Поздравляем с рождением доченьки! Со мной в один день родилась!!!
Врачу вашему виднее конечно, когда лучше начать принимать витамины. Но в инструкциях к применению поливитаминных комплексов указано, что рекомендуется начинать принимать еще на стадии планирования.
многие из знакомых мне молодых мам по своей инициативе не принимали поливитамины, их врачи не настаивали. Главное - фолиевая, йодомарин, некоторые доктора также настаивают на витамине Е. А по поводу поливитаминов есть мнения, что такой кучей полезные витаминки все равно не усваиваются, некоторые из них попросту мешают усваиванию других... Кроме того, из-за перегруженности поливитаминов микроэлементами они часто плохо влияют на самочувствие Я для себя решила, что вряд ли буду пить, тем более что 1-2 триместры выпали на такое хорошее время, когда большинство нужных витаминов можно получать в достаточном количестве с пищей.
Поздравляю вас с рождением малышки, растите здоровыми и счастливыми!
а нам на курсах сказали можно и раньше, раз в 2 дня где-то, а с 35 недели обязательно ежедневно чтоб был толк. вот мы и начали с 35 недель только
Calzedonia
veteran
а вы по видео делаете или у вас картинки есть?!я пока сама не понимаю, что нужно делать, а мужу как объяснить тем более
Sverch
activist
нам так объяснили в целом, мы и делаем как поняли. растягиваем покругу
Сейчас читают
4-х часовой рабочий день...+ и -
29176
205
Хочу всех.....
17641
114
Почему люди разводятся?
59482
162
химочкина
activist
Девочки, спасибо за поздравлялки )
Я коротенько) Вот ждешь пдр, ждешь, а оказывается на самом деле и не совсем готова к этому моменту) короче схватки начались неожиданно) После последнего приема в ЖК, у меня весь день животик каменел - я стала дома все хвосты подбирать), что еще не постирано постирать, продукты закупитьПонятно, что близко, но не на столько же)))
Утром в субботу отошли воды и мы поехали в семерку. Роды были длительные, родились мы только в 20:25. Все время схваток муж был рядом! Я ему за это очень благодарна, не просто родилась наша дочурка - мы вместе ее родили Все таки близкий человек рядом в такой момент очень поддерживает, чувствуешь опору и понимаешь, что все не зря) Хотя пару раз я ему сказала ,что все не хочу больше рожать и хочу домой ) тогда он предложил мне съездить домой на пол часика и вернуться Девочки-акушерки в родовом просто замечательные, очень внимательные и просто добрые, это тоже настраивает!
После рождения малышку мне на живот положили, а потом отнесли на обработку в смежную комнату, где доча была с папой, и я постоянно слышала как они разговаривают- он ей что-то говорит, а она в ответчто-то хнычет, покрикивает) Так здорово)!
Послеродовое отделение - это практически другая планета. Я была в двухместной палате, почти сутки одна. Это жесть - не выйти, ни в душ сходить) Палата небольшая, тесновато, но мысли заняты только малышом) Вот убирают там как-то избирательно - то ли через день, то ли через два это странно. Зато всегда в наличии чистые пеленки и больничные сорочки - этого дома как раз не хватает
Я с собой брала подгузники, шапочки и носочки для малышки, но было очень жарко, поэтому одежка не пригодилась, а вот подгузники мы попробовали
Нас достаточно быстро выписали, поэтому минусы в осадок воспониманий не врезались, осталас только благодарнось за дочу)
Я коротенько) Вот ждешь пдр, ждешь, а оказывается на самом деле и не совсем готова к этому моменту) короче схватки начались неожиданно) После последнего приема в ЖК, у меня весь день животик каменел - я стала дома все хвосты подбирать), что еще не постирано постирать, продукты закупитьПонятно, что близко, но не на столько же)))
Утром в субботу отошли воды и мы поехали в семерку. Роды были длительные, родились мы только в 20:25. Все время схваток муж был рядом! Я ему за это очень благодарна, не просто родилась наша дочурка - мы вместе ее родили Все таки близкий человек рядом в такой момент очень поддерживает, чувствуешь опору и понимаешь, что все не зря) Хотя пару раз я ему сказала ,что все не хочу больше рожать и хочу домой ) тогда он предложил мне съездить домой на пол часика и вернуться Девочки-акушерки в родовом просто замечательные, очень внимательные и просто добрые, это тоже настраивает!
После рождения малышку мне на живот положили, а потом отнесли на обработку в смежную комнату, где доча была с папой, и я постоянно слышала как они разговаривают- он ей что-то говорит, а она в ответчто-то хнычет, покрикивает) Так здорово)!
Послеродовое отделение - это практически другая планета. Я была в двухместной палате, почти сутки одна. Это жесть - не выйти, ни в душ сходить) Палата небольшая, тесновато, но мысли заняты только малышом) Вот убирают там как-то избирательно - то ли через день, то ли через два это странно. Зато всегда в наличии чистые пеленки и больничные сорочки - этого дома как раз не хватает
Я с собой брала подгузники, шапочки и носочки для малышки, но было очень жарко, поэтому одежка не пригодилась, а вот подгузники мы попробовали
Нас достаточно быстро выписали, поэтому минусы в осадок воспониманий не врезались, осталас только благодарнось за дочу)
Calzedonia
veteran
Как всегда приятно читать позитивные рассказы о родах, тем более партнёскихНа меня все, как на инопланетянина смотрят, когда я говорю, что мы с мужем хотим рожать и для нас это важно, а не дань моде или ещё чего
Поздравляю ещё раз, ГалечкаОчень рада за ваше семейство! Растите, привыкайте друг к другу
Поздравляю ещё раз, ГалечкаОчень рада за ваше семейство! Растите, привыкайте друг к другу
sartary
guru
Девочки, кто пьет/пил аскорутин и метионин? Что можете сказать?
Поздравляю вас!!! Наконец-то встретились с тем, кто так долго в пузике жил!
Растите здоровенькими!
Растите здоровенькими!
Женя, если ванночку никто не забрал, то я бы взяла с удовольствием!
У нас девочка будет как раз! И живу я недалеко от тебя
У нас девочка будет как раз! И живу я недалеко от тебя
zalinarose
experienced
Галина, большое спасибо за рассказ!!!
Теперь еще больше хочу еще быстрее...
Растите, красотки, осваивайтесь!
Теперь еще больше хочу еще быстрее...
Растите, красотки, осваивайтесь!
zalinarose
experienced
а вы по видео делаете или у вас картинки есть?!я пока сама не понимаю, что нужно делать, а мужу как объяснить тем болееНастя, вот смотри, кто-то из девочек сбрасывал ссылку ранее... тут все оч. понятно нарисовано!
http://www.mamina-shkola.ru/2011/06/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B8/
Поздравляю с радостным событием!пусть красавица доча радует маму и папу счастливыми улыбками!
Девочки, кто пьет/пил аскорутин и метионин? Что можете сказать?Я пила аскорутин почти перед родами, он для укрепления сосудов, чтоб кровтечения не было
Забирайте, пока не забрали:) а то мне 2 ни к чему:)
И все совпали на 01.01.2011?Пока заполнены только первый и второй, а т.к. срок совпадает (по мес. и по УЗИ) то и ПДР тоже
nasteg
guru
а по первому шевелению как считают?!+ 5 мес вот и ПДР (я так слышала, хотя теорий уйма
По моим подсчетам по первому шевелению ПДР будет 29.12.2011г
Доченька Вероничка родилась 13 августа, 3330 гр 53 см.Поздравляю Здоровья Вам
а я раз в неделю ем рыбку или морскую капусту, или еще дрянь какую-нибудь морскую.Морская капуста беременным противопоказана..., вот такой парадокс:) http://www.medoved.ru/node/183
ulibka
guru
В выходные гуляли в Ауре. в Магазине НЬЮЁРКЕР ( 2 этаж около фонтана) купила замечательные бриджи цвета хаки, х/б весь пояс на трикотажной резинке, качество конечно не Европа, НО цена 250 р!!!
Размеры были S, M, L
Сижу довольная, как слон, ничего не давит, удобно...
И где-то на втором этаже тоже был замечен большой одёжный магазин, там небольшая стойка есть с одеждой для беремчатых, там брюки 590 руб (цвета: чёрный, серый, бежевый, синий), НО размеры от 46 до бесконечности...
Размеры были S, M, L
Сижу довольная, как слон, ничего не давит, удобно...
И где-то на втором этаже тоже был замечен большой одёжный магазин, там небольшая стойка есть с одеждой для беремчатых, там брюки 590 руб (цвета: чёрный, серый, бежевый, синий), НО размеры от 46 до бесконечности...
zalinarose
experienced
В субботку тоже ходили в Ауру с мужем....
Сбежали оттуда... сами виноваты пришли уставшие и голодные, а там куча-куча магазинов, огроменная территория и еще и едой пахнет... Так что послонялись никуда не заходя, кроме супермаркета и поехали в 501-й пить и есть...
Начинаю замечать за собой подозрительное равнодушее к шмоткам, гулянкам и даже заграниным поездкам.... но вот синдром и гнездования что-то тоже пока не наступает...
Сбежали оттуда... сами виноваты пришли уставшие и голодные, а там куча-куча магазинов, огроменная территория и еще и едой пахнет... Так что послонялись никуда не заходя, кроме супермаркета и поехали в 501-й пить и есть...
Начинаю замечать за собой подозрительное равнодушее к шмоткам, гулянкам и даже заграниным поездкам.... но вот синдром и гнездования что-то тоже пока не наступает...
ulibka
guru
Я тоже не голошопик, НО когда открываешь шкаф и понимаешь: ОДЕТЬ НЕЧЕГО!!! А цены в спецмагазинах кусаются, тогда и ищешь что нить подходящее, по доступной цене...
Пока заполнены только первый и второй, а т.к. срок совпадает (по мес. и по УЗИ) то и ПДР тожеА моя врач что-то совсем на срок по узи не ориентируется... он на неделю раньше. Ох не нравится мне это... вдруг раньше рожать начну, чем мне КС назначат...
НО когда открываешь шкаф и понимаешь: ОДЕТЬ НЕЧЕГО!!! А цены в спецмагазинах кусаются,я по этой причине год назад (еще до беременности) решила учиться шить Правда сейчас все больше понимаю, что тут дело больше не в экономии, а в удовольствии. Так как на ткани хорошие в магазинах таааааакие цены....
Nafty
guru
Девочки, а кальций кому-нибудь пить назначают?
Мне что-то не назначила. Может потому что он в витаминках уже есть....
Вот у меня вопрос: я наблюдаюсь в платной клинике, мне там декрет ставят 12 октября, а по акушерскому с 23 должен быть. Вопрос такой: кто декрет оформляет моя Г в платной клинике (больничные обычные они дают) или придется идти за этим в ЖК, и какой шанс, что в ЖК где я ни разу не была, мне декрет по акушерскому поставят, а не по развитию ребенка?
катюнька
guru
Девчата привет! Всем хорошего дня! А у меня тоже проблема с одеждой))) Хожу на работу только в платьях, благо туда пузико еще влазиет))) а вот с брюками проблема! В беременных магазинах либо бяка,либо дорого, вот и мучаюсь!
У меня такая же петрушка, т.к в платной наблюдаюсь :-y. По порядку вроде бы так-сначала в мед.центре дают больничный и какую то справку (наверно в ней будет срок) и с этой справкой надо топать в ЖК по месту жительства за род.сертификатом. Все это мне предстоит на сл.неделе
Расскажите как пройдет все мероприятие. Я переживаю, что Г 12 декрет ставит, а по акушерским (я так поняла в ЖК только по нему считают дату декрета) 23 октября, что меня заставят выйти на 10 дней, а потом только в декрет. Мне за 10 дней вымотают все нервы
Девочки, а кальций кому-нибудь пить назначают?Мне буквально на прошлой неделе назначили Кальций Д3 Никомед.
Я посмотрела там 500 мг кальция в 1 штуке (назначили по 1 в день) + 125 мг в Элевите = 625 мг. в день. Вроде как даже с ними получается меньше нормы для беременных в день. А с одним Элевитом, что-то вообще совсем мало получалось.
zalinarose
experienced
Декретный больничный, который на 140 дней дает тот доктор, у которого вы наблюдаетесь, который обменку ведет. Если в платном центре наблюдаетесь, значит там дадут, а вот за родовым сертификатом придется действительно идти в жк со справкой из частного центара.
manjelka
veteran
Спасибо огромное , камень с души!
Девчата привет! Всем хорошего дня! А у меня тоже проблема с одеждой))) Хожу на работу только в платьях, благо туда пузико еще влазиет)))Я до беремененности носила в основном только платья, часть из них трикотажные и пузико туда входит просто шикарно, но вот грудь :))) Из моего бывшего 1,5 (если можно так сказать, я покупала в зависимости от модели 70А или 70В), сейчас у меня 70Д. Ни в одно платье не пролазиет
Мне за 10 дней вымотают все нервыЧтож у вас за работа такая?Я вот с оф. декретом в 20 числах октября, собираюсь только 1 декабря туда идти, т.е. еще месяц буду работать с удовольствием
[Правда сейчас все больше понимаю, что тут дело больше не в экономии, а в удовольствии. Так как на ткани хорошие в магазинах таааааакие цены....Я вот тоже на швейные машинки заглядываюсь, в школе неплохо шила...
У свекрови есть машинка, но там ногами педалить надо:(
У свекрови есть машинка, но там ногами педалить надо:(Откуда у всех свекровей такой раритет?
У моей тоже старая-пристарая машинка, ручная.
А мне родители в свое время подарили хорошую швейную машинку (на втором курсе универа, лет 5 назад, но она еще вполне себе ничего сейчас), чтобы я хоть как-то приобщалась к шитью, но ..... шить я так и не начала, только подшиваю что-нибудь.
Про кальций я как поняла мнения у врачей расходятся, мне назначали кальций Д3 никомед три недели пить три отдыхать и моя врач сказала, что проводились исследования, у тех те кто пил кальций дети здоровее рождались :)а через некоторое время я была у терапевта и она сказала, что курс пропью три недели и хватит т.к. много пить его тоже вредно будет почему то теперь не знаю начинать новый курс или нет..
Не, работа нормальная, но при мысли за 10 дней все дела передать... А может напротив все на меня забьют и буду почту очищать, а вещи собирать. Но вообще конечно в самое гадкое время - дождливую осень я хотела бы дома в тепле и уюте отсидеться
ну, конечно, всяко лучше есть искусственные витаминки горстями
декретный точно выдают там где наблюдаетесь, две недели назад получала с сертификатом в ЖК как я поняла проблем не возникает. я без очередей поднялась в нужный кабинет отдала документы, на следующий день в назначеное время мне его отдали. лишних вопросов никто не задавал
привет всем!
мне врач сказала про витамины - не пейте ничего, зачем химией травить ре? к тому же типа раскормите еще больше...
а в биохимии крови белок низкий - в жк сказали пить нутризон - кому тоже назначили? кто-нить пил?
мне врач сказала про витамины - не пейте ничего, зачем химией травить ре? к тому же типа раскормите еще больше...
а в биохимии крови белок низкий - в жк сказали пить нутризон - кому тоже назначили? кто-нить пил?
А я по зиме сделала себе подарок - купила швейную машинку. Теперь осталось только с мыслями собраться и начать строчить приданное. Пока коплю желание
я обычно все рекомендации жк фильтрую... вместо дюфастона внутрь ставила местно утрик и так далее...
А моя врач что-то совсем на срок по узи не ориентируется... он на неделю раньше. Ох не нравится мне это... вдруг раньше рожать начну, чем мне КС назначат...Не переживайте , прокесарят экстренно Главное положительный настрой и уверенная в себе мамочка, тогда точно малышу будет комфортно
мне тоже назначали нутризон, но прочитав состав и каллорийность (при условии, что мне весь мозг уже вынесли про лишнии кг) покупать не стала. в рацион пришлось добавить больше мяса, творога и т.д. делала новую биохимию- повышается понемного
мне врач сказала про витамины - не пейте ничего, зачем химией травить ре?мне врач говорит то же самое.... аргументируя это тем что анализы хорошие и сейчас много фруктов, овощей, ягод с дачи.... Я вообще ничего не пью....