красота и материнство (часть 9)
163296
1000
Девушки здравствуйте! Меня зовут Ольга, читала Вас почти всю свою беременность. Сейчас нам уже 4 с половиной месяца, дочку зовут Лерочка. Если можете, поделитесь пожалуйста контактами своих массажистов, нам сейчас нужно проходить второй курс массажа, а прошлая массажистка мне мягко говоря очень не понравилась. Заранее спасибо. Мы живем на МЖК.
Зашла по ссылке. Точно про нас сегодняшних написано :безум: :безум: :безум: Я сегодня к 5 вечера чуть не застрелилась! Вообще спать ребенок не может, хочет, но не может. Глаза закрывает, подскакивает и с ором ползет куда-то :безум: Плачем и плачем. На руках успокаиваемся плохо. Грудь берет плохо. Прикорм вообще не идет, не кушает ничего, ни кашу, ни пюрехи овощные. Все на выброс. Одеть, раздеть ор. Игрушка упала ор, ор с поводом и без :шок: Кошка его уже боится! Как назло я одна, так бы папе вечером его вручала, чтоб хоть часок отключиться :злорадство: но папа приедет только через несколько дней :хммм:
Вот такой у нас сейчас возраст :tantrum:
Оля, добро пожаловать! :appl: Я тоже с МЖК, давайте вместе гулять? :biggrin: а то скоро свихнусь :безум:
контакты массажиста щас в лс кину :yes.gif:
Ой, Танюш, держись, как я тебя понимаю! :friends: У нас папа хоть и не в командировке, но сын его видит только 10мин во время купания, и то не всегда:хммм:утром он уезжает рано, деть ещё спит, вечером приезжает поздно - деть уже спит..вот так и живем :безум: мой тоже днем хочет спать, заснет, через 10 мин орет и плачет, вот на улице спал 1,5 часа и дома после 6 вечера отрубился прям до 10!! Видимо устал совсем за день..
Для нашего возраста написано что максимум неделю будет длиться, а у вас как?
а ещё я сегодня злая-призлая! потому что мне звонят днем и говорят - приезжай-ка на девичник в пять вечера.. Охренеть!!! :tantrum: ну ведь знают что с ребенком, ну можно было хотя бы за день предупредить??? Супруга моего жених за день предупредил, а невеста блин.. Вот родит, я ее тоже "по факту" куда-нибудь приглашу :злорадство:
Обычно вроде как за неделю приглашают.....А может они знали что ты не сможеш и пригласили так для галочки?
Tella222
Лена, у тебя наверно детки очень спокойные раз ты и на третьего готова? :))) Как старшенький отнесся к появлению братика в семье? Я вот только только начала привыкать к орам доченым и одекватно реагировать на них.... и она вроде только начала приспосабливаться говорить потише и не шуметь особо когда брат спит....
и пригласили так для галочки?
ну это ещё обиднее :хммм:
Моя подруга говорит что 3 года оптимальная разница, у неё сейчас дочери уже пятый, так говорит надо было второго рожать года два назад.. И у нас с братом разница в 3,5 года, конечно пока маленькие были и ругались и дрались, чуть подросли - вообще спокойно друг друга переносили))
Ну и я давно поняла что ребенку маминого внимания никогда не будет достаточно:улыб:А что сама дочка по поводу братика говорит?
Че-та я пропустила... где фото смотреть? :umnik:
Ой девочки, наконец-то я на работе и можно сесть и спокойно написать сюда.
Не буду оригинальной, но скажу, что болеть с шилопопым ребенком это оооочень весело. Мне бы по хорошему полежать, но никак - все время как ванька-встанька... К Ане нагибаешься и башка кружиться и боли в ней пульсирующие начинаются. Сопли это фигня. А вот вчера еще плюс кашель жуткий и тошнота почти весь день была. Еще плюс ко всему этому дома лопнула лампочка и я осколки до сих пор нахожу и сорвало кран.
Еще всех с прошедшими датками и достижениями и спасибо за поздравления нам. Мы тут еще и вставать начали - опирается на меня и встает на ножки. Если ее держать за ручки еще и шагает. Сидеть ей абсолютно не интересно - гораздо интереснее стоять и ползать по-пластуски на пузе. Мне вот кажется, что она у меня нормально поползет только после того как пойдет... Но забавно так - разведчик такой мааленький :wub1.gif:
Еще кто захочет посмотреть вещички вживую - я сегодня работаю в городе, все взяла с собой.
miRRor
Сейчас не бываю, к сожалению. Мне кофточки понравились плюшевые, короче если не продашь до наших лучших времен (появление машины) я заберу.
так может сначала тест а потом продавать вещи :миг:
Lенуся
....но на второго ребенка я пас.
а я вошла во вкус и мечтаю о третьем :rofl:
Лена ты герой-)))
petrodaria
Сейчас не бываю, к сожалению. Мне кофточки понравились плюшевые, короче если не продашь до наших лучших времен (появление машины) я заберу.
так может сначала тест а потом продавать вещи :миг:
Да уж тест надо сделать... А вообще я на машине сегодня - могу и заехать - пед мне относительно по пути.
miRRor
Привет!:улыб:
Ага-ага, у нас такая же петрушка - сидеть уже неинтересно, надо ползать, а еще лучше - ходить! Ползаем мы тоже по-пластунски:улыб:Забавно так, когда из-за угла морденька такая выглядывает :biggrin:
HappyBride
А мне еще нравится, когда она ползет в запретное место и визит что я бегу за ней - Аня взвизгивает и начинает ускоряться :ха-ха!: Еще обожаю когда Аня, как выражается папа, изображает трактор. Ползет и ррррррр делает.
Аня взвизгивает и начинает ускоряться :ха-ха!:
:biggrin: :ха-ха!: :biggrin: :ха-ха!:
Олесь, мы заедем, Сашка родителей на дачу повез..ох уж эта дача :безум:
Девочки, всем привет :flowers: Выручайте....что можно подарить племяннице мужа на два года??? :а\?: Хотят развивающую игру.....
Dolorez
Катя, спасибо! а вы так делали? обычное хвойное масло в аптеке купить?
miRRor
Олесь, ну как тест? :миг:я вот тоже чую, что надо будет сделать..... что-то голова так по вечерам кружится и в машине стало укачивать...:смущ: но я то не против буду, только за! единственное - декретных жалко... закон же вроде еще не изменили?
девочки, а мы решили ехать в сочи! 4 дня в поезде :безум:
в связи с чем возникли вопросы...
1. самый важный. стоит ли прекращать ГВ до поездки? или наоборот - оставить?
2. где можно найти фаст-слинг на прокат? может кто поделится в конце августа, начале сентября... :смущ:3. пюрехи брать с собой на все время или только на поезд? а там купить в каком- нибудь супермаркете?
4. ехать в анапу (на песочек, но добираться не удобно), или не заморачиваться и остановиться в адлере, по старинке?
и еще, девочки, кто убрал кормления, вы с прибывающим молоком что делаете? молокоотсосом сцеживаете или как? я пробовала не сцеживать, тут же все стало каменное, еле размяла и начала снова Лизочку докармливать... но хочу перестать...
Rosse
может детский компьютер? ну или там доску для рисования, мольберт? модную куклу... они же сейчас все по беби борнам фанатеют?...
Msduet
Куклы Winx, велосипед, самокат, касса, детская посудка, железная дорога, но это не развивалки. А если родители хотят развивалку, в дополнение к игрухе можно какую-нибудь книгу подарить.
Msduet
Ой 4 дня туда и столько же обратно это жесть... А самолет вы не рассматривали? Ща по ценам поди одно и тоже...

Показать спойлер
Про цены на самолет можно спросить у меня... :смущ:
Показать спойлер

Тест пока не делала, думаю до утра мож подождать... чтоб уж наверняка
miRRor
неее.... самолет однозначно дороже.... мы же еще и в плацкарте... :безум: все ради моря :wub1.gif:
итого получается 20 на двоих на дорогу, а самолет наверное все 40.... :not_i:
Msduet
говорят что летом нельзя отлучать от груди.....самое то это зимой, тем более сейчас жара, а еда-питьё всегда с тобой!
Rosse
Стыдно признаться, папа с зайчиком спят, а я пиво стаканчик решила выпить:смущ:
все ОК! я в пятницу вот так же мартини накатила вечерком :смущ::biggrin:
Lенуся
Лен, а не боишься после КС? Я вот хотеть - хочу, но после КС боюсь :хммм:
Msduet
Катя, спасибо! а вы так делали? обычное хвойное масло в аптеке купить?
Да, делали. У нас ванна большая, я тоже с Ромкой эти ванны принимала - очень приятные :улыб:Я купила в аптеке эфирное масло кедра и с ним делали.
По поводу поезда: думаю, пюрехи только на дорогу взять и тау на день-два запас - пока до супермаркета не доберетесь, зачем лишнее то тащить?))
Я собираюсь в августе на поезде с Ромой ехать, ГВ бросать не буду, наоборот, вся надежда на него.
По мере того, как убрала кормления, заметила, что молока меньше стало прибывать, где-то через 2 недели заметно это стало. Последи, думаю, у тебя так же должно быть, организм же реагирует на спрос... А молокоотсосом ты его наоборот провоцируешь, мне кажется...
Dolorez
Пришла такая... сама с собой поговорила :biggrin:
А я себе платье купила 42 размера. Довольная :knix:
И наконец-то мы купили термотарелку :appl: Спасибо, Юля-Лисуня!!! :friends:
Tella222
Нет, детки не самые спокойные, особенно первый. Тем более, что первый год с Даником дался мне оооочень трудно :безум: беспокойный ребенок с неврологией, 5 курс очно и муж в армии :biggrin: я потом вообще о детях даже слышать не хотела. Уже сейчас я думаю, что многое делала неправильно, усложняя себе жизнь, сейчас мне проще в плане опыта, хотя все дети разные :улыб:

Да и дочку хочется :смущ:
Да, и забыла сказать, что старшему через 2 недели 6 лет, он мне больше помощник чем баласт, и одежду принесет и памперс, и присмотрит за братиком и даже книги ему читает :wub1.gif:
Он вообще братика ждал больше нас всех, поэтому очень его любит, ну и понимает уже, что не надо шуметь пока Яник спит :хехе:
Dolorez
а можно поподробнее где кпили тарелочку:смущ:
тоже оч-оч надо
Msduet
Лера, я бы не стала прекращать ГВ, все таки для Ре поездка это стресс, да еще и в плацкарте, а грудь - самое верное успокоительное.
Dolorez
Лен, а не боишься после КС? Я вот хотеть - хочу, но после КС боюсь :хммм:
боюсь :cray-1: но есть примеры женщин, у которых 3-4 КС, живы-здоровы. И я немного надеюсь родить сама, есть врачи, которые принимают ЕР после КС. Пока не зарекаюсь, но годика через 3 думаю все-таки родить :смущ:
халичка
В ТЦ Пионер на ГБШ. Там одна штука осталась :улыб:170 руб.
Lенуся
Вот и я боюсь. Тем более, если второго, то уже после 30 лет, а самой рожать - как первые роды будут...
Lенуся
Да, и забыла сказать, что старшему через 2 недели 6 лет, он мне больше помощник чем баласт, и одежду принесет и памперс, и присмотрит за братиком и даже книги ему читает :wub1.gif:
Он вообще братика ждал больше нас всех, поэтому очень его любит, ну и понимает уже, что не надо шуметь пока Яник спит :хехе:
Ой скоро наш помощник приедет, очень жду :улыб:
Dolorez
ну....волков бояться - в лес не ходить :миг:
petrodaria
Марк же еще не видел Киру? Ждет встречи?

А мы своего к бабушке-дедушке сплавили, вернется к дню варенья)
Lенуся
Очень ждет, он видел только через скайп, когда она плачет он у себя от туда ей "тшшш" говорит вместе со мной. Вообще когда первый раз её увидел, за голову схватился: "ну всё теперь спать укладывать, песни петь" короче готов к труду и обороне.

А у нас все ДР ребенка "мимо". Дед отдувается праздник устраивает, в фин-вом плане это хорошо, а в моральном грустновато.
Когда у него ДР?
Лена, ну ты молодец у тебя такой настрой "многодетный".
Сейчас только с мужем разговаривали, он спросил кого я хотела бы третьего? Вот так :eek: я ему сделала, мое материнское в этой жизни видимо выполнено.
Dolorez
спасиб! ой только дождалась бы она меня
petrodaria
Ну Даш, ты и второго когда-то не хотела, сама об этом писала :миг:аппетит приходит во время еды :улыб:
Msduet
Я как самый тормоз отвечу позже всех)))
ОТ ГВ я бы 100% не отлучала, правильно девочки говорят! Грудь - самое верное успокоительное! Я в самолете только на нее и надеюсь :biggrin: А тем более, что вы в плацкарте.. Блииин, там жарища поди?
По поводу пюрех - я решила, что в Турцию возьму с собой коробку каши (нам как раз хватит на 2 недели) и банок с пюре штуки 3-4, одну в самолет. Памперсы буквально несколько штук. Остальное там купим. У меня знакомая летала месяц назад, говорит, что там все то же самое есть.
Ну и еще я списывалась с отелем, у них есть диетический стол (все вареное, тушеное, без специй. Мясо отварное, картошка и тп) и блендеры. Короче, я себя успокоила, что все будет хорошо!:улыб:
Msduet
Про молоко - у меня тоже его стало меньше, тк замещаю потихоньку кормления. А потом, когда сына приболел, он висел только на груди и молока стало много. Первые пару дней потом было заметно, что чаще прилив, но я как-то пережила этот момент и теперь все ок!
Lенуся
Ну Даш, ты и второго когда-то не хотела, сама об этом писала :миг:аппетит приходит во время еды :улыб:
:улыб::):улыб:ну теперь у меня полный комплект, а тебе есть к кому стремиться :миг:
Хотя я не зарекаюсь теперь, жизнь длинная.
HappyBride
ну тоже видимо склоняюсь - оставить ГВ.... но нам то на 4 дня дофига и подгузов надо будет и пеленок и питания....
просто что у меня за молоко то будет - на дошираке и сырокопченной колбасе?! :безум:
жарища то точно будет, т.к. я лично все окна закупорю.... а то там даже в самую жару так продувает... мало не покажется.... :yes.gif:
Msduet
Лер, ну там наверно будет вагон-ресторан, вот там и можно хотяб раз в день нормально покушать....
Я с дочей ездила в вагоне когда ей годик был, правда мы ехали всего ночь, но особого кайфа не испытала, все шныряют туда-сюда, и ей самой все новое и постоянный шум и стук колес, успокаивалась только грудью...
Tella222
И проподгузы, если будет жара, то малышу будет в них жесть.....может горшок взять? и сейчас начать приучать её к горшку?
HappyBride
Неееее, томоз это я, все никак не могу ответить на сообщения в социальных и в личке:хммм:Сына с шести часов куролесил :безум: только-только успокоился, спать хотел, а без меня не хотел, я с себя переложить, успела только кофе налить :biggrin: муж пришел и язвит, типа мне кофе налила :dry: Поэтому сегодня пересмотрела все сериала на России и по первому идет какой-то :ха-ха!:
ЗЫ: еще утром открыла странички в инете выбрать племяшке подарок.......так и висит....девочки, кто что советовал, ночью буду перечитывать.
То Валя!!! У меня в Контакте смотри :friends:
Lенуся
ну....волков бояться - в лес не ходить :миг:
Ну года три у меня точно еще будет, чтобы побояться :biggrin:
Rosse
Тань, держись! Правда, потом легче будет!
Я сама не верила, когда нам месяц-полтора был. Но сейчас реально проще.
А мы за ужином с мужем бутылку бордо сейчас уговорили за наши семь лет))) у меня глазки в кучу :смущ: