На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lенуся
veteran
Даша, спасибо за Комаровского! 
а может есть у кого его книги в Ворде?:

а может есть у кого его книги в Ворде?:

petrodaria
guru
Ну это же не на долго только на время декрета, а потом все "закипит" работа, дела домашние, и в люди выходить можно будет намного чаще оставляя уже "взрослых" детей на попечение бабушкам и дедушкам.
А хотя наверное сама себя успокаиваю, я не переживаю, что наскучу мужу или отупею. просто очень хочется мне самой деятельности рабочей. Сама задыхаюсь от домашней рутины.
А хотя наверное сама себя успокаиваю, я не переживаю, что наскучу мужу или отупею. просто очень хочется мне самой деятельности рабочей. Сама задыхаюсь от домашней рутины.
Tella222
veteran
Юлечка, поздравляю!!!!Валь, у моего брата первая дочь сказала ПАПА, но родилась вторая девочка!А сказала она это от того что папа больше времени с ней проводил, так как мама в это время была на сессии в Новосибирске на месяц. Так что я думаю все это фигня.
мне свекровь примету рассказала - если ребенок первое слово говорит женского рода, то следующий ребенок будет девочка, а если мужского - то мальчик..
Так, у кого двое и более детей, давайте рассказывайте правдивая примета иль нет![]()
Rigick
Штучный экземпляр
просто у нас разница у деток приличная..мое-то лапе уже не так долго годика ждать..и вопрос о занятии себя и дальнейшем росте становится все более актуальным

Rigick
Штучный экземпляр
Госпадя.... ну сколько примет то напридумывали!!
причем сказать, что они неверные нельзя..так как попадание у них все же аж 50%!!!!!
причем сказать, что они неверные нельзя..так как попадание у них все же аж 50%!!!!!

да я и наслаждаюсь материнством..по полной программе1 это и правда огромное счастье! просто в определенный момент наступаем осознание, что мозг закисает! и приходит страх..что ты вот такой..ага-ага...агу-агу..останешься навсегда (ну или надолго!)Вот и я с такими же мыслями пришла к двум вещам:
...
да и мужу, чего греха таить... говорящая титя как-то может и наскучить... он ведь женщину полюбил..умную, активную..а не с вечными памперсами...
поэтому и начинаю малек переживать..и ставить уже планочку повыше для себе не только как для мамы, но и как для личности![]()
1. Уход за собой. Сейчас я стараюсь в плане ухода раза в два больше, чем раньше. С учетом того, что вылазки на какие-то процедуры пока проблематичны, значительно увеличила арсенал домашнего ухода. Некоторые вещи расписаны прямо по дням недели. В общем, начала делать то, на что раньше не было времени или было лень.
2. Т.к. моя работа тесно связана с Excel - и я всегда крепко с ним дружила, сейчас, за неимением практики, стало страшно разучиться в нем работать. Не совсем, конечно, но позабыть какие-то фишки, приемы и т.д. Вот и придумываю сама себе всякие задания и потихоньку ковыряюсь в нем. То же самое с PowerPoint. Но тут я придумала себе регулярную practice - т.к. у нас все бабушки далеко, я каждый меся делаю для них большую презентацию с Ромиными фото, так, чтобы все это само работало, открывалось и было красиво. Наши бабули каждый месяц с нетерпением ждут "мультик про Рому", а я не даю своим рукам забыть программу

Кстати, если кому надо какие-то данные обработать в Excel или оформить в PowerPoint - обращайтесь

Девочки, раз уж ресь о подругах зашла....Посоветуйте как реагировать на слова моей подруги (знакомы даже чтобы не соврать лет с 8-ти), у неё дочка, годик с хвостком ей из близких - родственником у них мало с маленькими детьми, так вот, недвно она спросила как дела? Я ей говорю что доча заболела, снок сопливит и она мне сразу вдает: Что то вы слабенькие...Мля у нас с ней уже давно был разговор про ГВ, она считает что на смесях детки сейчас намного упитаннее и в плане здоровья лучше....Сама она кормила свою до 4-х мес., потом молоко пропало. Я жду не дождусь когда их доча в сад пойдет, вот там то как раз самая проверка на прочность здоровья!!! Потом буду так же говорить ей: Ой, что то вы слабенькие.... (выговорилась...)
Сейчас читают
ПриветЪ
152904
996
Жаркий августовский дозор
139039
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 3)
344624
1000
во!
по этой же причине заставляю себя рисовать работы для фотобанков..минимум 2 штуки в неделю и начала ходить в бассейн.
уходя за собой у меня сильно сторопится о депиляцию
в салонах это процедуру не могу делать.сильно больно..всегда сама делала... но Кира у меня боится жжужания и мне надо выпроваживать на улицу ее.. и минимум час на все провсе!
а мне вот обломали с этим на выходных!
по этой же причине заставляю себя рисовать работы для фотобанков..минимум 2 штуки в неделю и начала ходить в бассейн.
уходя за собой у меня сильно сторопится о депиляцию

а мне вот обломали с этим на выходных!

к сожалению тут не переубедить!
просто надо забить!
слишком много факторов..не факт, что в садике ее ребенок болеть начнет...так как не только от ГВ тут все зависит. и хоть ты 1000 доводов приводи..не переубедить.
поэтому просто знай, что ты права и все!
просто надо забить!
слишком много факторов..не факт, что в садике ее ребенок болеть начнет...так как не только от ГВ тут все зависит. и хоть ты 1000 доводов приводи..не переубедить.
поэтому просто знай, что ты права и все!
petrodaria
guru
Ну я тут не совсем согласна, у меня сын на искусственном вырос, фору всем естественникам даст, очень редко и в садике болел и сейчас даже не вспомню когда в последний раз. Уж не знаю, может конечно он исключение этакое из правил 
Да Насть, посижу до вашего возраста дома..... даже не знаю как и с какой силой "запою"

Да Насть, посижу до вашего возраста дома..... даже не знаю как и с какой силой "запою"
Tella222
veteran
Я думаю что дело не в питании, а закаливание какое у ребенка......У нас зимой пол вообще ледяной, поэтому приходится кутать ребенка....У кого теплый так в труселях гоняют.....
Как я тебя понимаю! Я наоборот эпилятором не могу пользоваться, спасаюсь воском. И когда мне на прошлой неделе муж и брат сорвали запись к мастеру, как я был зол!
всем досталось)))

petrodaria
guru
Да может все в совокупности, уж не знаю чем мы его закаливали раньше, но уже год тренируется в бассейне. Поэтому и забыла когда болел. Так что всех детей в бассейн 

ну перебои с водой действительно бывали.... но только пока насос не разойдется в полную силу, а потом нормально 
администраторы, действительно пофигисты... что уж с них взять
не могу еще фотки прикрепить (территория, река)

администраторы, действительно пофигисты... что уж с них взять

не могу еще фотки прикрепить (территория, река)
petrodaria
guru
Даша, спасибо за Комаровского!А не за что, сама нарыла и полдня смотрела программки его, а там нет на сайте?
а может есть у кого его книги в Ворде?:![]()
Lенуся
veteran
там есть ссылка на книги, но я так поняла, что они к продаже предлагаются, скачать никак 

your_dream
veteran
Как ощущения?да вообще....как в первый раз![]()

HappyBride
guru
Привет, девочки!
Вот, Настя, ВОТ!!! Мне папа всегда так же говорил - что дети детьми, но и про себя помнить нужно.. Что ребенку мама нужна всецело ровно до того момента, пока он не сможет сам кушать-ходить-говорить, а потом все! И потом мне же самой будет обидно слышать, что ребенку не о чем со мной поговорить.
В первые месяцы Ванюхины я вообще с трудом помнила, что такое маникюр, педикюр, стрижка-покраска и прочее. Не говоря уж о том, что о том, что происходит в мире, я только догадывалась. С учетом того, что за время учебы в институте я привыкла каждый день просмптривать новостные ленты, читать аналитику и прессу на англ языке. Сейчас, блин, элементарные англ слова через раз вспоминаю
А про подруг - у меня 2 лучших подруги, но одна как-то отдалилась с рождением Вани, а вторая по-прежнему близка. Но и то, я стараюсь не говорить о сыне, пока сама не спросит. Но, надо отдать ей должное, спрашивает всегда и при этом не из вежливости, а принимает активное участие в разговоре
И, когда мы встречаемся, с удовольствеием играет с Ваней, на руки берет его и тп. Первая подруга до сих пор боится взять его

Вот, Настя, ВОТ!!! Мне папа всегда так же говорил - что дети детьми, но и про себя помнить нужно.. Что ребенку мама нужна всецело ровно до того момента, пока он не сможет сам кушать-ходить-говорить, а потом все! И потом мне же самой будет обидно слышать, что ребенку не о чем со мной поговорить.
В первые месяцы Ванюхины я вообще с трудом помнила, что такое маникюр, педикюр, стрижка-покраска и прочее. Не говоря уж о том, что о том, что происходит в мире, я только догадывалась. С учетом того, что за время учебы в институте я привыкла каждый день просмптривать новостные ленты, читать аналитику и прессу на англ языке. Сейчас, блин, элементарные англ слова через раз вспоминаю

А про подруг - у меня 2 лучших подруги, но одна как-то отдалилась с рождением Вани, а вторая по-прежнему близка. Но и то, я стараюсь не говорить о сыне, пока сама не спросит. Но, надо отдать ей должное, спрашивает всегда и при этом не из вежливости, а принимает активное участие в разговоре

Msduet
veteran
а у меня Лизуля стала от груди отказываться (поэтому то и встает у меня вопрос о ГВ)... скушает кашку или пюрешку и грудка ей не нужна... а мы уже и кролика с индейкой заготовили, чтоб мяско вводить, но чую что после мяска, молоко вобще по боку станет... послала мужа за молокоотсосом, т.к. молока как назло стало дофига 
сижу вся расстроенная
не знаю что делать... может это временно у нее? зубки или полнолуние или жара... 

сижу вся расстроенная

она и вечером отказывается от тити? и на ночь?
что молока много это нормально..если она не ест..естественно его много накапливается.
что молока много это нормально..если она не ест..естественно его много накапливается.
на ночь вчера отказывалась.... еле впихнула...
а вот с утра аж два раза покушала с удовольствием
а вот с утра аж два раза покушала с удовольствием

Лер, я в первый раз Резко обрубила кормёжку.грудь перетянула и ходила так неделю...безтитьковая
он одну ночь беспокоился, а на вторую вообще не вспомнил про меня.И ещё: до того как бросить кормить, он просыпался ночью пососать титю, а как бросили- так в тот же день не проснулся...с тех пор мы ночами спим (вот уже 6,5 лет)))))))))))))

petrodaria
guru
Катя у вас же опыт богатый по поездкам на дальние расстояния с Ваней. Нам послезавтра предстоит часов шесть семь пилить. Что ты с собой берешь именно в дорогу, как Ваня переносит длительные поездки? ну или переносил в более раннем возрасте?
Tella222
veteran
А я сегодня ушки проколола доче
Не сама конечно! Блин я очковала наверно больше её...потому что знаю что такое, а она нет
Я даже глаза закрыла, а в голове такие мысли былииии, думаю, а вдруг истерику закатит и откажется второе колоть, что тогда??? НО к моему счастью мастер заговорила дочу и слшно было только щелчки пистолетика и дочкино вздрагивание на неожиданный щелчок и все!!! Правда она в машине потом жаловалась что ушки щипит.Сейчас пока молчит, я уже даже обработала их, боюсь ночи, будет больно поди на ушках спать........Она сейчас залезла в свою игрушечную коляску и катается в ней по комнате :)))) Блин пока она на больничном весь режим сбился у неё, было дело со мной телевизор смотрела до пол второго ночи

А я когда дочь отлучила от груди помучила себя денек и решила что не стоит это того, купила таблетки которые прилив молока блокируют и усе, стало легче на след день, остатки сцедила и больше не прибывало.
HappyBride
guru
В общем, первый раз мы ехали, когда Ване было 3 месяца. Ехали из Мдрк в Нск. В целом, он спал всю дорогу, единственное, у него колики были как раз в этот период и под вечер, уже буквально за 10 минут до приезда, он раскричался и никак его не успокоить было. В тот момент я возненавидела пробки 
В целом, поездка прошла хорошо. С собой я брала только пару памперсов. Один раз поменяла в заправочном комплексе и все. С собой еще брала водичку попить, но она не пригодилась. Ну и игрушек навешала. Обратно когда возвращались, все прошло более-менее штатно, но, опять же, на подъезде к дому, Ваня верещал.
Остальные разы прошли хорошо, последний раз так вообще спал всю дорогу с перерывами на покушать.
Но чаще всего он спит, потом просыпается, пялится по сторонам, играется с содержимым папиной машины)))
Кстати, сейчас он в кресле только спит, сидеть в нем отказывается, начинает верещать. Понимаю, что так нельзя, но я беру его к себе и пристегиваюсь

В целом, поездка прошла хорошо. С собой я брала только пару памперсов. Один раз поменяла в заправочном комплексе и все. С собой еще брала водичку попить, но она не пригодилась. Ну и игрушек навешала. Обратно когда возвращались, все прошло более-менее штатно, но, опять же, на подъезде к дому, Ваня верещал.
Остальные разы прошли хорошо, последний раз так вообще спал всю дорогу с перерывами на покушать.
Но чаще всего он спит, потом просыпается, пялится по сторонам, играется с содержимым папиной машины)))
Кстати, сейчас он в кресле только спит, сидеть в нем отказывается, начинает верещать. Понимаю, что так нельзя, но я беру его к себе и пристегиваюсь

Dolorez
guru
А ты при этом на заднем сиденье? Или вперед берешь?
HappyBride
guru
Нет, Катюш, конечно на заднем!
Я на переднем ехала только один раз - когда ехали первый раз в Нск. Ваня уснул в кресле и я пересела вперед. И вот как раз тогда в пробке на Волочаевской я сидела спереди, а он верещал сзади, животик болел
Я на переднем ехала только один раз - когда ехали первый раз в Нск. Ваня уснул в кресле и я пересела вперед. И вот как раз тогда в пробке на Волочаевской я сидела спереди, а он верещал сзади, животик болел

petrodaria
guru
надеюсь Кира будет спать тоже, ну в люльке нельзя более полутора часов вроде как, завтра поеду подкладку в люльку куплю. Вы когда возвращаетесь в Речку? А то время будет встретимся, мы сначала на алтай, а потом туда не на долго. очень боюсь что-нибудь забыть. 

Dolorez
guru
Бедненький...
А мы в эти выходные поменялись ролями: я рулила, а папа на заднем сиденье Рому развлекал. Забыл, говорит, когда на заднем сиденье ездил. В итоге - подъезжаю к дому - они оба дрыхнут
А мы в эти выходные поменялись ролями: я рулила, а папа на заднем сиденье Рому развлекал. Забыл, говорит, когда на заднем сиденье ездил. В итоге - подъезжаю к дому - они оба дрыхнут

HappyBride
guru
Мы в субботу едем в Нск, оттуда улетаем, а вернемся 8-9 августа
Если будете здесь, буду рада встретиться!

Если будете здесь, буду рада встретиться!

HappyBride
guru
Ну, тоже хорошо!
А я завтра к стоматологу иду, у нас завтра папа будет за главного
Блин, очкую я немного с самолетом.. В машине-то Ваня засыпаем моментом, укачивается. А там как будет, фиг его знает...

А я завтра к стоматологу иду, у нас завтра папа будет за главного

Блин, очкую я немного с самолетом.. В машине-то Ваня засыпаем моментом, укачивается. А там как будет, фиг его знает...
Dolorez
guru
Я в итоге очковала-очковала, и решила к родителям на поезде ехать. А тебе некуда деваться - до Турции поездов нет))) Надейся на лучшее, что все пройдет отлично, но и к трудностям будь тоже готова. Пока не попробуешь, не узнаешь, как вам в самолете. Я надеюсь, что хорошо Ваня перенесет полет.
а сколько тогда Сане было? и как ты поняла что пора? и еще: на ночь смесь начать давать, или просто покормить, дать водички и спать уложить?
я кстати тоже к таблеткам склоняюсь...
я кстати тоже к таблеткам склоняюсь...
Кать, ты потом отпишись - нам же тоже предстоит! 

HappyBride
guru
Я как бы не то, чтобы прям боюсь... Я не умею бояться того, что не представляю
Я сама обожаю летать, надеюсь, сыну моя любовь передалась)))
Ну а уже в самом самолете пути назад не будет, так что бояться будет поздно. Как сказал муж - "ниче не знаю, все оплачено"

Ну а уже в самом самолете пути назад не будет, так что бояться будет поздно. Как сказал муж - "ниче не знаю, все оплачено"

Кать, ты потом отпишись - нам же тоже предстоит!Да вы, наверное, раньше поедете. Мы в начале августа планируем. А вы когда?![]()
Dolorez
guru
Вот ты молодец! А я жутко боюсь летать, еще и из-за этого решила не лететь сейчас с Ромахой, потому как давно заметила, что любой мой стресс моментально ему передается.
А папа - молодец
Наш папа с трех недель говорит: "Рома, ты же мужик!")))
А папа - молодец

Наш папа с трех недель говорит: "Рома, ты же мужик!")))
девочки, что делать...проснулась с темп 38,4 и грудь одна болит...уплотнений нет 

АлисияЗеленская
guru
Привет! Поставь виферон, мне помогло вроде
и на улицу без панамки ни-ни!
и на улицу без панамки ни-ни!

поприкладывай к ней почаще в разных позах. Следи, чтобы не появились уплотнения.
АлисияЗеленская
guru
Кать, а если будут уплотнения, тогда что делать?
Dolorez
guru
Кормить ею, после каждого кормления деликатно, но настойчиво размассировывать и сцеживать их. Еще я на ночь водочный компресс делала. Плюс грудь в тепле держать - никаких вырезов, я еще и шарфом замотавшись ходила. Но основное - как можно более частая эвакуация молока.
И лучше, чтоб они не появлялись
И лучше, чтоб они не появлялись

вот то же самое было
только без температуры и с уплотнениями... вчера все размассировала и сцеживала вручную, и ребенка кормила, кормила.... сегодня вроде ТТТ.... кокой-то молочный кризис блин... 
Для Кати
мы как раз в конце августа поедем! так что вы первые!

Для Кати
мы как раз в конце августа поедем! так что вы первые!

а от температуры можно что-то выпить?
какие ещё есть позы для кормления кроме из-под руки?
какие ещё есть позы для кормления кроме из-под руки?
мне лучше всего нависать над ребенком помогало..
вот тут она последняя..называется..нависая над ребенком
тут
вот тут она последняя..называется..нависая над ребенком
тут
да не за что!
у самой пару раз было уплотнения..вот так и спасалась...ну и сама разминала..только я Киру просто на спинку ложила и сама на корточки над ней вставала... фитнесс тот еще!
открыла для себя эту позу, когда доча от груди чуть не отказалась... ели только вот в таком положении.. под силой притяжения молоко само льется и ей прикольно было.
у самой пару раз было уплотнения..вот так и спасалась...ну и сама разминала..только я Киру просто на спинку ложила и сама на корточки над ней вставала... фитнесс тот еще!
открыла для себя эту позу, когда доча от груди чуть не отказалась... ели только вот в таком положении.. под силой притяжения молоко само льется и ей прикольно было.
Девочки, как я ЗОЛ!!! Пришло мое время познакомится, вернее вспомнить систему детских поликлиник, а я наивная так надеялась, что за 6 лет что-то поменяется

Приехали мы значится сегодня к педиатру. Поскольку у нас на участке педиатра нет, как еще на 7-8 участках, принимала нас левая Мадам. Про Мадам: дама неприятной наружности и бОООльшой окружности
под 40 лет со 2 категорией (для тех, кто далек от бюджетной сферы - врачи и учителя аттестуются на 2,1 и высшую категории раз в 5 лет, я как учитель получила 2 категорию в 24 года).
Так вот, приехали мы, чтоб мама услышала, что я плохая безответственная мать у которой ЖИРНЫЙ ПЕРЕКОРМЛЕННЫЙ ребенок, и скоро у нас будет сахарный диабет и другие эндокринные патологии
Это мне за то, что почти к 2 месяцам мы набрали 2,3 кг и весим сейчас 5490, а норма 1,5 кг. А если Ре рождается весом в 4500, его что первый месяц вообще не кормить??? По требованию кормить нельзя, можно не чаще раза в 3-3,5 часа.
Про потницу на плечиках и цветение на головке она меня пытала как 15 летнюю школьницу "чего я такого наелась", которая по залету родила и знать не знает как с детьми обращаться
Дала направления на УЗИ внутр органов и ЭКГ, на мой вопрос Зачем нам 3-й!! раз делать УЗИ И ЭКГ с умным видом сказала Ну вы же месяц назад это все делали, ребенок же растет!!? ( и это при том, что тогда никаких патологий не было выявлено)!
Короче, я хочу забрать у них корешки родового сертификата и прикрепить детей в другую поликлинику
Был у кого-нибудь такой опыт?

Приехали мы значится сегодня к педиатру. Поскольку у нас на участке педиатра нет, как еще на 7-8 участках, принимала нас левая Мадам. Про Мадам: дама неприятной наружности и бОООльшой окружности

Так вот, приехали мы, чтоб мама услышала, что я плохая безответственная мать у которой ЖИРНЫЙ ПЕРЕКОРМЛЕННЫЙ ребенок, и скоро у нас будет сахарный диабет и другие эндокринные патологии

Про потницу на плечиках и цветение на головке она меня пытала как 15 летнюю школьницу "чего я такого наелась", которая по залету родила и знать не знает как с детьми обращаться

Дала направления на УЗИ внутр органов и ЭКГ, на мой вопрос Зачем нам 3-й!! раз делать УЗИ И ЭКГ с умным видом сказала Ну вы же месяц назад это все делали, ребенок же растет!!? ( и это при том, что тогда никаких патологий не было выявлено)!
Короче, я хочу забрать у них корешки родового сертификата и прикрепить детей в другую поликлинику

охереть....
воти пообщались с доктором.
капец.то у них направления недопросишься..то по 10 раз посылают на узи.
воти пообщались с доктором.
капец.то у них направления недопросишься..то по 10 раз посылают на узи.