Красота и беременность (часть 27)
157043
1000
Автоинформатор
Мой акушерский сейчас 27 неделя: первый день последних месячных отнимаем 3 мес и прибавляем неделю, это и есть ПДР(акушерский) у меня он с УЗИ совпадает, НО я точно знаю, что я не могла забеременеть 14 февраля, забеременела скорее всего в первых числах марта, вот и думаю, что 21 ноября навнят ли рожу, но очень надеюсь. Врачи ведь не могут точно знать когда мы забеременели, свечку они не держали...
Автоинформатор
У меня в обменной карте написано три ПДР:
1) акушерский (по мес)
2) по УЗИ
3) по первому шевелению
:улыб:
nasteg
а мне по УЗИ срок не определяли. Воронков сказал, что они пишут в протоколе акушерский срок и просто смотрят, соответствует ли ему развитие плода.
Автоинформатор
Просто сейчас 3 плановых узи, а потом будет 6-9-12, а то и каждую неделю. А ведь мамы наши без всяких узи нас выносили. Вот я и бумаю насколько целесообразна эта процедура учитывая физические свойства ультразвука. Без сомнения, процедура для будущих родителей интересная и занимательная особенно с использованием всяких 3Д-4Д, а в некоторых случаях и необходимая...думаю, поправлюсь и все таки схожу на будущей недельке. Страсть как охота узнать, кто там в пузе живет :knix:
nasteg
ой, у меня про первые шевеления вообще умора вышла в ЖК. :ха-ха!: Г у меня спашивает, когда были первые, я говорю в 17 недель...она, что-то рано, запишем, что были в 18 недель, я чуть со стула не упала :ха-ха!: потом подумала, пишите, что хотите, когда рождаться ребенок сам решит
xieling
я тоже к УЗИ с осторожностью отношусь, но считаю, что от трех, которые сейчас считаются необходимыми, для мамы и малыша негативных последствий не будет. :улыб:
nasteg
У меня в обменной карте написано три ПДР:
1) акушерский (по мес)
2) по УЗИ
3) по первому шевелению
:улыб:
И все совпали на 01.01.2011?
Автоинформатор
У меня вообще не понятно как посчитали ПДР 27 октября, по УЗи получается 22.10, по месячным 29.10. У врача можно даже не спрашивать как считала, они мне тут с акушеркой 2 дня отпуск по БР оформляли, ходила по кабинетам, то одно недописали, в БЛ то другое, тос правку о ранней постановке не подписали. Отпуск тоже непонятно как считали, почему отправили с 18 августа не понятно, ну здесь хоть логика есть, я пришла на учет вставать 18 марта, видимо по этой причине ни раньше ни позже.
ulibka
Мой акушерский сейчас 27 неделя: первый день последних месячных отнимаем 3 мес и прибавляем неделю, это и есть ПДР(акушерский) ...
Видимо нам так и насчитали, но я не точно дату последних месячных знаю, т.к. отчаилась и забила на все эти подсчеты, знаю, что месячные день в день, и когда спросили когда последние были просто посчитала от предпоследних
Gally
девочки, а как у вас по УЗИ ПДР получается? Вам прямо в протоколе УЗИст другой срок написал?
nasteg
а по первому шевелению как считают?!
Марика
У меня да, он так и пишет по размерам ребенка срок соответствует сроку....а это на неделю больше чем по месячным, но мне так с первого узи ставят. И я даже предполагаю что так и есть, т.к. мне кажется что я знаю когда все произошло)))
Марика
У нас по УЗИ не написан точный срок родов, просто узист ставит срок на неделю больше акушерского, вот и подучается ПДР раньше на неделю,
Gally
А нам на этом узи, Воронков написал ПДР.
катюнька
Мы тоже у Воронкова были, точную дату не писал, но срок поставил больше на неделю, хотя я точно знаю когда забеременела с точностью до 2-х дней, т.к. делали тест на овуляцию. Видимо аппарат узи считает срок по размерам ребенка, поэтому и получается больше.
Calzedonia
вроде как от первого шевеления плюс 20 недель и вуаля, можно готовиться к родам :tease:
xieling
ой, я чё в 38 недель рожу?! :eek:
Инесса, поздравляю с рождением малыша! :flowers:
а мы тоже 3150 родились, но 52 см :wub1.gif:
Calzedonia
вроде как нормой считается шевеление в 20 недель:смущ:я по таким расчетам 37 должна родить
xieling
ну посмотрим, посмотрим :злорадство: в 38 недель вроде и не плохо рожать, малыш уже вырос и жирка набрал достаточно! Как сам решит, там пусть и рождается, я ему доверяю в этом плане :ха-ха!:
Автоинформатор
А мне говорили по простому к дате первого шевеления надо 5 месяцев прибавить,но \то кажется и есть 20 недель. У нас тоже получается 36-37 недель :1:,ранние такие детки))
Yanulya
Чет меня это пугает, раньше получается, а я так хочу в январе... а получается по шевелениям середина декабря :eek:
Yanulya
5 месяцев - это не 20 недель:) в месяце в среднем 4 с половиной недели, т.е. 5 месяцев это примерно 22 недели.
А с шевелением - это примета типа такая... прибавляют 5 месяцев, но не все детишки одинаковые и развиваются по разному, так что по шевелениям определять наверное нельзя...
тут считай-не считай, родятся как на судьбе написано...
ulibka
Иннесу поздравляем! :flowers:
ЗДОРОВЬЯ И РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И УМНЕНЬКИМИ!!!!!!!!!!!!!!
zalinarose
Инесса, поздравляю с рождением сынули!Крепкого здоровья тебе и малышу! :flowers:
ulibka
Ну если по шевелениям считать, то я еще 10 дней назад родить должна была, а сына никуда что-то не торопится :ха-ха!:
Автоинформатор
всем привет, потеряли наверное, а я в 4-ке в патологии уже неделю лежу, отдыхаю, будут вопросы спрашивайте...
Автоинформатор
Девы, помнится кто-то жаловался на отек носа:смущ:подскажите, чем снимали заложенность. Соплей нет, а дышать носом не могу :cray-1: вчера наревела себе отек :cray-1: вот теперь мучаюсь
kromka
Добрый вечер, Ольга! Что вас туда занесло в столь перенасыщенный роженицами период? :а\?:
xieling
эт я была! Ренит беременных :спок: значит мне прописали три раза в день капли аквамарис и персиковое масло капать! масло я так и не купила, т.к. начала пользоваться спреем и стало легче, но всё равно закладывает:хммм:так что капли вам в помощь и как любят говорить все врачи: После беременности всё пройдёт :миг:
zalinarose
давление будь оно неладно...
но я не жалею..
за то насмотрелась и на 5 и на 3 этаже всего, теперь понимаю что к чему....
морально готовлюсь к родам..
в принципе все нравится, все обследования не только по причине нахождения, но и все анализы переделывают.... и в анализы ЖК не верят, только своим.
kromka
Понятно, главное, что все, как я понимаю, т.т.т... без опасности для малыша...))) Рожать там же собираетесь?
Calzedonia
Спасибо! :flowers:Капли у меня не персиковые, а абрикосовые есть. Пойду пробовать, а завтра постараюсь и аквамарисом обзавестись:улыб:
zalinarose
да, тут, больше нет аналогов, у меня дите попой лежит, так что нам реанимация нужна на всякий случай
Автоинформатор
Добрый вечер всем!!
Инесса, поздравляю с рождением маленького! Крепкого вам обоим здоровья! :flowers:
Dominga
Список с учетом последних событий:
Химочкина (Галя) пдр 16.08.11 Ждем малышку
_Маргаритка_(Маргарита) ПДР 22-24.08.2011 - сынуля
freyziya (Света) ПДР 25.08.2011 девочка
Солнышко (Олеся) 05.09.2011 доча
zalinarose (Алина) - 11.09.11 - доченька Ева
Sverch (Евгения) ПДР 11.09.2011 - мальчик
Ugadanka (Света) ПДР 15.09.2011 мальчик
kromka (Ольга) ПДР 19.09.2011 мальчик
Кудрявая (Маша) ПДР 22-26.09.2011 лапочка-дочка
Vladusika (Светлана)- конец сентября, с датой не определенно- вторая доченька!!!
neizbeznost(Елена)-25.09-2.10.2011 ждем дочу:)
Maripoza (Даша) - 03.10.2011 ждем девочку Ильиничну:)
mura321(маша)-ПДР 05.10.2011 мальчик
Nafty (Лена) ПДР 06.10.2011 ждем девочку
Dominanta (Настя) 6-8.10-2011 предположительно девочка
Tabakerka (Таня) 10-15.10.2011 пол узнаю через 2 недели
Аnna080584 (Аня) 14-16.10.2011 предположительно девочка
Elenalena (Лена) ПДР 16.10.2011 доченька!
kisenish (Марина) ПДР 18.10.2011 сынок
свето4ик (Светлана) ПДР 22.10.2011 сыночек!
Gally (Галина) ПДР 29.10.2011 девочка
Nata10 (Наталья) ПДР 29.10.2011 доченька)))
Yanulya (Яна) ПДР 04.11.11 мальчик
Aleno4ka2008(Алёна) ПДР 08.11.2011 предположительно мальчик
Adamochka (Ксения) ПДР 11.11.2011 г, предположительно доча Ева!)
Calzedonia (Настя) ПДР 20.11.2011, сын
ulibka (Светлана) ПДР 21.11.11 прынцесска
Nusja (Аня) ПДР 22.11.11
Xieling (Наташа) ПДР 10.12.2011
Катюнька ( Катя), ПДР 1-6.12.2011 пацан!!!
sartary (Лена), ПДР 22.12.2011, предположительно доча
nasteg (Настя) - ПДР предположительно 01.01.2012
manjelka (Настя) - ПДР 01.01.2012 Сын Антонович!
Annet =) (Аня) - ПДР 04.01.2012, предположительно дочка
Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 Воронков обещал сыночка)
marsianja (Аня) - ПДР 26.02.2012-02.03.2012
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012
kromka
Поправляйтесь тогда поскорее, а то вам уже скоро снова туда же...)))
Смотрю скорректированный список... Тот самый день неумолимо приближается.. Чувства противоречивые - оч. хочется скорее увидеть свое чудо, но все-таки как-то... сташноваааато.... :tease: :улыб:
zalinarose
за неделю до родов нужно лечь, подготовят меня, ребенка проконтролируют...
палату зарезервировала послеродовую, без прибамбасов по 500р в сутки... вот...
Автоинформатор
на самом деле уже быстрее хочется...
kromka
:respect:
Отличный настрой!!! Поддерживаю...:смущ:
kromka
а вы что, попой вперед сами собираетесь рожать??
kromka
Оля, держитесь там, отдыхайте побольше! :роза:
Вас же все равно сейчас домой отправят, правда?
tabakerka
ну точно Галя наша родила уже:улыб:
xieling
от заложенности могу посоветовать виброцил гель, мне лор выписывала, говорит беременным его само хорошо. я спреи вообще не переношу-сосуды слабые, нос кровью сразу идет. а виброцил гель нормально. на ночь после промывания носа и утром, и хорошо
_Маргаритка_
у нас тогда по шевелениям должен был еще 4 недели назад родиться, в 32 недели. я в 12 недель начала чувствовать, у меня вообще все рецепторы какие-то чересчур чувствительные, вот и в матке рано чувствовать всё стали:смущ:
Calzedonia
девочки, как делать скрытый текст?
Sverch
Внизу, справа от смайлов есть спойлер,это и есть скрытый текст!

Что думаете на счёт массажа промежности маслом?есть смысл?отзывы?
Sverch
Евгения, Настя, спасибо! :flowers: мой носик пришел в нормальное состояние :knix: дышу, так сказать, полным носом :knix: как же хорошо дышать носом. Из подручных средств у меня оказалось только абрикосовое масло. :live: Помазала им пару разочков носик и все прошло. Сегодня чувствую себя человеком
Calzedonia
Мне еще рановато, но вопрос порядком изучила. :umnik: Результат - как с растяжками. Есл есть генетическая предрасположенность, то никакие масла не помогут от разрывов. Второе: правильное дыхание во время родов. Но тут вроде очень много зависит от акушерки и врача, которые будут роды принимать, чтобы говорили как дышать, как и когда тужиться. А вообще можно к молодым мамочкам в топик заглянут :knix: