На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
burzhuyka
activist
А в принципе, никто не отменял электрические чайники или кастрюльку с водой…… :)Я же написала НИКАКОЙ ВОДЫ НЕТ!!! Что греть то? У меня, если что, воднагреватель есть ))
burzhuyka
activist
Одна моя знакомая, когда дома воду отключали, мыла голову на работе в туалете (у нас там большие раковины) и сушила под воздушным полотенчиком. Какой- никакой, а выход из «грязной» ситуации.Нет, сенкс, не мой вариант. Я уж лучше сегодня с косичкой на голове похожу
IrishSummer
guru
Я не обвиняю, что вы! Я понимаю, что есть нормы, мораль, правила приличия и т.п., но кроме того еще бывают и обстоятельства))
Просто вдруг никто не додумался еще в парикмахерскую ходить голову мыть, когда дома воды нет ))
Просто вдруг никто не додумался еще в парикмахерскую ходить голову мыть, когда дома воды нет ))

elle08
dizzy
я в спортклуб хожу
заодно и побегаю 

А у нас воду отключили одновременно на работе, в спортклубе и дома, хотя районы разные. И обогреватель сломался
Вот так иногда бывает.

Вот так иногда бывает.
вообще-то в магазине бутылированная продается
на тазик 2 бутылки как-нибудь набрать можно

голову помыть в парикмахерской стоит 200 руб, в чем экономичность!?
Сейчас читают
Как Вам погодка?
159268
553
Стерилизация кошки
317315
998
Джип за 450т.р., на чем остановиться
45459
248
Для меня не существует никаких отмазок, кроме как болезнь, неделя в поезде и т.п., голова должна быть если не с укладкой, то обязательно мытой. Мне даже дома стыдно ходить с немытой головой, не говоря о том, чтобы в люди выйти. Мы не в африке живем, дефицита воды нет, всегда можно найти выход из ситуации: купить бутилированную, мыть на работе, в парикмахерской, в баню ходить, к друзьям-родственникам, набирать из соседних домов, где есть вода. А, пардон, интимная гигиена тоже страдает, когда нет 3 дня воды? боюсь предположить, если воды нет две недели 

+1
Нафик отмазки. Не понимаю людей, которые ходят с грязной головой. Это же самое первое, что в глаза бросается 

Оспадиииииииииии, да просто хотелось пожаловаться, что 3 дня воды никакой не было. Уж в ухоженности мне не откажешь, поверьте на слово.
Блииин, я не думаю, что если один раз пришла с косичкой на работу, вызвала инфаркт у половины коллектива. Ну нравиться вам мыть голову в парикмахерской за 200 р., тогда урааааааа, салют, браво ,бис!!!!!
три дня не мыть голову и ухоженность для меня понятия несовместимые.
три дня не мыть голову и ухоженность для меня понятия несовместимые.Ну что же так, 3 дня не мыть голову вполне нормально, но вот не мыть 3 дня все остальное

Эх, а мы в таких случаях в баню к родителям ездим...красота

Ну для кого-то это и нормально, если голова при этом в порядке, а не в сосулях
А вы где то прочитали, что я ее три дня не мыла?
)))))))))))))))))))))))) и вообще с этой темой закругляюсь, бред какой-то ))))))))))))))))))

ну слава яйцам, оказалось мыла! для чего тогда тут ныла, что кое-как в гости напросилась? ну да....
Отвечаю на вопрос топика.
Класса с 9 мою через день или иногда почти каждый день. Но последнее время, ни знаю от чего это зависит, как помою, так не могу уложить, торчат, что попало, а на второй уже более ухоженные, как то так.
Но ведь сейчас лето, вообще все потеет, пыль, гарь, надо освежать не только тело, но и волосы, тем более они так приятно пахнут от масок и бальзамов, ммм...
Кстати, девочки посоветуйте утюжок для волос, чувствую мне без него не справиться, волосы совсем перестали ложиться.
Класса с 9 мою через день или иногда почти каждый день. Но последнее время, ни знаю от чего это зависит, как помою, так не могу уложить, торчат, что попало, а на второй уже более ухоженные, как то так.
Но ведь сейчас лето, вообще все потеет, пыль, гарь, надо освежать не только тело, но и волосы, тем более они так приятно пахнут от масок и бальзамов, ммм...
Кстати, девочки посоветуйте утюжок для волос, чувствую мне без него не справиться, волосы совсем перестали ложиться.
наверно шампунь закончился
ещё бы один задарили, большего объёма

