красота и материнство (часть 9)
163098
1000
petrodaria
Даша, спасибо за Комаровского! :роза:

а может есть у кого его книги в Ворде?: :смущ:
Rigick
Ну это же не на долго только на время декрета, а потом все "закипит" работа, дела домашние, и в люди выходить можно будет намного чаще оставляя уже "взрослых" детей на попечение бабушкам и дедушкам.
А хотя наверное сама себя успокаиваю, я не переживаю, что наскучу мужу или отупею. просто очень хочется мне самой деятельности рабочей. Сама задыхаюсь от домашней рутины.
Юлечка, поздравляю!!!! :flowers:
мне свекровь примету рассказала - если ребенок первое слово говорит женского рода, то следующий ребенок будет девочка, а если мужского - то мальчик..
Так, у кого двое и более детей, давайте рассказывайте правдивая примета иль нет:улыб:
Валь, у моего брата первая дочь сказала ПАПА, но родилась вторая девочка!А сказала она это от того что папа больше времени с ней проводил, так как мама в это время была на сессии в Новосибирске на месяц. Так что я думаю все это фигня.
petrodaria
просто у нас разница у деток приличная..мое-то лапе уже не так долго годика ждать..и вопрос о занятии себя и дальнейшем росте становится все более актуальным:улыб:
Госпадя.... ну сколько примет то напридумывали!!
причем сказать, что они неверные нельзя..так как попадание у них все же аж 50%!!!!! :biggrin:
Rigick
да я и наслаждаюсь материнством..по полной программе1 это и правда огромное счастье! просто в определенный момент наступаем осознание, что мозг закисает! и приходит страх..что ты вот такой..ага-ага...агу-агу..останешься навсегда (ну или надолго!)
...
да и мужу, чего греха таить... говорящая титя как-то может и наскучить... он ведь женщину полюбил..умную, активную..а не с вечными памперсами...
поэтому и начинаю малек переживать..и ставить уже планочку повыше для себе не только как для мамы, но и как для личности:улыб:
Вот и я с такими же мыслями пришла к двум вещам:

1. Уход за собой. Сейчас я стараюсь в плане ухода раза в два больше, чем раньше. С учетом того, что вылазки на какие-то процедуры пока проблематичны, значительно увеличила арсенал домашнего ухода. Некоторые вещи расписаны прямо по дням недели. В общем, начала делать то, на что раньше не было времени или было лень.

2. Т.к. моя работа тесно связана с Excel - и я всегда крепко с ним дружила, сейчас, за неимением практики, стало страшно разучиться в нем работать. Не совсем, конечно, но позабыть какие-то фишки, приемы и т.д. Вот и придумываю сама себе всякие задания и потихоньку ковыряюсь в нем. То же самое с PowerPoint. Но тут я придумала себе регулярную practice - т.к. у нас все бабушки далеко, я каждый меся делаю для них большую презентацию с Ромиными фото, так, чтобы все это само работало, открывалось и было красиво. Наши бабули каждый месяц с нетерпением ждут "мультик про Рому", а я не даю своим рукам забыть программу :улыб:
Кстати, если кому надо какие-то данные обработать в Excel или оформить в PowerPoint - обращайтесь :улыб:
Rigick
Девочки, раз уж ресь о подругах зашла....Посоветуйте как реагировать на слова моей подруги (знакомы даже чтобы не соврать лет с 8-ти), у неё дочка, годик с хвостком ей из близких - родственником у них мало с маленькими детьми, так вот, недвно она спросила как дела? Я ей говорю что доча заболела, снок сопливит и она мне сразу вдает: Что то вы слабенькие...Мля у нас с ней уже давно был разговор про ГВ, она считает что на смесях детки сейчас намного упитаннее и в плане здоровья лучше....Сама она кормила свою до 4-х мес., потом молоко пропало. Я жду не дождусь когда их доча в сад пойдет, вот там то как раз самая проверка на прочность здоровья!!! Потом буду так же говорить ей: Ой, что то вы слабенькие.... (выговорилась...)
Dolorez
во!
по этой же причине заставляю себя рисовать работы для фотобанков..минимум 2 штуки в неделю и начала ходить в бассейн.
уходя за собой у меня сильно сторопится о депиляцию :смущ:в салонах это процедуру не могу делать.сильно больно..всегда сама делала... но Кира у меня боится жжужания и мне надо выпроваживать на улицу ее.. и минимум час на все провсе!
