красота и материнство (часть 9)
163107
1000
Лисуня
у нас пока речь не идет о отдельном сне.. скорее о уважении к тите и правильном ритуале засыпания.. а вот новая ступень как раз будет отдельный сон :улыб:
Лисуня
Молодцы вы, Юль! И с 7 месяцами вас, красоточки! :роза:
Dolorez
ой, спасибо, девочки)) а я и забыла совсем:смущ:
Лисуня
Уже 7! Маме тортик :bday:, доче игрушку :present:! :flowers:
Лисуня
поздравляю вас красотки) :роза: :роза: :роза:
Распечатала твою книгу.Бум сегодня практиковатьсяюПопробуем.А то вчера диван новый привезли.....расчитываю на сон с мужем :wub1.gif:
nab
Доброе утро девочки!а мы вчера начали пить компотик из кураги, а сегодня саму курагу попробывали :nom:
У нас гемоглобин низкий 104 всего- назначили препарат железа- а я не хочу давать, помнится что от железа со стулом проблемы бывают.Вот и решили кушать курагу, она для профилактики анемии- самое то :respect: Как думаете, не очень рано? нам ещё пяти нету :смущ:
mila87
Привет, Танюш!
Мне тоже сказали, что у Вани низкий гемоглобин - 111.. Но это нам 8,5 мес. Железо пока педиатр не выписала, но сказала, что мяско давать нужно. Не баночное, а прям отваривать говядину и ее давать. Но, опять же, это нам уже можно!
Вообще у нас с гемоглобином ситуация неоднозначная. У моей мамы он всю жизнь низкий и всю жизнь ей ставят анемию. Препараты железа и железосодержащие продукты не особо помогают. Точнее, действуют, пока эти препараты пьешь. Потом железо вымывается.
Я родилась тоже с анемией. И всю жизнь у меня уровень по нижней границе +/-. В конце Б так вообще меньше 90 с копейками был и ничего не помогало.
Вот у Вани сейчас так же. При этом все мы чувствуем себя ок и острого дефицита не испытываем. А тут я вообще недавно статью нашла, что если анемия проявляется в нескольких поколениях, то она может быть уже просто нормой, тк генами заложено. И нужно отталкиваться не от уровня, который показали анализы, а сходить к геммологу, тк избыток железа - тоже не гуд.
Но нашим врачам этого не объяснишь. Ниже нормы? Велкам, таблетки!
HappyBride
ой, девочки, спасибо вам)) Время конечно летит не то слово!! особенно не замечаю после того как нам 4 месяца исполнилось, после этого время летит неумолимо быстро((( Так хочется чтобы она подольше маленькой побыла, посюсюкать ее, потискать, на ручках поносить, к себе прижать :cray-1:
Лисуня
А у меня после 6 месяцев почему-то время полетело..
Дааа, так хочется чтоб малыш еще подольше оставался малышом, которого можно потискать! Мне еще кажется, что девочки больше к маме привязаны до определенного возраста, а мальчишки-то быстро становятся "ну маааам, ну не целуй меня"! :biggrin:
Lelik
Простите, пожалуйста, может лезу не в свое дело, но Вы не перекармливаете ребенка? нам почти 6 мес и мы едим по 210 мл 3 раза плюс 2 кормления заменили, но кашу я все равно на смеси развожу. Хотя разные детки по-разному едят конечно. Ребенок не срыгивает?
на банке с нутрилоном написано 6-7 раз по 150, а мы 5 по 210, то же самое:yes.gif:. есть расчет по весу, там немного меньше должен съедать ре 1/7 от массы ре, но это для грудного вскармливания. так что мы не переедаем:улыб:
IrishSummer
Доброе утро всем! :flowers:
мы взяли справку, со след. недели в бассейн потопаем)))
У меня во дворе прямо открылся бассейн детский недавно, Жемчужина. А через дом еще один. Юля, вы в какой пойдете?
я думала в апельсин пойти, он в соседнем доме...пока не узнавала ничего там
Лисуня
Юличка, с 7-мью мес. твою принцесску :))) Пусть растет послушной, крачивой и умной девочкой:улыб:
Tella222
Даша, с днем рождения!!! много много тебе :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
Tella222
присоеденяюсь к поздравлениям :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :роза:
mila87
Танюш, а у меня сына любит печеньки...бывает растолку немного и в молочке разбавлю, а бывает прям так даю послюнявить, так когда убираю начинает сердится и хныкать чтобы вернула:улыб:И когда за столом сидим, он прям рот открывает и следит за каждым движением:улыб:Чувствую обжорик у нас растет :)))
your_dream
Доброе утро всем! :flowers:
мы взяли справку, со след. недели в бассейн потопаем)))
У меня во дворе прямо открылся бассейн детский недавно, Жемчужина. А через дом еще один. Юля, вы в какой пойдете?
я думала в апельсин пойти, он в соседнем доме...пока не узнавала ничего там
позвонила в жемчужину, может туда пойдем со след. недели:yes.gif:
your_dream
спасибо еще раз, Дашульку с днем рождением! :flowers: :flowers: :flowers:
your_dream
спасибо еще раз, Дашульку с днем рождением! :flowers: :flowers: :flowers:
Tella222
у нас тоже обжорик)))мы уже 9 кг :secret: переворачиваться не хотим, ляжет на бок и всё)))ему и так не плохо)
плечи поднимает- садиться ему надо)
your_dream
Что за Жемчужина? Где она?
Даша с Днем Рождения!! :роза:
Dolorez
Присоединяюсь к поздравлениям! :роза: :роза: :роза:

Кать, Жемчужина во дворе дома Свечникова 9. Я из окна наблюдаю - народ активно посещает.
Лисуня
Юлечка, поздравляю с 7-ми месяцами принцессы Эми :bday: :bday: :роза: :flowers: :present: :bday:

Девочки, а у меня сегодня нервы сдали. Все, не могу. Одна 1,5 недели, у меня уже крыша едет. Я уже как зомби, тупая, раздраженная и злая. Спать ре не могу уложить днем, спит по 30 минут, не высыпается, капризничает. Я психую, он тоже. Замкнутый круг. Плакать хочется, а не могу. Я реально тАк устала, первый раз за 7 месяцев! :cray-1: Уфф, сказала все в слух и даже легче стало.
Tatys
Мда.. Держись, Танюшик! :роза:
Скоро все будет хорошо! Скоро Данюша уже будет более самостоятельным, уже не так сильно уставать будешь! Конечно, забот поприбавится, но зато спокойно сможешь сесть чай попить, пока он будет рядышком ползать-вставать! Будешь своими делами заниматься!
Лисуня
с датками вас красотульки!
mila87
дороая моя..извини...сейчас нос не всвое дело засуну..но сама встала на эти грабли и никому не желаю подобного...
а может вы из-за веса такие неподвижные????
моя прям вообще ничего не хотела делать.. лежала лягушкой.. а потом пришла массажистка и как давай нам помогать.. после третьего сеанса Кира сильно оживилась..оказалсоь что нам двигаться ох как нравится только вот собственный вес сильно мешал...
Rigick
Настюш, мой так же как у Танюшки весит и переворачиваться не особо желает, НО он на животе так крутится....даже задним ходом уже ползает, руки выпримляет и толкается назад, а потом попу отрывает так и двигается:улыб:Уже опасно ложить на кровать, не знаеш в какую сторону начнет двигаться.....На ножках любит стоять и подпрыгивать когда его держиш одной рукой под попу, другой грудь поддерживаеш и лежать дааа же не хотит....плечи отрывает и прям хочет сидеть.
Tella222
вот умнички мужики.... все им куда-то надо двигаться:улыб:
нифига вы накатали...всем привет :flowers:
ушла читать
Rigick
У меня и дочь такая же была, задним ходом ползала до 7-ми мес.,а потом уже вперед начала:улыб:Видимо детки у меня такие:улыб:
И ещё девочки, читала вас про то что малыша спать ложите и все все выключаете....Ох как я досих пор себя ругаю мысленно когда начинаю дочь укладывать, я так же все выключаю, а с сыном все по другому, спит под телевизор и такая красотааааа, а когда дочь спит боюсь даже дышать....Так что лучше не приучайте к тишине......
Tella222
Если ребенок спит в отдельной комнате, то почему бы и не выключить ему там все? У меня в детской только музыка играет тихонько. Жан-Мишель Жарр или просто из релакса что-нибудь!
Tella222
"Все-все выключать" - это у моей мамы так подруга делала. Выключала ВСЁ, вплоть до домофона, телефонов и тп. Это, на мой взгляд, дико. Но, в то же время, я не предлагаю громко разговаривать и врубать телевизор на полную. Все должно быть адекватно.
Ну и опять же, у нас тоже был такой период, когда Ваня засыпал только в тишине. И что, тогда его насильно усыплять под шум?
HappyBride
нет конечно, я ведь выключаю все когда доча дома.....Правда сейчас полегче стало, сон крепче у неё...бывает спит под крики братика.....
Tella222
Вот интересно, я почему-то совсем не помню своего брата маленьким.. Смотрю видео и понимаю, что не помню! Хотя, разница-т у нас 8 лет! :dnknow:
Помню отрывками какие-то моменты, но так, мельком.. Не помню, чтоб он плакал по ночам, чтоб животик болел или еще чего!
HappyBride
Просто у тебя дела по важнее были в этом возросте:улыб:Мой брат (старше на 10 лет) помнит что я в 7 мес. начала ходить, а мама не помнит:улыб:И я почему то не все помню из детства.....Так отрывки....после второй беременности и родов памяти вообще нет......
девочки!кто паспорта загран оформлял!где и как долго?можно ли по инету?и мож у кого блат есть? :oв лс:миг:
надо срочно нам :flowers:
nab
зайти на сайт УФМС. там есть форма и пример..заполняй по примеру. потом звонишь и записываешься на прием. приезжаешь с распечатанным заявлением (только роспись и дату не ставь..там все подпишешь). там принимающая все проверяет, фотографирует тебя и дозаполняешь что там надо. потом дает телефон. через месяц звонишь по нему и спрашиваешь..готово или нет7 записываешься на прием и забираешь паспорт. у меня все быстро вышло.
Rigick
а если мне на родителей надо?без них же никак?и по инету же говорили можно...я б все заполнила...они б забрали:миг:
nab
По инету можно только записаться вроде как! А приходить все равно лично надо.. Там же оригиналы документов сверяют!
HappyBride
ээхххх:хммм:
нам с дочей пообещали бесплатный тур за границу в октябре.куда-еще не решили:смущ:
но это уже второй вопрос :biggrin:
nab
если хочешь в октябре тем более сейчас надо все оформлять! там сейчас сезон паспартов! делают долго!
Dolorez
Что за Жемчужина? Где она?
Свечникова 9/1. не могу в апельсин дозвониться...
У меня такие же параметры и рост такой же..
иди поцалую :biggrin:
ПОЗДРАВЛЯЮ
Эми с семью месяцами!!! :роза:
Дашу с днем рождения!!! :роза:

Танюша держи пять :agree: мой сегодня ночью в Липецк улетает..:хммм:сегодня на свадьбу едем, сижу такая красивая и грустная..настроения никакого апще :tantrum:
Лисуня
Юля, тебя и доченьку с даткой!!!! всех благ!!!!
Rigick
влазь, конечно!для этого и пишу сюда :улыб:тоже считаю что из-за веса, через 2 нед. запланировали массаж- не знала что у вас тоже так выло :agree:
Tatys
Танюшка, держись. А может поплакать малость, со слезами уйдет напряжение, мне такой способ помогает. поплачу и дальше, вперед и с песней.
Кому бы лишние 10см в пузе отсыпать? Тебе не надо? :ха-ха!: