На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасибо огромное, девулечки
Уже лучше... после педикюра, ванны со сркабом и горячего супчика (не варила жидкого 1,5 недели :o) 

было.. и я очень жалею, что не обратилась к массажисту раньше, а только в 5,5 месяцев! думаю из-за этого у нас физ.отставание небольшое от ровестников.. сейчас вот ножки очень слабые..хоть она сама сейчас встает..но ее просто штормит из стороны в сторону!
ой Наташ.... щас с паспортами вобще засада.... записывают аж на конец сентября (+месяц из Москвы ждать)... поменьше вроде в Оби очередь и относительно свободно в Куйбышеве, но туду ехать
мы так знакомых и не нашли, поэтому решили, что не судьба и едем в Сочи... 
а мы продали квартиру и купили, правда придется пожить с мамой моей 1,5 года... еще не съехались, а уже разругались в пух и прах, второй день не разговариваем... никакой радости блин...
и муж совсем не помогает... читаю, как ваши с деточками носятся и совсем злюсь... он видите ли устает сильно... может только на диване лежат и телек смотреть, ну или комп... раньше хоть насильно принесешь, в руки всунешь, тогда держит, а теперь и этого не делает... вот прямо как мать одиночка, помощи ноль, только нервы треплет и мама туда же....

а мы продали квартиру и купили, правда придется пожить с мамой моей 1,5 года... еще не съехались, а уже разругались в пух и прах, второй день не разговариваем... никакой радости блин...

и муж совсем не помогает... читаю, как ваши с деточками носятся и совсем злюсь... он видите ли устает сильно... может только на диване лежат и телек смотреть, ну или комп... раньше хоть насильно принесешь, в руки всунешь, тогда держит, а теперь и этого не делает... вот прямо как мать одиночка, помощи ноль, только нервы треплет и мама туда же....
HappyBride
guru
Не все носятся, Лер!
У меня, наоборот, муж только сейчас начал помогать, когда Ваня уже "более-менее адекватен", как он говорит
А когда Ванюшка мелкий совсем был, то фиг...
А разве в МФЦ на пл.Станиславского нельзя в порядке живой очереди сдать паспорт? Без записи?

А когда Ванюшка мелкий совсем был, то фиг...

А разве в МФЦ на пл.Станиславского нельзя в порядке живой очереди сдать паспорт? Без записи?
Лер мой тоже особо не носится.Щас на новой работе приходит вообще бес сил
мне его то тоже жалко.А я уже комок нервов.Старшего сегодня к бабушке увезем.Поспокойнее будет.
Ты давай не раскисай))Мы ж ЖЕНЩИНЫ
У твоего мож кризис(мужики то слабые пошли)))))скоро восстановится и все ок будет 

мне его то тоже жалко.А я уже комок нервов.Старшего сегодня к бабушке увезем.Поспокойнее будет.
Ты давай не раскисай))Мы ж ЖЕНЩИНЫ

ну вот видишь как здорово!!
раз есть время на ванну с педикюром и супчик, значит все не так уж плохо, а скоро сыной станет посамостоятельнее и можно начинать мечтать о дочке))

Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 2)
224712
1000
Школьное фото
209054
1000
пневматика в новосибирске
66367
58
Настен, ну вот читаю, а ты все на массаж грешиш, что раньше не сделала......Моей доче ставили и дисплазию и кривошею, не к какому спеццу не обращалась ибо не к кому тут у нас....Сама чтото по книжке, да как педиатр показала делала и все Ок сейчас и встала она на ножки в 6,5 мес. и так же как девочки тут пишут после сна по утрам быстро вставала на ножки и держась в короватке такая сонная ходила туда сюда...И ещё я не думаю что после массажа ребенок начинает "летать", просто все зависит от физического развития которое ещё было данно при рождении и заложенно в утробе...У нас в карасуке я уверенна что большенство детишек выросли без всякого массажа и все нормально в развитии...Главное мамочке не упускать моменты когда детенок начинает что то пробывать и поддерживать его в этом и тогда все будет хорошо.И учителя-тренера для детишек по плаванью у нас нет, прийдет время и ребенок сам научится плавать. Хотела привести пример, из личного наблюдения, я когда с дочей в инфекции лежала с нами в палате была тетка из деревни с сыном которому 9 мес.!!! и он ещё не сидит, не ползает и не встает в кроватке, вот это я уже считаю запущение мамы, что она лично с ре не занималась, т.к. в деревне дел много, положила его с игрушками и умчалась по делам......
Поздравляю!!
И где теперь территориально обитаете? Ой, Лер, мы вот тоже с мамой живем и тоже не все гладко, ищи плюсы, минусы найдутся сами
Чтож теперь с этим квартирным вопросом 
А мой любимый наоборот нянчится с малым, даже обидился, что я ему не разрешаю его утром смесью кормить. раньше у меня проблемки с молоком были, мы его докармливали и это было "их время" с малышом
.
Компенсирует, что с первым был в армии и не мог быть со мной и сыночком первый год

А мой любимый наоборот нянчится с малым, даже обидился, что я ему не разрешаю его утром смесью кормить. раньше у меня проблемки с молоком были, мы его докармливали и это было "их время" с малышом

Компенсирует, что с первым был в армии и не мог быть со мной и сыночком первый год

HappyBride
guru
Что ни говори, а массаж это дело полезнейшее! Даже если не в лечебных целях, то просто как общеукрепляющее средство!
А то, что вам ставили кривошею и уже тем более дисплазию, а вы ни к кому не обращались... Ну не знаю, лично я бы не смогла так, потом, вдруг что случись, я бы себе не простила.
А делать "по книжке" - это то же самое, что учить язык по самоучителю. Тебе кажется, что все правильно, но со стороны видно, что это далеко не так. Все ИМХО.
А то, что вам ставили кривошею и уже тем более дисплазию, а вы ни к кому не обращались... Ну не знаю, лично я бы не смогла так, потом, вдруг что случись, я бы себе не простила.
А делать "по книжке" - это то же самое, что учить язык по самоучителю. Тебе кажется, что все правильно, но со стороны видно, что это далеко не так. Все ИМХО.
Наташ, а сына тебе помогает с сетренкой, ну там посидеть развлечь её и т.д.? Мою вообще опасно оставлять с сыном, то в рот ему руки свои засунет, то игрушку на лицо положит...глаз да глаз за ней нужен....Муж то мне давнооооо уже не помогает...на мне квартира, огород и двое детишек...И ещё упреки в мою сторону типо я ему педикюр не делаю....Блин на себя времени нет, ну он то работает и ещё квартиру нашу строит уже как три года на земле, но обещает заезжать в этом году глубокой осенью...а мне и не верится уже.....Блин девочки, такие обои с ним ездили выбирать, в комнату нам взяли такие нежные за 1400 рулон и в зал тоже так же...Если бы не ремонт, то давно бы уже ездили на нормальной машине с удобствами, столько денег надо капец......ещё и детишек умудряемся делать и растить :)))
Мой все помогает.Я даже в магазин хожу.И когда на дочу начинаю ругаться,он как коршун на меня.И не дает ее в обиду.Но мой то вроде старше.ему 7 подчти

Lенуся
veteran
Что ни говори, а массаж это дело полезнейшее! Даже если не в лечебных целях, то просто как общеукрепляющее средство!+ 1000000 Тоже ИМХО
HappyBride
guru
И ещё упреки в мою сторону типо я ему педикюр не делаю....О*уеть.

