На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поздравляем с рождением доченьки! Со мной в один день родилась!!!

Врачу вашему виднее конечно, когда лучше начать принимать витамины. Но в инструкциях к применению поливитаминных комплексов указано, что рекомендуется начинать принимать еще на стадии планирования.
многие из знакомых мне молодых мам по своей инициативе не принимали поливитамины, их врачи не настаивали. Главное - фолиевая, йодомарин, некоторые доктора также настаивают на витамине Е. А по поводу поливитаминов есть мнения, что такой кучей полезные витаминки все равно не усваиваются, некоторые из них попросту мешают усваиванию других... Кроме того, из-за перегруженности поливитаминов микроэлементами они часто плохо влияют на самочувствие
Я для себя решила, что вряд ли буду пить, тем более что 1-2 триместры выпали на такое хорошее время, когда большинство нужных витаминов можно получать в достаточном количестве с пищей.

Поздравляю вас с рождением малышки, растите здоровыми и счастливыми! 

а нам на курсах сказали можно и раньше, раз в 2 дня где-то, а с 35 недели обязательно ежедневно чтоб был толк. вот мы и начали с 35 недель только
Calzedonia
veteran
а вы по видео делаете или у вас картинки есть?!
я пока сама не понимаю, что нужно делать, а мужу как объяснить тем более

Sverch
activist
нам так объяснили в целом, мы и делаем как поняли. растягиваем покругу
Сейчас читают
Комментарии к конкурсу "Секси Гёрл МФ 2015!"
168542
1000
Только мужская тема
56546
326
Ночной дозор...
229441
1009
химочкина
activist
Девочки, спасибо за поздравлялки )
Я коротенько) Вот ждешь пдр, ждешь, а оказывается на самом деле и не совсем готова к этому моменту) короче схватки начались неожиданно) После последнего приема в ЖК, у меня весь день животик каменел - я стала дома все хвосты подбирать), что еще не постирано постирать, продукты закупить
Понятно, что близко, но не на столько же)))
Утром в субботу отошли воды и мы поехали в семерку. Роды были длительные, родились мы только в 20:25. Все время схваток муж был рядом! Я ему за это очень благодарна, не просто родилась наша дочурка - мы вместе ее родили
Все таки близкий человек рядом в такой момент очень поддерживает, чувствуешь опору и понимаешь, что все не зря) Хотя пару раз я ему сказала ,что все не хочу больше рожать и хочу домой
) тогда он предложил мне съездить домой на пол часика и вернуться
Девочки-акушерки в родовом просто замечательные, очень внимательные и просто добрые, это тоже настраивает!
После рождения малышку мне на живот положили, а потом отнесли на обработку в смежную комнату, где доча была с папой, и я постоянно слышала как они разговаривают- он ей что-то говорит, а она в ответчто-то хнычет, покрикивает) Так здорово)!
Послеродовое отделение - это практически другая планета. Я была в двухместной палате, почти сутки одна. Это жесть - не выйти, ни в душ сходить) Палата небольшая, тесновато, но мысли заняты только малышом) Вот убирают там как-то избирательно - то ли через день, то ли через два
это странно. Зато всегда в наличии чистые пеленки и больничные сорочки - этого дома как раз не хватает
Я с собой брала подгузники, шапочки и носочки для малышки, но было очень жарко, поэтому одежка не пригодилась, а вот подгузники мы попробовали
Нас достаточно быстро выписали, поэтому минусы в осадок воспониманий не врезались, осталас только благодарнось за дочу)

Я коротенько) Вот ждешь пдр, ждешь, а оказывается на самом деле и не совсем готова к этому моменту) короче схватки начались неожиданно) После последнего приема в ЖК, у меня весь день животик каменел - я стала дома все хвосты подбирать), что еще не постирано постирать, продукты закупить

Утром в субботу отошли воды и мы поехали в семерку. Роды были длительные, родились мы только в 20:25. Все время схваток муж был рядом! Я ему за это очень благодарна, не просто родилась наша дочурка - мы вместе ее родили

