На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ННП
Вот мы и дома) Врач сказала, что у меня еще ничего не готова, но обнадежила, что шейка может и за два часа созреть
А то, что было ночью, расстройство кишечника, обильные выделение - это все предвесники. Ребенок совсем низко. Отправили домой со словами, ожидайте в любой момент
В итоге, я свободна до 7. Потом КТГ и направление в роддом.
Я записалась на 8 по сервису в 4. Ибо после 41 недели не хочу дальше перехаживать
Так что, девочки, готова пододвинуться в списке нашем
Вот мы и дома) Врач сказала, что у меня еще ничего не готова, но обнадежила, что шейка может и за два часа созреть
А то, что было ночью, расстройство кишечника, обильные выделение - это все предвесники. Ребенок совсем низко. Отправили домой со словами, ожидайте в любой момент
В итоге, я свободна до 7. Потом КТГ и направление в роддом.
Я записалась на 8 по сервису в 4. Ибо после 41 недели не хочу дальше перехаживать

Так что, девочки, готова пододвинуться в списке нашем

Irina_happy
member
ну предвестники есть, ребеночек низко, значит уже скоро...я тоже уже хочу,
мне еще 2 нед. до пдр, разговаривай с ребеночком настраивай его на встречу
мне еще 2 нед. до пдр, разговаривай с ребеночком настраивай его на встречу

_Morkovka_
veteran
Ты подожди двигаться то, тебе ж сказали, что за 2 часа может все измениться.
Я вот себе тапки наконец-то моющиеся купила в роддом и термос.
Так что теперь точно есть все по списку. Осталось только в пакеты разложить.
Я вот себе тапки наконец-то моющиеся купила в роддом и термос.
Так что теперь точно есть все по списку. Осталось только в пакеты разложить.
IrishSummer
guru
Тань, ну хорошо, что прием у врача был сегодня - все сразу и узнала!
Давай, зрей!
А я седня сходила на УЗИ - типа последнее, предродовое.... Ну в итоге в 37 нед мы весим 3600, и размерами на 38.... Чото уже задумалась - можт, имеет смысл пораньше ПДРа родить и пора начать стимуляцию народными средствами?
Давай, зрей!
А я седня сходила на УЗИ - типа последнее, предродовое.... Ну в итоге в 37 нед мы весим 3600, и размерами на 38.... Чото уже задумалась - можт, имеет смысл пораньше ПДРа родить и пора начать стимуляцию народными средствами?

_Morkovka_
veteran
Да уж Ира, не мелкие вы...
А тебе врач назначила УЗИ?
Мне вот ничего не назначали. Думаю, по своей инициативе что ли сходить?
А тебе врач назначила УЗИ?
Мне вот ничего не назначали. Думаю, по своей инициативе что ли сходить?
IrishSummer
guru
Сама пошла. На сайте УЗИ-студии написано: в 37-38 нед - 4-е УЗИ, необходимый осмотр накануне родов....
А врачу как-то..... ну в общем по предыд. УЗИ все нормально, все равно рожу, чего лишний раз беспокоиться.... как-то так))))
А врачу как-то..... ну в общем по предыд. УЗИ все нормально, все равно рожу, чего лишний раз беспокоиться.... как-то так))))
petrodaria
guru
ну тогда уж чернослива ещё, чтоб уж наверняка 
Сейчас читают
Инцидент не исчерпан
212803
439
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду... (часть 2)
385669
1000
Ох уж мне этот массаж...
14153
61
_Morkovka_
veteran
Мне чернослив с кефиром на ночь помогал.
Ты случайно препараты железа не принимаешь? У меня от него проблемы были такого характера.
Ты случайно препараты железа не принимаешь? У меня от него проблемы были такого характера.
petrodaria
guru
А по животику не скажешь, что вы такие большие.
Жень, я тоже сама ходила в 37 недель, для успокоения души.
Жень, я тоже сама ходила в 37 недель, для успокоения души.
positiFF
guru
Ира, а Вы с мужем крупнячки родились или малыш сам так наел?
Таня, все по плану))))ждем положительных новостей!
Таня, все по плану))))ждем положительных новостей!
IrishSummer
guru
Это у Али не скажешь)))) А я, по-моему, дирижабль еще тот
Ты как съездила-то на транспорте?
Обо мне седня так трогательно мальчик-кондуктор заботился)))
Ты как съездила-то на транспорте?
Обо мне седня так трогательно мальчик-кондуктор заботился)))
IrishSummer
guru
Я-то студенческий ребеночек, мне неоткуда столько наесть было)) а брат младший за 4 кг родился. А про мужа у папы его что-то никак не удосужимся спросить, а мамы нет уже.
Да и чего уже теперь-то... только для статистики если...
Да и чего уже теперь-то... только для статистики если...
petrodaria
guru
Ой хорошо съездили, быстро только туда попалась маршрутка у которой открывается только люк, вот мы вспотели и доча капашилась всю дорогу. 
наверное у мальчика-кондуктора кто-то в семье беременный или родил не давно, только в этот момент мужчины понимают, что беременная женщина - особенная.

наверное у мальчика-кондуктора кто-то в семье беременный или родил не давно, только в этот момент мужчины понимают, что беременная женщина - особенная.

petrodaria
guru
тут вычитала в обменке, об изменении околоплодвых вод предупреждена
Прикольно, я наверное выходила в тот момент когда меня предупреждали или моргнула не знаю. То ли перестраховываются.
Прикольно, я наверное выходила в тот момент когда меня предупреждали или моргнула не знаю. То ли перестраховываются.
IrishSummer
guru
Ну не шешнадцать же тебе - неужели про воды не знаешь? 
Может, их так задалбывает одно и то же каждой говорить, что они и сами не помнят, сказали или нет...
У меня обменка вообще никакой проверки не выдержит, наверное. И главное, что вопросы ко мне - а где у вас вот это? а почему тут не заполнено?

Может, их так задалбывает одно и то же каждой говорить, что они и сами не помнят, сказали или нет...
У меня обменка вообще никакой проверки не выдержит, наверное. И главное, что вопросы ко мне - а где у вас вот это? а почему тут не заполнено?

Tella222
veteran
они тоже как слабительное средство, чтоб почистить или как?Облепиховые свечи не слабительное, а как для профилактики укрепления вен в попе
я вообще хочу с 38 недельки пособлюдать (если получится) правильное питание, чтоб к родам все само работало вовремя, а то что то эта клизма в рд меня смущает, ей же тоже надо время чтоб подействовать, а некоторые девочки на см писали, что не дают толком сходить если уже раскрытие приличное, и случаются казусы на родовом столе :o
Т.к. во время потуг можно натужить геморой.А ещё девочки, не желательно чтобы ребенок длительное время находился в животие без околоплодных вод. Так что если уже хорошенько льется, то бегом в РД

Aprill
veteran
Девочки только что вернулась из города, опять туда сегодня ездила, на д/р к подружке... и поняла что больше до родов я туда по своей воле не сунусь... на обратном пути в маршрутке чуть не померла от страха и тряски... Есть у нас один такой маршруточник - прямо по стилю вождения его узнать можно... дергает как сумасшедший... У меня чуть истерика не случилась прямо там... спасло только дыхание полной грудью как мы на йоге отрабатывали (не только в родах оно спасает оказывается ) Капец как мне хотелось завопить на всю маршрутку, что если он нормально ехать не начнет, щас тут роды может прямо принять...
petrodaria
guru
Девочки у меня вопрос, действительно ли нужны бортики в кровать и балдахин или это дань моде? мы ещё не купили и я в раздумьях надо или нет.
Раньше был балдахин, он спасал. Но тогда мы жили у родителей в коттедже и комаров было много. А сейчас у нас их нет.
Раньше был балдахин, он спасал. Но тогда мы жили у родителей в коттедже и комаров было много. А сейчас у нас их нет.
IrishSummer
guru
Ну, и за эти два года столько всего надо было узнать! )))
petrodaria
guru
Аль, надо было вопить. Эти водители на маршрутках..... Но мне сегодня повезло с ними 

IrishSummer
guru
Ну бортики, как я понимаю - чтоб смягчить "бум" головкой об кроватку. Может еще от просовывания головы между прутьев убережет.... Ну и может быть так дитю комфортнее - некая закрытость пространства создается, защищенность что ли. Это мое разумение.
А балдахин - пылесборник, имхо.... Хотя в создании закрытого пространства он тоже играет роль. Вопрос только в том, насколько это нужно ребенку.
Лично я почему-то за бортики и против балдахина.
А балдахин - пылесборник, имхо.... Хотя в создании закрытого пространства он тоже играет роль. Вопрос только в том, насколько это нужно ребенку.
Лично я почему-то за бортики и против балдахина.
Aprill
veteran
я стесняюсь... всегда так... всегда во вред себе... но это сильнее меня... щас муж придет поплачу ему, как вчера, он меня утешит и не поеду больше в город до родов... Только по ОЧЕНЬ важному делу, но пока таких на горизонте не предвидится...
еще "приятная" неожиданность... признак наступившего лета... купила молоко - а оно уже скисло... и не вернешь - в городе брала...
HappyBride
guru
Я "за" бортики в качестве смягчающей "подушки". Защищает малыша от ударов об бортики. Ну и чтобы руки-ноги в прутья не пихал
Балдахины мне категорически не нравятся, поэтому я против них
Балдахины мне категорически не нравятся, поэтому я против них
zalinarose
experienced
Вот и у меня та же фигня с весом, Светлана 
По поводу диеты Ламана - мне на листочке ее дали, распечатку, на след. неделе отсканирую на работе сброшу. Суть ее в том, чтобы питаться так, чтобы не хотелось пить. Нельзя есть все соленое, сладкое, мучное, консервированное и т.д. т.е, все , что для переваривания требует жидкость и, соответственно, надо меньше пить... воот...

По поводу диеты Ламана - мне на листочке ее дали, распечатку, на след. неделе отсканирую на работе сброшу. Суть ее в том, чтобы питаться так, чтобы не хотелось пить. Нельзя есть все соленое, сладкое, мучное, консервированное и т.д. т.е, все , что для переваривания требует жидкость и, соответственно, надо меньше пить... воот...
Аля, я в хорошем смысле слова удивляюсь твоему мужеству
В город на маршрутке из дома на таком сроке! Мы сегодня после клиники заехали в Сиб.молл, так я там еще обошла все, то в ногу стрельнет, то в туалет захочется
Но все равно купила летние туфли-балетки
В город на маршрутке из дома на таком сроке! Мы сегодня после клиники заехали в Сиб.молл, так я там еще обошла все, то в ногу стрельнет, то в туалет захочется
Но все равно купила летние туфли-балетки
petrodaria
guru
Спасибо за советы. Наверное и я буду "за" бортики.
Rosse
guru
Ира! У нас на 38 неделе весил 3 кг!
ЗЫ: мужетерапия......Мой не хочет
ЗЫ: мужетерапия......Мой не хочет
Показать спойлер
Я уже объясняю, что мне только кое-что нужно
Все равно никак 
Все равно никак 
Показать спойлер
Rosse
guru
Вот поэтому я тоже за них
Может еще у ручки-ножки между прутиков кроватки пихать!
Может еще у ручки-ножки между прутиков кроватки пихать!Таня, называй вещи своими именами))) Это не мужество, это скорее глупость... 
А еще большая глупость была досидеть в гостях до окончания рабочего дня, то есть до времени когда дороги превращаются в зону военных действий...
Но беда в том что машины у нас нету... а поздравить человека очень было надо...

А еще большая глупость была досидеть в гостях до окончания рабочего дня, то есть до времени когда дороги превращаются в зону военных действий...
Но беда в том что машины у нас нету... а поздравить человека очень было надо...
Главное что все хорошо! В следующий раз уже подумаешь, ехать или нет, особенно в жару
Тем более уже вот-вот......
Тем более уже вот-вот......ну думаю, что в город я уже не поеду... во всяком случае одна... максимум на объгэс (и что мне дома не сидится? как прорвало с воскресенья, мотаюсь и мотаюсь...)
IrishSummer
guru
Ну вот такой у меня бегемотик... Врач сказал - не парься и не настраивайся на проблемы, родишь!
А готовности к встрече у меня ведь так и нет... Вот нет этого предвкушения - что скоро я его уже увижу и на руки возьму. Что-то в мозге не так у меня все-таки
Поэтому не хочу его торопить.
А готовности к встрече у меня ведь так и нет... Вот нет этого предвкушения - что скоро я его уже увижу и на руки возьму. Что-то в мозге не так у меня все-таки

Поэтому не хочу его торопить.
petrodaria
guru
И у меня нет предвкушения.
Может из-за неустроенности бытовой и из-за других мелких проблем, которые не дают мозгу насладиться ожиданием.
И вот как-то совершенно не хочется в больницу, стараюсь не думать что неделю придется там провести.
Может из-за неустроенности бытовой и из-за других мелких проблем, которые не дают мозгу насладиться ожиданием.
И вот как-то совершенно не хочется в больницу, стараюсь не думать что неделю придется там провести.
Aprill
veteran
девочки у меня предвкушения встречи с дочей тоже нету... зато есть огромное желание освободиться от пуза... Я сегодня посмотрела как подружка скачет за дочей своей... по полу на карачках, с легкостью сел на корточки - встал с них. нагнулся, подхватил на руки, побежал, резко повернулась и т.д. и т.п. Так завидно!!! А я тока сижу на табуретке, и уже все отваливается...
IrishSummer
guru
А я б и дальше ходила - мне не тяжело! 

Aprill
veteran
Ира, мне ХОДИТЬ - не тяжело... мне неудобно нагибаться, приседать, гоняться на карачках за котом и всякое такое... 
А как выяснилось все эти телодвижения составляют существенную часть моего бытия

А как выяснилось все эти телодвижения составляют существенную часть моего бытия

Rosse
guru
Да нормальный у вас вес:) это нам сказали,что не соответствует пдр...а про ходить...физически вовсе не тяжело,а морально наоборот. В принципе, для всегда был томителен процесс ожидания,будь то оценки за экзамен или визы на паспорт. А тут уж тем более вся на нервах...
positiFF
guru
Женя, как тебе лекция по прививкам? в голове устаканилось?
Девочки, кто не на машине - Вы настоящие героини! мне в машине то жарко, сегодня опять вон какая жара. а на транспорте ехать - мама дорогая.
а я очень хочу родить и хотя мне нравится ходить беременной т страшно рожать, но желание увидеть дочу, посмотреть какого цвета у нее глазки, волосики, узнать какой характер пересиливает все страхи!
Девочки, кто не на машине - Вы настоящие героини! мне в машине то жарко, сегодня опять вон какая жара. а на транспорте ехать - мама дорогая.
а я очень хочу родить и хотя мне нравится ходить беременной т страшно рожать, но желание увидеть дочу, посмотреть какого цвета у нее глазки, волосики, узнать какой характер пересиливает все страхи!
О прививках.. Я поняла что от всего отказываться буду, пока в 6 месяцев ребенка не посмотрит невропатолог и потом с этим заключением пойду к иммунологу и разработаю свой график прививок.
Irina_happy
member
про балдахин и бортики, общалась на днях с подружкой, ее дочке пол годика, сказала, что в кроватке не хотела ни спать ни просто лежать пока был балдахин, как только сняли стала спать в кроватке без проблем, а бортики щас в полгодика стали вниз как бы пригибать, чтобы она видела родителей когда лежит, иначе доча сама их вниз сдирает, ну бортики вообще то нужны, кто то уже писал в материнстве, что ребенок голову просунул между прутьями
,
,
Irina_happy
member
а я тоже хочу поскорее увидеть доченьку, даже роды меня не пугают
мне мама сегодня сказала, что у меня живот низко, видимо за ночь опустился, я радуюсь, значит готовится доча уже
мне мама сегодня сказала, что у меня живот низко, видимо за ночь опустился, я радуюсь, значит готовится доча уже

В 6 месяцев ребенок намного тяжелее переносит АКДС, не зря ведь составлен календарь прививок . Если все хорошо, лучше ставить по графику.
zalinarose
experienced
Всем доброго прекрсного утра!!! 

Всем привет!
Девочки, на встрече речь зашла про обязательные анализы для новорожденных, вот что я смогла найти на эту тему. Тут только про скрининг на генетические заболевания, ну я думаю, что общие кровь-мочу тоже делают, наверное.
Девочки, на встрече речь зашла про обязательные анализы для новорожденных, вот что я смогла найти на эту тему. Тут только про скрининг на генетические заболевания, ну я думаю, что общие кровь-мочу тоже делают, наверное.
petrodaria
guru
Доброе утро! Спасибо Ира! Интересно в 4-ке делают его?
Сегодня мы проснулись в 5 утра, от периодических болей в животе (не сильных) Первая мысль не готова сегодня рожать, двери же покупать сегодня
Сейчас тоже есть периодическая боль, надеюсь, что это тренировочные.
Сегодня мы проснулись в 5 утра, от периодических болей в животе (не сильных) Первая мысль не готова сегодня рожать, двери же покупать сегодня
Сейчас тоже есть периодическая боль, надеюсь, что это тренировочные.
приветик