Простите, не сдержалась.
согласна с тобой, что мама сама этим может заниматься.. но вот по личному опыту.. я делала зарядку Кире по 6-7 раз на дню.. итолку ноль! а потом мне массажистка показала как правильно..там буквально пальцы чуть расслабить..тут посильнее нажать и все! эффект попер! а развивать то что ребенок сам начинает это просто святая обязаность мамы

да мы рядом купили (трешку, но со временем можно 4-ку сделать), вот Лен как вы допустим коммунальные платежи распределяете? продукты покупает?
кстати? может у кого есть плита не нужная с духовкой? (а то там забирают, а у нас газовая)
кстати? может у кого есть плита не нужная с духовкой? (а то там забирают, а у нас газовая)

Девочки, кто делал массаж дитю после 9 месяцев? Просто не представляю, как его массажистка сможет удерживать, когда он уже как юла носится и на месте лежать вообще не намерен. Как опыт показывает - удается? Еще вопросик - у кого детки ходят в бассейн, мы начинали, сынуля с таким упоением плавал, но - все тащит в рот, хлебает воду, итог - рвота и нарушение стула... Кто знает, насколько вредна вода из бассейна, там же хлорка наверняка?.. Ходили в "Солнечный город" в Академе.
HappyBride
guru
У меня вот тоже планируется массаж в августе, нам как раз будет 9 мес. На днях, пытаясь застегнуть позгуз на уползающем ребенке, задалась этим вопросом - А КАК?!
Так что, присоединяюсь к вопросу!
Так что, присоединяюсь к вопросу!
ну моя мама на пенсии и я считаю, что мы не имеем права претендовать на ее пенсию, тем более она не такая уж и большая, поэтому покупка продуктов, коммунальные, ремонт и прочие крупные расходы на нас. Мы ничего не делим на "наше" и "мамино". Холодильник один, я не понимаю как в одной семье может быть 2 холодильника
А мама тратит деньги на себя, на внуков, на огород
Конечно, мама не отказыается ходить в магазин и что-то покупать, короче в этом плане проблем нет. Проблема в 2 хозяйках на одной кухне, все таки и она и я пожили отдельно, у нас разные взгляды на быт и в этом не все гладко((
Так же если мы приглашаем в гости друзей, согласовываем это с мамой и сильно не шумим если она хочет в это время отдохнуть.
Короче стараемся мирно сосуществовать
Зато я могу лелеять надежду начать работать после НГ и мама посидит с детками в это время 

Так же если мы приглашаем в гости друзей, согласовываем это с мамой и сильно не шумим если она хочет в это время отдохнуть.
Короче стараемся мирно сосуществовать

Dolorez
guru
Ирочка, Катин чай твойБез меня меня женили![]()

мы делали.. очень тяжко!
пришлось папе приезжать с работы..веселить..иначе истерика сплошником!
пришлось папе приезжать с работы..веселить..иначе истерика сплошником!
Msduet
veteran
девочки, а у нас завтра веселье - отключают всю воду и электроэнергию.... причем непонятно насколько... что - бы придумать?
Мы делали массаж в 9 месяцев.Нормально у нас получилось, хотя шилопоп еще тот.Возмущался конечно когда его не пускали "идти по делам"
В основном приходилось давать предметы, которые обычно не разрешают брать смотреть или грызть.Ложки большие, телефоны, даже пару новых резиновых дешманских игрух прикупила, чтоб "на новенького" внимание отвлечь на некоторое время.В общем то, что можно погрызть и то, что очень интересно.Прям перед массажем готовила "кучку".Одно надоело, следующее.Еще фишка у него была, одну вещичку посмотрел, поизучал, бросал со стола(причем в одно место конкретное) чтоб мама подняла
Но в общем я ожидала худшего, но ничего, справились, главное подготовиться

Kesha_20
veteran
Да, и подгузники так же одеваем, пульт в руки и пока на несколько секунд отвлекся, мигом липучки застегивать...Дрессированная мама
Хотя в этом отношении трусики-подгузники очень выручают

HappyBride
guru
Вот я тоже прикупила в самолет трусишек
Ой, девочки, потом вам напишу отчет о нашем отпуске

