Мне и моей сестре несколько врачей, в том числе и очень авторитетных, главный акушер-гинеколог по СФО сказали, что первородящая женщина не может чувствовать никакие шевелениия ранее 20 недель, все что мы чувствуем - пульсация своей брюшной аорты, которая появляется из-за увеличениия матки и давления; кишечник; ну иногода потягивание матки, но НЕ шевеления своего крохи. Ранее 20 нед. из-за размера и определенной степени развития плода это просто невозможно, это научно обоснованно и доказано. И ПДР по шевелению один из наиболее точных сроков определения. Просто сами мамочки не всегда понимают, что это именно шевеление.
Может, вы просто рост матки ощущаете?
Может, вы просто рост матки ощущаете?
Ну не знаю, меня в 17 недель деть так напинывал, что это ни с какими процессами в кишечнике просто нельзя перепутать у каждой женщины чувствительность разная, а у вречей на всех один шаблон
во-во, я тоже так считаю. я вообще очень худая была долго на ранних сроках, а почусвствовала лежа на спине первый раз, и на магнезию малыш кувыркнулся. всё конечно как рыбка, но ни с кишечником, ни с желудком не спутать. и матка у меня очень медленно росла, моему врачу аж это не нравилось, малыш видимо быстрее матки рос.
Девочки, про массаж промежностей-я делаю, надеюсь будет лучше, ну знаете, покрайней мере стала лучше расслаблять там, а то было больно, даже от близости с мужем пришлось отказаться месяцев в 5. а сейчас нормально, вроде по ощущениям эластичнее стало всё, хотя первый раз вообще больно было.
будем надеяться поможет, а вообще да, главное какая акушерка попадется , как всё объяснит, а то зажмешься-и все массажи упражнения кейгеля насмарку.
но говорят это единственное средство профилактики разрывов, другого не дано
Девочки, про массаж промежностей-я делаю, надеюсь будет лучше, ну знаете, покрайней мере стала лучше расслаблять там, а то было больно, даже от близости с мужем пришлось отказаться месяцев в 5. а сейчас нормально, вроде по ощущениям эластичнее стало всё, хотя первый раз вообще больно было.
будем надеяться поможет, а вообще да, главное какая акушерка попадется , как всё объяснит, а то зажмешься-и все массажи упражнения кейгеля насмарку.
но говорят это единственное средство профилактики разрывов, другого не дано
мне тут подруга хохмы о родах прислала. Каталась по полу от смеха:) может кто-нибудь тоже захочет поднять себе настроение
Показать спойлер
До меня рожала женщина с жуткими воплями и просьбами об усыплении, яде и т.д. Наконец всё закончилось, её повезли зашивать. Это была вторая часть Марлезонского балета! Она орала, чтобы её не трогали, чтобы всё оставили как есть. Врач ( мужчина) уговаривал по-всякому, приводил разные доводы – бесполезно! И тогда он, как ему казалось, нашёл главный аргумент:" Дура, если не зашьём, то у тебя мужик с яйцами туда провалится!" На это врачу было сказано, что больше ни одного из тех, которые с яйцами, она и близко к себе не подпустит
И вот выписка. заводят в специальную палату, и разворачивают этот кокон и начинают поднимать ручки. ножки, приговаривая: «Ручки есть, ножки есть. Берете мамаша? ». Ну я тут же по стенке и сползла.
Когда сил уже не было терпеть, больно хоть глаз вырви, я психанула и бросив врачам «мне надоело, я пошла» почесала к выходу. Акушерка поймав за подол мешковатой сорочки: «от меня беременной еще никто не уходил!» силой запихнула на кресло
А я на четвереньках от врача уползала. Меня ловили и говорили: ну как не стыдно! Стыдно мне не было. А когда показали ребенка и попросили озвучить пол- я возмутилась. У меня минус пять – я и ребенка то не вижу!
Только что родила, ребенка унесли умывать одевать и т.д. Лежу балдею… муж рядом с ошарашенной улыбкой и тут голос ироничный анестезиолога :«Ну что? Когда за вторым?» Я ответила: «не сегодня!!!!!!!!!»
И поехали мы в роддом. Едем по набережным, он несется, а меня на романтизм пробило – езжай помедленнее – я это не скоро увижу (он скорость сбросил), а может вообще не увижу (он как газанет).
В день выписки муж звонит мне из выписной: прикинь, здесь все с цветами, может и нам купить??? И это отец троих детей!
Лежу на кресле, тужусь, а из радиоприемника в это время доносится: «хлопай ресницами и взлетай.....» тогда хотелось этот приемник разбить вдребезги
Знакомая (работает на сильно руководящей должности) рожала. Долго, тяжело… Стали зашивать и вкололи наркоз. Видимо на усталость «дал в голову» и она врачу и зашивающей акушерке в коматозе: «Так, завтра оба объяснительные записки ко мне на стол..» и вырубилась
Помнится, я к своему врачу все приставала с расспросами, что надо брать с собой в родилку. Он мне ответил: «Только шахматы не бери, а то пришла тут ко мне одна пара с шахматами наперевес. Так партию доиграть не успели»
После родов меня «зашивали» под общим наркозом. А после него еще с закрытыми глазами спрашиваю у акушерки: «Что, зашили уже?» Она: «Да» Я ей: «Красиво?» Она (на полном серьезе): «Конечно, красиво.»
(Уточню, что все это у меня само собой было, это я не специально, глюки ловила)
Я:«ЗОЛОТЫМИ НИТКАМИ?» Она:«Золотыми, золотыми..»(все так же серьезно).
И вот повезли меня наконец-то зашивать, думаю: «Ну, все! Щас усну!»
Потом пошла реальная матрица, со всеми этими зелеными огоньками, а потом какой-то механический голос (Самая Главная Машина, видимо...) сказал, что я – молодец, потому что только что родила еще один источник энергии для них
Приходит медсестра ставить мне капельницу. Соседка говорит, что на курсах медсестер так и не смогла в вену людей колоть, мол, жалко. На что медсестра, с ехидной улыбочкой держа в руке иглу, сказала: «Да? Странно! А мне нравится...»
Попала с пятой попытки…
Только родила. Лежу в коридорчике, отхожу. Деточку свою толком не рассмотрела.
И вот доктор-мужчина приносит мне мою принцессу. Я на нее смотрю и спрашиваю:
– Ой, доктор, а что же это она так на обезьянку-то похожа???!!!
А доктор совершенно серьезно:
– Претензии по данному вопросу не ко мне!!!
В послеродовую палату к нам пришла наш врач с ДО. И соседка (очень высокая и полная) спросила, а почему у нее нет молока, а у меня есть. На что врач сказала: Ну понимаешь, бывают коровы молочные, а бывают мясные.
И вот выписка. заводят в специальную палату, и разворачивают этот кокон и начинают поднимать ручки. ножки, приговаривая: «Ручки есть, ножки есть. Берете мамаша? ». Ну я тут же по стенке и сползла.
Когда сил уже не было терпеть, больно хоть глаз вырви, я психанула и бросив врачам «мне надоело, я пошла» почесала к выходу. Акушерка поймав за подол мешковатой сорочки: «от меня беременной еще никто не уходил!» силой запихнула на кресло
А я на четвереньках от врача уползала. Меня ловили и говорили: ну как не стыдно! Стыдно мне не было. А когда показали ребенка и попросили озвучить пол- я возмутилась. У меня минус пять – я и ребенка то не вижу!
Только что родила, ребенка унесли умывать одевать и т.д. Лежу балдею… муж рядом с ошарашенной улыбкой и тут голос ироничный анестезиолога :«Ну что? Когда за вторым?» Я ответила: «не сегодня!!!!!!!!!»
И поехали мы в роддом. Едем по набережным, он несется, а меня на романтизм пробило – езжай помедленнее – я это не скоро увижу (он скорость сбросил), а может вообще не увижу (он как газанет).
В день выписки муж звонит мне из выписной: прикинь, здесь все с цветами, может и нам купить??? И это отец троих детей!
Лежу на кресле, тужусь, а из радиоприемника в это время доносится: «хлопай ресницами и взлетай.....» тогда хотелось этот приемник разбить вдребезги
Знакомая (работает на сильно руководящей должности) рожала. Долго, тяжело… Стали зашивать и вкололи наркоз. Видимо на усталость «дал в голову» и она врачу и зашивающей акушерке в коматозе: «Так, завтра оба объяснительные записки ко мне на стол..» и вырубилась
Помнится, я к своему врачу все приставала с расспросами, что надо брать с собой в родилку. Он мне ответил: «Только шахматы не бери, а то пришла тут ко мне одна пара с шахматами наперевес. Так партию доиграть не успели»
После родов меня «зашивали» под общим наркозом. А после него еще с закрытыми глазами спрашиваю у акушерки: «Что, зашили уже?» Она: «Да» Я ей: «Красиво?» Она (на полном серьезе): «Конечно, красиво.»
(Уточню, что все это у меня само собой было, это я не специально, глюки ловила)
Я:«ЗОЛОТЫМИ НИТКАМИ?» Она:«Золотыми, золотыми..»(все так же серьезно).
И вот повезли меня наконец-то зашивать, думаю: «Ну, все! Щас усну!»
Потом пошла реальная матрица, со всеми этими зелеными огоньками, а потом какой-то механический голос (Самая Главная Машина, видимо...) сказал, что я – молодец, потому что только что родила еще один источник энергии для них
Приходит медсестра ставить мне капельницу. Соседка говорит, что на курсах медсестер так и не смогла в вену людей колоть, мол, жалко. На что медсестра, с ехидной улыбочкой держа в руке иглу, сказала: «Да? Странно! А мне нравится...»
Попала с пятой попытки…
Только родила. Лежу в коридорчике, отхожу. Деточку свою толком не рассмотрела.
И вот доктор-мужчина приносит мне мою принцессу. Я на нее смотрю и спрашиваю:
– Ой, доктор, а что же это она так на обезьянку-то похожа???!!!
А доктор совершенно серьезно:
– Претензии по данному вопросу не ко мне!!!
В послеродовую палату к нам пришла наш врач с ДО. И соседка (очень высокая и полная) спросила, а почему у нее нет молока, а у меня есть. На что врач сказала: Ну понимаешь, бывают коровы молочные, а бывают мясные.
Показать спойлер
и еще у меня вопрос, кто какие витамины пьет.а то моей подруге элевит прописали, но я что-то состав посмотрела, там даже витаминов группы В нет, таких важных на ранних сроках беременнности
Повеселили! Да, чего только не наговоришь во время родов и после
Я Витрум обычный пью
Я Витрум обычный пью
Обычно в ЖК выписывают витамины, которые есть в подведомственной аптеке. Мне первый раз выписали витрум. Пришла в аптеку, а они мне говорят, у нас теперь витрума нет, есть только компливит. Переоормляйте рецепт. Вот теперь жду, когда Г новый рецепт даст
Сейчас читают
S.T.A.L.K.E.R - БЛИН, ХОЧУ!!! :)
488800
932
Что выбрать Toyota Highlander или Toyota LC Prado?
96934
364
Для всех, у кого когда-либо был роман с женатым
30533
196
Жень, я пью Витрум Пренатал Форте, хорошо его переношу и Г сказала, что в нем все есть, что нужно
я пью витрум пренатал форте, и еще йод отдельно добовляю. вроде всех витамин по норме получается
а я раз в неделю ем рыбку или морскую капусту, или еще дрянь какую-нибудь морскую. Для готовки использую только морскую соль, поэтому специально йод не пью
Вчера сходила к Г, уточнила про ПДР и декрет... было забавно, считали по всем показателям, декрет по последнему УЗИ с 6 октября, самый поздний по акушерскому 22-23 октября, в итоге написали мне среднее 12 октября в декрет :tease
Про ПДР спросила, значит ли что развитие опережает акушерский то, что раньше чем 1.01.2012 рожу, на что Г загадочно улыбнулась и сказала, что не значит. Будем следить за ростом малыша, может чуть крупнее будет... Как-то так
Про ПДР спросила, значит ли что развитие опережает акушерский то, что раньше чем 1.01.2012 рожу, на что Г загадочно улыбнулась и сказала, что не значит. Будем следить за ростом малыша, может чуть крупнее будет... Как-то так
в общем всё субъективно. малышу виднее когда он появится.
а Йода надо минимум 250милиграм в сутки. мне терапевт дополнительно сказал добавить обязательно к витаминам. в продуктах мало йода, это не достаточно малышу, темболее раз в неделю лишь и если солить морской солью. почитайте про содержание йода в продуктах, там не будет 250. да и не экологически чистые продукты, и не с тем содержанием что раньше были
а Йода надо минимум 250милиграм в сутки. мне терапевт дополнительно сказал добавить обязательно к витаминам. в продуктах мало йода, это не достаточно малышу, темболее раз в неделю лишь и если солить морской солью. почитайте про содержание йода в продуктах, там не будет 250. да и не экологически чистые продукты, и не с тем содержанием что раньше были
я в начале Б ходила к эндокринологу для консультации, она мне тоже сказала, что по современным эндокринологическим нормам беременным и кормящим нужно пить 250 млг - это нужно не маме, а малышу. И еще добавила, что вообще уже установлено, что оптимально в регионах с дефицитом йода принимать даже 300 милиграмм, но официальных норм таких пока нет, поэтому и они соответствующих рекомендаций не дают.
Врач очень компетентная, я йодомарин регулярно пью, хотя в принципе к лекарствам во время Б очень осторожно отношусь.
Врач очень компетентная, я йодомарин регулярно пью, хотя в принципе к лекарствам во время Б очень осторожно отношусь.
Нам йод очень нужен в Сибири, морская и йодированная соль не спасают - не те дозы.
Что-что, а йод не забываю пить, у меня в семье много врачей, сказали, хочешь, чтобы малыш был очень умный, не забывай йод пить. Самая лучшая мотивация! Почитайте в инете о пользе йода для развития и мозга и интеллекта у ребенка, наряду с грудным вскармливанием. Я йодомарин 200 ежедневно по таблетке пью.
Что-что, а йод не забываю пить, у меня в семье много врачей, сказали, хочешь, чтобы малыш был очень умный, не забывай йод пить. Самая лучшая мотивация! Почитайте в инете о пользе йода для развития и мозга и интеллекта у ребенка, наряду с грудным вскармливанием. Я йодомарин 200 ежедневно по таблетке пью.
Calzedonia
veteran
Я пью алфавит мамино здоровье, там три таблеточки разного цвета, витаминки отдельно якобы лучше усваиваются! Ещё с 12 недель пью омегу 3, фолацин и витамин Е!
А маслом вы каким пользуетесь?сами делаете массаж или муж?
А маслом вы каким пользуетесь?сами делаете массаж или муж?
Yanulya
activist
Я тоже еще в начале б ходила к эндокринологу она вообще без обсуждений сказала пить йодомарин 250 мг в сутки.С тех пор пью его и Витрум (оч хорошо все переносится).Раза 3 уже пропивала аналог Магний Б6- Магнелис,но это по личным показаниям у меня не хватало магния от того наверное и судорги были сейчас ттт нет. Вот с кальцием не все так просто-не люблю молочные продукты (максимум могу выпить стакан кефира) и отдельно лекарствами не пью не знаю как это может повлиять на развитие ребенка,но как вариант он наверно от меня откусит кусочек сколько ему надо
Yanulya
activist
Про массаж нам на курсах говорили начинать его не раньше 34 недели с персиковым маслом.Раньше лучше не начинать.Самой трудно изловчиться- если муж в помощь то это вообще супер
когда я рожала, лежала на родовом столе, сил уже нет, от анестезии рассудок всё равно, я думаю помутился... не помню, что я там говорила (а мысли были и такие: ВСЁ, НЕ БУДУ РОЖАТЬ И ВСЁ, типа, передумала. Я вообще думала, что навсегда там останусь )... Так акушерка мне сказала: может, мужу позвонить, домой поедешь? А анестезиолог меня вообще уму-разуму учил в процессе и как надо себя вести на родах
xieling
guru
Девы, кто-нибудь собирается своими ручками шить-вязать приданое для маленького?
я тоже магнелис уже пару раз пила - от тонуса. Врач сказала и сейчас пить, но тонуса я не чувствую, поэтому не пью - зачем лишние таблетки глотать.
Кальций без показаний ни в коем случае не пейте! Избыток кальция может привести к раннему зарастанию родничка, а отсюда очень серьезные патологии. Лучше иногда пересиливайте себя и ешьте творог
Кальций без показаний ни в коем случае не пейте! Избыток кальция может привести к раннему зарастанию родничка, а отсюда очень серьезные патологии. Лучше иногда пересиливайте себя и ешьте творог
я бы с удовольствием, но я в плане шитья криворучка) а вообще тяга к гнездованию вовсю уже охватила - хочется и варенье варить, и грибы солить, и ремонт делать, и даже каким-то хендмейдом заняться
Yanulya
activist
Да, шить я люблю и умею так для себя. Вот купила ткань детскую с веселеньким таким рисунком и одеялко х/б (думаю жарко зимой будет) вот хочу сшить под него комплект в кроватку. Сшила уже несколько игрушек мягких по Монтессори, скачала выкройки ползунов, но они у меня в дальней очереди Вязать к сож. не умею и да и не тянет както, но нам уже бабушки навязали песочник и пинетки. Так что по-маленьку копим приданное
а я грибов насолила, варенья наварилапинеток подружкам связала, теперь медитирую над творениями для своего дитятки. Пока только мысленный план составляю, что бы хотелось сделать, что смогу и что успею
а мне йодомарин не выписали может самой об этом позаботится и начать пить? как думаете?
Здорово, какие все молодцы! у меня из грандиозных задумок пока только план по варке варенья почти выполнен, еще пару сортов сварю - и совсем довольна будупинетки, наверное, вяжутся по тому же принципу, что и носки-варежки?
ээээ, не знаю, я только пинетки умею :o. В интернете много всяких схем для крючка, правда все равно пришлось поразбираться
вообще надо и всем беременным в нашем регионе его в обязательном порядке назначают. Я к кому ни приду - терапевту, гинекологу, эндокринологу - у всех едва ли не первый вопрос: "Йодомарин пьете?" так что я бы на вашем месте спросила насчет него у гинеколога.
Calzedonia
veteran
а я картину пишу маслом над кроваткой повешать и альбом беременной мамы делаю, думаю подарить потом на д.р. в более осознанном возрасте
Yanulya
activist
Кубики мягкие,рыбку,мячик-все для развития тактильных восприятий малыша. У меня прямо беда сегодня- первый день начала пить таблетки которые выписали для планцеты-актовегин называются (почитала в Инете прям все хвалят,да и дорогие они) я выпила только одну таблетку и живот колом стал что делать? кто нибудь пил этот актовегин 200мг,может \то изначально на него такая реакция? надо наверно пойти погулять,может об этом еще малыш намекает
Calzedonia
veteran
мне выписали тоже, сегодня буду покупать, ещё не пила, потом поделюсь впечатлениями!
тоже хочу перейти на морскую соль. Она как-нить отличается в блюдах по вкусу и по солености от обычной?
Я пью Элевит. На более ранних сроках еще дополнительно пила Витамин Е, Йодомарин и Фолацин.
Вообще рекомендуется не глотать одновременно всю горсть витаминов, а рассредотачивать их по времени, т.к. в комплексе они не усваиваются.
Вообще рекомендуется не глотать одновременно всю горсть витаминов, а рассредотачивать их по времени, т.к. в комплексе они не усваиваются.
Нет, по вкусу не отличается. Она просто немного крупнее обычной. Мы в Метро берем к бумажных пачках по полкило
я пила актовегин, в 24 недельки и сейчас вот недавно курс пропила в удвоенном колличестве. живот колом как вставал так и встает. это не из-за таблеток. Лично у меня учебные схватки сейчас постоянно. уже замучали.
на тему массажа-муж делает. самой не эфективно.
приданное вяжу потихоньку. сейчас пинетки толстые-толстые, как валенки вяжу, до этого камбезик связала, осталось пуговки пришить. Еще планирую хотя бы штанишки теплые на зиму связать, из ангорки может, и кофточку, но это может и в процессе, когда малыш появится. и игрушку хотелось бы связать. а шить-оверлога нет:(
на тему массажа-муж делает. самой не эфективно.
приданное вяжу потихоньку. сейчас пинетки толстые-толстые, как валенки вяжу, до этого камбезик связала, осталось пуговки пришить. Еще планирую хотя бы штанишки теплые на зиму связать, из ангорки может, и кофточку, но это может и в процессе, когда малыш появится. и игрушку хотелось бы связать. а шить-оверлога нет:(
Девочки, кому-нибудь нужна ванночка розовая. отдам, мне тут отдали аж две:) а розовая нам мальчику ни к чему. пишите в личку. она же совсем не на долго нужна, зачем покупать, если отдают
а вы что, попой вперед сами собираетесь рожать??мне сказали, что на мое усмотрение..
химочкина
activist
Девочки, всем привет!!!
Вот и мы) Нас можно смело вычеркивать из списка
Доченька Вероничка родилась 13 августа, 3330 гр 53 см.
Нам повезло мы успели в семерку с партнерскими и сервисными родами, а после выписки узнали, что лавоку прикрыли Родами в семерке осталась очень довольна. Спасибо врачам и акушерам огромное, не встретила ни одного человека, который бы грубое сказал или проигнорировал. В послеродовом есть молоденькие девочки с характером, но это мелочи жизни!
Мы дома третий день, пока привыкаем и к обстановке и друг другу)
Когда смотришь на свое чудо - понимаешь, что все в жизни не зря, счастье переполняет и сама себезавидую
Вот и мы) Нас можно смело вычеркивать из списка
Доченька Вероничка родилась 13 августа, 3330 гр 53 см.
Нам повезло мы успели в семерку с партнерскими и сервисными родами, а после выписки узнали, что лавоку прикрыли Родами в семерке осталась очень довольна. Спасибо врачам и акушерам огромное, не встретила ни одного человека, который бы грубое сказал или проигнорировал. В послеродовом есть молоденькие девочки с характером, но это мелочи жизни!
Мы дома третий день, пока привыкаем и к обстановке и друг другу)
Когда смотришь на свое чудо - понимаешь, что все в жизни не зря, счастье переполняет и сама себезавидую
Маргарита, очередь за тобой)!
Обновленнный список:
_Маргаритка_(Маргарита) ПДР 22-24.08.2011 - сынуля
freyziya (Света) ПДР 25.08.2011 девочка
Солнышко (Олеся) 05.09.2011 доча
zalinarose (Алина) - 11.09.11 - доченька Ева
Sverch (Евгения) ПДР 11.09.2011 - мальчик
Ugadanka (Света) ПДР 15.09.2011 мальчик
kromka (Ольга) ПДР 19.09.2011 мальчик
Кудрявая (Маша) ПДР 22-26.09.2011 лапочка-дочка
Vladusika (Светлана)- конец сентября, с датой не определенно- вторая доченька!!!
neizbeznost(Елена)-25.09-2.10.2011 ждем дочу:)
Maripoza (Даша) - 03.10.2011 ждем девочку Ильиничну:)
mura321(маша)-ПДР 05.10.2011 мальчик
Nafty (Лена) ПДР 06.10.2011 ждем девочку
Dominanta (Настя) 6-8.10-2011 предположительно девочка
Tabakerka (Таня) 10-15.10.2011 пол узнаю через 2 недели
Аnna080584 (Аня) 14-16.10.2011 предположительно девочка
Elenalena (Лена) ПДР 16.10.2011 доченька!
kisenish (Марина) ПДР 18.10.2011 сынок
свето4ик (Светлана) ПДР 22.10.2011 сыночек!
Gally (Галина) ПДР 29.10.2011 девочка
Nata10 (Наталья) ПДР 29.10.2011 доченька)))
Yanulya (Яна) ПДР 04.11.11 мальчик
Aleno4ka2008(Алёна) ПДР 08.11.2011 предположительно мальчик
Adamochka (Ксения) ПДР 11.11.2011 г, предположительно доча Ева!)
Calzedonia (Настя) ПДР 20.11.2011, сын
ulibka (Светлана) ПДР 21.11.11 прынцесска
Nusja (Аня) ПДР 22.11.11
Xieling (Наташа) ПДР 10.12.2011
Катюнька ( Катя), ПДР 1-6.12.2011 пацан!!!
sartary (Лена), ПДР 22.12.2011, предположительно доча
nasteg (Настя) - ПДР предположительно 01.01.2012
manjelka (Настя) - ПДР 01.01.2012 Сын Антонович!
Annet =) (Аня) - ПДР 04.01.2012, предположительно дочка
Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 Воронков обещал сыночка)
marsianja (Аня) - ПДР 26.02.2012-02.03.2012
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012
Обновленнный список:
_Маргаритка_(Маргарита) ПДР 22-24.08.2011 - сынуля
freyziya (Света) ПДР 25.08.2011 девочка
Солнышко (Олеся) 05.09.2011 доча
zalinarose (Алина) - 11.09.11 - доченька Ева
Sverch (Евгения) ПДР 11.09.2011 - мальчик
Ugadanka (Света) ПДР 15.09.2011 мальчик
kromka (Ольга) ПДР 19.09.2011 мальчик
Кудрявая (Маша) ПДР 22-26.09.2011 лапочка-дочка
Vladusika (Светлана)- конец сентября, с датой не определенно- вторая доченька!!!
neizbeznost(Елена)-25.09-2.10.2011 ждем дочу:)
Maripoza (Даша) - 03.10.2011 ждем девочку Ильиничну:)
mura321(маша)-ПДР 05.10.2011 мальчик
Nafty (Лена) ПДР 06.10.2011 ждем девочку
Dominanta (Настя) 6-8.10-2011 предположительно девочка
Tabakerka (Таня) 10-15.10.2011 пол узнаю через 2 недели
Аnna080584 (Аня) 14-16.10.2011 предположительно девочка
Elenalena (Лена) ПДР 16.10.2011 доченька!
kisenish (Марина) ПДР 18.10.2011 сынок
свето4ик (Светлана) ПДР 22.10.2011 сыночек!
Gally (Галина) ПДР 29.10.2011 девочка
Nata10 (Наталья) ПДР 29.10.2011 доченька)))
Yanulya (Яна) ПДР 04.11.11 мальчик
Aleno4ka2008(Алёна) ПДР 08.11.2011 предположительно мальчик
Adamochka (Ксения) ПДР 11.11.2011 г, предположительно доча Ева!)
Calzedonia (Настя) ПДР 20.11.2011, сын
ulibka (Светлана) ПДР 21.11.11 прынцесска
Nusja (Аня) ПДР 22.11.11
Xieling (Наташа) ПДР 10.12.2011
Катюнька ( Катя), ПДР 1-6.12.2011 пацан!!!
sartary (Лена), ПДР 22.12.2011, предположительно доча
nasteg (Настя) - ПДР предположительно 01.01.2012
manjelka (Настя) - ПДР 01.01.2012 Сын Антонович!
Annet =) (Аня) - ПДР 04.01.2012, предположительно дочка
Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 Воронков обещал сыночка)
marsianja (Аня) - ПДР 26.02.2012-02.03.2012
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012
Поздравляю с рождением лапочки-дочки!!! Здоровья покрепче и ярких открытий!!
_Маргаритка_
veteran
Галя, поздравляю!Пусть дочурка растет здоровой и красивой и радует родителей
Ага, я теперь первая в списке, только что-то я разболелась - горло болит и насморк ручьем. Активно лечусь, уговариваю сынульку подождать немного.
Ага, я теперь первая в списке, только что-то я разболелась - горло болит и насморк ручьем. Активно лечусь, уговариваю сынульку подождать немного.
Может быть, в составе употребляемого вами поливитаминного комплекса содержится достаточное количество йода, поэтому дополнительно и не назначили. Посмотрите состав витаминок ваших. Я пью Витрум пренатал, в их составе нет йода, поэтому йодомарин тоже пью.
Yanulya
activist
Поздравляю с рождением малышки! Имя какое красивое выбрали Растите красивенькими и здоровенькими!
Поздравляю с рождением доченьки!
Растите на радость маме и папе)))
Растите на радость маме и папе)))
xieling
guru
Девы, прочитала в соседнем топике про смешные случаи во время родов, чуть не родила от смеха к сожалению не сображу, как под спойлер убрать там 5 страниц
zalinarose
experienced
Поздравляю!!!!!!!!!
Тоже уже ХОЧУ!!!!!
Галя, подскажите, надо ли в 7 рд каки-то вещи непосредственно для малыша брать???
Как вам послеродовые сервисные палаты? Вы одна были или с соседкой?Столько вопросов...
Тоже уже ХОЧУ!!!!!
Галя, подскажите, надо ли в 7 рд каки-то вещи непосредственно для малыша брать???
Как вам послеродовые сервисные палаты? Вы одна были или с соседкой?Столько вопросов...
В том-то и дело, что мне не назначили поливитамины я пью только фолиевую и все Витамин Е сказали на 12 недели бросить....Поливитамины вроде позже должны назначить.....
Calzedonia
veteran
Галя,ура,ура, я так и знала, что ты не просто пропалаПоздравляю от всей души
Расскажи про партнёрские роды, как впечатления?! Да и роды как сами, быстро,долго?!Подробностиииииии
Расскажи про партнёрские роды, как впечатления?! Да и роды как сами, быстро,долго?!Подробностиииииии