красота и материнство (часть 9)
163139
1000
Msduet
Привет!
Тоже поддерживаю ГВ. В поезд с собой можно взять вместо доширака кашки "растворимые", которые заливаются кипятком на 1минуту (у Мистраль есть коробки - гречка, рис и т.п., они без добавок и сахара), фрукты, тоже детское мясное пюре в кашки себе добавить.
Слинги в прокат на сибмаме были точно, девочка шила и продавала, но что-то с первого захода темку не нашла (только эту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=499085. с рюкзаком Амаэру).
В конце августа в поездах жары быть не должно, скорее может быть холодно, особенно ночью и под утро. Пачки памперсов на 4 дня хватит, большой даже с запасом. А еще влажных салфеток побольше и просто тряпочек полки-столики в купе помыть - деть же все оближет радостно :улыб:
У поездов дальнего следования пара остановок в день бывают очень длинными (40-50 минут) и можно в вокзальную аптеку сбегать докупить чего-нибудь "срочно необходимого" из средств ухода.
Сама мыслю куда-нибудь съездить и эти вопросы интересуют :улыб:
Rosse
Тань, такая же "песня" сегодня, только Кира не плакала, а "гуляла" весь день, беседы важные вела с нами, только на улице поспала. Благо сегодня папа дома, а когда он дома Кирой занимается он. Даже на ночь еле уторкали. Не наговорилась видимо за день :rofl:
Девочки, всем привет!))
А мы сегодня сказали МА-МА!!!! :смущ::o:смущ::o Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯЯ!!!!!!!!:хехе:Причем не мамама говорит, а именно смотрит на меня и прям так "мама" ай эм хэппи!!)
Лисуня
:wub1.gif:так трогательно))))) :flowers: :flowers: :flowers:

Девочки, а мы как встали, так усё, спокойная жизнь на четвереньках закончилась))) теперь везде нам встать надо! а пол то твердый.. :шок: серьезных пока падений не было, но глаз да глаз за детём.
Кстати начиталась о поездах, мысль зародилась метнуться к родителям на поезде, туда 4 суток. Глянула стоимость билетов купе.. сразу челюстью от стол ударилась 20 с копейками т.р. :зло: А плацкарт сурово... И вообще думаю одна с ребеночком чокнусь за 4 суток. А потом еще же и обратно надо будет возвращаться... :злорадство: Ох, скорее бы мои родители сюда переехали)))) Жду их как Богов!
Dolorez
спасибо девочки))
у меня к вам вот такой вопрос, стали бы вы брать в прокат вот такие костюмчики для фотосессий или на утренник и сколько бы вы отдали за прокат?)
petrodaria
Мы с трех часов дня только вот легли спать....а через пол-часа нам кушать :шок:
Блин....думала муж придет, с ним походит, в душ схожу - фиг - успокаивается только у меня сына. А дорогой любимый муж пока занята была вместо того, чтобы с ним общаться, уснул, а деть плачет :tantrum:
Вот девочки, я сегодня была сво....ю.....жутко хочу спать, деть не спит, а муж зараза спит.....пошла разбудила, выгнала с комнаты. Меня его реально сейчас бесит. Ааааааааааааа......как я зол.
Rosse
Девочки, кто смотрел в альбоме Матвея.....есть чуть желтизны?! ЗЫ: задолбали врачи, считающие моего сына цыпленком :tantrum: А мне настойчиво предлагают сдать на гепатит....типа я еще желтее :eek: Во дают наши педиатры..и смех и грех.
Лисуня
Привет! А у меня сына один раз сказал "мама" и все, молчком! Только "ааааааа":улыб:И причем серьезно так! :ха-ха!:
Про костюмчики - я бы не стала брать, по крайней мере, пока - у меня сына терпеть не может всякие манипуляции с одеждой и уж тем более с головой. Так что пока такие штуки не для нас:улыб:
Кстати, про голову - я не знаю, что делать в Турции с его головенкой - кепки, банданы и панамки он срывает с головы, панамку с завязочками тоже стягивает! :dnknow: С прикрытой головой моет находиться либо во сне, либо бодрствуя, но буквально минут 10:хммм:
jhgfdsa
спасибо, а где большой выбор этих каш? мистрель? а то детские уж совсем безвкусные...