Ой, девочки, потом вам напишу отчет о нашем отпуске

Девочки, у меня беда...может кто-то скажет ну, и зачем сюда писать-то....но поймала себя на мысли, что ни с кем из близких делиться не хочу (но всётаки рано или поздно прийдётся)
Показать спойлер
] Только что произошёл разговор с мужем, я стала замечать, что он стал другим...то спрашивает счастллива ли я, то домой поздно приходит, а я дура верю что работает, а в глаза смотрит ТАК виновато, как будто хочет сказать, но не может...в общем я его вывела на разговор.он сказал, что не может так больше жить, что любит меня, но как-то не так.не хочет чтоб я страдала из-за него и типа я достойна лучшей жизни (в чём-то он прав, я давно себя чувствую какой-то домработницей, а не женщиной. но почему-то заглушила в себе эти мысли и считала, что у нас самая замечательная семья- от чего становится ещё обиднея, как можно быть такой слепо-глухо-немой.
в общем это всё лирика...итог: нам надо расстаться.
КАК я буду дальше жить?я в декрете, мне не на что содержать детей...голова кругом.Где жить (мы на его территории живём), сына надо на подготовит. курсы в школу записывать, а теперь я даже не знаю в какую школу
вопросов больше чем ответов.
причём самое странное, я не плакала, не истерила- мы адекватно поговорили. Деток жаль...без папы останутся.Блин, такая какашка на душе.Как такое могло произойти в моей "идеальной" семье.Мир просто лопнул пополам.
в общем это всё лирика...итог: нам надо расстаться.
КАК я буду дальше жить?я в декрете, мне не на что содержать детей...голова кругом.Где жить (мы на его территории живём), сына надо на подготовит. курсы в школу записывать, а теперь я даже не знаю в какую школу

причём самое странное, я не плакала, не истерила- мы адекватно поговорили. Деток жаль...без папы останутся.Блин, такая какашка на душе.Как такое могло произойти в моей "идеальной" семье.Мир просто лопнул пополам.
Показать спойлер
HappyBride
guru
Показать спойлер
Эээ.. Тань.. Но ведь из-за фразы "ты достойна лучшей жизни" семьи не рушатся! Вы чего? У вас 2 замечательных сыночка, Лёва вообще еще совсем малышик! Как вы без папы будете? Может, просто это период такой трудный? Все мы сейчас в какой-то степени домработницы и все считают, что достойны лучшего, чем эти дни сурка... Но тем не менее!
Показать спойлер
Танюша....нет слов....советовать здесь что-то сложно, но может быть не надо расставаться....? Ты устала, замкнута в быте, в семье, это пройдет если захотеть. А семья ценна
А если тебе какое-то время пожить с детками у родителей, еще раз проанализировать захочешь ли ты остаться одна, действительно ли вам нужно расстаться или это временный настрой такой. Сходи в церковь, если веришь в Бога, помолись, успокойся...
Короче я не могу тут вмешиваться, но я всяко за сохранение семьи, ведь вы когда то полюбили друг друга.
Не напрашиваюсь, но если ты хочешь, мы с Яником можем приехать к тебе, подставим свои жилетки

Короче я не могу тут вмешиваться, но я всяко за сохранение семьи, ведь вы когда то полюбили друг друга.
Не напрашиваюсь, но если ты хочешь, мы с Яником можем приехать к тебе, подставим свои жилетки

