Karasinka
veteran
ннп
Мысли вслух.
Вчера в РивГоше спонтанно купила миниатюрку Mat
Тестера не было - но я настойчиво решила вспомнить молодость, именно такая была мотивация к покупке))) Смотрю на сайте - год выпуска 2005. Почему мне казалось, что мы с ним познакомились намного раньше? Запах забылся с тех пор совершенно!
Сижу теперь обоняю. Ассоциации с чистым гранёным стаканом. Ну вот кто знает, как может пахнуть чистый граненый стакан?
Дизайн флакона потрясающий, а аромат...воплощение того, что я понимаю под словом "свежак". Странные всё-таки эти "японские" парфюмы)
Мысли вслух.
Вчера в РивГоше спонтанно купила миниатюрку Mat
Тестера не было - но я настойчиво решила вспомнить молодость, именно такая была мотивация к покупке))) Смотрю на сайте - год выпуска 2005. Почему мне казалось, что мы с ним познакомились намного раньше? Запах забылся с тех пор совершенно!
Сижу теперь обоняю. Ассоциации с чистым гранёным стаканом. Ну вот кто знает, как может пахнуть чистый граненый стакан?

Дизайн флакона потрясающий, а аромат...воплощение того, что я понимаю под словом "свежак". Странные всё-таки эти "японские" парфюмы)
А я недавно тестила Мат в ПиК на Орджоникидзе, как раз, чтобы понять "этих япончиков". Тогда аромат не запомнился, но теперь вновь возникло желание подойти к нему. Мне интересно, как пахнет чистый граненый стакан)))
Это мои извращенные ассоциации - чистота) Вообще такой аромат из тех которые можно дарить (женщине-непарфманьяку). Еще меня "Shiro" удивил. Тем, что я его вообще сначала не ощутила. Ну то есть вообще - три пшика на запястье и никакого запаха))) После появился такой мягкий запах типа "хороший уходовый крем". Моё мнение о Masaki Matsushima в итоге выражается словосочетанием <корректность всех родов>. Это же надо же приложить усилия и создать парфюм, который не может никого раздражить, но в то же время и "завести" не может.
Хотелось сада камней, но...
Стекло, металл, кондиционер и интерьер в японском стиле. И Masaki Matsushima. = органичный набор.
Хотелось сада камней, но...
Стекло, металл, кондиционер и интерьер в японском стиле. И Masaki Matsushima. = органичный набор.
"хороший уходовый крем"Имхо, такая вещь в парфгардеробе очень нужна. Для меня подобным ароматом стал Цветок Кензо

Ourfin Juice
activist
Тоже его недавно обоняла, пару дней назад. Из бутылочки - правда, недолго, отпугнул, т.к. слишком, слишком свежий. Интересно, там ведь такие ароматные компоненты, насколько можно было сделать его таким нейтрально, скрипяще-свежим?
Chocolate
хомячина парфюмерная
В создании аромата мне чудится нечто мистическое))
Думаю, дело в сочетании компонентов (та же роза бывает и свежей, и прохладной, и приторной-сладкой, и пудровой...). Вообще, хорошо бы попытать на эту тему тех, кто увлекается армоатерапией и/или составляет ароматные композиции и/или сам делает духи (только их еще поймать надо
).
Думаю, дело в сочетании компонентов (та же роза бывает и свежей, и прохладной, и приторной-сладкой, и пудровой...). Вообще, хорошо бы попытать на эту тему тех, кто увлекается армоатерапией и/или составляет ароматные композиции и/или сам делает духи (только их еще поймать надо

Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
273232
1000
Выпирающий живот
58864
79
Молодёжный дозор
182255
1000
подскажите пожалуйста, где в новосибирске можно купить водичку 7:15 am in Bali Kenzo , очень уж понраился аромат!
kosanostra
member
Девочки, добрый вечер!
Хочу обратиться к вам за советом: каким новосибирским интернет-магазинам парфюмерии можно доверять?
Если подобная информация уже была - прошу ласково ткнуть меня носиком
Хочу обратиться к вам за советом: каким новосибирским интернет-магазинам парфюмерии можно доверять?
Если подобная информация уже была - прошу ласково ткнуть меня носиком

titanlis
veteran
каким новосибирским интернет-магазинам парфюмерии можно доверять?Вам сюда
http://she.ngs.ru/forum/board/parfum/flat/1873823607/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=
OdolenTrava
experienced
Девушки, кто знаком близко с "Бэдгли Мишка Кутюр"? На мне слетает за 2 часа 
Брала у Есенки.

Брала у Есенки.
Chocolate
хомячина парфюмерная
А раньше он на Вас дольше сидел?
Некоторые ароматы на некоторых людях очень нестойкие. С меня Гардения Шанель слетает за полчаса (с кожи, на одежде, конечно, дольше держится).
Некоторые ароматы на некоторых людях очень нестойкие. С меня Гардения Шанель слетает за полчаса (с кожи, на одежде, конечно, дольше держится).
OdolenTrava
experienced
До покупки только раз затестила на запястье,аромат продержался на подкладе кожаной куртки недели 1,5 точно. Он мне показался довольно густым тогда. Сейчас же ощущение "разбавленности" какое-то 

Сифон
old hamster
с меня он тоже слетает стремительно, причём у аромата нет ни шлейфа, ни объёма..я заметила печальную закономерность последних лет : какие бы духи не купил в раше - после четверти флакона такое ощущение, что льёшь на себя какую-то маловнятную жижу..видимо всё уже, без исключения, турецкая версия..
Chocolate
хомячина парфюмерная
Ну, на вещах-то всегда дольше, чем на коже...
А концентрация та же? (правда, не уверена, что у него их несколько, но мало ли...)
И ишшо вопрос: ощущение разбавленности появилось сразу же, когда начали флакон? Может, привыкли просто?
Попробуйте в другую погоду поносить. А главное - не расстраивайтесь
А концентрация та же? (правда, не уверена, что у него их несколько, но мало ли...)
И ишшо вопрос: ощущение разбавленности появилось сразу же, когда начали флакон? Может, привыкли просто?
Попробуйте в другую погоду поносить. А главное - не расстраивайтесь

Че сразу турецкая-то? 
Формулы меняют, удешевляют, обедняют. Экономят, паразиты, на нас
НУ, и хранят, как попало
В ЛЭ - хоть не ходи! Все под лампами, тестеры кипяченые, коробки горячие
Как ножом по сердцу. Ишшо неизвестно, как их транспортируют 

Формулы меняют, удешевляют, обедняют. Экономят, паразиты, на нас

НУ, и хранят, как попало

Уважаемые искушённые в парфюме дамы, я прошу подсказать названия искомых мной и любимые мною горько_острые_травяные_полынные с ноткой свежести , ароматы..
Хелп ми, плиз!
Спасибо.)
Хелп ми, плиз!
Спасибо.)
Сразу подумалось про
Eau de Champagne Sisley (остро-горький)
Herba Freska Guerlain (травы)
Aromatics Elixir Clinique (травы)
Eau de Champagne Sisley (остро-горький)
Herba Freska Guerlain (травы)
Aromatics Elixir Clinique (травы)
мерсис )) 
если ещё чего припомните - я с удовольствием и благодарностью..у вас здесь интересно бывает почитать..

если ещё чего припомните - я с удовольствием и благодарностью..у вас здесь интересно бывает почитать..
OdolenTrava
experienced
причём у аромата нет ни шлейфа, ни объёмааналогично

OdolenTrava
experienced
Концентрация у них одна ток.

Насчёт другой погоды-думаю его время зима...меха...
Для сравнения брызнула на подклад той же куртки,в другой рукав. Через 2 дня и следа от аромата не осталось, а тогда 1,5 недели ловила легкий "последыш". Я уже подумала нехорошее:может девочки немного разбавляют их
ощущение разбавленности появилось сразу же, когда начали флаконага сразу

Насчёт другой погоды-думаю его время зима...меха...
Для сравнения брызнула на подклад той же куртки,в другой рукав. Через 2 дня и следа от аромата не осталось, а тогда 1,5 недели ловила легкий "последыш". Я уже подумала нехорошее:может девочки немного разбавляют их

b52
outrageous
хм.. тогда логичнее было бы разбавлять монталя, микалёф и ван клиф (ну и т.п. по более высокой цене:)) - с ними (ттт) вроде пока всё как обычно,в норме:)
OdolenTrava
experienced
Ляпнула сначала,а потом призадумалась: ведь Кристальные цветы Монталя довольно стойкие пришли Но их я у Олинды брала. В общем, до зимы оставлю их в покое, наверно

Chocolate
хомячина парфюмерная
одяжить спрейный нераскручивающиеся флаконы проблемно
Тут соглашусь: с Монталями (раскручиваются), с декантерами Форда (сплеш) проще было бы.

OdolenTrava
experienced
Можно недопшикать немного и спиртика потом долить
Разгул фантазии 

Chocolate
хомячина парфюмерная
Ну, если только на этапе производства...
OdolenTrava
experienced
Почемуу) Когда отпшикивают из родного флакона в атомайзер, можно потом спиртика немного долить до заказного объема.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Дык, каким образом долить-то? Большинство флаконов не раскручиваются 

Chocolate
хомячина парфюмерная
Простите, я, наверное, от жары туго соображаю...
Вы сейчас про то, чтобы сделать отливант 2-в-1? Т.е. часть - парфюм, часть - спирт. Это можно (хотя выгода сомнительна). А через шприц долить во флакон - это анреал, по-моему
*просто я пыталась как-то долить парфюм в опустевший флакон, только спрей испортила
*

Вы сейчас про то, чтобы сделать отливант 2-в-1? Т.е. часть - парфюм, часть - спирт. Это можно (хотя выгода сомнительна). А через шприц долить во флакон - это анреал, по-моему

mrs.White
guru
Закупаюсь и у Олинды и у Ессенки не первый год, и даже заподозрить в подобном мысли не было.....
Они зарабатывают этим и их и-нет магазины существуют не год и не два, если бы они занимались подобным вряд ли они могли бы просуществовать столь долго на данном направлении.
Они зарабатывают этим и их и-нет магазины существуют не год и не два, если бы они занимались подобным вряд ли они могли бы просуществовать столь долго на данном направлении.
OdolenTrava
experienced
отливант 2-в-1? Т.е. часть - парфюм, часть - спиртага.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Теперь дошло)) А то мое больное воображение рисовало картины вскрытия флаконов 

OdolenTrava
experienced
Теперь дошло)) А то мое больное воображение рисовало картины вскрытия флаконови дикие попытки накачать их спиртом![]()

Вообще, конечно, я всерьез не думаю так о девочках,лишь как вариант пришла мысль) Скорее всего производитель напортачил или еще чего)
Закупаюсь и у Олинды и у Ессенки не первый год, и даже заподозрить в подобном мысли не было.....Согласна, очень честные и ответственные девченки. Я очень много заказывала у Ессенки.
Девы, кто-нибудь может что-то сказать про Patchouly leaves от MONOTHEME (Venezia)?
Не по глазам мне ничего в инете 

Это проще прямо сразу в магазин - и тестить. В Парфюмиках, например.
А я и не знала даже, что они в Парфюмиках есть 

Я сама тестила в Парфюмике возле Военторга, когда она еще там была, т.е. давненько.
Но точно не далее месяца назад видела Монотемы в ПиКе на Орджоникидзе
Но точно не далее месяца назад видела Монотемы в ПиКе на Орджоникидзе

про Монотемы говорят, что у них стойкость нулевая..а в "Камилле" (ЦУМ) мне показывали что-то подобное, но чуть дороже, там поинтересней было..
Вот уж не знаю, носить себе не покупала. Но как раз пачули когда тестила - брызнула на запястье в первой половине дня. После чего отправилась на рабочий банкет. Ни отмыть, ни закусить, ни заесть это было невозможно - с тех пор и ассоциируется - с профессиональным праздником 

ННП
Вчера мимо Дугласа прогулялась, услышала от продавцов, что многое из того, что было предствалено - продаётся и больше не будет, так как у магазина... то ли меняется хозяин, то ли еще что. В общем, друзья, если кто хотел купить что-нибудь из "Carthusia" - то вперёд, пока оно есть. И даже большинство со скидками.
Я же просто шла мимо и хотела навестить-потестиь Mediterraneo, но - она уже продана.
Я так поняла, что ассортиментная политика магазина меняется, и скорее всего - не в лучшую сторону. А ведь мне так было приятно жить с мыслью, что когда-нибудь я возьму, да и куплю один из флаконов Xerjoff... Но если Медитерранео - это было по карману, то здесь мне никак быстро не среагировать - прощай, мечта)))
В связи с этим - полуофф-мысли вслух: это конкретный кризис конкретной лавки, или отблески общей тенденции к упрощению и опопсению всего и вся? Немного грустно.
Вчера мимо Дугласа прогулялась, услышала от продавцов, что многое из того, что было предствалено - продаётся и больше не будет, так как у магазина... то ли меняется хозяин, то ли еще что. В общем, друзья, если кто хотел купить что-нибудь из "Carthusia" - то вперёд, пока оно есть. И даже большинство со скидками.
Я же просто шла мимо и хотела навестить-потестиь Mediterraneo, но - она уже продана.
Я так поняла, что ассортиментная политика магазина меняется, и скорее всего - не в лучшую сторону. А ведь мне так было приятно жить с мыслью, что когда-нибудь я возьму, да и куплю один из флаконов Xerjoff... Но если Медитерранео - это было по карману, то здесь мне никак быстро не среагировать - прощай, мечта)))

В связи с этим - полуофф-мысли вслух: это конкретный кризис конкретной лавки, или отблески общей тенденции к упрощению и опопсению всего и вся? Немного грустно.
Имхо, ничего страшного не происходит. Проанализировали спрос, поняли, что невыгодно, вот и... Из ИДБ пару лет назад так "ушла" Аква ли Парма. Зато сейчас там Артизан, Гюталь и прочие приятности

Да, ИДБ нынче радует. Как раз там и расширяю помаленьку свой селективный кругозор) Xerjoff я всётки куплюууу))) Но уже не сейчас

НПП Лена, наверное, больше к Вам вопрос - а парфюмы ELDO стойкие? Давеча попробовала Bendelirious - даже не знаю с чем сравнить -слетает в минуты (причём именно слетает, а не просто перестаю чувствовать - мгновенно раскрывается и опля! уже его нет) Думаю теперь стоит ли ещё что-нить тестить
Я тестила далеко не все - Жасмин, Блондинку, Путану, Дитя, Тома, "Неглотайку" и, кажется, Ничто. Стойкость средненькая, часа 3-4. Но в момент ни один из них не слетал. 

Они оч. разные по "цепкости". Из носимого: Жасмин часа 3-4, а Rien (Ничто)- часов 12 , а на одежду если попадет - вообще неделю может сидеть))
спасибо за ответы:) Ну на Фрагранике так в принципе и написано про данный парфюм ) хотя жалко -помимо стойкость ,прям очень и очень понравился:)