Красота и беременность (часть 27)
157180
1000
zalinarose
Начинаю замечать за собой подозрительное равнодушее к шмоткам, гулянкам и даже заграниным поездкам.... но вот синдром и гнездования что-то тоже пока не наступает... :dnknow:
у меня тоже равнодушие к шмоткам, только вот сейчас бы залечь в отеле с кучей еды и моря...
даже жалею, что никуда не вырвалась в отпуск, тяжко на одном месте постоянно без смены обстановки :безум:
У меня тоже есть швейная машинка, но к сожалению я даже не знаю с какой стороны к ней подойти!!!
tabakerka
девочки, кто-нибудь ездил за всю Б в санатории наши местные? или все дома, да на дачах? понимаю, что многие работают, трудяжки)
visna
мне тоже назначали нутризон, но прочитав состав и каллорийность (при условии, что мне весь мозг уже вынесли про лишнии кг) покупать не стала. в рацион пришлось добавить больше мяса, творога и т.д. делала новую биохимию- повышается понемного
вот и боюсь это пить, а сказали до самых родов пить. :шок:
tabakerka
Хотела поехать...но изучив цену вопроса, поняла, что за те же деньги можно за границей отдохнуть :безум: так никуда и не поехала :cray-1: тоже уже измучилась без полноценного отдыха и смены обстановки
tabakerka
Я на Алтай на недельку ездила, а в санатории времени не хватило! Но если было бы время, куда-нибудь недалеко бы можно! Отдохнуть, погулять, я люблю на шу природу!
xieling
Ну за границу нам сейчас наверное не стоит ехать, а вот в области можно найти базы за приемлемую сумму, и в будни всегда дешевле чем в выходные, а еще если брать больше 5 ти дней всегда скидку дают!
катюнька
мне в нсо безумно скучно, податься некуда, только по лесу целыми днями гулять.... а если еще погода такая , как в эти выхи? :ухмылка:а цены и правда, проще заграницу поехать, жаба душит столько денег платить за нсо
katpuna
коллега в 2008-м жену отправлял в Парус (Бердск), она там хорошо отдохнула, расцвела ( с его слов), но это типа была бесплатная путевка для всех беременных от губернатора.
Я читала отзывы в инете, написано ужос, в еде стекло и белье не меняют:хехе:
kisenish
Про кальций я как поняла мнения у врачей расходятся
Вот и я так поняла:улыб:Ну успокаиваю себя тем, что раз тянет меня на молоко сильно (до беременности вообще не пила), и я его вдоволь пью и ем сыр, то наверное получаю все-таки кальций с пищей.:миг:
катюнька
вот бы на Алтай сейчас...тока это уже анриал))
второй трим - самое лучшее время, когда легко, можно "бегать" и наслаждаться Б
sartary
Я вот с оф. декретом в 20 числах октября, собираюсь только 1 декабря туда идти, т.е. еще месяц буду работать с удовольствием
Это вы сейчас так говорите... :миг:У меня декрет уже месяц как идет официальный, а я пока работаю. Правда по полдня из дома, но уже тяжеловато... Во-первых, жуткое желание на все забить и выспаться. А во-вторых, голова уже так и хочет о другом думать. Так нет же... надо до конца августа доделать фигову тучу дел, всем все написать-передать-научить... ну и вообще, расслабиться уже хочется :cray-1:
А ведь работа тоже любимая :смущ:
tabakerka
мы может на алтай в сент поедем, если т-т-т все хорошо будет. К тому времени листва пожелтеет, катунь бирюзовой станет, красота неописуемая и толпы народа уже не будет.
Nafty
а Вы мясо едите? Мне просто интересно, почему оно в меня не лезет? У меня предки все мясом питались, а я куда-то в вегетарианство ухожу резко, ничо не понимаю :dnknow:
katpuna
у меня знакомая туда на пмж переехала! тут сдали жилье, там живут, счастливые люди)
красота там!
tabakerka
я о мясе даже думать не могу :dry: зато булки, сладости за милую душу ))
tabakerka
о, нет, жить бы я там не хотела ))))
nasteg
Не переживайте , прокесарят экстренно
Да как-то не очень хочется экстренно :biggrin:
Хочется, чтоб все спокойно и хорошо... Эх, мечты-мечты...:улыб:
xieling
А мы хотели на Алтай съездить. Сначала до декрета все откладывали... потом поняли, что на автобусе ехать не вариант (не будут же они из-за меня останавливаться постоянно :rofl: ), а машинки у нас своей нету пока... вот так и просидели все лето в городе без отпуска.... :not_i:
manjelka
девочки, в женской консультации вам даже к врачу ходить не надо, если все больничные в платной выписывают. там вам и направление на получение сертификата выпишут, звоните в свою консультацию и узнаете какие документы надо для получения сертификата, если наблюдались в платной. мне вот понадобилась обменная карта, копии с нее всех станиц где что-то написано, полис, паспорт, пенсионное и направление на получение сертификата из платной больницы.пришла в регистратуру и мне там выписали за 10 минут сертификат, без проблем:yes.gif:
катюнька
девочки, одежку заказывайте в СП, штанишки по 650-750 рублей-это ж песня. ссылки уже давала. если надо будет еще написать, сообщайте, мне не сложно
tabakerka
Тоже бы на Алтай рванула. А на какую базу можно съездить? Чтобы в среднегорье где-нибудь (Чемал и повыше)? и чтобы бюджетненько:смущ:
tabakerka
а Вы мясо едите?
я кое как в себя запихиваю... а когда муж не видит, то и не ем вообще :))
Раньше ( до беременности) жить без мяса не могла. А сейчас вообще не лезет. С самого начала беременности...
А у вас девочка? Говорят, когда девочки, тогда мяса не хочется:миг:
Автоинформатор
Девочки, про кальций уже, по-моему, писала и еще раз повторюсь - не смотрите, что это просто "витаминка", будьте с ним осторожны, его избыток может оказаться очень вредным для малыша, я знаю конкретный очень печальный случай (не буду тут подробности писать). Если врач назначает, десять раз уточните, зачем он вам нужен.
manjelka
Я тоже в платной клинике наблюдаюсь. Декретный мне выписали согласно ПДР.
Я просила своего врача отправить меня раньше на 2 недели (т.к. на работе у меня нездоровая обстановка, да и вымоталась уже к тому времени порядком), она сказала, что их сейчас очень строго контролируют в части оформления декретных... Зато выписала мне на эти 2 недели обычный больничный:улыб:
Так благодарна своему Г. за это! :flowers: Просто не представляю как бы я в такую жару высидела бы эти 2 недели на работе...
А за родовым сертификатом ездила в ЖК со справкой из свой клиники.
katpuna
да-да, булочки-шарлотки наше все))) :biggrin:
tabakerka
Я ем все!:смущ:И мясо в том числе... только что 2 голубца умяла... с удовольствием...:бебе:
А про поездки, так мы с мужем практически всю беременность прокатались по области, на Алтай, в Томск на рыбалку недавно ездили (это, наверное, была последняя поездка)...
Ездить привыкли и без смены обстановки на самом деле невыносимо, главное - свежий воздух, комфортная машина, хорошая гостиница и славная компания... :respect:

Правда жить где-то в одном санатории у нас недели 2 мне кажется тоскливо будет, но моя подружка со своим пузожителем как раз ездига в бердский парус, ей оч. понравилось, правда это 3 года назад было... :knix:
xieling
я вечером вам отвечу названия... что-то с памятью моей))
Автоинформатор
у меня по результатам биохимии низковатый белок, врач велела налегать на мясо, рыбу, яйца, творог, никаких лекарств не назначала.
Nafty
я так и предположила что девочка будет, на мясо не тянет (даже больше чем не тянет), сладенькое трескаю. Вот нам и пообещали девочку.