mila87
veteran
Показать спойлер
меня почти всё устраевает, это его словао домработнице
забыла упомянуть...он сказал, что усталмне врать...у него постоянно кто-то есь на стороне.Видимо в этот раз этот кто-то очень ему дорог
забыла упомянуть...он сказал, что усталмне врать...у него постоянно кто-то есь на стороне.Видимо в этот раз этот кто-то очень ему дорог
Показать спойлер
хотим, приезжайте.
я за сохранение любой ценой, погимаешь...я даже готова простить "одноразовые измены" - он не хочет
я за сохранение любой ценой, погимаешь...я даже готова простить "одноразовые измены" - он не хочет
HappyBride
guru
Танюш, я не знаю, что и сказать... Я не могу сказать, как бы поступила я, тк я даже не могу представить, как бы я реагировала. Когда думаю об этом, мне то кажется, что я бы все простила, то кажется, что убила бы нах мужа и всех-всех-всех. Прокручиваю в голове разные сценарии и прихожу к выводу, что я не знаю, что бы я делала.
В любом случае, удачи тебе! Если ты хочешь, чтобы все наладилось, я желаю тебе, чтоб так оно и было! Если ты хочешь идти дальше своей дорогой, то пусть это будет дорога в светлое завтра, а родные, близкие и твои мальчишки всегда будут рядом и помогут, поддержут!
Танюшик, держись!
В любом случае, удачи тебе! Если ты хочешь, чтобы все наладилось, я желаю тебе, чтоб так оно и было! Если ты хочешь идти дальше своей дорогой, то пусть это будет дорога в светлое завтра, а родные, близкие и твои мальчишки всегда будут рядом и помогут, поддержут!
Танюшик, держись!

Танюш.... Сложно подобрать правильные слова поддержки. Сложно поставить себя в подобную ситуацию и представить, как это тяжело и больно, потому что у каждого это свое.
Может быть не стоит вот так сразу принимать решение расстаться. Может, попробовать какое то время пожить раздельно, взять обоим паузу, обдумать все хорошенько. Расстаться вы всегда успеете, это серьезный шаг, и если во всем этом не замешаны другие отношения, а, как я с твоих слов поняла - не замешаны - не рубите с плеча. Вы столько времени вместе, у вас столько всего за плечами и два таких чудесных сыночка. Попробуйте найти во всем, что у вас было, в ваших планах все хорошее. Возможно, если уж решили говорить друг с другом начистоту, настал момент сказать друг другу все, что не устраивает вас друг в друге? И, возможно, сейчас как раз момент поменяться в чем то, стать чуточку лучше друг для друга? Потому что отношения - это работа, и "делать друг друга счастливыми" только одним своим присутствием, наверное, получается только в первые месяцы влюбленности.
И второй момент - даже если вы решите расстаться, Саша с Лёвушкой - ваши общие дети. И, думаю, твой муж также их очень любит, и осознает, что воспитание, уход, образование их влекут за собой определенные финансовые затраты. Не думаю, что принимая решение расстаться, он также примет решение никак финансово не участвовать в дальнейшей судьбе двоих своих сыновей... И опять же, если сейчас у вас время разговоров начистоту - то и этот вопрос должен обсуждаться. потому что он, на самом деле очень серьезен.
А вообще, переспите оба для начала со всем, что сегодня произошло. Возможно завтра у вас обоих будет еще что сказать друг другу...
Держись. дружочек. Мы тут, и уж по крайней мере поддержкой и посильным советом точно тебя не обделим
Может быть не стоит вот так сразу принимать решение расстаться. Может, попробовать какое то время пожить раздельно, взять обоим паузу, обдумать все хорошенько. Расстаться вы всегда успеете, это серьезный шаг, и если во всем этом не замешаны другие отношения, а, как я с твоих слов поняла - не замешаны - не рубите с плеча. Вы столько времени вместе, у вас столько всего за плечами и два таких чудесных сыночка. Попробуйте найти во всем, что у вас было, в ваших планах все хорошее. Возможно, если уж решили говорить друг с другом начистоту, настал момент сказать друг другу все, что не устраивает вас друг в друге? И, возможно, сейчас как раз момент поменяться в чем то, стать чуточку лучше друг для друга? Потому что отношения - это работа, и "делать друг друга счастливыми" только одним своим присутствием, наверное, получается только в первые месяцы влюбленности.
И второй момент - даже если вы решите расстаться, Саша с Лёвушкой - ваши общие дети. И, думаю, твой муж также их очень любит, и осознает, что воспитание, уход, образование их влекут за собой определенные финансовые затраты. Не думаю, что принимая решение расстаться, он также примет решение никак финансово не участвовать в дальнейшей судьбе двоих своих сыновей... И опять же, если сейчас у вас время разговоров начистоту - то и этот вопрос должен обсуждаться. потому что он, на самом деле очень серьезен.
А вообще, переспите оба для начала со всем, что сегодня произошло. Возможно завтра у вас обоих будет еще что сказать друг другу...
Держись. дружочек. Мы тут, и уж по крайней мере поддержкой и посильным советом точно тебя не обделим