мою через день. если случается форс-мажор и голова не мыта, чувствую себя уродом полнейшим. слава богу волосы очень послушные, могу с чистой совестью лечь спать с влажными волосами и на утро все будет чудесно.
Кстати, девочки посоветуйте утюжок для волос, чувствую мне без него не справиться, волосы совсем перестали ложиться.У меня профессиональный утюжок GA.MA Professional с красной подошвой (она вроде как более защищающая), покупала в Хитеке год назад, очень довольна... Сейчас может более продвинутые утюжки появились...
vanderVudsen
experienced
Ну вот когда у меня отключали горячую воду, а греть не было возможности, то я так и собиралась - пойти помыть в парикмахерскую, ну а что? Это ж не каждый день по 200 руб
, а в такой вот экстренной ситуации....можно и помыть там. Кстати, пока обзванивала салоны, удивилась - оказывается НЕ в каждом есть такая услуга 
(правда в итоге вымыла у родственников :o)
Возвращаясь к вопросу ТС
ну имхо, это еще от окружения этой девушки зависит, может в семье у этой Вашей коллеги ТАК принято, и это считается нормальным - ходить с грязной головой...и там действительно никто не замечает, какая у нее голова, чистая или нет...А некоторые вообще ценят собственный комфорт превыше всего, ну то есть вот удобно человеку с небритыми ногами к примеру, и грязной головой - и пофиг на всех
бывает же и такое.

(правда в итоге вымыла у родственников :o)
Возвращаясь к вопросу ТС
ну имхо, это еще от окружения этой девушки зависит, может в семье у этой Вашей коллеги ТАК принято, и это считается нормальным - ходить с грязной головой...и там действительно никто не замечает, какая у нее голова, чистая или нет...А некоторые вообще ценят собственный комфорт превыше всего, ну то есть вот удобно человеку с небритыми ногами к примеру, и грязной головой - и пофиг на всех

Fisha_J
experienced
Я каждый день мою, иначе ужас-ужас:) И завидую тем, кто может не мыть 2-3 дня и оставаться при этом ухоженной красавицей, но вот больше голову не мыть при жизни в городе, летом, при всей этой грязи, пыли и загазованности, для меня нонсенс.
Есть знакомая, она очень темно русая и крашеная в пергидрольный блонд. Так вот она неделю-две после покраски ходит нормально, потом неделю с отросшими корнями, и ещё неделю с ужасно отросшими корнями и очень грязными волосами - готовится к следующей покраске. Итого 50/50
Мне этого не понять.
Француженки говорят: «Чистая голова - уже прическа!». Своеобразный конечно подход, но мне он ближе, чем косы-хвосты-пучки и другие ухищрения на сальных волосах.
Вообще конечно заметна связь подхода девушек к этому вопросу с их, как бы это сказать, средой обитания
Среди знакомых-коллег большинство тех, кто родился/вырос в городе, ходит в рестораны-театры-кино-клубы, прилично зарабатывает, ходит преимущественно с чистой головой. А деревенские "кровь с молоком", из частных секторов, отдаленных районов с сомнительной репутацией и т.п. - адепты секты "часто мыть голову вредно, лучше похожу с сальными сосульками". Еще раз повторюсь, это не аксиома, но тенденция прослеживается по моим личным наблюдениям. Все исключительно ин май хамбл опинион
Есть знакомая, она очень темно русая и крашеная в пергидрольный блонд. Так вот она неделю-две после покраски ходит нормально, потом неделю с отросшими корнями, и ещё неделю с ужасно отросшими корнями и очень грязными волосами - готовится к следующей покраске. Итого 50/50

Француженки говорят: «Чистая голова - уже прическа!». Своеобразный конечно подход, но мне он ближе, чем косы-хвосты-пучки и другие ухищрения на сальных волосах.
Вообще конечно заметна связь подхода девушек к этому вопросу с их, как бы это сказать, средой обитания

Мою голову по ситуации, в основном 3-4 р в неделю. Если не мою более 3х дней они как-то лезут сильно)))
Я дома могу ходить когда никуда не хожу целую неделю. Правда в магазин за едой могу сходить. но и то струдом. Стараюсь сделать грязготу менее заметной
chisa
activist
Я мою каждый день, короткие волосы)Ну ксли б вы биологию поглуббже изучили то знали бы что кожа имеет свой, как бы эо правильней назвать, естественный баланс что ли, в общем выделяющийся жировой покров который защищает кожу от пересушивания и от воздействия окружающие среды. И что частое мытье ее смывает и кожа от этого страдает. У меня мама не пользуется всякими гелями для душа. а с мылом только раз в неделю купается. И выглядит она значительно моложе своих лет. Кожа у нее хорошая
Но...все люди разные. У меня на позапрошлой работе была коллега - сторонница какого-то натурального оздоровления, не знаю как сформулировать...так вот она пропагандировала, что и душ каждый день принимать НЕ надо - что-то там важное смывается и человек ходит незащищенным от окружающей среды(![]()
вообще ужасно когда люди втемяшивают себе в голову какие-то анти-гигиенические идеи(
Нет, бывает, что волосы очень длинные, очень сухие..такие наверное можно мыть редконо у большинства людей волосы не такие.
Jussy_Pussy
veteran
Да, ту же тенденцию отметила, честно говоря
Кто из коллег-знакомых с городскими корнями, так сказать, для них вопросы гигиены как то более значимы, чем для тех, кто из частного сектора. Для них не помыть голову перед работой -ужас-ужас, а для девочек из частного сектора - понедельник - с распущенными волосами, вторник - с хвостиком, среда - жирным хвостиком и зачесом, четверг - с косичкой... На самом деле, видимо, это из-за того, что в квартире воду не надо экономить, открыл кран и мойся сколько хочешь. А вот в частном секторе - там все сложнее, там все воду экономят, т.к. там довольно сложная система водоснабжения и стока (там все оказывается не в трубы стекает, а в вкопанную рядом с домом цистерну, которая переполняется, если много лить воду, и должна приезжать специальная машина и откачивать излишки стоков. Как то так, в общем сложно, я когда узнала, стала с большим сочувствием относиться к людям, которые лишены такого счастья лить воду не задумываясь....)

А вот мама моя моет голову каждый день. Тоже не представляет, как можно реже.
troya
v.i.p.
Кто из коллег-знакомых с городскими корнями, так сказать, для них вопросы гигиены как то более значимы, чем для тех, кто из частного сектора.

ужасы какие-то описываете
Midsummer
veteran
Ну не знаю... я у бабушки в деревне ведро воды с колонки притаскиваю, грею на плите и мою спокойно. Без особых проблем
да потому что это не зависит где живешь и есть ли вода в кране. Либо ты следишь за собой, либо ходишь как чушка и находишь причины почему пятый день с жирными волосами ходишь.))
Вобще еще от волос зависит. Я когда блонщинкой была у меня волосы были сухие. и мыла раз в неделю т.к. они совсем не жирнились. Сейчас приходится раз в три-четыре дня мыть
Когда я перетерпела и стала мыть голову раз в неделю, то на 7-ой день мои волосы менее жирные стали, чем быди, когда я их довела до стостояния, когда мыла их каждый вечер
Теперь я такая прям довольная))) хотя может, это зависит еще и от того, что я гормоны пила какое-то время

Теперь я такая прям довольная))) хотя может, это зависит еще и от того, что я гормоны пила какое-то время
Мою голову каждый день, даже когда дома нахожусь.

Когда я перетерпела и стала мыть голову раз в неделю, то на 7-ой день мои волосы менее жирные стали...100 раз слышала об этом, но на мне не сработало.
Правда, терпела я в походе, другого выбора не было

Ну у меня весь этот процесс растягивания занял около года, так что думаю - у вас от одной "передержки" врят ли, что получится)