с горшком у нас засада... она скорее пойдет, чем останется сидеть на горшке, а я насильно не держу - боюсь спугнуть...
а про пюрешки - ведь действительно можно и самой поесть... это более правильное питание получится... :yes.gif: и про вагон ресторан тоже верно - совсем забыли...
осталось только с отелем определиться :yes.gif:
может кто что посоветует (бюджетное)? :миг:
Msduet
кашки от "Мистраль" в Быстрономе и Мегасе есть. Гречка вкусная (на мой вкус) и рис, а овсянка больше нравится "Сила злаков" 1 мин.
а фотки в альбоме? я у тебя вижу только 7 альбомов и нету нигде твоего мальчика :biggrin:
насчет мужа - я тоже выгоняла в другую комнату когда он спал, а я с детем маялась, бесило дико :зло: аргумент "я деньги зарабатываю" на меня никогда не действовал, т.к. работать гораздо легче чем родить и воспитывать ребенка..да и вообще до сих пор иногда приходится напоминать что семья важнее всего..
так что ты не одна такая :biggrin: :agree:всё наладится :respect: я столько раз уже порывалась чемоданы собирать, ты не представляешь :ха-ха!:
Девочки, у кого мужья работают до шести и отдыхают субботу и воскр - вы такие счастливые! :ха-ха!:
Юлечка, поздравляю!!!! :flowers:
мне свекровь примету рассказала - если ребенок первое слово говорит женского рода, то следующий ребенок будет девочка, а если мужского - то мальчик..
Так, у кого двое и более детей, давайте рассказывайте правдивая примета иль нет:улыб:
Лисуня
поздравляю с первым словом!!!
Валя... ты правда думаешь, что если муж вечерами и на выходные дома проблем меньше????
не-а... мы вот опять неа этих поссорились...(ну потом помирились, конечно).
план был такой.. утром встаем.. убираемся вдвоем , потом я их отправляю гулять и своими делами занимаюсь.. (масочк всякие, депиляции и прочее).
ну а в итоге...
что-то он плохо себя чувствовали поэтому я дала ему дольше поспать... возилась с ре. потом он отказался ее кормить..сказав, что у него не выходит, а потом помыл посуду и собюрался с дочей гулят..на мой вопрос.. а уборка? он ответил, что вот мы пойдем гулять у меня будет КУЧА времени.. и при уборке мне мешать не будут и на себя времени хватит...
я уже злая выпроводила их на улицу.. ну и через 40 минут доча закатила истерику и они побежали домой.. а я только успела квартиру помыть..ВСЕ! на себе хер времени! :зло:
Девочки, у кого мужья работают до шести и отдыхают субботу и воскр - вы такие счастливые! :ха-ха!:
:agree:

У меня получается, что совпало. :улыб:
Msduet
ГВ кстати нельзя прекращать летом, чревато застоем и воспалениями, т.к. жара благоприятна для бактерий.
Лера, а можешь поподробнее рассказать про Колибри? :смущ: отзывы очень противоречивые в инете. Какой номер вы брали? Через агентство или сами бронировали?
Rigick
ВСЕ! на себе хер времени! :зло:
Засада, держи :роза: Вот мужчины хитренькие, коронная фраза "у меня не получается" меня скоро тоже начнет выводить из себя до скандала.