HappyBride
guru
Наверное, Лена права - поживите отдельно, как если бы вы жили друг без друга.
Не рубите все одним днем!
Не рубите все одним днем!
я за сохранение любой ценой, погимаешь...я даже готова простить "одноразовые измены" - он не хочетТань, держись. Я тоже не знаю, как бы на все это реагировала и как бы поступила. Как бы сейчас все не решилось, пусть все у тебя дальше будет хорошо.
Танюш, рекомендую временное расставание. У меня сейчас похожее состояние, только я сама хочу уйти, все пишу + и - мужа, не знаю.... короче вывел он меня, а это состояние холодной войны уже надоело, только наоборот, он думает, что все хорошо и не отпускает. Наверное надо в одиночку подумать. Все наладится, и утро вечера мудреней. Приезжай к нам с сыновьями, будем вместе плакать
да я наверое с жиру бешусь, он то думает что все ОК
Девочки, спасибо что вы есть
Хоть я и не сторонник тайм-аутов (считаю, что проблему надо решать не разбегаясь по углам) , но в данном случае перерыв будет уместен.
Жень, думаю, что приедем...теперь у меня много свободного времени появится.Варить и стирать для мужа теперь не надо будет

Жень, думаю, что приедем...теперь у меня много свободного времени появится.Варить и стирать для мужа теперь не надо будет

Т.к. мой уже домой нарисовался, буду сидеть и молчать, чем он меня за последнее время выбесил))
Танюшка, давай держись!!! Может перебесится??? Обдумает все ночью и завтра проснется и поймет что ВЫ его семья и без вас он не куда....
Блин прочитала тебя и сон улетучился....Я уже как зомби с красными воспаленными глазами хожу...Каждый день думаю зайду на 5 мин. почитаю, но эти 5 мин. растягиваются до трех ночи...
Блин прочитала тебя и сон улетучился....Я уже как зомби с красными воспаленными глазами хожу...Каждый день думаю зайду на 5 мин. почитаю, но эти 5 мин. растягиваются до трех ночи...
спи, Танюш ) Тоже пойду спать, а то думаю долго сегодня сидеть буду, если щас не пойду!
Я много раз мужа выгоняла, когда доча маленькая ещё была и вещи собирала его, но не уходит....даже пожить отдельно предлагала, не хотит....Думаю если бы он ушел, то мы уже не жили вместе....
HappyBride
guru

У меня тоже порой возникают мысли "может, ну его нафик, уеду обратно в Нск и будет мне там счастье". Пока грызла сама себя, муж даже не подозревал, что мне плохо, что я устала, что у меня вообще-то жизнь поменялась на 180 градусов, что у меня нет возможно проснуться тогда, когда я хочу, лечь спать, покушать и тп...
А потом вывалила все на него и к маме уехала на неделю.
evgena
veteran
во-во! а они еще и думают, что все круто - ты же дома сидишь!
осталось у меня два котенка - ух и надоели они мне, только одно уберу, другое появляется, едят-гадят-едят-гадят и так весь день 

HappyBride
guru
А я наивно надеялась, что это проблемы только пока в семье первый ребенок.. Все в новинку ведь.. А оно, вон оно чё, оказывается! 

конечно мы ведь вообще не работаем.....