На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ой...не... я хоть и тащусь от материнства, но пожалуй мы на Кире остановимся 

вот это Насть ты зряяяя.........только со вторым ты полностью вкус чувствуешь

я раньше как и ты думала. а щас тааакой кайф испытываю

я раньше как и ты думала. а щас тааакой кайф испытываю

petrodaria
guru
ой...не... я хоть и тащусь от материнства, но пожалуй мы на Кире остановимсяАга я тоже так говорила лет...7![]()

Rigick
Штучный экземпляр
через 7 лет мне уже будет 36... чего-то как-то поздновасто.... 

petrodaria
guru
Нормааально, самое то, мне кажется очень хороший возраст для второго ребенка.
Опять же в моральном плане, а в физическом все от мамы наверное зависит, вот я остро ощущаю, что постарела, спина пипец отваливается, что будет дальше с трудом представляю, все-таки в 20 лет была физически крепче
Опять же в моральном плане, а в физическом все от мамы наверное зависит, вот я остро ощущаю, что постарела, спина пипец отваливается, что будет дальше с трудом представляю, все-таки в 20 лет была физически крепче

Сейчас читают
Почему всё стало вдруг неинтересным???
15021
87
Цены на мониторы
4999
30
Windows 2003 server не видит логических дисков
7787
16
Rigick
Штучный экземпляр
вот и у меня так же..думала в беременность буду йогой заниматься..аква... хрен! помирала каждую неделю..отгулы вечно брала...в общем ужас... понимаю, что всякая беременность индивидуально, но блин..боюсь-помру 

IrishSummer
guru
Даша, с возвращением домой! 
Настя, это мне вот почти 37, это я второго уже не осилю
А у вас еще все впереди. Ты счас начинай заниматься йогой, через 7 лет как раз окрепнешь.

Настя, это мне вот почти 37, это я второго уже не осилю

Rigick
Штучный экземпляр
а ты думаешь я до Киры спортом не занималась???
еще как занималась... до 4 недель даже на хот айрон ходила
не. Кирочка будет одна и точка

еще как занималась... до 4 недель даже на хот айрон ходила

не. Кирочка будет одна и точка

petrodaria
guru
Ира, мы ещё не вернулись
просто все спят и у меня появилась возможность сесть за компьютер 

petrodaria
guru
вопрос у меня назрел про витамин Д, его всем выписывают? нам - нет. С сыном точно пили, а Кире не прописали, может наша "чудо врач" просто позабвыла?
Альфа
veteran
Привет! Нам педиатр не выписывала. Сказала, что мы весенние, солнца много, гуляйте побольше и все будет хорошо. Но вчера сказала пропить, потому что у Пашки залысина на затылке... Ну так он же еще лежит... Вот думаю, давать или нет.
nezabydka67
activist
Сестра дочу родила в 30 и побожилась ВСЕ! БОЛЬШЕ НИКОГДА,а в 34 родила сыночка и такая счастливая сейчас.. 

IrishSummer
guru
Йога и спорт - это немного совсем разные вещи) Вряд ли хот айрон так заботится о позвоночнике и суставах.
Не, братик или сестренка - это здорово. Как сказал сын коллеги, когда она родила второго: "Ну наконец-то у меня есть кто-то родной!"
Не, братик или сестренка - это здорово. Как сказал сын коллеги, когда она родила второго: "Ну наконец-то у меня есть кто-то родной!"
Rigick
Штучный экземпляр
мне сегодня приснилось, что у меня двойня еще родилась... ужас-ужас 

IrishSummer
guru
Нам назначили. Пьем, хотя иногда забываем.
Rigick
Штучный экземпляр
надеюсь, что нет.. так как по сюжету я ушла от мужа..переспала с одни мужчиной (надо заметить страшненьким), а потом меня муж обратно принял.. и вот как раз близняшки от того мужчины. и они тоже получились страшненькие 

Ой, не знаю... я если думаю, что все у меня детей больше не будет, становиться страшно... Думаю, что все-таки и на третьего решусь. Я одна в семье, просто беееее, эгоистка, самой от этого плохо, еще и другие попрекают 

АлисияЗеленская
guru
Витамин Д
Последняя строчка мне особо понравилась
Показать спойлер
Витамин D
Витамин D поддерживает нормальный уровень кальция и фосфора в крови, оба они необходимы для роста костей и обеспечения их прочности. Он присутствует во многих видах пищевых продуктов (см. ниже источники в продуктах), Ваш организм может также производить его (в коже), когда Вы находитесь на солнце. Если Вы следуете хорошо сбалансированой разнообразной и проводите некоторое время на солнце, то Вы получаете все количество витамина D, необходимое Вашему организму. Рекомендованная диетическая норма (РДН) составляет 400 международных единиц в день для мужчин и 200 в день для женщин.
Дефицит витамина D у пожилых людей препятствует нормальному всасыванию кальция и фосфора. Это приводит к общему уменьшению плотности костей и к размягчению костей (остеомаляции). Если Вы хотите увеличить потребление витамина D, ешьте больше богатых им продуктов, а не принимайте препараты витамина D. Прием препаратов тиамина оправдан только в случае, когда дефицит витамина D или низкий уровень кальция в крови не удается скорректировать лишь с помощью внесения изменений в рацион.
Если Вы принимаете витамин D без наблюдения врача, не превышайте РДН. В отличие от некоторых других витаминов Ваш организм не может вывести излишки витамина D, поэтому он может накапливаться в токсичных дозах. Это особенное рискованно для людей, которые принимают дигоксин, поскольку витамин D увеличивает его негативные эффекты. Признаки побочных эффектов витамина D приведены ниже. Передозировка витамина D может вызвать смерть от сердечно-сосудистой или почечной недостаточности.
Если врач назначил Вам витамин D для коррекции низкого уровня кальция, регулярно посещайте врача для отслеживания динамики лечения и уменьшения риска развития негативных эффектов. Если Вы принимаете препараты кальция, сообщите об этом врачу и обсудите с ним оптимальный способ увеличения потребления кальция.
Продукты, богатые витамином D
Некоторые жирные рыбы и масла рыбьей печени, яйца, печень цыпленка, молоко, обогащенное витамином D (все они богаты холесториномили жиром), хлеб. Витамин D не разрушается при термообработке пищи
14 г масла тресковой печени 1400 международных единиц витамина D
100 г сардин 1380 международных единиц витамина D
100 г лосося 300 международных единиц витамина D
1 желток яйца 100 международных единиц витамина D
Не используйте препарат, если у Вас наблюдается или наблюдался высокий уровень кальция в крови.
Сообщите Вашему врачу, если у Вас наблюдается или наблюдались: Аллергия на лекарственные препараты, заболевания ССС или сосудов, заболевания почек, саркоидоз.
Сообщите своему лечащему врачу о том, какие препараты Вы принимаете, включая аспирин, травы, витамины и другие лекарственные препараты.
Принимайте его вместе с едой, чтобы предотвратить расстройство желудка.
Раствор или содержимое капсул можно применять отдельно или в смеси с соком, хлопьями или любыми другими пищевыми продуктами.
Не храните препарат в ванной комнате. Не подвергайте его воздействию тепла, влаги или прямого солнечного света. Не допускайте замораживания жидкой лекарственной формы препарата.
Как и в случае любых других препаратов, важно принимать препарат регулярно, однако вследствие того, что для развития дефицита витамина D требуется длительное время, не следует беспокоиться, если Вы пропустили очередной прием. Если Вы пропустили прием, примите препарат, когда вспомните об этом.
Взаимодействия с другими лекарственными средствами: алюминия гидроксид, фенитоин.
Незамедлительно вызовите врача, если у Вас наблюдаются первые признаки отравления витамином D: запор, головная боль, потеря аппетита, металлический привкус во рту, тошнота или рвота, сухость во рту и сильная жажда, утомляемость или слабость, учащенное мочеиспускание; или более поздние признаки отравления витамином D: боли в животе, мутная моча, снижение масы тела, судорожные припадки, высокое артериальное давление, гиперчувствительность глаз к яркому свету, аритмия, зуд, резкая смена настроения или психического состояния, боли в мышцах, тошнота или рвота, сильные боли в желудке или в боку.
Спросите у своего лечащего врача, какие из перечисленных ниже обследований вам следует периодически проходить во время приема данного препарата при терапии высокими дозами: исследование функции почек, определение уровня кальция в крови (еженедельно после начала терапии).
Энциклопедия Лекарственной безопасности составлена на основе перевода книги Sidney M.Wolf "Worst pills Best pills", а так же данных из других источников.
Лекарственная безопасность это не отказ от применения лекарств, а грамотное применение необходимого лекарства в нужный момент.
Данная информация представлена для того, что бы пациенту вместе с врачом было легче справиться с болезнью без негативных последствий.
Все, что касается здоровья и медицины может быть потенциально опасным, даже обычная еда.
Витамин D поддерживает нормальный уровень кальция и фосфора в крови, оба они необходимы для роста костей и обеспечения их прочности. Он присутствует во многих видах пищевых продуктов (см. ниже источники в продуктах), Ваш организм может также производить его (в коже), когда Вы находитесь на солнце. Если Вы следуете хорошо сбалансированой разнообразной и проводите некоторое время на солнце, то Вы получаете все количество витамина D, необходимое Вашему организму. Рекомендованная диетическая норма (РДН) составляет 400 международных единиц в день для мужчин и 200 в день для женщин.
Дефицит витамина D у пожилых людей препятствует нормальному всасыванию кальция и фосфора. Это приводит к общему уменьшению плотности костей и к размягчению костей (остеомаляции). Если Вы хотите увеличить потребление витамина D, ешьте больше богатых им продуктов, а не принимайте препараты витамина D. Прием препаратов тиамина оправдан только в случае, когда дефицит витамина D или низкий уровень кальция в крови не удается скорректировать лишь с помощью внесения изменений в рацион.
Если Вы принимаете витамин D без наблюдения врача, не превышайте РДН. В отличие от некоторых других витаминов Ваш организм не может вывести излишки витамина D, поэтому он может накапливаться в токсичных дозах. Это особенное рискованно для людей, которые принимают дигоксин, поскольку витамин D увеличивает его негативные эффекты. Признаки побочных эффектов витамина D приведены ниже. Передозировка витамина D может вызвать смерть от сердечно-сосудистой или почечной недостаточности.
Если врач назначил Вам витамин D для коррекции низкого уровня кальция, регулярно посещайте врача для отслеживания динамики лечения и уменьшения риска развития негативных эффектов. Если Вы принимаете препараты кальция, сообщите об этом врачу и обсудите с ним оптимальный способ увеличения потребления кальция.
Продукты, богатые витамином D
Некоторые жирные рыбы и масла рыбьей печени, яйца, печень цыпленка, молоко, обогащенное витамином D (все они богаты холесториномили жиром), хлеб. Витамин D не разрушается при термообработке пищи
14 г масла тресковой печени 1400 международных единиц витамина D
100 г сардин 1380 международных единиц витамина D
100 г лосося 300 международных единиц витамина D
1 желток яйца 100 международных единиц витамина D
Не используйте препарат, если у Вас наблюдается или наблюдался высокий уровень кальция в крови.
Сообщите Вашему врачу, если у Вас наблюдается или наблюдались: Аллергия на лекарственные препараты, заболевания ССС или сосудов, заболевания почек, саркоидоз.
Сообщите своему лечащему врачу о том, какие препараты Вы принимаете, включая аспирин, травы, витамины и другие лекарственные препараты.
Принимайте его вместе с едой, чтобы предотвратить расстройство желудка.
Раствор или содержимое капсул можно применять отдельно или в смеси с соком, хлопьями или любыми другими пищевыми продуктами.
Не храните препарат в ванной комнате. Не подвергайте его воздействию тепла, влаги или прямого солнечного света. Не допускайте замораживания жидкой лекарственной формы препарата.
Как и в случае любых других препаратов, важно принимать препарат регулярно, однако вследствие того, что для развития дефицита витамина D требуется длительное время, не следует беспокоиться, если Вы пропустили очередной прием. Если Вы пропустили прием, примите препарат, когда вспомните об этом.
Взаимодействия с другими лекарственными средствами: алюминия гидроксид, фенитоин.
Незамедлительно вызовите врача, если у Вас наблюдаются первые признаки отравления витамином D: запор, головная боль, потеря аппетита, металлический привкус во рту, тошнота или рвота, сухость во рту и сильная жажда, утомляемость или слабость, учащенное мочеиспускание; или более поздние признаки отравления витамином D: боли в животе, мутная моча, снижение масы тела, судорожные припадки, высокое артериальное давление, гиперчувствительность глаз к яркому свету, аритмия, зуд, резкая смена настроения или психического состояния, боли в мышцах, тошнота или рвота, сильные боли в желудке или в боку.
Спросите у своего лечащего врача, какие из перечисленных ниже обследований вам следует периодически проходить во время приема данного препарата при терапии высокими дозами: исследование функции почек, определение уровня кальция в крови (еженедельно после начала терапии).
Энциклопедия Лекарственной безопасности составлена на основе перевода книги Sidney M.Wolf "Worst pills Best pills", а так же данных из других источников.
Лекарственная безопасность это не отказ от применения лекарств, а грамотное применение необходимого лекарства в нужный момент.
Данная информация представлена для того, что бы пациенту вместе с врачом было легче справиться с болезнью без негативных последствий.
Все, что касается здоровья и медицины может быть потенциально опасным, даже обычная еда.
Показать спойлер
Последняя строчка мне особо понравилась

Lенуся
veteran
а нам не назначали витамин Д
уж не знаю насколько это плохо, но мы не жалуемся.
По идее в моем молоке его должно хватать ребенку

По идее в моем молоке его должно хватать ребенку

АлисияЗеленская
guru
да тут каждый сам решает давать-не давать, просто я как увидела чем это может быть чревато, меня теперь колотит, честно... представляешь, я кладу ладонь на ребра ребенку, а там нет ребра
потом чуть надавливаю и чувствую - оно вогнуто..это кошмар, если бы у Никиты что-то такое случилось, я бы ночами возле кровати ревела и себя корила
конечно им врачи сказали мол сейчас начнете давать витамин Д и всё наладится, а вот фиг знает наладится или нет.. мы аквадетрин пьем, правда был перерыв два летних жарких месяца, педиатр сказала с осени начнете пить, но какая у нас сейчас погода - так считай уже осень, вот я и начала двать по капле в день

Женя, ты молодчинка! Смелая женщина
Я бы наверное тоже хотела больше деток, но боюсь трудностей.. но второго обязательно будем рожать лет через 5 

а нам не назначали витамин ДЯ тоже так считаю. И вообще свекровь моя (невропатолог) в шоке, что сейчас его назначают не по показаниям, а для профилактики. Я никому не давала.уж не знаю насколько это плохо, но мы не жалуемся.
По идее в моем молоке его должно хватать ребенку![]()
Марика
veteran
Девочки, добрый день! Я к вам из К и Б за советом:)
Мы затеваем небольшой ремонт и перепланировку, я пытаюсь понять, как лучше спланировать, чтобы с малышом было удобно... У нас квартира - 2 небольшие комнаты, в одной сейчас спальня (по сути наша кровать и шкаф, больше ничего не помещается) в другой зал. Планируем, что сначала - до 1,5 лет примерно - деть будет в нашей комнате, там поставим кроватку, а потом отведем ему эту комнату под детскую, а сами переедем в зал.
Пока совсем не понимаю вот чего. До какого возраста малышу лучше быть в одной комнате с родителями? 1,5 г как срок "отселения" - это нормально? понятно, что все от самого ребенка, его характера во многом зависит, но все же - в среднем?
И второе затруднение у меня связано с тем, что я пока не знаю, куда засунуть в нашей спальне детскую кроватку. Стандартные размеры - 1,2 х 0,7 примерно, получается, что у нас места для проходов, свободного движения вообще не останется. Скажите, насколько реалистичен вариант, при котором кроватка изначально стоит не в спальне родителей, а в другой комнате? сама думаю, что нет, но вдруг есть другие точки зрения...
Мы затеваем небольшой ремонт и перепланировку, я пытаюсь понять, как лучше спланировать, чтобы с малышом было удобно... У нас квартира - 2 небольшие комнаты, в одной сейчас спальня (по сути наша кровать и шкаф, больше ничего не помещается) в другой зал. Планируем, что сначала - до 1,5 лет примерно - деть будет в нашей комнате, там поставим кроватку, а потом отведем ему эту комнату под детскую, а сами переедем в зал.
Пока совсем не понимаю вот чего. До какого возраста малышу лучше быть в одной комнате с родителями? 1,5 г как срок "отселения" - это нормально? понятно, что все от самого ребенка, его характера во многом зависит, но все же - в среднем?
И второе затруднение у меня связано с тем, что я пока не знаю, куда засунуть в нашей спальне детскую кроватку. Стандартные размеры - 1,2 х 0,7 примерно, получается, что у нас места для проходов, свободного движения вообще не останется. Скажите, насколько реалистичен вариант, при котором кроватка изначально стоит не в спальне родителей, а в другой комнате? сама думаю, что нет, но вдруг есть другие точки зрения...
nezabydka67
activist
"При поступлении в организм ребенка чрезмерного количества витамина Д соли кальция накапливаются в крови, и наступает отравление организма. Страдают сердечно-сосудистая система, печень, почки и желудочно-кишечный тракт. Обычно такое возникает, если доза превышена в 200-1000 раз. Однако есть малыши, обладающие повышенной чувствительностью к витамину Д. Поэтому перед началом лечения надо определить индивидуальную чувствительность к витамину Д" А об этом кто-нибудь думал? Из дающих витамин Д.....просто для профилактики?
Жень, даже зимой не давала? Хотя мы зимой уже большие будем, будем прикорм начинать кушать с ноября-декабря 

вот поэтому надо сдавать кровь и исходя из результатов делать выводы
Скажу своем мнение, как житель однешки.. Кроватка стоит рядом с нашим диваном, очень удобно. Первые два месяца ночью вставала 2-4 раза, очень удобно, что сыночка рядышком, ночью просыпаюсь и слушаю как сопит. Если бы позволяли площади, все равно бы не переселила его в другую комнату, пока он маленький
А срок "отселения" от родителей у всех, думаю, разный.
Может вам рассмотреть вариант для вашей спальни люльку? она меньше места занимает, а как малышок подрастет можно и в кроватку переселяться... У нас мамулечки покупали люлечки сначала, вы спросите их мнения (Евгена, Лисуня)

Может вам рассмотреть вариант для вашей спальни люльку? она меньше места занимает, а как малышок подрастет можно и в кроватку переселяться... У нас мамулечки покупали люлечки сначала, вы спросите их мнения (Евгена, Лисуня)

evgena
veteran
"При поступлении в организм ребенка чрезмерного количества витамина Д соли кальция накапливаются в крови, и наступает отравление организма. Страдают сердечно-сосудистая система, печень, почки и желудочно-кишечный тракт. Обычно такое возникает, если доза превышена в 200-1000 раз. Однако есть малыши, обладающие повышенной чувствительностью к витамину Д. Поэтому перед началом лечения надо определить индивидуальную чувствительность к витамину Д" А об этом кто-нибудь думал? Из дающих витамин Д.....просто для профилактики?о мои сообщники

если поставите кроватку в спальню, я считаю целесообразно жить там с ребенком пока кормите его грудью.
как вариант можно спать с Ре в одной кровати
как вариант можно спать с Ре в одной кровати
АлисияЗеленская
guru
где кроватка, там и мама
я планирую в год уже переселить
вы сходите в гости к знакомым у кого деткам год-полтора, тогда понятнее будет
а вообще чего вы так заранее планируете? по мере роста и развития ребенка там уже будет понятно во сколько его в отдельную комнату можно заселять

я планирую в год уже переселить
вы сходите в гости к знакомым у кого деткам год-полтора, тогда понятнее будет
а вообще чего вы так заранее планируете? по мере роста и развития ребенка там уже будет понятно во сколько его в отдельную комнату можно заселять
предлагаю не заморачиваться и пока вообще кроватку не ставить, а брать ре с собой. раньше я была категорически против совместного сна, сейчас только за! кроватка у нас как склад работает..муж даже предлагал ее разобрать временно, но я отказалась. так как сажу ее туда, когда на балкон выхожу, чтобы она за мной не ползла.
планирую лет до 1,5 так спать.. а там посмотрим
планирую лет до 1,5 так спать.. а там посмотрим

да эт я так, смайлика подходящего не нашла. 

Показать спойлер
мы подгребем завтра с Яником часикам к 11 
Не рано?

Не рано?
Показать спойлер
Марика
veteran
девочки, всем большое спасибо за ответы! для себя сделала следующие выводы:
- спать только в одной комнате с малышом по кр мере до 1 года, а там видно будет...
- если кроватка не будет помещаться в комнате, рассмотреть вариант люльки (ух и дороги они - полистала сайты :() или спанья в одной кровати с родителями
- спать только в одной комнате с малышом по кр мере до 1 года, а там видно будет...
- если кроватка не будет помещаться в комнате, рассмотреть вариант люльки (ух и дороги они - полистала сайты :() или спанья в одной кровати с родителями
Скажите, а почему в результате пришли к совместному сну? малышке так спокойнее - рядом с мамой? или менее утомительно, чем каждый раз ночью к ней вставать и бежать к кроватке?
... я пока далека от этого варианта, но зарекаться не хочу. Интересен ваш опыт.
... я пока далека от этого варианта, но зарекаться не хочу. Интересен ваш опыт.
Как вариант, люльку можно купить б/у или взять на прокат.. вариантов много 

ага, давай. С утра пойду в поликлинику, ну думаю к 11-ти будем дома
а это вы обладательница люльки?
расскажите, пожалуйста, насколько они удобны и до какого возраста их можно использовать

хоть и не мне вопрос, но я тоже ЗА совместный сон. Ответ: и то и другое. И маме спокойней и малышу. Стеша к 3 годам сама ушла в свою кроватку.
ага я. Люлька мне нужна была для того, что б ребенка за собой по квартире возить. Иногда дневные сны она у меня там спала. А ночной только с нами, и других вариантов я даже не рассматривала
Обожаю спать со своим чадом, глаз открою, сопит, чмокает титю и животик ему погреть можно, когда газики
Но ... не высыпаюсь я с ним
С вечера укладываю его в кроватку, а ночью уже к себе забираю, так до утра с ним и спим 

_Morkovka_
veteran
Я была против совместного сна настроена, но в итоге спим вместе пока. По большей части по причине того, что мне так удобнее: мы сейчас ночью просыпаемся покушать через каждые 2-2,5 часа и не надо вскакивать доставать его из кроватки. А еще я очень крепко сплю, потому что недосып и поэтому я переживаю, что вовремя не услышу, как он вошкается и хнычет в кроватке. И вообще мне так спокойнее пока.
ВОт когда будет 1-2 раз за ночь просыпаться покушать - попробую откладывать.
Днем в кроватке он спать вообще отказывается. НА данный момент спит исключительно на ручках, и когда откладываю - через 5 минут просыпается. Но я надеюсь, что это скоро пройдет, хотя бы частично
, потому что я так вообще ничего не могу делать по дому.
ВОт когда будет 1-2 раз за ночь просыпаться покушать - попробую откладывать.
Днем в кроватке он спать вообще отказывается. НА данный момент спит исключительно на ручках, и когда откладываю - через 5 минут просыпается. Но я надеюсь, что это скоро пройдет, хотя бы частично

Марика
veteran
дааа, в общем пока сама со своим ребенком не повожусь, не пойму, как для него и меня лучше. мне кажется, я бояться буду рядом спать - верчусь во сне сильно...
А ночной только с нами, и других вариантов я даже не рассматривалаа как же отношения мужа и жены?