:ха-ха!: а мне супруг выдал.. я рассказываю ему что крыша уже едет за 6 дней его командировки, а он мне сказал, что приедет и с радостью освободит меня ...ВНИМАНИЕ... на часик от забот :biggrin:
И подруги куда-то все подевались, обещали гулять с нами, а теперь у всего дела дела дела... некогда даже в гости заскочить, нас проведать. Одна мне предложила "коляску в зубы и по красному проспекту по магазинам" :eek: это с октябрьского универмага...
petrodaria
а мы наконец-то доросли до мобиля и можем некоторое время лежать в кроватке слушая музыку. Жду не дождусь когда же у Киры появятся свои "очень важные" дела с игрушками.
Tatys
мы через агентство, а пару раз вобще наобум приезжали и нас заселяли, но правда в сентябре...
да, там возможно нет супер сервиса, не всегда быстро заселяют, картонные (фанерные, не знаю, но все слышно) перегородки в даже благоустроенных корпусах (наверное кроме кирпичного). но белье дают, номера с удобствами (для меня в приоритете), один раз даже без удобств брали (душ два раза в день и туалет на улице), но мы тогда были сильно влюбленные, и не мыться вобщем приехали :смущ: :ха-ха!:
территория базы большая, благоустроенная, есть спуск к протоке (там правда коровы гуляют, но куда ж без них), все рядом, есть даже кафе, там можно перекусить если сильно прижмет...
могу тебе попозже фотки покидать :миг: , но я имей ввиду, я крайне не привередливая :yes.gif: чего стоят майские дни энергии на алтае в палатках - и ничего! :ха-ха!:
если, например сравнивать с т/б катунь - так вобще небо и земля... а что такого плохого пишут?
Tatys
да.... ты меня понимаешь!! а про подруг..такая же история... правда в субботу с лучшей встретилась.. вместо бассейна на встречу побежала..пока мои дрыхли.. ну в общем.. видимо меня вызвали моральной поддержской... даже про дочу вообще ничего не спросила..да и вообще как дела не спросила. поэтому странная такая встреча вышла.
ну и конечно от многих подруг уже часто слышу фрасочки у которых поддекст такой..
дома ты засиделась..стала домашней..на ребенке зацикленной..никуда не выходишь.... ничем кроме ребенка не хочешь заниматься... в начале пыталась пояснить что и чего..а потмо решила.. нафиг..у самих появятся-поймут все без слов!
Msduet
Спасибо за инфу. А плохое пишут то что и везде (про другие базы) в принципе, что обслуживание отвратительное, администратор не обращает внимания на реальные проблемы, перебои с водой и пр. мол, а что вы хотите за такие деньги? :eek:
Мы тоже не привередливые, всегда ездили с палаткой, но нас сейчас трое и на земле уже не поспишь. Боюсь застудить ре. Хочу чтоб номерок был с удобствами... В общем, соберу я инфу про базы, а т.к. не получается заранее забронировать, но поедем на обум и будем довольствоваться тем что есть :ха-ха!:
Да, Насть, держи пять :agree: :biggrin: я ещё очень долго объясняла, что когда приходит время купания, свои дела мы с ним должны отложить на потом, а то у него вечно "щас я поем.." или "щас я полежу.." А ПОТОМ через часик мы пойдем купать сына..а сын за это время или уснет или раскапризничается вконец :хммм:
Но вот что хорошо - без проблем в любую точку города отвозит погулять :respect:
Ещё мой муж был категорически не готов оставаться без завтрака или ужина, а так получалось первые месяцы что утром когда папа собирается на работу - мы кушаем, а вечером когда папа приходит с работы - или кушаем, или капризничаем.. вот из-за этого тоже ругались, т.к. мужчина не готов быть обделенным вниманием.
А у меня кроме как о сыне и разговоров-то тоже нет! Я с кем ни встречаюсь начинаю взахлеб про материнскую свою жизнь рассказывать :biggrin:
Rigick
ну и конечно от многих подруг уже часто слышу фрасочки у которых поддекст такой..