После рождения малышку мне на живот положили, а потом отнесли на обработку в смежную комнату, где доча была с папой, и я постоянно слышала как они разговаривают- он ей что-то говорит, а она в ответчто-то хнычет, покрикивает) Так здорово)!
Послеродовое отделение - это практически другая планета. Я была в двухместной палате, почти сутки одна. Это жесть - не выйти, ни в душ сходить) Палата небольшая, тесновато, но мысли заняты только малышом) Вот убирают там как-то избирательно - то ли через день, то ли через два

Я с собой брала подгузники, шапочки и носочки для малышки, но было очень жарко, поэтому одежка не пригодилась, а вот подгузники мы попробовали

Нас достаточно быстро выписали, поэтому минусы в осадок воспониманий не врезались, осталас только благодарнось за дочу)
Calzedonia
veteran
Как всегда приятно читать позитивные рассказы о родах, тем более партнёских
На меня все, как на инопланетянина смотрят, когда я говорю, что мы с мужем хотим рожать и для нас это важно, а не дань моде или ещё чего
Поздравляю ещё раз, Галечка
Очень рада за ваше семейство! Растите, привыкайте друг к другу 

Поздравляю ещё раз, Галечка

sartary
guru
Девочки, кто пьет/пил аскорутин и метионин? Что можете сказать?
Поздравляю вас!!! Наконец-то встретились с тем, кто так долго в пузике жил! 
Растите здоровенькими!

Растите здоровенькими!

Женя, если ванночку никто не забрал, то я бы взяла с удовольствием! 
У нас девочка будет как раз! И живу я недалеко от тебя

У нас девочка будет как раз! И живу я недалеко от тебя

zalinarose
experienced
Галина, большое спасибо за рассказ!!! 
Теперь еще больше хочу еще быстрее...
Растите, красотки, осваивайтесь!

Теперь еще больше хочу еще быстрее...

Растите, красотки, осваивайтесь!

zalinarose
experienced
а вы по видео делаете или у вас картинки есть?!Настя, вот смотри, кто-то из девочек сбрасывал ссылку ранее... тут все оч. понятно нарисовано!я пока сама не понимаю, что нужно делать, а мужу как объяснить тем более
![]()
http://www.mamina-shkola.ru/2011/06/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B8/

Поздравляю с радостным событием!пусть красавица доча радует маму и папу счастливыми улыбками!
Девочки, кто пьет/пил аскорутин и метионин? Что можете сказать?Я пила аскорутин почти перед родами, он для укрепления сосудов, чтоб кровтечения не было
Забирайте, пока не забрали:) а то мне 2 ни к чему:)
И все совпали на 01.01.2011?Пока заполнены только первый и второй, а т.к. срок совпадает (по мес. и по УЗИ) то и ПДР тоже

nasteg
guru
а по первому шевелению как считают?!+ 5 мес вот и ПДР (я так слышала, хотя теорий уйма

По моим подсчетам по первому шевелению ПДР будет 29.12.2011г

Доченька Вероничка родилась 13 августа, 3330 гр 53 см.Поздравляю

а я раз в неделю ем рыбку или морскую капусту, или еще дрянь какую-нибудь морскую.Морская капуста беременным противопоказана..., вот такой парадокс:) http://www.medoved.ru/node/183
ulibka
guru
В выходные гуляли в Ауре. в Магазине НЬЮЁРКЕР ( 2 этаж около фонтана) купила замечательные бриджи цвета хаки, х/б весь пояс на трикотажной резинке, качество конечно не Европа, НО цена 250 р!!!
Размеры были S, M, L
Сижу довольная, как слон, ничего не давит, удобно...
И где-то на втором этаже тоже был замечен большой одёжный магазин, там небольшая стойка есть с одеждой для беремчатых, там брюки 590 руб (цвета: чёрный, серый, бежевый, синий), НО размеры от 46 до бесконечности...
Размеры были S, M, L
Сижу довольная, как слон, ничего не давит, удобно...
И где-то на втором этаже тоже был замечен большой одёжный магазин, там небольшая стойка есть с одеждой для беремчатых, там брюки 590 руб (цвета: чёрный, серый, бежевый, синий), НО размеры от 46 до бесконечности...
zalinarose
experienced
В субботку тоже ходили в Ауру с мужем....

Сбежали оттуда... сами виноваты пришли уставшие и голодные, а там куча-куча магазинов, огроменная территория и еще и едой пахнет... Так что послонялись никуда не заходя, кроме супермаркета и поехали в 501-й пить и есть...
Начинаю замечать за собой подозрительное равнодушее к шмоткам, гулянкам и даже заграниным поездкам.... но вот синдром и гнездования что-то тоже пока не наступает...

Сбежали оттуда... сами виноваты пришли уставшие и голодные, а там куча-куча магазинов, огроменная территория и еще и едой пахнет... Так что послонялись никуда не заходя, кроме супермаркета и поехали в 501-й пить и есть...

Начинаю замечать за собой подозрительное равнодушее к шмоткам, гулянкам и даже заграниным поездкам.... но вот синдром и гнездования что-то тоже пока не наступает...

ulibka
guru
Я тоже не голошопик, НО когда открываешь шкаф и понимаешь: ОДЕТЬ НЕЧЕГО!!! А цены в спецмагазинах кусаются, тогда и ищешь что нить подходящее, по доступной цене...
Пока заполнены только первый и второй, а т.к. срок совпадает (по мес. и по УЗИ) то и ПДР тожеА моя врач что-то совсем на срок по узи не ориентируется... он на неделю раньше. Ох не нравится мне это... вдруг раньше рожать начну, чем мне КС назначат...

НО когда открываешь шкаф и понимаешь: ОДЕТЬ НЕЧЕГО!!! А цены в спецмагазинах кусаются,я по этой причине год назад (еще до беременности) решила учиться шить

Nafty
guru
Девочки, а кальций кому-нибудь пить назначают?
Мне что-то не назначила. Может потому что он в витаминках уже есть....
Вот у меня вопрос: я наблюдаюсь в платной клинике, мне там декрет ставят 12 октября, а по акушерскому с 23 должен быть. Вопрос такой: кто декрет оформляет моя Г в платной клинике (больничные обычные они дают) или придется идти за этим в ЖК, и какой шанс, что в ЖК где я ни разу не была, мне декрет по акушерскому поставят, а не по развитию ребенка?
катюнька
guru
Девчата привет! Всем хорошего дня! А у меня тоже проблема с одеждой))) Хожу на работу только в платьях, благо туда пузико еще влазиет))) а вот с брюками проблема! В беременных магазинах либо бяка,либо дорого, вот и мучаюсь!
У меня такая же петрушка, т.к в платной наблюдаюсь :-y. По порядку вроде бы так-сначала в мед.центре дают больничный и какую то справку (наверно в ней будет срок) и с этой справкой надо топать в ЖК по месту жительства за род.сертификатом. Все это мне предстоит на сл.неделе 

Расскажите как пройдет все мероприятие. Я переживаю, что Г 12 декрет ставит, а по акушерским (я так поняла в ЖК только по нему считают дату декрета) 23 октября, что меня заставят выйти на 10 дней, а потом только в декрет. Мне за 10 дней вымотают все нервы
Девочки, а кальций кому-нибудь пить назначают?Мне буквально на прошлой неделе назначили Кальций Д3 Никомед.
Я посмотрела там 500 мг кальция в 1 штуке (назначили по 1 в день) + 125 мг в Элевите = 625 мг. в день. Вроде как даже с ними получается меньше нормы для беременных в день. А с одним Элевитом, что-то вообще совсем мало получалось.
zalinarose
experienced
Декретный больничный, который на 140 дней дает тот доктор, у которого вы наблюдаетесь, который обменку ведет. Если в платном центре наблюдаетесь, значит там дадут, а вот за родовым сертификатом придется действительно идти в жк со справкой из частного центара.
manjelka
veteran
Спасибо огромное
, камень с души!

Девчата привет! Всем хорошего дня! А у меня тоже проблема с одеждой))) Хожу на работу только в платьях, благо туда пузико еще влазиет)))Я до беремененности носила в основном только платья, часть из них трикотажные и пузико туда входит просто шикарно, но вот грудь :))) Из моего бывшего 1,5 (если можно так сказать, я покупала в зависимости от модели 70А или 70В), сейчас у меня 70Д. Ни в одно платье не пролазиет

Мне за 10 дней вымотают все нервыЧтож у вас за работа такая?

[Правда сейчас все больше понимаю, что тут дело больше не в экономии, а в удовольствии. Так как на ткани хорошие в магазинах таааааакие цены....Я вот тоже на швейные машинки заглядываюсь, в школе неплохо шила...![]()
У свекрови есть машинка, но там ногами педалить надо:(
У свекрови есть машинка, но там ногами педалить надо:(Откуда у всех свекровей такой раритет?

У моей тоже старая-пристарая машинка, ручная.
А мне родители в свое время подарили хорошую швейную машинку (на втором курсе универа, лет 5 назад, но она еще вполне себе ничего сейчас), чтобы я хоть как-то приобщалась к шитью, но ..... шить я так и не начала, только подшиваю что-нибудь.
Про кальций я как поняла мнения у врачей расходятся, мне назначали кальций Д3 никомед три недели пить три отдыхать и моя врач сказала, что проводились исследования, у тех те кто пил кальций дети здоровее рождались :)а через некоторое время я была у терапевта и она сказала, что курс пропью три недели и хватит т.к. много пить его тоже вредно будет почему то
теперь не знаю начинать новый курс или нет..

Не, работа нормальная, но при мысли за 10 дней все дела передать... А может напротив все на меня забьют и буду почту очищать, а вещи собирать. Но вообще конечно в самое гадкое время - дождливую осень я хотела бы дома в тепле и уюте отсидеться
ну, конечно, всяко лучше есть искусственные витаминки горстями 

декретный точно выдают там где наблюдаетесь, две недели назад получала
с сертификатом в ЖК как я поняла проблем не возникает. я без очередей поднялась в нужный кабинет отдала документы, на следующий день в назначеное время мне его отдали. лишних вопросов никто не задавал

привет всем!
мне врач сказала про витамины - не пейте ничего, зачем химией травить ре? к тому же типа раскормите еще больше...
а в биохимии крови белок низкий - в жк сказали пить нутризон - кому тоже назначили? кто-нить пил?
мне врач сказала про витамины - не пейте ничего, зачем химией травить ре? к тому же типа раскормите еще больше...
а в биохимии крови белок низкий - в жк сказали пить нутризон - кому тоже назначили? кто-нить пил?
А я по зиме сделала себе подарок - купила швейную машинку. Теперь осталось только с мыслями собраться и начать строчить приданное. Пока коплю желание 

я обычно все рекомендации жк фильтрую... вместо дюфастона внутрь ставила местно утрик и так далее...
А моя врач что-то совсем на срок по узи не ориентируется... он на неделю раньше. Ох не нравится мне это... вдруг раньше рожать начну, чем мне КС назначат...Не переживайте

мне тоже назначали нутризон, но прочитав состав и каллорийность (при условии, что мне весь мозг уже вынесли про лишнии кг) покупать не стала. в рацион пришлось добавить больше мяса, творога и т.д. делала новую биохимию- повышается понемного
мне врач сказала про витамины - не пейте ничего, зачем химией травить ре?мне врач говорит то же самое.... аргументируя это тем что анализы хорошие и сейчас много фруктов, овощей, ягод с дачи.... Я вообще ничего не пью....