а мне вот обломали с этим на выходных! :зло:
Tella222
к сожалению тут не переубедить!
просто надо забить!
слишком много факторов..не факт, что в садике ее ребенок болеть начнет...так как не только от ГВ тут все зависит. и хоть ты 1000 доводов приводи..не переубедить.
поэтому просто знай, что ты права и все!
Tella222
Ну я тут не совсем согласна, у меня сын на искусственном вырос, фору всем естественникам даст, очень редко и в садике болел и сейчас даже не вспомню когда в последний раз. Уж не знаю, может конечно он исключение этакое из правил :улыб:

Да Насть, посижу до вашего возраста дома..... даже не знаю как и с какой силой "запою"
petrodaria
Я думаю что дело не в питании, а закаливание какое у ребенка......У нас зимой пол вообще ледяной, поэтому приходится кутать ребенка....У кого теплый так в труселях гоняют.....
Rigick
Как я тебя понимаю! Я наоборот эпилятором не могу пользоваться, спасаюсь воском. И когда мне на прошлой неделе муж и брат сорвали запись к мастеру, как я был зол! :зло: :biggrin: всем досталось)))
Tella222
Да может все в совокупности, уж не знаю чем мы его закаливали раньше, но уже год тренируется в бассейне. Поэтому и забыла когда болел. Так что всех детей в бассейн :flowers:
Tatys
ну перебои с водой действительно бывали.... но только пока насос не разойдется в полную силу, а потом нормально :yes.gif:
администраторы, действительно пофигисты... что уж с них взять :dnknow:
не могу еще фотки прикрепить (территория, река)
Lенуся
Даша, спасибо за Комаровского! :роза:

а может есть у кого его книги в Ворде?: :смущ:
А не за что, сама нарыла и полдня смотрела программки его, а там нет на сайте?
petrodaria
там есть ссылка на книги, но я так поняла, что они к продаже предлагаются, скачать никак :хммм:
petrodaria
Как ощущения? :улыб:
да вообще....как в первый раз :biggrin:
Rigick
Привет, девочки!:улыб:
Вот, Настя, ВОТ!!! Мне папа всегда так же говорил - что дети детьми, но и про себя помнить нужно.. Что ребенку мама нужна всецело ровно до того момента, пока он не сможет сам кушать-ходить-говорить, а потом все! И потом мне же самой будет обидно слышать, что ребенку не о чем со мной поговорить.
В первые месяцы Ванюхины я вообще с трудом помнила, что такое маникюр, педикюр, стрижка-покраска и прочее. Не говоря уж о том, что о том, что происходит в мире, я только догадывалась. С учетом того, что за время учебы в институте я привыкла каждый день просмптривать новостные ленты, читать аналитику и прессу на англ языке. Сейчас, блин, элементарные англ слова через раз вспоминаю:хммм:
А про подруг - у меня 2 лучших подруги, но одна как-то отдалилась с рождением Вани, а вторая по-прежнему близка. Но и то, я стараюсь не говорить о сыне, пока сама не спросит. Но, надо отдать ей должное, спрашивает всегда и при этом не из вежливости, а принимает активное участие в разговоре:улыб:И, когда мы встречаемся, с удовольствеием играет с Ваней, на руки берет его и тп. Первая подруга до сих пор боится взять его:улыб:
а у меня Лизуля стала от груди отказываться (поэтому то и встает у меня вопрос о ГВ)... скушает кашку или пюрешку и грудка ей не нужна... а мы уже и кролика с индейкой заготовили, чтоб мяско вводить, но чую что после мяска, молоко вобще по боку станет... послала мужа за молокоотсосом, т.к. молока как назло стало дофига :шок:
сижу вся расстроенная :хммм: не знаю что делать... может это временно у нее? зубки или полнолуние или жара... :dnknow:
Msduet
она и вечером отказывается от тити? и на ночь?
что молока много это нормально..если она не ест..естественно его много накапливается.
Rigick
на ночь вчера отказывалась.... еле впихнула...
а вот с утра аж два раза покушала с удовольствием :бебе:
Msduet
Лер, я в первый раз Резко обрубила кормёжку.грудь перетянула и ходила так неделю...безтитьковая :ха-ха!: он одну ночь беспокоился, а на вторую вообще не вспомнил про меня.И ещё: до того как бросить кормить, он просыпался ночью пососать титю, а как бросили- так в тот же день не проснулся...с тех пор мы ночами спим (вот уже 6,5 лет)))))))))))))
HappyBride
Катя у вас же опыт богатый по поездкам на дальние расстояния с Ваней. Нам послезавтра предстоит часов шесть семь пилить. Что ты с собой берешь именно в дорогу, как Ваня переносит длительные поездки? ну или переносил в более раннем возрасте?
А я сегодня ушки проколола доче:улыб:Не сама конечно! Блин я очковала наверно больше её...потому что знаю что такое, а она нет:улыб:Я даже глаза закрыла, а в голове такие мысли былииии, думаю, а вдруг истерику закатит и откажется второе колоть, что тогда??? НО к моему счастью мастер заговорила дочу и слшно было только щелчки пистолетика и дочкино вздрагивание на неожиданный щелчок и все!!! Правда она в машине потом жаловалась что ушки щипит.Сейчас пока молчит, я уже даже обработала их, боюсь ночи, будет больно поди на ушках спать........Она сейчас залезла в свою игрушечную коляску и катается в ней по комнате :)))) Блин пока она на больничном весь режим сбился у неё, было дело со мной телевизор смотрела до пол второго ночи:улыб:
mila87
А я когда дочь отлучила от груди помучила себя денек и решила что не стоит это того, купила таблетки которые прилив молока блокируют и усе, стало легче на след день, остатки сцедила и больше не прибывало.
petrodaria
В общем, первый раз мы ехали, когда Ване было 3 месяца. Ехали из Мдрк в Нск. В целом, он спал всю дорогу, единственное, у него колики были как раз в этот период и под вечер, уже буквально за 10 минут до приезда, он раскричался и никак его не успокоить было. В тот момент я возненавидела пробки :шок:
В целом, поездка прошла хорошо. С собой я брала только пару памперсов. Один раз поменяла в заправочном комплексе и все. С собой еще брала водичку попить, но она не пригодилась. Ну и игрушек навешала. Обратно когда возвращались, все прошло более-менее штатно, но, опять же, на подъезде к дому, Ваня верещал.
Остальные разы прошли хорошо, последний раз так вообще спал всю дорогу с перерывами на покушать.
Но чаще всего он спит, потом просыпается, пялится по сторонам, играется с содержимым папиной машины)))
Кстати, сейчас он в кресле только спит, сидеть в нем отказывается, начинает верещать. Понимаю, что так нельзя, но я беру его к себе и пристегиваюсь:смущ:
HappyBride
А ты при этом на заднем сиденье? Или вперед берешь?
Dolorez
Нет, Катюш, конечно на заднем!
Я на переднем ехала только один раз - когда ехали первый раз в Нск. Ваня уснул в кресле и я пересела вперед. И вот как раз тогда в пробке на Волочаевской я сидела спереди, а он верещал сзади, животик болел :шок:
HappyBride
надеюсь Кира будет спать тоже, ну в люльке нельзя более полутора часов вроде как, завтра поеду подкладку в люльку куплю. Вы когда возвращаетесь в Речку? А то время будет встретимся, мы сначала на алтай, а потом туда не на долго. очень боюсь что-нибудь забыть. :безум:
HappyBride
Бедненький...
А мы в эти выходные поменялись ролями: я рулила, а папа на заднем сиденье Рому развлекал. Забыл, говорит, когда на заднем сиденье ездил. В итоге - подъезжаю к дому - они оба дрыхнут :biggrin:
petrodaria
Мы в субботу едем в Нск, оттуда улетаем, а вернемся 8-9 августа:улыб:
Если будете здесь, буду рада встретиться!:улыб:
Dolorez
Ну, тоже хорошо!:улыб:
А я завтра к стоматологу иду, у нас завтра папа будет за главного :ха-ха!:
Блин, очкую я немного с самолетом.. В машине-то Ваня засыпаем моментом, укачивается. А там как будет, фиг его знает...
HappyBride
Я в итоге очковала-очковала, и решила к родителям на поезде ехать. А тебе некуда деваться - до Турции поездов нет))) Надейся на лучшее, что все пройдет отлично, но и к трудностям будь тоже готова. Пока не попробуешь, не узнаешь, как вам в самолете. Я надеюсь, что хорошо Ваня перенесет полет.
mila87
а сколько тогда Сане было? и как ты поняла что пора? и еще: на ночь смесь начать давать, или просто покормить, дать водички и спать уложить?
я кстати тоже к таблеткам склоняюсь...
Dolorez
Кать, ты потом отпишись - нам же тоже предстоит! :безум:
Dolorez
Я как бы не то, чтобы прям боюсь... Я не умею бояться того, что не представляю:улыб:Я сама обожаю летать, надеюсь, сыну моя любовь передалась)))
Ну а уже в самом самолете пути назад не будет, так что бояться будет поздно. Как сказал муж - "ниче не знаю, все оплачено" :ха-ха!:
Msduet
Кать, ты потом отпишись - нам же тоже предстоит! :безум:
Да вы, наверное, раньше поедете. Мы в начале августа планируем. А вы когда?
HappyBride
Вот ты молодец! А я жутко боюсь летать, еще и из-за этого решила не лететь сейчас с Ромахой, потому как давно заметила, что любой мой стресс моментально ему передается.
А папа - молодец :biggrin:
Наш папа с трех недель говорит: "Рома, ты же мужик!")))
Dolorez
девочки, что делать...проснулась с темп 38,4 и грудь одна болит...уплотнений нет :хммм:
Привет! Поставь виферон, мне помогло вроде
и на улицу без панамки ни-ни! :flowers:
mila87
поприкладывай к ней почаще в разных позах. Следи, чтобы не появились уплотнения.
Кать, а если будут уплотнения, тогда что делать?
Кормить ею, после каждого кормления деликатно, но настойчиво размассировывать и сцеживать их. Еще я на ночь водочный компресс делала. Плюс грудь в тепле держать - никаких вырезов, я еще и шарфом замотавшись ходила. Но основное - как можно более частая эвакуация молока.
И лучше, чтоб они не появлялись:улыб:
mila87
вот то же самое было :yes.gif: только без температуры и с уплотнениями... вчера все размассировала и сцеживала вручную, и ребенка кормила, кормила.... сегодня вроде ТТТ.... кокой-то молочный кризис блин... :not_i:
Для Кати
мы как раз в конце августа поедем! так что вы первые! :ха-ха!:
Dolorez
а от температуры можно что-то выпить?
какие ещё есть позы для кормления кроме из-под руки?
mila87
мне лучше всего нависать над ребенком помогало..
вот тут она последняя..называется..нависая над ребенком
тут
mila87
да не за что!
у самой пару раз было уплотнения..вот так и спасалась...ну и сама разминала..только я Киру просто на спинку ложила и сама на корточки над ней вставала... фитнесс тот еще!
открыла для себя эту позу, когда доча от груди чуть не отказалась... ели только вот в таком положении.. под силой притяжения молоко само льется и ей прикольно было.
Rigick
Девочки, как я ЗОЛ!!! Пришло мое время познакомится, вернее вспомнить систему детских поликлиник, а я наивная так надеялась, что за 6 лет что-то поменяется :зло: :зло: :зло:

Приехали мы значится сегодня к педиатру. Поскольку у нас на участке педиатра нет, как еще на 7-8 участках, принимала нас левая Мадам. Про Мадам: дама неприятной наружности и бОООльшой окружности :bad: под 40 лет со 2 категорией (для тех, кто далек от бюджетной сферы - врачи и учителя аттестуются на 2,1 и высшую категории раз в 5 лет, я как учитель получила 2 категорию в 24 года).
Так вот, приехали мы, чтоб мама услышала, что я плохая безответственная мать у которой ЖИРНЫЙ ПЕРЕКОРМЛЕННЫЙ ребенок, и скоро у нас будет сахарный диабет и другие эндокринные патологии :безум: Это мне за то, что почти к 2 месяцам мы набрали 2,3 кг и весим сейчас 5490, а норма 1,5 кг. А если Ре рождается весом в 4500, его что первый месяц вообще не кормить??? По требованию кормить нельзя, можно не чаще раза в 3-3,5 часа.
Про потницу на плечиках и цветение на головке она меня пытала как 15 летнюю школьницу "чего я такого наелась", которая по залету родила и знать не знает как с детьми обращаться :eek:
Дала направления на УЗИ внутр органов и ЭКГ, на мой вопрос Зачем нам 3-й!! раз делать УЗИ И ЭКГ с умным видом сказала Ну вы же месяц назад это все делали, ребенок же растет!!? ( и это при том, что тогда никаких патологий не было выявлено)!
Короче, я хочу забрать у них корешки родового сертификата и прикрепить детей в другую поликлинику :спок: Был у кого-нибудь такой опыт?
Lенуся
охереть....
воти пообщались с доктором.
капец.то у них направления недопросишься..то по 10 раз посылают на узи.