дома ты засиделась..стала домашней..на ребенке зацикленной..никуда не выходишь.... ничем кроме ребенка не хочешь заниматься...
+ 100 :agree:
в точку!
От одной раньше все время слышала, что у мамочек только одни разговоры... про детей, что больше поговорить не о чем??? Я теперь боюсь с ней встречаться, вдруг что-нибудь про своего сына ляпну :а\?:т.к. видеть злобноосуждающий взгляд... беее....
Тань, мы в прошлом году ездили также наобум, в июле, мне больше не хочется :biggrin:
жили в домике деревянном на втором этаже, само место понравилось, хотя душ и туалет на улице, но как сказала Лера, мы туда не мыться ездили :смущ:(результат поездки спит сейчас в кроватке :ха-ха!: :biggrin: :ха-ха!:)
а вот что не понравилось - то, что муж заранее не выбрал где мы жить будем, а я не представляла как это делается, ну вобщем вечер, ливень, мы слава богу на своей машине, заезжаем в каждую попадавшуюся на дороге базу и просимся переночевать - всё занято.. Повезло что оказалось свободное местечко, отогрелись, выспались и с утра поехали вкушать все радости отдыха на природе:улыб:
Но с ребенком неееет, только заранее определившись где, на сколько, и действительно чтоб туалет в помещении был..
а я даже и не представляю о чем таком интересном как дети ещё можно поговорить? Фильмы обсудить которые в кино показывают? Так там такое Г показывают, что и обсуждать нечего..Маникюр-педикюр? Скучно, но даже если и будет интересно - то недолго.. Шмотки? Бееее. сплетничество какое-то..
Мы с одной подругой правда когда встречаемся косточки перемываем знакомым :смущ:но так.. по-доброму..и знакомы мы с ней лет 10 уже наверное..

Моя хорошая подруга родила в 18, мы с ней одногодки, так вот до меня только сейчас дошло что они смесями кормились.. То есть она мне рассказывала что они для дочки покупают какое-то питание, но для меня тогда это было темным лесом, а теперь вот только дошло..
Ну дак мне и было 19 лет! А вашим-то подругам уже по 25 наверно сейчас? Неужели тема детей их совсем не интересует?
А вообще я очень четко помню как после родов моё сознание поменялось - прям на 180 градусов.. И даже уже не помню какой я была до беременности и как на мир смотрела :улыб:
А вашим-то подругам уже по 25 наверно сейчас? Неужели тема детей их совсем не интересует?
Валюша, бери больше... 35 :biggrin:
Tatys
А вашим-то подругам уже по 25 наверно сейчас? Неужели тема детей их совсем не интересует?
вот так да...вернее будет:улыб:Валюша, бери больше... 35 :biggrin:
+100
а я, если чсетно, комплексую..что зацикленна на ребенке... на выходных забрала у родителей свои книги.. и начала перечитывать..историю искусства...пока лежу в ванной, епред купанием Киры. у меня в начале шарнирчики кое-как начали соображать о чем там вообще речь..сейчас втянулась....интересно:улыб:
а у меня руки чешутся мыло сварить, купила ж детских формочек для песка в виде рыбок, звездочек, черепашек - они для мыла самое то! :live: :biggrin: но пока некому водится с сыном, остается мечтать..
Rigick
А про шарнирчики это точно! :rofl: я прям иногда физически ощущаю как они начинают в мозге крутиться и двигаться :rofl:
Девочкииии, читаю вас сегодня с утра и понимаю, как же я хочу к вам уже от беременушек :biggrin: А у мня ещё только середина Б. :ха-ха!: Я думала, что буду ходить счастливая выпятив живот, а сейчас, когда спать уже не так удобно и долго ходить тоже, свернувшись калачом чесарю до дивана, ну и пожрать побольше перед снов,эт святое :biggrin: Бедный муж мой, такой пингвин рядом живёт:улыб:
Calzedonia
ой! это время так пролетит!!!! а потом даже и забудешь, что ты вообще с пузом ходила!!!! :biggrin:
я так рада, что у меня есть фотографии из студии того переода..а то бы фиг поверила, что носилась с животом :biggrin:
так что еще успеешь к нам:улыб:
Rigick
У меня коврик Дороги тоже полез... прям верхний слой с рисунком облазит :зло:
Tatys
Ну вот не стыдно же такие коврики продавать!!! :tantrum:
Tatys
да капец! знала бы что он такой..пазл взяла бы.. 3 дня обдирала! сегодня утром только законсила. :зло:
Rosse
Девочки, кто смотрел в альбоме Матвея.....есть чуть желтизны?!
