассказываем 
Танюш, капельки есть эспумизан, пока не пробовали, пойдем гулять в аптеке ещё чего-нить возьму

Танюш, капельки есть эспумизан, пока не пробовали, пойдем гулять в аптеке ещё чего-нить возьму
Rosse
guru
Валя, все будет хорошо
А врачам лишь бы стационар заложить
Знакомой тоже говорили - не пройдет - положим. В итоге дома все прошло, никуда они не ложились, пропили курс лекарств, который снизил уровень билирубина.

Tatys
guru
Очень симпатяшные колясочки
в них по асфальту самый раз!
Девочки, а на дороги я тоже записалась
Данюша сегодня опять плачет и плачет... как зубы распознать? вроде щупаю, ент ничего остренького и опухшего не вижу 

Девочки, а на дороги я тоже записалась

JuliaX
veteran
Валюш, ты про памперсы спрашивала как то. Вот.
Кто придумал памперсы, не любил детей!
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!
Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.
Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились памперсы, словно старый жаб.
Вот так облегчение и какой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Кто придумал памперсы, не любил детей
Изобрёл он памперсы для родителей
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе

Кто придумал памперсы, не любил детей!
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!
Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.
Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились памперсы, словно старый жаб.
Вот так облегчение и какой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Кто придумал памперсы, не любил детей
Изобрёл он памперсы для родителей
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе
Tatys
guru
эспумизан, сабсимплекс, бебимотик, бебикал (вроде так написала названия) у них состав практически един - симетикон, разница в дополнительных веществах и ароматизаторах. Бери посовременнее препарат, хотя тут надо методом проб и ошибок
На животик выкладываешь перед кормлениями?

может на погоду реагировать!
моя вон тоже звездит...только на улке час поспала..и то постоянно глаза открывала..проверяла.. рядом я или нет. а таки ревем, пищим. т.д
моя вон тоже звездит...только на улке час поспала..и то постоянно глаза открывала..проверяла.. рядом я или нет. а таки ревем, пищим. т.д
Вот третий день мучаюсь вопросом... На приеме педиатр аргументировала питье соков наличием в них железа, особенно в яблочном. Вот сижу и умножаю... и сколько там в той фрутоняне железа, чтоб восполнить дневную дозу железа маленького организма?!?!
фигня все это по моему! Привыкли прикорм с соков начинать вот и суют его всем!