Марика
мне говорили что кальций про тонусе нельзя :dnknow:
Nafty
я же пол не стала определять специально, мне так хотелось) а сейчас вот хочу)
но моя тетя из другого города уже мне уверенно позвонила-сказала еще зимой, что ей все нагадали, так что я почти уверена, осталось проверить)
katpuna
У нас тоже девочка! Тоже сладкое ем, хотя раньше вообще была равнодушна:улыб:
kromka
а вы что, попой вперед сами собираетесь рожать??
мне сказали, что на мое усмотрение..
У меня тоже сынуля на попе сидит. Моя мама шутит, что раз на попе сидит - значит министром будет:улыб:Говорят, что ребенок прям даже во время схваток может правильно повернуться. Очень надеюсь на это, хочу обойтись без КС. А пока с мужем делаем упражнения и рассказываем сыночку как все правильные детки должны лежать.
katpuna
У меня подруга трескала мясо весь первый и второй трим, а у нее доча будет. Я и мясо и не-мясо то ем, то не ем, даже не знаю кого ждать :ха-ха!: скорей бы уже сказали, не люблю неопределенность
katpuna
про тонус не знаю, знаю что при избытке кальция родничок у малыша может зарасти раньше времени, а у этого могут быть очень нехорошие последствия:хммм:
katpuna
не зря же девочки сладкие)))
Ugadanka
девочки, сегодня вот утром ездила с мужем в роддом, хотели договориться о совместных родах, но всё напрасно:( проревела пол часа, ведь уже настроилась вместе рожать, одна боюсь, не хочу :not_i:
в общем это наше здравоохранение во всем нам на*адило!!! :cray-1:
даже обменку соответственно не подписали, так как по месту жительства. два родовых зала у них по 5 человек, индивидуальных предродовых выделить сейчас не могут, так как приказ ....
в общем зла не хватает. не знаю что и делать
tabakerka
у меня 10 сент уже 2 скрининг )))
Nafty
Я пью кальций, кальцемин по моему, мне его выписали т.к. у меня были судороги и дёсны начали болеть. Г. Сказала, что нельзя им сильно злоупотреблять, появляется тонус от него.
У меня вот другая напасть, я молочное ваще есть не могу, особенно творог :bad: Муж ругает каждый день :not_i: А вот мясоооо я ем каждый день почти, а сладкое меньше, чем до Б., чему несказанно рада, хоть 9 месяцев отдохну:улыб:
tabakerka
у каждого гинеколога свое понимание низкого белка, нутризон мне назначали при 63, соседки по дневному стационару сегодня новый врач назначил белок при 81
tabakerka
не зря же девочки сладкие)))
А у меня сынуля сладкий будет :biggrin: первый триместр на мясо смотреть даже не могла, лопала фрукты, овощи и сладости. Во втором триместре полегче, мяско с удовольствием покушаю, но какое-нибудь особенно приготовленное (на обычное отварное, котлеты и гуляш - не тянет....)
Sverch
Женя, это вы в 7-ой ездили? или я что-то пропустила?
Nafty
У меня декрет уже месяц как идет официальный, а я пока работаю. Правда по полдня из дома, но уже тяжеловато...
Я вообще почти 80% своего рабочего времени могу работать дома + сплю сколько захочу, т.к. в основном работа начинается с того момента как Москва просыпается, поэтому могу сдвигать свой день например не с 10 до 18, а с 13 до 21 с перерывами на ужин для мужа, а после 21 мы идем гулять:улыб:
Так что я думаю, что все-таки как и планировала отработаю до 1 декабря, тяжело быть не должно.
Sverch
даже обменку соответственно не подписали, так как по месту жительства.
Всмысле? Они по прописке отправляют рожать?.. :хммм:Ой, как не хочется.... это ж на другом конце города...
Sverch
девочки, сегодня вот утром ездила с мужем в роддом, хотели договориться о совместных родах, но всё напрасно:( проревела пол часа, ведь уже настроилась вместе рожать, одна боюсь, не хочу
Не переживайте :friends: , все что в жизни делается - все к лучшему. За вторым точно вместе пойдете :миг: