красота и материнство (часть 9)
163323
1000
miRRor
Понасова Елена Александровна. ( "Детская консультация +" на строителей 11, но чаще она принимает в Нижней Ельцовке, правда я забыла клинику).
:help.gif: девочки, что делать? деть 3-ий день не какает. тужится, плачет и не может... :cray-1: массаж, свечки и клизма не помогли :хммм:
Rigick
как бы так до тебя добраться чтобы ее попробовать???:улыб:а вообще какая марка? какой тон?)
Мне свекровь подарила помаду Орифлэйм из серии Giordani Gold, цвет называется Scandalous, еще вот такие цифирки возле названия цвета: 5477.1.
По цвету это насыщенный красный крем без блесток, с теплым оранжеватым подтоном, покрытие плотное, непрозрачное. Для меня цвет тепловат, пока только с одним мейком хорошо сочетается, а на тебе, мне кажется, в самый раз будет. В том числе и потому, что у тебя кожа не бело-фарфоровая, типа как у Кидман. В общем, если все организуемся на какую-нибудь гулялку, я ее привезу, или попробуй в теме про орифлейм у консов спросить пробничек. Почему то я, посмотрев твои фотки из кофейни, очень хорошо ее на тебе представляю. Помада эта, кстати и по качеству мне очень понравилась. Вот)))
Lенуся
Лена, огромное спасибо за поздравления:улыб:
Я тут запустила топик совсем, сейчас читать пойду, два дня не читала. В воскресенье меня посетил лактостаз с температурой 39... жесть конечно... Причем не так грудь болела, как температура убивала. А расцедились только утром в понедельник и то с помощью мужа. доча неспособна оказалась мамке помочь, лентяйка она у меня. Спит под грудью, слегка посасывая, и никак работать не хочет... В итоге муж руками до синяков грудь намял, но вроде расцедил... во всяком случае температура спала и вчера я весь день в себя приходила...
Aprill
:миг:

ой, лактостаз это жесть конечно, было у меня такое со старшеньким, я его кормить заканчивала, а молоко перло, и поднялась за ночь темпа 40 с лишним, а мне к 8 утра надо было в универ ехать, гос по немецкому сдавать. Мы скорую вызвали, приехали 2 мужика, грудь мне потрогали и говорят А мы вам что, скорая помощь что-ли, сцеживайтесь :eek:... Даже укол не поставили хотя я просила :tantrum: наглаталась терафлю и поехала немец сдавать (сдала на 4 кстати)
Так что ты не запускай, пусть лучше до синяков муж разминает, синяки пройдут, хотя до этого тоже лучше не доводить :улыб:
Вот и меня посетил застой молока :хммм:Проснулась, грудь вся болит дико, твердая как камень. Попробовала сцедить, 0. Приложила теплый компресс, опять сцеживаюсь, результат 0. Молокоотсосом две капли и все :хммм:Короче, перегрела грудь, молоко поперло, а не сцеживается, Данюха не голодный, да и не может высосать ни капли. Сижу с капустой на груди. Болит, уплотнения аж под мышкой, болит жуть просто. Пипец! Еще и воды дома никакой, отключили. Горячий душ в мечтах только :зло: Ой-яй-ёй, скорее бы прошло бы это :cray-1:
:help.gif:Девочки, кто с этим сталкивался... если не сцеживается, то это же застой и пробки там?? а что делать то в такой случае? У меня было пару раз такое, но сцеживание помогло, а тут даже не знаю... :eek:
Tatys
Танюша, пробуй через боль сцеживаться, мож еще сынка поможет когда проголодается
Lенуся
Пробую, нет ничего :хммм:но буду пытаться снова и снова. Ре прикладываю постоянно. Вторую сцедила. Мамочки, кому молока парного :rofl:
Lенуся
ничего себе скорая у нас... а мне муж тоже хотел вызвать, я подумала что это ничего не даст и отказалась... хм... правильно подумала...
Tatys
Да, Таня, надо сцеживаться и сцеживаться... разминать массировать и опять... у тебя там может пробка действительно быть, надо ее пробить... мы вот тоже только через сутки с момента как грудь заболела смогли расцедить...
Вообще по хорошему надо, чтобы умелый человек тебя расцедил... у некоторых вот в консультациях акушерки есть умелые, они и на дом приходят... Тока я такую себе не нашла и где ее взять не знаю:хммм:
А в москве, я на форуме каком-то прочитала- есть специальная скорая гинекологическая помощь, ездят и могут расцедить таких как мы страдалиц... нам бы такую услугу...
Aprill
ну а если в ЖК сходить? будет толк?
Lенуся
Смотря на кого нарвешься :ха-ха!: там то тАк помогут... :злорадство:

Сижу, набираюсь мужества взяться за массаж и расцеживание :шок:
Tatys
я типерь тут писать должна
драсти барышни :knix:
Tatys
Тань, можно обратиться в Мамин дом, там должны быть такие специальные люди. Ну или вот на курсах нам давали телефон специалиста, который помогает расцедить грудь.
Сама не пользовалась ее услугами, подробностей не знаю.
Показать спойлер
9139194363, Елена Владимировна
Показать спойлер
IrishSummer
ох, Ира, где же ты была позавчера... я б душу отдала за такого человека...
а в мамином доме мне особо не помогли... я ж оттуда консультанта по гв вызывала... ну вот и позвонила ей узнать что делать с моей болячкой... она мне дала обычные в таких случаях рекомендации, но про то что кто-то может меня расцедить - вообще не упомянула...
Абрикосовое
о!!!! Неужели свершилось???!!!
Поздравляю от всей души!!!
как роды прошли? все хорошо? как ребеночек? как назвали?
Aprill
роды прошли хорошо
естественно
без стимуляций и анастезий......
всё......всё хорошо :knix:
дочка Тонечка :смущ::wub1.gif:
IrishSummer
Тань, можно обратиться в Мамин дом, там должны быть такие специальные люди. Ну или вот на курсах нам давали телефон специалиста, который помогает расцедить грудь.
Сама не пользовалась ее услугами, подробностей не знаю.
Показать спойлер
9139194363, Елена Владимировна
Показать спойлер
Спасибо за телефончик :flowers: Если к вечеру сама не справлюсь, буду звонить :yes.gif:
Абрикосовое
Тонечка, это Антонина? У меня было это имя в списке возможных для той которая теперь Таська:улыб:
Естественные это хорошо!!! Поздравляю еще раз. Теперь хорошо кушайте, хорошо спите и растите большими, красивыми и здоровыми!
Tatys
Меня Потокина расцедила. Это в УЗИ-студии. Съезди к ней.
А мамин дом в пень...ИМХО
Абрикосовое
а про сладенькое теперь хорошо бы забыть... тока как?
я вчерась купила специально малосладкое печенье :)... но как-то оно не шибко малосладкое... или я уж отвыкла от действительно сладкого...
miRRor
Меня Потокина расцедила. Это в УЗИ-студии. Съезди к ней.
А мамин дом в пень...ИМХО
Потокину искренне люблю:yes.gif::respect:
Aprill
редко читаю топик... Аля, Вас с месяцем поздравляю!!!! Доче сладких снов, всего самого вкусненького, пусть растет умницей и красавицей! :flowers: :flowers:
Lенуся
Лена, мой в 2 мес. весил 7000 и 59 рост. Родились мы с весом 3770 и 54 гр. Наша фельдшер конечно в шоке, а что я поделаю если сына в папу пошел...Не кормить что ли???
Tatys
Тань! Ну ты блин! Давай, массируй! Компресс из водки сделай, он хорошо разогревает. А папа ваш дома?

Показать спойлер
пусть он размассировать и рассосать попробует - щас в меня тапки полетят :tease:
Показать спойлер

У меня в воскресенье с утра тоже застоялось, но не сильно, я за день сама размассировала. Плюс с компрессом день и две ночи ходила.
К тебе Неля седня приедет? Спроси у нее. Она все знает, думаю, поможет.
Tella222
Ого! Вы богатырюшки! Мы в 8 мес - 7 840:улыб:
Катя, Таня, вы меня пугаете... я чет думала, что лактостаз в основном на ранних сроках бывает... а вы же уже опытные кормилицы и все равно? я не хочу болльше :cray-1:
Dolorez
Ага большой....руки уже отваливаются....Мне тут недавно тетка одна говорит в детском магазине, а вашему сколько? Месяц? Я нет. 5 будет, а вообще месячные детки в три раза меньше чем наш...И Потом она детское смотрит и на кровать показывает, а это что такое? (на бортики в кроватке), я ей говорю это бортики чтобы ребенок головку не смог между прутьев засунуть, ну и т.д...А она, ну вот что только не напридумывают сейчас, раньше и не знали ничего про это, ребенка в железную кроватку ложили, он там ползает, а если сетка отогнется, то выпадет и ничего страшно, все выросли и нормальные дети...:улыб:
Aprill
Девочки грудь надо всегда в тепле держать!!! чтоб не продуло....
Aprill
Когда меня в новый год накрыл мастит, я была в шоке от этого ужаса. Тогда тоже в интернете прочитала, что у женщины с 7 мес. ребенком был мастит, и не могла понять, почему. Сейчас столкнулась и разобралась. ребенок подрос, введи прикорм, количество и частота кормлений сократились, а организм еще не перестроился, и молоко прет как раньше, вот и получается застой. если раньше мы несколько раз за ночь ели, а теперь спим до утра всю ночь, а молоко то копится. Поэтому в период введения прикорма надо следить за грудью хорошенько. Вот :umnik:
Таня!! Ты там живая? Маякни, полегчало тебе?
Dolorez
ну вот, а думала только у меня такое.... теперь днем немного сцеживаю, а утром и вечером кормлю... а то один раз не сцедила и кошмар :шок:
девочки, а если убирать вобще ГВ, то чем заменять? смесью? кефиром специальным который молочной кухне продают? там бутылочки надо каждый раз кипятить?
А у моего сына какие то запоздалые колики появились....Главное до трех мес. вообще проблем не было со стулом, а сейчас ужас какой то, сегодня с утра ор устраивает, пукает и плачет, спать хочет и кричит во сне....Я уже и пеленку к животику теплую прикладыаю и укропной водичкой пою....Он мне позавчера устраивал "концерт" ночью, вчера в обед как начал пукать, а я только памперс одела, открываю, а там аж вся спина в какашках,, газики скопились и сейчас наверно так же....Бедный малыш, как посмотрю как он мучается и больше рожать не хочу, жалко мне маленьких детей, он плачет, а я не знаю чем помочь.....
Dolorez
Приветики))) Живая. Пробовала массировать и расцедить.. толку мало. Данюшка не может рассосать грудь. Еще и такой акробатикой занималась вокруг сына :biggrin: бес толку. Уже склоняюсь к твоему совету.. хотя всегда была против помощи мужа, но в таких случаях уже вариантов мало :secret:
Неллю обязательно поспрашиваю.
ЗЫ, сына после вчерашнего массажа такой разговорчивый стал, мы с папой в шоке :ха-ха!: А еще у нас сегодня с мужем 14 лет с той даты, как стали парой :wub1.gif:
Девочки, привет!
У меня уже 3 раза лактостаз был...
Вызывала на дом:
Показать спойлер
Елена 8 905 951 0560
Показать спойлер

Надо в душе постоять полчаса минимум, поразминать грудь(круговыми движениями и потом проминать от комка с торону соска), потом посцеживаться минут 10 между делом продолжая разминать и потом приложить детенка. Подбородок должен быть в сторону комочка направлен, лучше всего в позе нависая над ним. Конс вместо душа мне еще компресс малавита перед сцеживанием рекомендовала, на полчаса, развести водой 1:1 и марлю пропитаанную под полиэтилен на грудь на область уплотнения.

Потом еще была у врача. Мне еще мазь Траумель под капустный лист 3 раза в день прописали. и таблетки гомеопатические Траумель для поддержки. И перед кормлением по 3 капли окситоцина в каждую ноздрю для лучшего оттока молока.
Tatys
Поздравляю с говорилками и с годовщиной! :wub1.gif:
Давай, начинай уже папу эксплуатировать, он полюбому посильнее Данюшки :biggrin:
_Morkovka_
Женя, столько полезной информации! Сохраню себе!
Мне малавит тоже рекомендовали - была аллергия от него, и Траумель выписывали, но уже все в мастит переросло, так что я им потом восстанавливалась.
Девочки всем большущий привет!!! :flowers:
Мы наконец-то приехали.
А кто не знает: уезжали мы в Бийск к моей маме, пожили там месяц целый (при чем уехали так неожиданно, просто брат предложил отвезти, мы и согласились, а обратно на поезде ехали). вот такая Настенка у меня путешественница. Мы загорели, подросли, еще округлились :хехе:
А еще у дочи непонятно откуда оггромная шишка на голове. вроде не падала не билась, а видимо куда то приложилась. Там та-а-акой шишак :безум: Сделали НСГ. вроде все нормально. снимок нам отказались делать мотивируя, тем что мы не местные. Можно было конечно поругаться, но мне стали говорить, все врачи в отпуске. при неясных травмах отправляем в Барнаул. Езжайте туда, если хотите :зло:

Так чего мы научились: Научились вставать, теперь пытаемся за все уцепиться и стоять, несколько шажков делает. если за руки держать. Говорим кучу слогов :хехе:
Заползаем на диван при условии. что на полу подушка лежит, а так он для нее высоковат.
Из еды: Хорошо едим каши, овощи а вот мясо плюем и ревем :хммм:
С огорода много всего пробовали, особенно понравился огурец и сок малинки :улыб:
Зубов нет
А еще мы ночами на груди висим(((( не могу понять почему...может не наедается(((

Всех с датками прошедшими и сегодняшними :flowers: :bday:

С кем не знакома, я Лена :улыб:

Хотела фотки прикрепить, что то не получается. ошибку выдает:хммм::зло:
Zainka
ой, привет! мы вас потеряли! расскажи как в поезде? сколько по времени? как Настена себя вела? :yes.gif:
Msduet
в поезде хорошо укачивает, поэтому Настена спала в основном, к тому же мы ехали с 9 вечера до 7 утра :улыб:
Ехали в купе, были только с мужем вдвоем, никто не мешал
Zainka
ой как повезло и со временем и с купе! :yes.gif:
Msduet
Поезда из Нск в Бийск и наоборот только в ночь и ходят :улыб:
Да мы уже в феврале ездили так :улыб:
_Morkovka_
ох, Женя, привет и спасибо за инфу!!!
жаль, что в воскресенье я этого не знала. но хоть на будущее...
а что у тебя так часто лактостаз? сильно молока много?
Tatys
Поздравляю с датой!!! Это солидно!!!
Я вот тоже обычно сама предпочитаю справляться... но иногда никак... муж все же посильнее будет и ему поудобнее чем самой пытаться руками в скрюченном состоянии, так что действительно лучше мужа привлечь...
Zainka
Привет! Я Аля :agree:
а твоя мама где там в Бийске живет? У меня муж оттуда и вся его родня там живет, мы тоже часто там бываем. Следующим летом постарше будем тоже планируем на подольше туда мотануть... Они на АБ живут...