Тань, ну на моем мониторе желтизны нет. А кровь сдавали, что билирубин?

ЗЫ: Где ты такой комбинезон покупала? Нам такой нужен, с головой чтоб.
Tatys
А это какой именно коврик? А то там, по-моему, две закупки по коврикам.
Tatys
:agree: + 500 про бездетных подруг)))

у меня сейчас в подругах в основном те, кто недавно родил или собирается, с ними и встречаюсь косточки перемыть да про Б и детишек поговорить. Плюс еще одежкой обмениваемся, детки быстро растут, а с памперсами все штанишки-костюмчики остаются как новенькие :улыб:
Rigick
Девочки, вот читаю вас, как вы переживаете, что о ребенке, да о ребенке говорите...
Я еще беременная, но мне уже тоже незамужние все говорят, что я "такая вся семейная... везде только в двоем с мужем... фи... и машинку швейную купила, прям примерная жена..."
Что в клубы не хожу и тп...
А я вот смотрю на них и думаю. Ну зачем мне все это (клубы, толпы), это же такое счастье, что мы семья, что мы всегда вместе, что нам хорошо вдвоем (а скоро и втроем). И муж мой очень ценит нашу эту "семейность". Вобщем, это все такое счастье! И не стоит заморачиваться тем, что думают другие люди. :flowers:
Nafty
А не так давно делилась своими радостями о материнстве с подругой у которой дочь в первый класс идет и была поражена, вспомнив ее молодую мамочку, что я совершенно не интересовалась малышкой, вообще! Мне стало стыдно, что не разделила ее чувства материнства, не радовалась с ней новым достижениям малышки и извинилась искренне :смущ:
Tatys
Да, наверное каждый к этому в свое время приходит:улыб:
Я вообще детей не любила раньше (боялась даже... :eek: ). А сейчас ничего! Проснулся инстинкт материнский:улыб:
Нет, ну их (бездетных) тоже можно понять, как они могут разделять с нами чувство материнства, если оно им не знакомо? Я одна из своих подруг, которая за мужем и с детьми, а они тусят ещё пополной программе. так их в гости не дозовешься, я уже давно не обижаюсь. Мне для полного счастья хватает мужа и детей. на подруг с полном смысле этого слова у меня просто нет времени.
petrodaria
девочки, привет! у меня пришли эти дни, которых не было год.....я уже стала забывать что это, а тут....блин, как же без них было хорошо... :tantrum:
Nafty
да я и наслаждаюсь материнством..по полной программе1 это и правда огромное счастье! просто в определенный момент наступаем осознание, что мозг закисает! и приходит страх..что ты вот такой..ага-ага...агу-агу..останешься навсегда (ну или надолго!) а правда ли твоему ребенку нужна мама, которая будет за ним бегать и только и думать..а как у него там ножка..головка...ручка.. а может все же лучше чтобы от мамы шли не только заботы, но и множество знаний?! и вот начинаешь себя шевелить... тормошить..
да и мужу, чего греха таить... говорящая титя как-то может и наскучить... он ведь женщину полюбил..умную, активную..а не с вечными памперсами...
поэтому и начинаю малек переживать..и ставить уже планочку повыше для себе не только как для мамы, но и как для личности:улыб: